|
|
Странные часы. Кто встречал?
Вложений: 3
Друзья-коллеги! Вчера попались необычные кировские часы. Странности: эмалевый цифер, закрытый корпус - с крышкой на стекле. По виду, вроде год 35 -36. Сейчас бьюсь с восстановлением. Кто такое видел?
|
Эмалевые циферы были ( мне бы такой) класс.
Машинка правильно примерно этих годов. Про корпус сказать ничего не могу, но похоже родной (есть небольшие сомнения). |
По шейке, по размеру и посадке - безусловно киряк, да и цифер - под закрытые часы: секунда на 9 часов. Крышку заднюю уже нашел - от 2-го МЧЗ гладкая встала, как своя, даже "мороз" совпал. Проблема встала с рантом: крышка практически вплотную к бурту, но есть место для внутренней посадки... А вообще за 25 лет ничего подобного не видел. Эмаль на наших заводах не делали - заказывали в США. Спрашивается: для кого же часы такие?!:confused:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Судя по тому, что циферблат, машинка и стрелки от разных часов, то скорее всего это просто сборная солянка.
Мне думается, что показанный циферблат артельный для наручных часов. |
Цитата:
|
Я сомневаюсь, что циферблаты артельные.
Можно было и попроще делать а не заморачиваться с эмалью. Процесс с эмалью сложен для артели.Да и качество не плохое. Цитата:
А 1МЧЗ со своими механизмами. Будет время сделаю фото. |
Цитата:
Цитата:
|
Не 1МЧЗ а 1ГЧЗ.
Механизмы одинаковые а написание разные. Подождите немного освобожусь сделаю фото. У нас с Вами и то чуть разные механизмы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни в коем случае не спорю, а лишь высказал собственное мнение, которое вполне может быть ошибочным.:) Меня самого интересует происхождение данного циферблата, так как он очень качественный и замечательно подходит именно для наручных часов. |
Вложений: 7
Вот 1 госчасзавод с циферблатом. Первые четыре фото.
А вот 1 гчз. Остальные три. |
Цитата:
|
Ничего исключать нельзя.Может еще где
всплывет такой - же экземпляр. Будем ждать. А циферблат все же хорош!!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
А есть еще один цифер со штампом 1гос. завода им. Кирова.
И стоял он на механизме со всем с другими штампами. А про цанги вы правильно сказали. |
Цитата:
|
Цитата:
Классно было бы. Попадется сделаю.Хотя и так уже трое есть. Но с таким нету.:o |
Цитата:
Цитата:
|
Я не в коем случае не призываю делать ,что либо.
Тем более (котлеты). Я имел в виду только для себя. Корпус можно подобрать.Сделал же человек. Ну ладно.А то пошло куда то не туда.:cool: У меня есть механизм на 15 камнях 1 госчасзавода. А машинку если завтра не забуду покажу и одну и другую. P.S. Если забуду,то напомните.Если интересно конечно. |
все-таки склоняюсь к тому, что цифер из америки, но вот надпись поставили уже после, на заводе. Могло быть такое?
|
Я тоже не исключаю.
Надписи и оцифровку на эмаль наносят до запекания эмали. Так что делали сразу,а где пока загадка.:rolleyes: |
А не может быть этот циферблат современным? Или сейчас уже не умеют так делать эмаль?
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Коллеги! Начинает что-то проясняться! Корпус взят от Златоустовских часов для слепых - рант вообще не предусмотрен. Машину вчера помыл, почистил - пошла, как заведенная:D, а с цифером по-прежнему непонятки, кроме того, что нарушена стандартная технология: на обратной стороне голая медяха, да и ноги не заводские. Так что скорее всего качественный кустарь работал. А вот зачем... слышал я когда-то легенду о золотых киряках... вот там такой цифер был бы к месту. Правда сам золотых кировок не встречал - только в серебре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот в этом механизме стоял циферблат.
Два первых фото. А этот механизм 1 госчасзавод с дополнительной кнопкой перевода стрелок. Номера на платине и мостах совпадают. Хорошо бы посмотреть получше циферблат с двух сторон. Сделайте фото пожалуйста.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Номера на платине.ангренажном мосту и на мосту баланса должны совпадать. А от другого механизма может и не подойти (но не всегда). |
Цитата:
|
Не скромный вопрос.
Циферблат себе оставите или думаете продавать?:confused: Или какой обмен интересует?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Дома лежит нож из нержавейки c надписью - артель им. Кирова, 1949 год. Это при том, что основная масса ножей Золингена в 40-х была из углеродистой (ржавеющей) стали. Сокращение числа артелей произошло лишь при Хрущеве. Тем не менее, некоторое количество артелей дожило аж до развала СССР. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:57. |