|
|
Помощь в выборе: Casio для туризма/охоты
Почти 2 года назад с помощью данного форума приобрел надежные и неприхотливые GWM-5610.
Теперь мне требуется чуть больший функционал: помимо часов (желательно с солнечным элементом), будильника и надежности (водонепроницаемость на уровне искупаться или неглубоко нырнуть, герметичность от грязи) требуется высотомер, также желательно барометр и термометр. Насчет компаса берут сомнения, будет ли он адекватно работающим. По этому поводу 2 вопроса: что можете посоветовать с таким функционалом (желательно, чтобы не было других функций, они для меня лишние, а размер поменьше), и как, по вашему опыту, работают высотомер, барометр и термометр (и компас) в часах - удовлетворительно ли и в условиях какой экстремальности испытывали (ограничения по высоте над ур.моря и т.п.). Заранее большое спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Скажем так, пока ищу наиболее недорогие с подобным функционалом. Неужели ~$250 это минимум для таких? И еще вопрос. В обзорах говорят, что высотометр в Casio неплохо измеряет высоту между точками, а в абсолютном исчислении обманывает. У кого какой опыт? |
Сейчас Вам кучу разных моделей насоветуют от G до Pro еще и Suunto добавят.
Я думаю так, имея опыт с GWM, вы уже не новичок. Читать, вникать, делать выводы нужно уже наверное самому ;) А про функционал и как он работает, куча тучная тем и обсуждений. Сами то к каким склоняетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
CASIO SGW-300HD-1A, тоже где то на форуме обсуждались. Хорошие часы для своей стоимости. ИМХО - именно часы, думаю, что сенсор в них слабоват для необходимых вам точных показаний.
______________________________________________________________________________ ой! пока писал SGW-300HD вам уже разонравились... зачем удаляете, так вам никто не поможет :) |
Пока смотрю все подряд.
Нашел на eBay новые часы Protrek PRG270-1 за $110 и $115, насколько понял, все требуемые функции есть. Только странновато, что на сайте Casio они стоят $180. А, там за шиппинг накрутка до $155 получается, ясно. Думаю дальше Цитата:
|
а именно с учетом, как вы сказали адекватной экономии
Цитата:
|
Цитата:
|
Посравнивал размеры на сайте Casio, выходит, GW 9200 действительно одни из самых небольших. Хотя по изображениям все кажется ровно наоборот.
1). А опыт их использования у кого-то есть? Под рукавом нормально измеряют высоту/атм.давление? Как вообще по опыту использования. Не мешают ли, например, движению руки выступы на часах слева и справа. 2). И еще. Мне хочется понять окончательно, есть ли все же более недорогие часы с подобным функционалом (пусть даже размер побольше, фиг с ним)? У Casio же целая серия ProTrek, мне казалось логичным искать там. Есть ли среди них конкуренты GW 9200 за примерно ту же цену или поменьше? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Из весьма похожего и иногда продающегося подешевле: - G9300-1 Mudman - GW-9400-1CR Это тот же самый уровень сенсоров, правильно? Как насчет сенсоров в часах ProTrek PRG110-1VDR ? Понравился дизайн, хочется взять, т.к. нашел за $170. Что скажете? |
у PRG110 сенсор вроде как первого поколения, я могу ошибаться, но поиск по форуму вам даст ответ, да и не выпускают уже их вроде бы как...
|
Dremir, вам мало пару раз намекнули??? :D Вам еще раз написать, что 9200 - ваше все? ;)
p.s. Маленькие они... Маленькие... Меньше чем 9300 и 9400 ;) |
Цитата:
На самом деле, я понял, но просто хотелось сэкономить. Вы мне, пожалуйста, еще раз прозрачно намекните, идентичны ли по сенсорам 9200, 9300 и 9400. Так как 9300 и 9400 нашел по более низкой цене, чем 9200, то и взял бы, но мне нужно знать, на таком же они уровне или нет. Прошу прощения за некоторую суету, так получается, что сегодня нужно заказать. |
Что насчет Casio Pro Trek PRW3000?
|
Цитата:
|
Цитата:
Словом, решил узнать у часовых гуру, и спасибо за советы. Смотрю в сторону 9200/9300/9400, что-то из них, думаю, возьму. Попробую не забыть отписаться, когда придут. Всем спасибо. |
Цитата:
|
Подешевле – к китайцам, типа SPOVAN. На форуме есть инфа о моделях. Только там всё на простой батарейке, но цены даже на фоне CASIO заметно ниже.
PRG-110, PAW/PRW-1300 – сенсор 2-го поколения. Если не ошибаюсь, то самые тонкие из всех Про-Треков. Выглядят более елегантно против других серий Про-Треков, особенно на титановом браслете. Если нужно именно всё( альти+баро+компас), то из ленейки «G» G-9200/GW-9200 не брал бы, так как есть уже GW-9400 или новый Gulfmaster, где "всё включено" + новый сенсор. |
Цитата:
|
Цитата:
Если брать что-то из Касио G-серии с сенсорами, тогда либо Rangeman либо Gulfman. Riseman 9200/Mudman 9300 для меня всегда были обрезанными Pro-Trek с надписью G-Shock. |
Цитата:
|
|
и те и те 9400. хаки-очень красивые с инверсным экраном(давал на них ссылку).но я бы с них не начинал.лучше черные,информативнее. инверсный экран на любителя(ценителя).
|
Цитата:
Ясно. Значит, думаю, какие-то из подобных и возьму. |
коллега имел ввиду Gulfmaster,не Gulfman:) эти часы сравнивать нельзя...
|
Rangeman (он же 9400) в сравнении с Riseman (он же 9200)
1 - крупнее (хотя по личным ощущениям в носке менее цеплюч за косяки/рукава) 2 - тяжелее (металлические кнопки, гильза и бакля, наверное) 3 - датчики следующего поколения (ощутимо шустрее, точнее (например у высотомера шаг в 1м. (в 9200 он 5м))) 4 - в наличии компас (чтобы кто ни говорил - компас удобный (стрелки в маленьком окошке для примерного ориентирования, цифры на дисплее для более точного и (что немаловажно) время работы до отключки 1 минута (против 20 секунд в 9200))) 5 - на график барометра удобнее смотреть (круглое окошечко в 9200 значительно меньше) 6 - очень удобны шоткаты (например нижняя правая кнопка по нажатию сразу запускает секундомер (позволяет засечь время с момента события практически мгновенно и вслепую)) 7 - возврат в главное меню удержанием кнопки выбора режимов (если нажать и подержать кнопку выбора режимов, то через секунду часы возвращаются на хоумскрин из любого режима), это не требует в шумном помещении (или при выключенном звуке кнопок) пялиться на экран, чтобы убедиться, что часы вернулись в хоумскрин и показывают время Вобщем 9400 (если позволяет запястье) - значительно более удобный и практичный инструмент с удачно переработанным меню и ABC связкой П.С. кнопки - оооочень удобные (особенно на морозе в перчатках) |
Если позволяет запястье.... Мой выбор 9200 как раз из-за этой проблемы. Но я всё ровно оооочень доволен.
А компас у меня в рюкзаке за 250руб. и никаких проблем. |
Второй пошел
Вложений: 6
Вот и получил GW 9400. Настроил, протестировал, доволен. По сравнению с 5600 кнопки гораздо мягче нажимаются, надеюсь, не станут еще мягче и с водонепроницаемостью все будет нормально.
Спасибо всем за помощь в выборе. Вложение 907737 Вложение 907738 Вложение 907739 Вложение 907740 Вложение 907741 Вложение 907742 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |