Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Master Minute Repeater (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2502)

Wexford 06.02.2007 22:51

Master Minute Repeater

Limited Edition of 200 pieces in Titanium.
http://www.jaeger-lecoultre.com/img/...2006leclub.jpg
Technical description
Movement : Manufacture Jaeger-LeCoultre, Calibre 947.
Mechanical manually-wound movement, crafted, assembled and decorated by hand. 21,600 vibrations per hour, 15-day power reserve, 43 jewels, 413 parts, 8.95 mm thick.
Ruthenium finish

Functions:
- Hours, minutes.
- Power reserve
- Barrel torque indication
- Minute repeater

Function adjustment:
- 1 crown to start the watch (it takes around 80 turns of the crown to reach a 15-day power reserve)
- 1 slide to activate the minute repeater function.
Dial :
Openworked to reveal the movement, applied rhodium-plated numerals and hour-markers
Ruthenium.

Hands :
- Hours and minutes : openworked, baton-type, in rhodium-plated brass.
- Others: openworked, rhodium-plated brass.

Case :
- Ш 44 mm, cambered sapphire crystal, hardness N°9.
- Glareproofed sapphire crystal case-back revealing the movement

Water resistance : 50 metres.

Material available: Titanium.

Strap : Matt grey alligator leather with steel folding clasp

Presentation box:
Special limited edition, containing a certificate specifying the acoustic parameters measured in Jaeger-LeCoultre laboratory conditions.
http://www.jaeger-lecoultre.com/img/...taneFoucs1.jpg
http://www.jaeger-lecoultre.com/img/...taneFoucs2.jpg
http://www.jaeger-lecoultre.com/img/...taneFoucs4.jpg

Владлен 06.02.2007 22:53

И что???

SERGEY V 07.02.2007 10:15

хорошая игрушка за 150000 евро для милионеров

Владлен 07.02.2007 10:18

Дождёмся сейла и надо брать:)))

KSV 07.02.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Владлен
Дождёмся сейла и надо брать:)))

Скорее "стока" :D

AMG 07.02.2007 10:26

Видать спрос есть если пиаром занимаются, то гиротурбийон то репетир ,а до нормальных часов руки не доходят,видать выхлоп не тот :D

KSV 07.02.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от AMG
Видать спрос есть если пиаром занимаются, то гиротурбийон то репетир ,а до нормальных часов руки не доходят,видать выхлоп не тот :D

А что значит руки не доходят?
Помоему у ЖеЖе модельные линейки очень даже полные...
Да и калибры обновляют и старые коллекции в свежем исполнении (напр. Grand'ы реверсо).

AMG 07.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от KSV
А что значит руки не доходят?
Помоему у ЖеЖе модельные линейки очень даже полные...
Да и калибры обновляют и старые коллекции в свежем исполнении (напр. Grand'ы реверсо).

Запущенность в их коллекциях ужасная,кроме пафоса и выбрать нечего,мужских нормальных часов вообще нет.Хочется скромный трехстрелочник с выдающимися характеристиками и хорошей пыле-влаго защитой и что?Ну поставили 899 в мастер контрол чисто офисные часы и морда серебристая не катят,еще 975 неплохой мех так его тоже влепили в хометайм-четвертый год идет,а он все там и без интерпритаций,а это же новый и удачный механизм.Посмотрите на модели 60-70годов какие коллекции -сказка,а сейчас то Экстрим уродливый то компресора разболтаные,а теперь взялись лепить репетиры и турбийоны.Уважаю марку но уже устал ждать,та даже посмотрите по форуму люди готовы брать по тем же деньгам часы на порядок слабее от Панераи,Юлиса но зато стильные и мужские

SERGEY V 07.02.2007 11:33

Я думаю по поводу JLC не так все однозначно. Посмотрите например модель на 936 калибре. Уровень иновационности и исполнения этой модели очень даже высок. Если сравнивать модели с GMT функцией разных именитых производителей, то на мой взгляд это наиболее интересный вариант. А также далеко не всем нужны только простые трехстрелочники, иногда хочется чего-нибудь более оригинального.[/list][/quote]

KSV 07.02.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от AMG
.Хочется скромный трехстрелочник с выдающимися характеристиками и хорошей пыле-влаго защитой и что?...а сейчас то Экстрим уродливый то компресора разболтаные.Уважаю марку но уже устал ждать...

Ну то что вы хотите (или представляете) - у конкретного производителя может никогда не появиться, увы. Поэтому и приходится покупать у другого брэнда...
А вообще скорее всего можно эксклюзивно заказать модельку и по дизайну и по начинке. Правда в копеечку обойдется.

Wexford 07.02.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от AMG
Ну поставили 899 в мастер контрол чисто офисные часы и морда серебристая не катят,еще 975 неплохой мех так его тоже влепили в хометайм-четвертый год идет,а он все там и без интерпритаций,а это же новый и удачный механизм.Посмотрите на модели 60-70годов какие коллекции -сказка,а сейчас то Экстрим уродливый то компресора разболтаные,а теперь взялись лепить репетиры и турбийоны.Уважаю марку но уже устал ждать,та даже посмотрите по форуму люди готовы брать по тем же деньгам часы на порядок слабее от Панераи,Юлиса но зато стильные и мужские

Ну а чем компрессора разболтанные? по-моему отличная альтернатива и панераям и улиссам, взять трёхстрелочник простой или дуалматик там 975(972) механизм. Большие мужские стильные часы имхо. Да и модельный ряд приличный.

AMG 07.02.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Wexford

.

Простой трехстрелочник(960) с механизмом от женских часов-спасибо не мое,а дуалматик не нужен-не пользуюсь и обувь покупаю своего размера,а не на два размера больше но от Прада :wink:

Wexford 07.02.2007 12:57

Но ведь компрессор хрон купили, нравится? он ведь тоже 42.5 мм )))
Прада обувь неплохая, но есть марки гораздо более практчиные и утонченны, причем хэнд-мейд )

я вам ,кстати, пм давече отправил по авто, почитайте плз.

AMG 07.02.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Wexford
Но ведь компрессор хрон купили, нравится? он ведь тоже 42.5 мм ))).

Хрон хорош,просто не люблю их :)

KSV 07.02.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от AMG

Так чего-ж покупали? :)

AMG 07.02.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от KSV
Цитата:

Сообщение от AMG

Так чего-ж покупали? :)

Лучше один раз купить и поносить,чем постоянно слышать как прекрасен ЖЛК :) По моему мнению ЖЛК как раз сильна и интересна в бюджетном сегменте,мол за недорого и великолепные часы,а в высшем сегменте они по отделке не дотягивают

KSV 07.02.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от AMG
Лучше один раз купить и поносить,чем постоянно слышать как прекрасен ЖЛК :)

:D
Цитата:

Сообщение от AMG
а в высшем сегменте они по отделке не дотягивают

Почему-же не дотягивают:
http://www.jaeger-lecoultre.ch/img/c...pseFocus_2.jpg

Владлен 07.02.2007 14:16

Дизайн под хохлому? :lol:

AMG 07.02.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от KSV
Почему-же не дотяги

Порассматривайте ЖЛК,а потом его же в исполнении АР или Вашерона,разница очевидна

KSV 07.02.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Владлен
Дизайн под хохлому? :lol:

Ну почему же под хохлому...
Шикарно смотрится.
У меня в каталоге еще есть варианты с нанесенными поверх рисунка золотыми элементами например вид моря из беседки контур которй из золотых ниток. - Бомба!
А в этой модели (фото), есть колесико при вращении которого закрываются жалюзи и от рисунка остается узкая полоска - интересное решение.
Вообще, эмалевые рисунки на часах это считаю высшим полетом. У некотрых производителей есть такие технологии - бове, уллис...

KSV 07.02.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от AMG
Порассматривайте ЖЛК,а потом его же в исполнении АР или Вашерона,разница очевидна

Тут опять мнение у каждого свое. Например милинери у АР мне нравится а другим нет. Или взять немцев напр. Ланге или Гласхютт.
Корпуса тяжеленные и толстые, морда - так себе, но как декорирован мех-м!
А надежность? Можно-ли говорить об этом параметре как о кретерии вхождения в "высший сегмент." Я думаю - эта сторона должна тоже учитываться. А исходя из этого - лидирущие позиции у ролекс, и лекультра ну и немцы конечно. (об АР ничего не скажу - не знаю). А возьмите пармиджиани. И дизайн хорош и стоят немеряно и позиционируется как элитная марка. Но например был случай в блоке ремонтуара плоская пружинка (сорри не знаю как обозвать) - сломалась из-за того что металл перекаленный был. Ну и что это за высший сегмент?
Так что в сумме параметров - качество исполнения, ремонтопригодность, дизайн и цена - JLC очень даже дотягивает. Хотя возможно что они немного сдержаны/консервативны.

AMG 08.02.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от KSV
.

Я не сравниваю модели,нравится-не нравится,а беру окончательную отделку механизма и у ЖЛК она явно не дотягивает до АР,Вашерона это видно и не вооруженным глазом,а если ЖЛК дотянет отделку до высот(клейма Женевы) то по цене это уже не ЖЛК и возникает вопрос зачем они по таким деньгам нужны,береш Патек и все дела,так что чудес за дешево не бывает-они хороши за свои деньги

SERGEY V 08.02.2007 10:22

Согласен с KSV, что по соотношению совокупных параметров цена/ качество/инновационность/оригинальность/сложность/престижность одно из лучших среди марок класса люкс.

А , что касается не бюджетного сегмента часов этой марки язык не поворачивается сказать, что ихний GRAND COMPLICATION хоть чем-нибудь объективно отличается по качесву от VC, AP,PP.

KSV 08.02.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от AMG
если ЖЛК дотянет отделку до высот(клейма Женевы)

А вот не знаю АР дотягивает по отделке до клейма? Чесно, я не знаю у них таких калибров...

з.ы. не совсем в тему, но вот понравился скелетон от АР:
http://www.chronometrie.com/ap125/images/skelrep.jpg

Patina 03.03.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от AMG
.. беру окончательную отделку механизма и у ЖЛК она явно не дотягивает до АР,Вашерона ..

Так и цены втрое не дотягивают за те же три стрелки. Молодец этот Ламбер, не зря "лучшего СЕО года" получил, маркетинг просто идеальный. Кто линейку Master лет десять назад оценил бы - знатоки преимущественно. А сейчас она в массах. И даже очень хорошо подвинула некоторых, не будем по именам. Я даже был удивлен, что они 899 в последний MC поставили - и предыдущий был очень неплох, другие бы и на таком еще поездили. Я думаю, что они со смыслом не лезут под уровень VC & etc. Зачем? Сейчас имеют прекрасный рынок, развивают его и очень неспешно переведут своих покупателей на ценовую ступенечку повыше. GP резко стартанули вверх с таких позиций года три назад и что? Не особо-то в шоколаде. Те, кто захочет взять себе тот же JLC-калибр с супер-пупер отделкой под брендом VC - возьмут. А для кого украшательства, волны эти .. особо не востребованы, но важно качество калибра - родной JLC. И не прогадают. И для особо продвинутых поклонников у них тоже нимало чего есть - мы-то здесь в курсе. 8)

AMG 03.03.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Patina
Так и цены втрое не дотягивают за те же три стрелки.

Окончательная отделка- кропотливый ручной труд,позволить себе такую роскош могут не многие,учитывайте не дешовый труд высококласных специалистов и человекочасы затраченые на эти операции,амортизацию инструментов .Такие часы получают более легкий ход и соответственно продляется их жизнь.Дальше идет имя которое чего то стоит,а платить или не платить и где чьи механизмы каждый решает сам.Традиционно люди с деньгами выбирают РР,АР,Вашерон и стать рядом одного маркетинга мало.Фаетон с треском провалился,хотя качество технологии как у той же А8

Wexford 03.03.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от AMG
Окончательная отделка- кропотливый ручной труд,позволить себе такую роскош могут не многие,учитывайте не дешовый труд высококласных специалистов и человекочасы затраченые на эти операции,амортизацию инструментов .Такие часы получают более легкий ход и соответственно продляется их жизнь.

Насчёт имени согласен, а вот в то, что более качественно отделанные и украшенные волнами и прочими насечками механизмы както улучшаются и продляется их жизнь очень сомневаюсь. Не вижу физической основы для этого, может не знаю каких то нюансов просто.

AMG 03.03.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Wexford
Не вижу физической основы для этого

То что некоторые марки на вершине не просто так,они не могут пойти на компромис а используют по возможномти лучшее(чаще всех на компромис идет Вашерон).Шлифуя или полируя до блеска ,добиваются более мягкого зацепления,под микроскопом триб,колесо ,шестеренка в механизме с отделкой по хуже имеет заусеницы в процессе работы на таких деталях больше следов износа чем на полированых отсюда и большая живучесть.Никогда не обсуждалось на форуме но существуют еще и полировочные пасты от зернистости которых тоже зависит ход

KSV 03.03.2007 12:16

Wexford имел в виду наверное эстетическую отделку - рисунки и т.п.
А что касается обработки зубьев шестерень - это, согласен, безусловно влияет на качество. А так-же зернение мостов, что способствует удержанию пыли от попадания внутрь мех-ма (у Бабанина на хоролоджи читал...). По поводу обработки шестерень собственно и АР и JLC и GO и Parmigiani и Rolex и IWC такое делают...

з.ы. Кстати опять-же это одно из обязательных условий получения женевского клейма...

Patina 03.03.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от AMG
.

Не будем автопром их притягивать. Да, там свои не менее интересные ситуации. Туарег все же не провалился.
По теме. Нет смысла спорить, что, чем меньше средняя высота микронеровностей при окончательной отделке будет получена (при одинаковой точности изготовления), тем, теоретически, изделие долговечнее. Эстетика, само собой, тоже выше. С другой стороны также очевидно, что далеко не в каждом первом случае эти микронеровности могут оказывать влияние на работу прибора. Поэтому я и полагаю, что JLC нашли очень удачный компромисс. Если прибегнуть к понятной для вас автотерминологии, то речь в данном случае идет скорее об "отделке салона": материал сидений из свиной кожи, а не из кенгуру; вставки "под палисандр", а не из палисандра, и т.д., то есть те самые волны, полоски, круговые зернения и т.д. Ручная полировка это конечно отдельный разговор, здесь скорее аналогия с ручной доводкой двигателя класса RR.

Patina 03.03.2007 12:33

Вот здесь, на фото, изнанка JLC Reverso HT, которая обычно не видна. Все признаки отделки налицо, что называется. Кстати и о шлицах головок винтов: обратите внимание на углы по корпусу. 8)

AMG 03.03.2007 12:52

Спору нет марка достойная, просто за дороже нет смысла ее покупать ИМХО,если 7.000евро стоит роял ок в стали с новым своим прекрасным механизмом то ЖЛК дороже 4.000евро по крайней мере мне не интересна

Patina 03.03.2007 13:12

Согласен, что за USD3,5т. JLC MC лучший выбор, а за 7т. уже AP RO на новом калибре. Тут мне кулуарно сообщили, что 3-х стрелочник MC out of production. Так и не понял, относится ли это к т.н. негармонизированному MC или в целом. :?

Wexford 03.03.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от KSV
[
Wexford имел в виду наверное эстетическую отделку - рисунки и т.п.
А что касается обработки зубьев шестерень - это, согласен, безусловно влияет на качество. А так-же зернение мостов, что способствует удержанию пыли от попадания внутрь мех-ма (у Бабанина на хоролоджи читал...). По поводу обработки шестерень собственно и АР и JLC и GO и Parmigiani и Rolex и IWC такое делают...

Да я имел ввиду именно эстетическую отделку.
А по микронеровностям и обработке шестерен и осей, откуда информация о более высоком качестве обработи у РР,АР,VC , чем например у GP,JLC, Breguet?
Может наши уважаемые часовые мастера подтвердят или опровергнут? у них больше шансов изучить и увидеть эти детали механизмов.

AMG 03.03.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Wexford

откуда информация о более высоком качестве обработи у РР,АР,VC , чем например у GP,JLC, Breguet?

Бреге немножко не туда включили,а по качеству здесь почитайте и посмотрите фото http://www.horology.ru/workshop/breguet.htm

Wexford 03.03.2007 16:10

Я читал на horology все статьи и фото смотрел, но вы сказали,что именно PP, VC, AP имеют максимально качественную обработку шестерен, осей и прочих деталей механизма.Поэтому и спращиваю,откуда информация, что именно у этих 3х обработка лушая? Механизм механизму рознь, равно как и модели у производителя могут быть бюджетными ,а могут быть и нет. Обработка механизмов и и х украшения также могут различатся у одного и того же производителя.

AMG 03.03.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Wexford
Обработка механизмов и и х украшения также могут различатся у одного и того же производителя.

Согласен, это подходит к часам не из этой тройцы, РР сейчас подвергает каждые часы клейму женевы,а посему от модели это не зависит,Вашерон извечный конкурент РР в отделке они схожи хотя Вашерон клеймо получает не всегда,АР -всегда был хорош но сейчас особенно(ЖЛК продал и деньги позволяют и к разработкам и отделке и переманиванию лучших спецов у других)Где в сети найти такое что бы ссылку дать я не знаю,так как читал в журналах.По шестерням это вообще отдельная тема,кто чем полирует,сколько ,и под каким углом зубцы стоят стараются не афишировать,хотя АР и РР на новых механизмах изменили наклон,что опять же уменьшает износ

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru