|
Дешевый TAG - все равно TAG? ...или пустая трата денежек?
Вложений: 1
Форумчане, помогите определиться!
Полюбилась одна моделька: TAG HEUER AQURACER – самая простая. 1) Нужны часы, чтобы и с рубашкой и с майкой, и с джинсами и со спортивными штанами. :D 2) Люблю кварцевые, ибо нравится, чтобы «завода» хватало на полтора-два года, а не «до выходных». Вопрос, собственно, стоит ли платить 50-60 тыс. за бюджетный Таг? На что надеюсь?? – на то, что уважаемая марка даже часы начального уровня сделает из высококлассных материалов + высочайшее качество обработки + выверенный дизайн, который не надоест через пару месяцев. Или же это реально часы уровня Tissot за 14990 руб., а остальное так – за бренд?.. |
Цитата:
Если деньги - большие для Вас, то не стоит, если карманные - почему бу и нет. Цитата:
Цитата:
Но нужно учесть, что и у Тиссо - есть много чего "за бренд". Да и бренд - не хуже, если не лучше...:) Был, по крайней мере... |
Цитата:
Если по механизму - в начальных моделях Тага стоит дешевая кварцевая Ронда, или ETA F06. Стоимость такого механизма - долларов 20-30, и ставится он во все недорогие швейцарские часы. Другое дело, что стандартные механизмы ЕТА ставятся в огромное количество часов, стоимость популярной механики, например, ЕТА 2824-2 - в районе $200, а часы с этим калибром могут стоить и 3 и 5 тыс долларов, так что пропорции тут стандартные и похожие. А вот что касается отделки, Таг мне нравится. Тот самый кварцевый Акварейсер у меня уже три года, при этом внешне он мало изменился. Нет, конечно, появились царапины на полированных деталях, особенно на браслете, но общее впечатление от часов осталось прежним - яркие, броские и красивые. Для сравнения, популярный Ориент Мако через 4 месяца использования резко потерял блеск и красоту, правда, продолжая при этом исправно ходить. В общем, уровень отделки и использованных материалов у Тага - вполне на уровне часов высокого класса. |
деньги не то, чтобы карманные, но кредит брать не придется. :D
просто не хочется потом в глазах знающих людей выглядеть провинциальным понторезом... (у меня начальник коллекционирует всякое такое "мануфактурное"). сформулирую еще короче: TAG HEUER на батарейке за тысячу $ - это дурной вкус? скажем, коньяк Hennessy - это моветон у многих гурманов..... |
Цитата:
Цитата:
Не надо на таких ровняться! |
Solomon Rothschild
Ну если у вас там так сурово, то стоит обратить внимание на кварцевые Брайтлинги. Там и кварцы с термокомпенсацией, да они ещё являются и сертифицированными кварцевыми хронометрами COSC. У Тагов этого нет. Но, правда, цена на Брайтлинги повыше цены Тагов. |
Цитата:
|
Так а что вас смущает, не могу понять — что он кварцевый?
|
Цитата:
Есть и другие даже среди швейцарцев (некоторые модели Certina нпр), но, насколько знаю, они тоже не имеют сертификата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Накинулись на Маку-злые байкеры:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моя логика, основанная на наблюдениях, такова: в джинсах Levi's вас никто, никогда и нигде не засмеет, а вот в рваных D&G с металлической пластиной - многие сочтут вас "чрезмерно элегантным"... )))))))) И если в джинсах и коньяках я хоть как-то разбираюсь, то в часах - совсем никак. Вот и пытаюсь разобраться. Просто боюсь с неразвитым вкусом купить какую-то ерунду... а Акварейсер - очень понравились! |
Цитата:
|
Нравиться-берите, за ТАГ вас точно никто не осудит, нормальные часы за свои деньги, внутри простые как 3-ри копейки, а значит надежные и в случае чего легко и недорого ремонтируемые. Пять раз в год дату поменял, да раз в 2-3 года батарейку и все.... больше ничего не заботит, наслаждаешься жизнью дальше:)
|
Цитата:
Поверьте, моветон - это кубанский коньяк, а вовсе не Hennessy. |
спасибо за советы! тогда можно спокойненько еще померить - и купить. :)
тем более, что ничего в таком стиле и бюджете меня больше не зацепило.... (я, правда, мало чего видел))))) еще вопрос: я правильно понял, что Tag в Москве везде стоит примерно одинаково и найти за 45 то, что в bestw. стоит 57 все равно не получится? тем более, что на Амазоне они с этим курсом даже дороже... |
Solomon Rothschild, изначально, когда стали говорить о брендах, имели ввиду различного рода показатели (качество, дизайн и т.п.), но никак не показатели "модности". Это уже нынешний социум привнес. Быть модным совсем не плохо. Однако внутри себя нужно понимать, что сам вкладываешь в это: соответствие чужому мнению без понимания самого себя или выбор своим собственным внутренним состоянием в разнообразии этих самых модных брендов?
Нет ничего хуже, чем проживать свою жизнь угождая чужому мнению! Особенно начальнику, которого чисто гипотетически рассуждая Вы можете заменить на его должности. Но если Вы будете копировать начальника, то смысл высшему руководству менять этого начальника на такого же? Не будет потом разочарований, когда, несмотря на все Ваши заслуги и выслугу лет, на освободившееся кресло возьмут человека со стороны?:) Все справедливо! Или такой пример. И снова так же чисто гипотетически. У Вас был дед, который воевал и на войне совершил геройский поступок. И его наградили именными часами, которые Вам достались по наследству. Надевая их на руку, Вы внутренне переполняетесь, чувствуете уверенность в себе, силу. И Вам плевать, что часы не модные и беспонтовые, Вам плевать, что говорят и думают окружающие про эти несовременные (и пусть даже неинтересные с позиции антикварной ценности) часы. Зато внутренне Вы - Лев! ;) Выбирая часы, "зацепитесь" глазом за те, которые внешне понравились, примерьте на руку, узнайте цену. прислушайтесь к внутреннему голосу... если нет дискомфорта, а наоборот есть что-то вроде восторженности (тут ощущения должны быть Ваши), то это ТЕ САМЫЕ! :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Solomon Rothschild, чуть дороже, зато вестчь)
http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=aerospace |
http://www.swiss-style.ru/collections/single_good/59/
Еще есть места где механические Адмиралы за 60 т.р. |
Надо бы посмотреть-потискать эти Longines!!! :)
...а на б/у - даже Breitling - я пока не созрел..... |
Цитата:
|
В общем так.... Долго на все смотрел-мерил...ездил, все на душу не ложилось... Взял таг и не пожалел.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250656 Ну и кроме того, модель если какая глянулась, можно в Ютубе ролики по рефу найти для начала. А в общем, купил Таг и радуюсь жизни, все остальное не волнует |
Цитата:
|
Цитата:
Могу сравнить с GS, если угодно, GS - еще красивее и долговечнее. |
Господин Ротшильд, написал Вам в личку по поводу Таг'ов :)
|
Без обид, но представленный ТАГ совершенно унылый.
За Ваш бюджет можно и поинтересней часы взять - смотрите Хам, Лонж, Бом и т.п. |
Solomon Rothschild на самом деле хорошие часы Вы выбрали, красивые, яркие, универсальные. Единственный нюанс - стоит брать их на браслете, а не на кучуке, так как каучук (как оригинальный, так и любой другой) докупить потом просто, а вот родной браслет - тоже не сложно, но ДОРОГО. Таговский оригинальый браслет чтото около 400 долларов стоит если не ошибаюсь... Эти часы - настоящий "тулвотч" - чтобы носить каждый день и получать удовольствие...
Стоят ли они 50тр ? полгода назад - не стоили. Сейчас - ДА, однозначно. 800 доллраов по текущему курсу - за такие часы - самое то цена... адекватная... |
Цитата:
|
Эхх, хотел написать подробный ответ, но... лень. :) Если кратко - ответ заключен в самом Вашем вопросе. "Дешевый TAG - все равно TAG". И своих денег стоит. И впечатление на окружающих производит именно как ТАГ. А такой относительно недорогой - потому что кварц. Так что вполне можно брать и радоваться.
|
Цитата:
У вас есть Аттеса? |
Я за Таг ;)
Берите и не парьтесь. Возьмете что-то другое, будет мысль часто посещать " а может Таг было взять?" Первое чувство всегда правильное, поэтому берите Таг. :) |
Большое спасибо за рекомендации, друзья!
В любом случае, теперь мне придется (с большим удовольствием) сперва примерить всем рекомендованные вами модели - если найду... :) правда, Breitling, как ни крути, втрое-вчетверо дороже... посмотреть все равно стоит - может, имеет смысл и подкопить немного. |
Вложений: 1
вот ещё мысль посетила: часы за 50-60 т.р. я всё-таки готов носить каждый день,
а за 200 - спрячу в сейф - и буду доставать только при идеальном освещении и влажностном режиме)))))) процитирую форумчанина: "я буду их слишком беречь и в итоге похороню на полке" - это и про меня тоже. вот и выбрал себе на каждый день некое подобие совсем уже мечты: |
Цитата:
Так что Suum Cuique - каждому своё. |
А я вот не понимаю, как можно так часы себе выбирать. "А что скажет начальник, коллеги, если я куплю Таг за 1000$?" Над Вами что там глумятся что ли, что Вы без часов ходите или не в таких как надо? Все коллеги ценители и знают за сколько и где можно такой Таг взять? Так Вы не говорите, за сколько взяли, или это обязательно, еще и чек показать нужно будет?)) Как то слишком серьезно Вы воспринимаете, на мой взгляд, покупку часов такого уровня. Хорошие Таги и все, не более. И 99% будет вообще по фигу Таг это или Романсон и сколько они стоят.
|
Можно философски ответить вопросом на вопрос, заданный ТС - положительные эмоции сколько стоят денег? Или во сколько вы оцениваете свои "+" эмоции?
С рациональной точки зрения покупка 99.9% часов - пустая трата денежек. Некоторые экземпляры дорожают со временем, но это меньше 1% и совсем другие суммы. К чему я всё это? Если нравятся, то надо брать и не забивать себе голову ничем. Если хотите меньше терять при продаже, ищите бу. Но брайты выглядят интереснее, так что я бы подкопил )). |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |