|
|
Золотые карманные часы
Вложений: 8
Часы на ходу, рабочие. Нет стекла, одной стрелки. Общий вес 23 гр. Прошу оценить.
|
То, что они на ходу, уже удивительно, цилиндровые механизмы до наших дней обычно не доживают.
|
Странное впечатление оставляет эта безымянная цилиндруха.:confused:
Во-первых, сам мех будто вчера был сделан. Во-вторых, задняя крышка кейса крепится не на 6 или 9 часах. В-третьих, пробирное клеймо золота довольно странное и по шрифту и по самой надписи? |
У меня есть в коллекции 2-3 цилиндрухи на "ходу". Мех-зм одной из них лучше выглядит, чем на фото. Вероятно, сохранность зависела от владельца. Такое написание 4 -ки в пробе , не встречал, но белочку подделывать, по-моему, не целесообразно.
|
Золото 585 пр, 100 %. Кто подскажет вес механизма, не могу вытянуть.
|
... вытянуть просто. Открываете рант (без стекла), откручиваете винтик под заводной головкой на механизме, вынимаете заводную головку, вынимаете механизм в сторону ранта (винтик крепления на фото не зафиксирован). Когда будете ставить назад, не забудьте поставить на место штифтик-кнопочку, расположенную около заводной головки). А, если продавать, то, может механизм не обязательно назад ставить.
|
А время как смотреть, если механизм не ставить
|
Цитата:
|
Ерунда там вес. Если 7 гр золота наберётся - уже радость.
|
Цитата:
Их дороже будет, как изделие продать - именно как часы! |
Какой размер корпуса?
Если нормальный и это золото, а не бог весть что (странное клеймо пробы К14), я бы только ради корпуса взял и нормальную машинку поставил. |
Kuzma8246. Наверное, этот вариант лучше, но не всем интересно покупать часы, а потом их "доводить до ума". Да, и мех-зм цилиндровый.
Vova40in. А зачем ставить другой мех-зм? Этот, ведь, рабочий. |
У меня была цилиндруха безымянная, механизм LeCoultre 7 был тоже как будто только что с завода:
http://yurikim.ru/watch/lc7-06.jpg Может на складе лет 50 валялись :) |
Цитата:
|
Vova40in. Конечно, Вы по-своему правы, но для меня ..не солидно..менять мех-мы или корпуса. На вкус и цвет...
|
Цитата:
А цилиндруха,какая-б ни была разлюфтится со временем и хрен нормально сделают,а если и сделают-так бабки отдать жалко такие,как попросят! Какой-нибудь Ландерончик тех годков всунуть и не париться!:) |
Цитата:
Цитата:
А если карманники делались для американского рынка? Там вообще корпус с мехом "встречаются" уже у ювелира, под заказ клиента упаковывающего мех с цифером! Я это хочу упорядочить для себя. |
Vova40in. Всё правильно, только я не знаю, что они уже были заменины, а Вы будете знать. Впрочем, мы поступаем так, как хотим.
|
Цитата:
1. СУЩЕСТВУЮТ часы, в частности, для американского рынка, для которых понятие "родной корпус" либо условное, либо такового не существует. Торговец часами по желанию клиента собирал в единое целое два совершенно самостоятельных изделия: а) механизм с циферблатом (что собственно и исполняет функцию часов) б) корпус (выполняет защитную функцию и при этом является красивой игрушкой) Такой "клиентоориентированный" подход позволял при минимальных затратах на содержание запасников иметь довольно богатый ассортимент. 2. СУЩЕСТВУЮТ часы, которые в силу их редкости и уникальности невозможно найти с исходными корпусами. За очень длинную историю своей жизни в трудные времена они лишились своих корпусов из драгметаллов, а сохранившиеся благодаря ценителям машинки использовали, например, в марьяжах. Надеюсь, я нормально изложил свою мысль??? И совсем простым языком - Я КОТЛЕТ НЕ ЖАРЮ:p |
Диамерт корпуса 31 мм.,золото 585 пр.
|
Цитата:
|
Не, с таким дамским размером совсем неинтересно.
|
Под "родным корпусом" и мех-мом я понимаю те часы, которые я купил в сборе. При этом зная, что корпуса и мех- мы сделаны не одним мастером. А, вот, когда мех-зм вставляют в чужой корпус, то это уже "котлета", или, как еще пишут : сборная солянка. И таких примеров, здесь сотни. И название дали : марьяж.( упаковка мех-ма карман. часов в наручные). Кстати , про котлеты; я их не делаю. Кому, что нравится.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |