|
Покупка Patek у "серых"
Дорогие друзья, не сочтите за труд, объясните:
Захожу к диллеру Патек в Израиле, предмет- Акванавт 5167. "$23,000, заплати 30%, доставим через полгода." На Хроно24 та же модель в Италии, Испании- $19,000, доступна немедленно. Есть ли здесь какие-нибудь подводные камни? Обслуживание, гарантия? В чем главный риск оправдывающий такую разницу в цене? Спасибо, Михаэль |
Разница в том, что часы не будут куплены в салоне, а придут по почте:) Если визит в салон-магазин стоит разницы в цене, то конечно покупать в там. Серые так же могут поставить штамп магазина, неважно какого, важно что официального, часы будут на гарантии, единственно, нужно будет уточнить этот вопрос. И чтобы не купить кота в мешке, продавец должен быть проверенный.
|
А в России акванавт сейчас стоит около 17к$... У официалов, в бутике меркюри... По нынешним курсам. Узнавал в прошлую субботу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь гарантия у всех одинаковая? Если "московский" Патек сломается в Израиле, чинить его (или вернее принимать в ремонт как гарантийный случай) будут Израильские официалы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
главное - не в штатах покупать. Там почти на все свиссы - гарантия интернет-сейлера. А на памы по-моему даже салонные - гарантия только на территории сша действует. Европейские же серые дилеры спокойно ставят штам какой-нить лавченки, официально находящейся в перечне дилеров марки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А дата продажи указана в документах/на карточке. |
Цитата:
|
Следующий вопрос.
Веду переписку с итальянцами. Говорят что такс рефанд сделать не могут, даже если прилечу за часами лично. Это обычная практика? Спасибо, М |
|
Это ж серые, какой такс рефанд))) мужик где-то хорошо купил, вам перепродал с маржой, бланков у него нет никаких само собой)
|
Andre, спасибо за статью.
Цитата:
|
Большое спасибо!
Вложений: 3
Большое спасибо за помощь, в конце-концов бюджет был увеличен, выбор пал на Патек 5712!
История выбора и приобретения "coming soon"! |
Цитата:
Примите поздравления! И точного хода. |
отменный выбор!
|
Жаль собачка мутная получилась) Поздравляю!
|
Вот он адекватный человек ! Спросил , назвал , купил ... фото показал . А не то что некоторые тут куда потратить 1 лям рублео , или 5 лямов .....
Сори за офф . С часами поздравляю , хороший выбор! |
История выбора
Дорогие друзья, теперь собственно история:
Приблизительно полтора года назад появилась мысль добавить к имеющимся, интересным и знаковым, но все же tool watches что-то особенное. Какие-нибудь достаточно крупные часы известной и престижной марки для важных встреч и совещаний. Очень хотелось фазы луны, была мысль о золоте, бюджет- до $20,000. В полуфинал вышли большой (45мм) золотой Зенит и Бреге Марин Хронограф (по совокупности заслуг и дизайна), в "промежуточный финал"- Зенит. Несколько месяцев назад "практически купил" Гранде Дэйт- провел кредитную карточку в салоне, но мой банк вдруг потребовал четыре дня на авторизацию сделки, и я улетел без часов. В этот момент я почему-то решил сделать глубокий вдох и проверить решение временем. Кроме того, я стал колебаться в правильности выбора материала- как мне теперь кажется, "большое" золото привлекает слишком много внимания, особенно во время докладов и презентаций, и выглядит немного кичливо; маленькие часы мне не нравятся. Тут закончился календарный год, я подбил итоги, удовлетворенно потер руки, и понял что могу несколько увеличить бюджет. Патек показался самым интересным и, не в последнюю очередь, безрисковым вложением (хотя я и был почти уверен что перепродавать не буду). И вообще, мне почему-то кажется, что если есть деньги на Патек, имеет смысл хотя бы один раз купить Патек. Наутилус близок мне по духу (хотя это, конечно, заслуга маркетологов :) ), достаточно романтичен, красивый синий цифер хорошо подходит к моему стилю одежды. Надежных (и любимых) трехстрелочников у меня достаточно, поэтому искал некие усложнения до $35,000. В конце-концов выбор пал на 5712- мой персональный лидер по сочетанию дизайн+функционал. Смотрел у серых, через знакомых в Лондоне нашел пару интересных предложений в Базеле и Цюрихе (уровень цен здешнего маркета). Однако, в последний момент официалы решили "не выпускать клиента из рук" и сделали предложение от которого я не смог отказаться. Сразу уточню, что у меня не было проблемы подождать пол-года или больше как предупреждали в салоне- часы у меня есть, срочности никакой. Итак, теперь слова не покупателя, но владельца: Фазы луны очень полезны соблюдающему еврею, запас хода- просто занятная и интересная функция. На днях прошелся быстрым шагом по центру Тель Авива, с удовлетворением наблюдал как стрелка индикатора перебралась из положения 24 в 48. В общем, я очень и очень доволен часами, понятное дело что до "бронебойности" Ролика или Симастера им далеко, но и область применения у этих часов совсем разная. Однозначно рекомендую! |
Цитата:
|
Собачка
Вложений: 1
Цитата:
|
Поздравляю, отличные часы, хотя обычный трехстрелочник Наутилус мне почему то больше нравится. Но на цифере усложнения не особо пестрят и выделяются, в итоге часы смотрятся хорошо.
|
autenticwatches.com
jomashop.com можно посмотреть тут, если не парит онлайн за такую сумму купить |
ТС уже купил часы :D:D:D
|
Цитата:
|
Поздравляю, великолепные часы, и отлично сели на запястье!
|
ТС, поздравляю! Отличная тема с логическим завершением в виде достойного выбора!
|
Офигенные часики)))
|
Отличные!!!! Поздравляю!!!! Тоже в планах такие же)))) или хрон))))
|
Шикарно!
Поздравляю. С уважением. |
Цитата:
1. По некоторым мнениям ускоряет износ механизма 2. По некоторым мнениям увеличивает уязвимость механизма к ударам 3. По всем мнениям не несет никакой практической ценности :) Так что остановился на луне и резерве хода :) |
Цитата:
|
Цитата:
А еще можно по солнцу :) |
Цитата:
И да, поздравляю с удачным приобретением замечательных часов. :) |
Поздравляю, уважаемый MichaelIl, с исполнением достойного желания! Часы очень хороши на руке, как Вашей, так и сына. Наследство, однако:).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |