Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Conquest GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250906)

filden1978 15.12.2014 21:38

Longines Conquest GMT

Вложений: 1
Принимайте в ряды поклонников марки. Совершенно случайно для себя стал владельцем этого чуда. Почему случайно? Шел в салон целенаправленно за Union Glashutte Belisar GMT, то же с черным цифером. Но в очной ставке победил Лонжин. Пользуюсь уже неделю, часы показывают просто невероятную точность, +1 секунду в сутки. Ношу круглосуточно- пока балдею от их вида :).
Но возник у меня один вопрос, к владельцам данных часов (или аналогичных на этом же калибре L704). У меня ротор работает реально очень громко. Т.е. настолько громко, что на это обращаешь внимание. Причем автоподзавод видимо односторонний, т.к. иногда когда вращение ротора совпадает с направлением работы в "холостую", то он от небольшой встряски может крутиться секунд 15-20. У всех так или бежать к мастеру?

Uvos 16.12.2014 00:38

Поздравляю! Сам недавно приобрел на распродаже такие же, но с белым циферблатом. Смотрятся очень внушительно, но в то же время сдержанно.
Насчет звука ротора, многие отмечают громкую работу этого механизма, так что беспокоиться рано ;)

filden1978 16.12.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Uvos (Сообщение 2828031)
Поздравляю! Сам недавно приобрел на распродаже такие же, но с белым циферблатом. Смотрятся очень внушительно, но в то же время сдержанно.
Насчет звука ротора, многие отмечают громкую работу этого механизма, так что беспокоиться рано ;)

Спасибо, успокоили. А у Вас тоже односторонний автоподзавод? Просто из-за это реально кажется, что в часах что-то отвалилось болтается (когда ротор крутится в холостую). Это несколько "парит" меня.

ultarior 16.12.2014 10:24

когда чуть притрётся, вхолостую ротор будет меньше махать.
часы отменные, механизм шикарный.
запас хода у них просто чудовищный. мои чуть ли не выходные выхаживают снятые в пятницу с руки
поздравляю!
единственное чуть омрачает - небыстрая смена даты. привык уже.

Uvos 16.12.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от filden1978 (Сообщение 2828217)
Спасибо, успокоили. А у Вас тоже односторонний автоподзавод? Просто из-за это реально кажется, что в часах что-то отвалилось болтается (когда ротор крутится в холостую). Это несколько "парит" меня.

У меня тоже так. После небольшого взмаха, ротор крутится не меньше 5 секунд.

Зато потом, когда уже привыкнешь к особенностям механизма, приятно ощущать на руке такую внушительную, добротную вещь.

А вот и они :)

filden1978 16.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Uvos (Сообщение 2828391)
У меня тоже так. После небольшого взмаха, ротор крутится не меньше 5 секунд.

Зато потом, когда уже привыкнешь к особенностям механизма, приятно ощущать на руке такую внушительную, добротную вещь.

А вот и они :)

Со светлым цифером тоже отлично смотрятся. Точного хода Вам. Нашел немного инфы по калибру в инете. Он огромного размера, сравним по диаметру с калибрами для карманных часов. Видимо сам ротор тоже большой и тяжелый. Это сказывается на шумности. А кто что думает по поводу возможности плавать в этих часах? Продавец говорил что 5 бар достаточно для плавания (без погружения). Но я побаиваюсь и оставляю их на суше.

ultarior 16.12.2014 13:46

традиционно считается что 5 бар - это руки помыть.
но в японских 5 барах люди плавают и хоть бы что. тут на усмотрение владельца =)
вообще корпус и сборка очень хорошо сделаны, если бы была голова на резьбе то думаю что и плавать можно было бы смело. а так, я тоже опасаюсь.

Mrakobess 17.12.2014 11:54

Поздравляю с покупкой!
У меня уже год такие,так вот ротор вроде тише работает.Хотя может я уже привык.На счет купания,я б тоже воздержался,хотя пару раз окунал.Повезло что ничего не случилось!

filden1978 17.12.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Mrakobess (Сообщение 2830141)
Поздравляю с покупкой!
У меня уже год такие,так вот ротор вроде тише работает.Хотя может я уже привык.На счет купания,я б тоже воздержался,хотя пару раз окунал.Повезло что ничего не случилось!

А у Вас ротор тоже в одну сторону вхолостую работает?

ultarior 17.12.2014 22:48

да, это конструктив механизма. почитайте откуда этот механизм взялся, всё поймёте, либо верьте на слово.

Vlad41444 18.12.2014 17:20

блин как купить часы, если я нахожусь не в москве и питере?
уже все сайты облазил. доставки нет ((((
хочу такие лонжин но без красной стрелки.

filden1978 19.12.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2832266)

Посмотрите на bestwatch.ru. Там было сдесяток моделей Conquest.

horos 09.01.2015 15:15

Вложений: 4
Доброго всем дня.
Сегодня стал обладателем счастливым Longing Conquest GMT.
В нашем городе нет видимо больших любителей часов. Поэтому
на прилавках остается довольно много интересных экземпляров. С учетом того, что доллар/евро сегодня высоки, цена получается довольно вкусной + 15% скидка.
Присматривал сначала просто конквест (не мог мог определиться 39 или 41). В итоге, чисто случайно заехал сегодня еще в один магазинчик. И там увидел GMT! Товарищи - это действительно чудо. Примерив на руку я не захотел отдавать обратно:cool:.
В общем купил!!! Сразу укоротил браслет. Сидят как влитые!!! Приятная тяжесть, красота необыкновенная.

Цитата:

Сообщение от Vlad41444 (Сообщение 2832266)

В любом областном центре они есть в наличии, например у нас.:D

S.5 17.01.2015 16:48

Вложений: 2
А мне повезло трижды!
1) Купил Conquest GMT прямо перед самым подорожанием.
2) Да ещё с очень хорошей скидкой.
3) И не одни! В пару к белым прикупил синие. Которые в последнее время встречаются всё реже. На оф. сайте их уже нет, только чёрные и белые.

И те и другие почти сразу пересадил на ремни Hirsch. Конечно, они хороши и с браслетом, но мне с ремешком удобнее- часы становятся заметно легче (для кого-то, как и для меня, это плюс, для кого-то наоборот, минус) и лучше сидят на руке- с браслетом, бывает, сползают вниз под собственной тяжестью, а на ремешке сидят как влитые.

А ещё очень понравилась точность механизма. Она приближается к кварцевой- за месяц активного использования часы (синие) ни разу не потребовали коррекции, убежав вперёд всего на 5 секунд за указанный период! Конечно, со временем погрешность увеличится, но всё равно приятно- с такой фантастической точностью не приходилось сталкиваться даже у сертифицированных хронометров. Хорош и автоподзавод- очень эффективный, хотя и односторонний.

Ну а в остальном часы... просто хороши!

horos 17.01.2015 17:41

Да, синие красавцы. Я ношу на браслете. Что интересно - 1.конструкция браслета такова, что под разными углами зрения он смотрится по разному;
2. фото не может передать как они реально выглядят. А выглядят они очень шикарно.
Вчера купил Гидру на каучуке вторыми часами, то же из-за цены. Честно сказать - не много не то. Не знаю буду оставлять или продам, ремешок пока не обрезаю.
Сорри за фото

S.5 17.01.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от horos (Сообщение 2878948)
Вчера купил Гидру на каучуке вторыми часами, то же из-за цены. Честно сказать - не много не то.
Сорри за фото

Я как раз продал Гидру и купил парочку этих красавцев. :) Гидра у меня была с красным безелем, на браслете. Тоже очень мне нравилась. Но эти, на мой взгляд, более универсальные. Гидра всё-таки больше тяготеет к спорту, а эти смотрятся... спокойнее, что ли. Особенно белые. Их хоть под костюм. Кстати, белые и синие воспринимаются совершенно по разному! На фото это не передать, но ощущаются они вообще как разные часы. Белые вообще почти как классика. Синие же смотрятся динамичнее и эффектнее. Я решил оставить те и другие. В основном ношу синие, но в некоторых случаях достаю из коробки белые и "выгуливаю". :)

horos 17.01.2015 19:39

Вы правы, за счет цвета циферблата смотрятся совершено по разному. У меня черный - одеваешь под костюм классика, под джинсы - спорт. Но везде по-своему гармонично. И повторюсь еще не раз - фото не передает всей красоты и гармоничности этой модели!

L693 19.01.2015 13:57

Синий цвет очень насыщенный.
С пол года назад подумывал даже о покупке (первая механика на все случаи жизни, кроме спорта и экстрима; для этого кварц) часы отменные: как дизайн, так и ощущение от них на руке.
Но все же под костюм они никак имхо ВООБЩЕ НИКАК НЕ САДЯТСЯ.
В итоге по этой причине всё больше стал тяготеть к мастер коллекшн.
В итоге они (МК) оказались не только под костюм идеально садятся , но и под кажуал.

ultarior 19.01.2015 14:18

под костюм прекрасно бы садились если были бы потоньше и полегче :)
мастера садятся просто отлично.

S.5 21.01.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от L693 (Сообщение 2881908)
Но все же под костюм они никак имхо ВООБЩЕ НИКАК НЕ САДЯТСЯ.

Синие и на браслете- да, никак. А вот белые, если пересадить их на ремешок (см. фото)- можно. Но именно на ремне- браслет сильно утяжеляет часы, на ремне же они и сидят на руке совсем по-другому, проверено.

filden1978 21.01.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 2878845)
А мне повезло трижды!
1) Купил Conquest GMT прямо перед самым подорожанием.
2) Да ещё с очень хорошей скидкой.
3) И не одни! В пару к белым прикупил синие. Которые в последнее время встречаются всё реже. На оф. сайте их уже нет, только чёрные и белые.

И те и другие почти сразу пересадил на ремни Hirsch. Конечно, они хороши и с браслетом, но мне с ремешком удобнее- часы становятся заметно легче (для кого-то, как и для меня, это плюс, для кого-то наоборот, минус) и лучше сидят на руке- с браслетом, бывает, сползают вниз под собственной тяжестью, а на ремешке сидят как влитые.

А ещё очень понравилась точность механизма. Она приближается к кварцевой- за месяц активного использования часы (синие) ни разу не потребовали коррекции, убежав вперёд всего на 5 секунд за указанный период! Конечно, со временем погрешность увеличится, но всё равно приятно- с такой фантастической точностью не приходилось сталкиваться даже у сертифицированных хронометров. Хорош и автоподзавод- очень эффективный, хотя и односторонний.

Ну а в остальном часы... просто хороши!

Скажите а ротор у обих часов сильно дребезжит?

ultarior 21.01.2015 23:32

вас интересует конкретно экземпляр S.5?

у меня чёрная версия, ротор слышно, но в пределах допустимого.
и слышно не дребезжание а щелчки автоподзавода.
изредка слышно лёгкий "шелест" обратного, холостого хода ротора.

S.5 22.01.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2887623)

у меня чёрная версия, ротор слышно, но в пределах допустимого.
и слышно не дребезжание а щелчки автоподзавода.
изредка слышно лёгкий "шелест" обратного, холостого хода ротора.

Всё точно так же. Меня не напрягает совершенно.

horos 22.01.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 2887731)
Всё точно так же. Меня не напрягает совершенно.

Полностью с Вами согласен коллега.
По поводу - идут под костюм или нет - тут уже на вкус и цвет:)

Sergey_gold 01.02.2015 14:06

Вложений: 3
Приветствую! Принимайте в свои ряды!
Не выдержал, купил всё-таки часики! (с – 1го февраля сего года ожидается повышение на все часы swatch group на 25%). Долго боролся с жабой, но понял если сейчас не возьму, то по новым ценам уже точно нескоро возьму.
Вложение 909273Вложение 909274Вложение 909275

horos 01.02.2015 18:46

Поздравляю!
У меня такие же. Купил, с руки снять не могу. Просто магия какая-то:confused::confused:

filden1978 10.02.2015 14:46

И так моя история с громко работающим ротором автоподзавода закончилась следующим. Будучи в Питере в командировке, зашел я в официальный сервис. Там надо мной немного посмеялись, и для успокоения души принесли аналогичную модель с витрины. Сравнив свои часы с новыми, я понял что мои работают аналогично. Паниковать не нужно :). Добавлю, что у меня до этих часов были только сейки и ориенты, ну там автоподзавод практически бесшумный.
На выходе померял хрон на вальжу 7750, тоже шумновато.
По поводу костюмности модели. Я иногда ношу их под костюм, смотряться отлично.
К примеру шеф у меня с костюмом носит пилоты от laco диаметром 55 мм. Вот это явно перебор. Но на всякий случай молчу ;). Времена тяжелые.

Dima343 21.03.2015 05:18

механизм Вальгранж A07.171 сделан на основе 7750, поэтому громкость работы ротора передалась по наследству
Вложение 954969Вложение 954970Вложение 954971
механизм один из лучших на сегодня, большой, надежный, точный, ремонтопригодный, с эффективным автоподзаводом и большим межсервисным интервалом

Justinrost 21.03.2015 21:56

Приветствую почитателей данной марки и хочу влиться в вашу компанию!
Купить данную модель хочу за рубежом.
Хорошую цену, да еще за минусом пошлины, нашел здесь:
http://www.orologiedintorni.com/en/l...87-4-99-6.html

Кто-нибудь покупал в данном магазине? Или где можно найти эти часы по схожей цене?

Еще нормальная цена на клокии, но на этом сайте пока не получается зарегиться.((
http://www.klockia.se/en/longines-co...-l3.687.4.99.6

Justinrost 22.03.2015 00:59

И ещё вопрос владельцам. Бывают ли подделки на эти часы?
Какая у них оригинальная коробка? и есть ли какие либо нюансы? Циферблаты видел насыщенно синие и видел блекло серо-синие, это разное освещение или же действительно бывают такого разного цвета?
Вот 2 видео обзора одних и тех же часов Longines L3.687.4.99.6, а коробки разные. Какая оригинальная?
1. Вот здесь коробка полностью лаковая https://youtu.be/CrOzka-ayfw
2. А здесь только маленькая лаковая вставка https://youtu.be/G5RmyfkjdP8

Departure 22.03.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Justinrost (Сообщение 2990115)
Приветствую почитателей данной марки и хочу влиться в вашу компанию!
Купить данную модель хочу за рубежом.
Хорошую цену, да еще за минусом пошлины, нашел здесь:
http://www.orologiedintorni.com/en/l...87-4-99-6.html

Кто-нибудь покупал в данном магазине? Или где можно найти эти часы по схожей цене?

Еще нормальная цена на клокии, но на этом сайте пока не получается зарегиться.((
http://www.klockia.se/en/longines-co...-l3.687.4.99.6

Брал на клокии гидроконквест, сомнений в подлинности нет. Коробка была как у Вас на втором видео.

horos 22.03.2015 10:24

У меня коробка с лаковой вставкой, ...циферблат черный;)

ultarior 23.03.2015 11:10

главное чтобы на коробке был стикер с серийником вашего экземпляра часов
а так пересортица с разными версиями коробок наблюдалась даже у модели legend diver, хотя там коробка специальная под эту серию. зависит от дилера и продавца.
повторюсь, самое важное - чтобы стикер с серийником при продаже наклеили на коробку. тогда комплект интегрально точно ваш и полный.

horos 23.03.2015 16:47

Вечером надо посмтреть:eek:

Justinrost 23.03.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2992550)
главное чтобы на коробке был стикер с серийником вашего экземпляра часов
а так пересортица с разными версиями коробок наблюдалась даже у модели legend diver, хотя там коробка специальная под эту серию. зависит от дилера и продавца.
повторюсь, самое важное - чтобы стикер с серийником при продаже наклеили на коробку. тогда комплект интегрально точно ваш и полный.

Можете на фото показать что это за стикер и где он должен быть наклеен?

В свете соседней темы про водонепроницаемость, хочу спросить, кто нибудь купался в сабжевых часах, или это крайне рискованно?

Носите ли вы свои часы под костюм?
Кмк, под костюм часы обязательно должны быть на ремешке.
Отсюда вопрос, посоветуйте хороший ремешок подходящий под эти часы, желательно водостойкий.

ultarior 23.03.2015 22:03

на прикреплённых фото стикер и часы. серийники совпадают.
стикер, насколько я понял со слов продавца, идёт вместе с часами и клеится на коробку отдельным действием,
то есть конкретное место может и не совпадать, важно наличие стикера с правильным рефом (первая строка) и серийником (вторая строка).

про ремешок и костюм. имхо часы толстоваты под костюм/манжет.
я этой проблемы лишён, ибо не ношу пиджаки и ношу только короткий рукав круглый год.
в холодное время года больше нравится на ремешке, ношу на каком-то риосе, забыл модель. водостойкость неизвестна да мне от ремешка она и не нужна.
летом повешу на браслет. уже сейчас ремешок бывает под курткой "пригорает" к руке, хоть носить и стараюсь свободно.

Justinrost 24.03.2015 13:58

И еще небольшой вопрос, для смены ремешка нужен специальный съёмник(чтобы случайно не царапнуть часы, в месте съёма) где этот съёмник можно приобрести, или он идёт к ремешку?
Какой размер ремешка идет под эти часы? (Расстояние между ушек)
Ремешок идет специальный под эту марку и модель или любой подходящий по размеру можно поставить?

ultarior 24.03.2015 14:35

Съёмник отдельно, приобрести на ибэе либо в нормальной мастерской замену сделают за вас.
Размер ремешка 20 мм., подойдёт любой, выбирайте эстетически.

Justinrost 24.03.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2994745)
Съёмник отдельно, приобрести на ибэе либо в нормальной мастерской замену сделают за вас.
Размер ремешка 20 мм., подойдёт любой, выбирайте эстетически.

Хотелось бы самому по настроению менять ремешок на браслет и обратно. А ближе чем на ибее нету нигде такого съемника? Так понимаю там не очень сложная конструкция.
20 мм. значит, спасибо!
На синий конквест гмт ищу хороший, подходящий ремешок, может подскажет кто какой взять?

Часы заказал у Андрея, так что осталось только дождаться. ):) И я в вашей компании. ;) Скорей бы!

ultarior 24.03.2015 20:21

что может быть ближе чем ибэй? пока ждёте часы и ищете ремешок, уже и шпилькосъёмник придёт :)
ну есть и ближе http://remeshok.ru/shop/professional...ON_6767%22_83/
бергеоны кстати говорят хороши по качеству но гораздо дороже китайских с ибэя.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru