|
Ношение часов на правой руке!
Уже давно заметил особенность - многие мои знакомые носят часы на правой руке, да и просто люди на улице, в офисе. Хотя, раньше такого не было, все носили часы на левой руке. Левшами внезапно они не стали :D , хотя я сам левша, но ношу на левой. Думаю это всё из-за моды на Путина, когда спрашиваешь их "чё на правой руке-то носишь?" ответ следует как правило - "так удобнее, тем более Путин так носит". По моему - это полная глупость и тупое подражание, а вы что думаете по этому поводу?
|
Re: Ношение часов на правой руке!
У одного человека когда-то сам интересовался по этому поводу.
Ответ был таков - во времена СССР КГБ проводил исследования по этой тематике и выяснил что на левой руке носить часы вредно - негативно для здоровья. :D Вроде какие-то точки есть на левой руке :D (Кстати Путин поэтому и носит на правой...) Я в общем-то не верю. А там, кто его знает :D |
Я ношу на правой ещё со школы. На правой просто удобней вот и всё, хотя я не левша. Наверняка все кто носит на правой скажут тоже самое.
|
Цитата:
|
Правша большинство действий делает правой рукой,а если на "рабочей" руке будут часы им долго не продержаться.В снежки с ребенком поиграл, на работе с сотрудниками пожал руку со всего маху и к обеду глядиш минус часы учитывая что нам так необходимы большие даты,хроны и побльше стрелок :D
|
Цитата:
В детстве заставили писать правой рукой. Поэтому пишу правой, и мышка в правой руке... Но рисую, держу ложку и играю в снежки с малым - левой. А часы ношу на левой - мне так удобнее... |
Класса до 5-го носил на правой, а теперь на левой. Правильно все написали, рукопожатие, куда-то подлезть - подкрутить, опять таки - снежки, да и вообще, на правой руке стемно носить, очень велик процент поломки часов, в плане ударов, царапин и т.п.
|
Сам правша, часы всегда носил на левой. По работе, когда надо проверить чужие часы (иногда очень надо), снимаю свои, одеваю чужие.
Носить часы на правой руке не могу, они меня раздражают до "белого каления". |
Цитата:
|
Цитата:
При нашей экологии , уровне жизни и вредных привычек - это наименьший яд.:wink: |
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=777 А верить или не верить - вопрос дискутабельный! :wink: |
Цитата:
|
Обычно ношу на левой, сам правша. Но для разнообразия, иногда на час, на два, одеваю на правую руку.
|
Цитата:
Однако, действительно, риск угробить часы быстрее на правой руке - у правшей, наверное, выше. |
Цитата:
|
Ношу на правой, ещё со школы. Отец тоже. Удобно. Привык.
Удобно, когда за компом -- рука на мышастике, guck взглядом и всё. Удобно здороваться -- чел сразу видит, какие у тебя часы и разговор идёт как надо. :D При конфликтной ситуации (а случается иногда) удобно и браслетом, и часами работать как железкой. Омега и Тиссо вырубают напрочь, т.к. тяжёлые. Жаль, Ролекс не пробовал -- дорого, да и денег жалко. А то как приятно было бы сказать : -- Простите, дорогой друг, что задел вашу челюсть бриллиантом :lol: |
А если предположить такой вариант:
На правой руке носят часы в основном те, у кого аппарат по мнению носящего должен произвести впечатление на окружающих, а те, у кого часы попроще не рисуютя и скромно носят на левой (под рукавом, чтобы никто не видел). |
Не думаю, иначе бы все главы компаний и "знаменитые\светские" люди носили бы часы на правой руке, при рукопожатии, все левой рукой как бы придерживают "рукопожатие", да и потом, часы все в основном, если хотят увидеть, ищут на левой руке :wink:
|
Ну панислось... и впечатление произвести и бить часами кавото в голову, и сламать-поцарапать проще.
Скорее не быть как все если уж нато пошло )) Вам сказали насить на левой, вы и носите. А те кто носит на правой, выбор зделали самостоятельно! :D |
Не согласен! Лично мне-удобно на левой носить, но это не значит, что меня "заставили" это делать!
Да и потом, писать не очень удобно с часами... |
Я не говорил "заставили". Вам зделали головку под правую руку, вы и приняли это как должное ))
А мы... условно "правши" подвергли это сомнению и выбрали то что удобней. И такой вот непредзятый взгляд на вещи в конечном итоге и служит человеческому прогрессу! )) Возможно такие вот "правши" усомнились в том что земля плоская и докопались до истины, а "левши" до сих порбы думали что стоим на трёх китах )) А вы тут про царапины да про хваставство... |
Я не считаю, что заводная головка такой "большой" аргумент, ведь на самом деле, мы ей "на руке" практически не пользуемя, если это кнопки хронографа, то тут уже другое дело, но все равно, каждые 5 минут мы их не трогаем...
|
Что то эта тема вызвала интерес. Может просто провести опрос: на какой руке носят часы участники форума?
|
Думаю, что результаты не будут "сюрпризом" для всех, 90% - на левой, 9% на правой 1% - не носит часов
|
А где же вариант "и на правой и на левой"?
|
Цитата:
Хотя ему наверно подошолбы вариант "двое на правой, двое на левой" :D |
Цитата:
Есть карманные часы, а есть часы, которые носят на шее в чехольчике, типа как сотовые. А есть часы-кулоны, носящиеся с цепью на голой шее. Есть часы в сотовых :lol: , и их носят где придётся. А есть люди настолько уважаемые, что часы у секьюрити и они же за временем следят, а на руке босса только цепь или украшение. Часто они даже не знают, какие у них часы. |
Цитата:
|
Цитата:
P/s/ Кстати у Дока Эммета Брауна во второй части Назад в будущее тоже двое часов было - на каждой руке по одним. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто практикует ношение двух часов? Я как-то пробовал, но с разными часами. Думаю более гармонично бы смотрелось с одинаковыми.
|
Ношу на правой уже больше 20 лет, понятия не имел на какой руке носит часы Путин. А причина проста, когда-то моя кровать стояла у левой стенки (это еще в советские времен, когда комната была и спальня и комната и все вместе), и когда часы были ла левой руке, я ими во сне задевал стенку. Поскольку стекло в СССР было пластиковое, разбил часы несколько раз, пока не стал носить на правой.
Сейчас и проблем со стенкой нет, и часы на ночь снимаю, а ношу все равно на правой. |
Цитата:
Интересно вот что, по меим наблюдениям, у тех кто носит часы на правой, на работе складываются хорошие отношения с такими же "праворучниками" |
Цитата:
Это наша тайная масонская ложа. Называется -- "Клуб Героев Бизнеса" :lol: 8) :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
И оригинально! :D |
Цитата:
Я, например, именно так и делаю. Причем причины этому бывают разные. Напимер, затекла рука, травма и т.п. Голос отдать пришлось за "лево", т. к. мой вариант в опросе отсутствовал и на левой ношу чаще. |
Помню в детстве свои первые часы на ремешке сначала все время порывался одевать на правую руку, но, поскольку сам правша, получалось, что часы частенько мешали, за все цеплялись и царапались, да и застегивать ремешок левой рукой было неудобно. Стал одевать на левую. Так появилась привычка одевать с утра часы на левую руку. А если были бы первые часы с браслетом - точно носил бы на правой.
|
Цитата:
Давай дружить... :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |