Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   свершилась мечта идиЪта (с) или мое ПАМешательство №088 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25128)

alex2009 12.11.2009 18:10

свершилась мечта идиЪта (с) или мое ПАМешательство №088

В клуб принимаете?

у меня билет под номером 088.

Честно признаюсь - искал 048 Памы. - Так как думал, что 44 мм будут большими. - И с помощью ув. Пушера нашел их в Москве - но никак не получалось добраться. - У местного (Украинского) оф. дилера присмотрел Пам 088. - Очень помог недавний фотоотчет на форуме о 161. - И плюс нашел фото 088, которые вывешивал Пушер. - И вот как то так случилось. - Утром еще и не думал, - а вечером уже ходил в 088.

Если кому интересно, - купил потому, что понравились, - а не потому, что их носит "Рэмбо" и иже с ним. Прекрасно понимаю, что механизм "доработанная" ETA. И т.д. - По бюджету мог замахнуться и на мануфактуру. - Но хотелось (пока) часы "по проще". - В которых и в бассейне и в море поплавать можно, не сильно переживая за механизм.
Теперь вот уже изучаю вопрос с ремешками ну и думаю, - следующие будут Радиомир. - Вобщем - стандартная история. Хочу поблагодарить г-на Пушера и г-на Шалома за помощь и отзывчивость.
Теперь вот ношу и радуюсь.

Вот как то так.

Фотоотчет будет несколько позднее, - хотя я вряд ли что покажу новое.

asfaLt 12.11.2009 18:21

Принимайте поздравления!
отличные часы..

Subaruvod X 12.11.2009 18:25

Поздравляю ! Довольно неплохой билет вы вытащили в пам-лотерее;) ! Носите с удовольствием !

Andre13 12.11.2009 18:27

Принимайте поздравления!
Носите с удовольствием !

ШАЛОМ 12.11.2009 18:30

поздравляю! пусть радуют!:)
Фото плиз и отчет по-расширенней бы. :rolleyes: шоб аж ухнуть.

Hattori Hanzo 12.11.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от alex2009 (Сообщение 293039)
Если кому интересно, - купил потому, что понравились, - а не потому, что их носит "Рэмбо" и иже с ним.

Правильно! Позор ведущимся на "поп-арт" сотням тысячам, а может даже миллионам, обладателям Симастеров, Субмаринеров и прочего недостойного барахла!:D

Пушер 12.11.2009 18:52

Добро пожаловать в клуб!

PAM88 - отличное начало и прекрасная начинка!

Babas96 12.11.2009 19:04

Поздравляю Вас! Panerai,Panerai,Panerai и много много ремешков:D.

alex2009 12.11.2009 20:28

фото отчет

Вложений: 3
Спасибо всем за поздравления,

прекрасно понимаю некоторый скепсис у некоторых товарищей (может показалось?).

Далее обещанный фото отчет по этим итало - швейцарским (швейцарско - итальянским) часам:

начало - то бишь коробка

babay78 12.11.2009 21:10

Поздравляю) Когда нибудь и я вступлю в клуб, но мой билет будет с номером 292)))

s_hmel 12.11.2009 21:21

Примите поздравления , отличный выбор и полезный функционал !

Ирония по поводу покупки Вам показалась , обычно об этом пишут
в другой ветке :cool: , в поздравлениях этого себе не позволяют ...

alex2009 12.11.2009 21:22

продолжение фото отчета

Вложений: 8
продолжение моих "фотохудожеств":

По поводу салона:
салон понравился, - расположен в самом центре Киева, - в двух уровнях. - Панераи как и положено по легенде - на нижнем :)
Персонал обходительный - был у них три раза. - В промежутках мне позванивал консультант - по поводу 048, - которые я искал изначально.
Когда пришел покупать, - они разволновались, - кассир даже ошиблась при расчете в мою сторону где то на 300 долл. - быстро правда исправилась :(

Цена:
дали скидку всего ок. 20% от рефа.- Не много, и думаю, в Москве мог бы найти и более привлекательную цену. - Но поехать туда пока никак не получается. Кстати, - в плане цены, - я разделяю позицию некоторых форумчан (привет Шалому). - Она могла бы быть и поскромнее, по крайней мере на модели, которые не относятся к мануфактуре. - Но об этом можно рассуждать до бесконечности.

Последняя капля:
моя жена! Ей Панераи снится уже начали. Результат: "НУ КУПИ ТЫ УЖЕ ЭТИ ЧАСЫ"!!! - Вот так.

ЧАСЫ:
цифер - нравится, - читаемость выше всяких похвал. - В темноте, почти не нужен фонарик ;)
автоподзавод - как и писали здесь довольно громкий, и "чувствительный". - Пока не определился с отношением.
Точность, - идут точно, - до секунд не замерял - пока не интересно.
Ремешок - стандартный коричневый крокодил. - уныло. - Думаю купить у теда су - акулу (черную с белой прошивкой), ну и кактус - дрифтер оригинал. Это пока.

ПЕРСПЕКТИВЫ:
марчные. По крайней мере для семейного бюджета. - Уже присматриваюсь к Радиомиру.

Заключение:
честно говоря, - меня не очень зацепила вся водолазная "легендарность" этих часов, как и то кто их сейчас носит (особенно Ксеня Собчак - тут где то на форуме мелькала). Точно так же я не в восторге от ценообразования на них (см. выше). - Тем не менее, - хоть это и не логично, и как то даже не объяснимо, - но они у меня на руке, и я при этом улыбаюсь!

П.С. ну и жена успокоилась
П.П.С. - пока ;)

Воть

Брателла Алнайкера 12.11.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от alex2009 (Сообщение 293132)
автоподзавод - как и писали здесь довольно громкий, и "чувствительный".
Точно так же я не в восторге от ценообразования на них...

Ни разу не слышал... и не чувствовал...:)
Самое замечательное в Панераях - это форм-фактор и... прайс-фактор:cool:
Возможно, сразу это понимание не приходит:D

alex2009 12.11.2009 21:56

Сейчас одел для эксперимента Буран. - Я реально ржал. - Как детские часики теперь смотрятся после Памов. - Специально померял -диаметр 38. Вроде бы и не мало.
Загадка, короче....

dave 12.11.2009 23:03

Прекрасные часы. Просто прекрасные. Кстати, с удивлением ловлю себя на том, что мне все больше нравицца "Египтянин". А ведь это реальное чюдовище.
Касаемо иронии тов. Шмел не совсем прав. В ветке Ролекса я, случаецца, поздравляю неофитов. И меня, случаецца, даже благодарят)

babay78 12.11.2009 23:08

извините конечно, а 20% скидки от рефа это как?

alex2009 12.11.2009 23:27

референц цена (то бишь) рекомендованная цена производителя для этой модели - 4800 эфро. см. http://paneristi.com/reference/price...pricelist.html

chih008 12.11.2009 23:36

Мои поздравления, отличные часы))

andrej444 13.11.2009 02:03

GMT ....... Вещь полезная -)

Поздравления и с наилучшими !

ШАЛОМ 13.11.2009 02:09

кстати, решительность этого форумчанина, как и целеустремленность, может служить примером для многих из нас. он на форуме написал чуть больше 10 сообщений, как уже купил то, к чему стремился. :cool:

mango 13.11.2009 03:24

Поздравляю.
Очень приятный взвешенный отчет, отдельное спасибо за фото.
А ПАМешательство (с) - да, оно такое. Как климакс, приходит внезапно и безвозвратно.

У меня тоже улыбку вызывают
Посмотришь бывало: "Ну и шайба, можно как блесну использовать" или " Эх, старик Авраам-Луи, если б ты только видел..." или "Fucking genius тот, кто описал эту квадратуру круга"

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 293172)
...
Касаемо иронии тов. Шмел не совсем прав. В ветке Ролекса я, случаецца, поздравляю неофитов. И меня, случаецца, даже благодарят)

А это все от Вашей искренней любви к искусству ))) Джоконду ведь не каждый день увидишь, а ролики -вот они, любуйся - не хочу.
Открою Вам даже завесу тайны : "Ролекс" есть тайная анаграмма из "Леонардо"

frontation 13.11.2009 09:11

[quote=alex2009;293132]
Заключение:
честно говоря, - меня не очень зацепила вся водолазная "легендарность" этих часов, как и то кто их сейчас носит (особенно Ксеня Собчак - тут где то на форуме мелькала). Точно так же я не в восторге от ценообразования на них (см. выше). - Тем не менее, - хоть это и не логично, и как то даже не объяснимо, - но они у меня на руке, и я при этом улыбаюсь!

Про "легендарность", не кипятитесь, как из "дочернего" раздела ПРОЧИЕ - почитайте о князе Боргезе....ну так, ради интересу, а потом поговорим)))) Все-таки, Панераи-Панераями, а история с ними связанная, очень интересная, просто мало кто ее знает.... МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Часы отличные! Желаю Радиомира 190 и здоровья ;-)

6360706 13.11.2009 09:53

Респект! Носите с удовольствием, почаще используйте ГМТ по назначению :)

Noel 13.11.2009 10:01

Поздравляем, носите с удовольствием!

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 293250)
почитайте о князе Боргезе....ну так, ради интересу, а потом поговорим

А чего про него говорить, тот еще падонок, пасся в Крыму в Форосе князь, пока немцы с русскими убивались в Севастополе и отлавливал в Черном море судна с нашими моряками, идущими из осажденного Севастополя.
Давайте все таки будем отделять мух от котлет, часы к часам, а фашистов к фашистам.

Пушер 13.11.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 293257)
Давайте все таки будем отделять мух от котлет, часы к часам, а фашистов к фашистам.

Согласен, чтобы в оффтоп с баллами не попасть.

Топикстартеру вопрос - ну что, размер 44 перестал смущать?

alex2009 13.11.2009 11:13

Денис(Пушер), - я считаю себя человеком "основательным", - перед тем как что либо сделать, - я стараюсь изучить вопрос. - В данном случае, - я этот форум Панераевский практически полностью прочитал.- И многие (в том числе и ты) писали, - что к размеру нужно привыкнуть. - Вот у меня где то с 3-4 попытки (походы по маг-м) - привычка и выработалась ;)
Еще раз хочу тебя поблагодарить за поддержку и консультирование.

alex2009 13.11.2009 11:19

[quote=frontation;293250]
Цитата:

Сообщение от alex2009 (Сообщение 293132)
Про "легендарность", не кипятитесь, как из "дочернего" раздела ПРОЧИЕ - почитайте о князе Боргезе....ну так, ради интересу, а потом поговорим)))) Все-таки, Панераи-Панераями, а история с ними связанная, очень интересная, просто мало кто ее знает.... МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Часы отличные! Желаю Радиомира 190 и здоровья ;-)

Ни в коем случае, - не собирался оспаривать данную историю. Вполне допускаю, что она могла иметь место. - Я просто написал, - что меня это как то не очень (пока) зацепило. - Ну и между нами, - есть некоторый опыт общения с итальянцами. - Ох и любят энти товарищи, ну скажем, - напустить туману ;)

frontation 13.11.2009 11:33

[quote=alex2009;293289]
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 293250)

- Ну и между нами, - есть некоторый опыт общения с итальянцами. - Ох и любят энти товарищи, ну скажем, - напустить туману ;)

Это - согласен)))) Но зато все у них это гармонично получается, монументально и красиво, как собор Петра )))... в частности, в отличие от российской истории, покроенной под каждое время и несуразно склееное нынче. Но, вообще, насчет красавцев, громящех британцев у Мальты - все правда....не поспоришь, документальные факты самих англичан и пендосов.

khmelevskoy 13.11.2009 14:47

Поздравляю!)

Mafia manufacture 13.11.2009 14:53

Присоединяюсь к поздравлениям! Хорошие часы с полезным усложнением,сам 1,5 года назад выбирал(советовал) такие же 088 своему другу! Носит он их на каучуке,а с недавнего времени на подареном Костей (Kch) Heroic18 синего цвета(под джинсу самое то),хотя до этого предпочитал только оригинальные ремешки.;)

certif 13.11.2009 15:57

Поздравляю!

Поздравляю! приглядываюсь, но пока вот инженера от ивасей взял!

ruru 13.11.2009 18:02

Спасибо за интересный отчет и, конечно, поздравляю с удачной покупкой!:)

Afr 13.11.2009 19:24

от души поздравляю!

CHE_BUR 19.11.2009 12:49

"Последняя капля:
моя жена! Ей Панераи снится уже начали. Результат: "НУ КУПИ ТЫ УЖЕ ЭТИ ЧАСЫ"!!! - Вот так."

+1000. Прям слово в слово про меня. "Да отстань ты уже со своими Панераями, они мне во снах уже приходят!!!! КУПИ ИХ УЖЕ И УСПОКОЙСЯ!!!

Поздравляю, часы отличные. Функция GMT - тоже вещь хорошая.

Пушер 19.11.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 295536)
+1000. Прям слово в слово про меня. "Да отстань ты уже со своими Панераями, они мне во снах уже приходят!!!! КУПИ ИХ УЖЕ И УСПОКОЙСЯ!!!
Поздравляю, часы отличные. Функция GMT - тоже вещь хорошая.

У меня была вторая часть - когда Альбина сказала, купи себе 10-дневник наконец, чтобы я твои 104 стала носить...

CHE_BUR 19.11.2009 17:22

))))))))Ну вобщем тоже похожая ситуация! Только поскольку вторых ПАМов нет, ее Baume&Mercier отправились на полку а она щеголяет в моих Брайтлингах)) Сори за оффтоп. Топикстартера еще раз с приобретением!

kch 19.11.2009 18:41

поздравляю, красивые часы. вообще, по мне, такие стрелки больше всего идут люминору. вот жмт лучше на 233, в режиме 24 не совсем удобочитаемо, хотя это тоже дело привычки.

alex2009 21.11.2009 12:23

Мне, на самом деле, в начала как раз "жмт" читать было легче - там же цифры через раз есть. - а основной циферблат только две - 6 и 12. - Но вроде бы привык уже. 233 куплю когда стану по старше. - Как мне кажется, они для более "взрослых" людей. - А я еще млад и вьюн ;)

Брателла Алнайкера 21.11.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 295752)
вот жмт лучше на 233, в режиме 24 не совсем удобочитаемо, хотя это тоже дело привычки.

Удобочитаемо там... - кто где читает;)
А вот стрелка ЖМТ..., Костя - там точна..., недоношенная:rolleyes::D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru