Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250145)

Yuyu 10.12.2014 09:18

Бритвенные принадлежности - 5

Настало время открывать уже 5 том повествования о бритье :)...... предыдущий необъятный том Саги о щетине тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027

Therion 10.12.2014 09:26

Распечатаю тему - утром обнаружил, что не взял в командировку крем для бритья - добежал в магазин, купил что было - Бриз с ментолом. Желаю всем кто имеет отношение к производству этого "шедевра" только им всю жизнь и бриться. Пена сохнет меньше чем за минуту, бритва по ней ни фига не скользит - с туалетным мылом удовольствия от бритья больше. Как итог раздражение несмотря на сверхмягкую бритву от наших китайских братьев (weishi)

alexborgia 10.12.2014 09:41

Из дешевых арко крем нормальный, и продают вроде бы везде и после бритья крем тоже хороший

lyaxeyka73 10.12.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2817562)
Бриз с ментолом

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 2817573)
арко крем

нивеи полно везде - и синей и белой.

Andromarin 10.12.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 2817573)
Из дешевых арко крем нормальный, и продают вроде бы везде и после бритья крем тоже хороший

из дешевых наша фабрика Свобода вне конкуренции (Мыльный, Арбат, Яблоневый цвет) ну и Нивея наверное получше тоже будет.

Therion 10.12.2014 09:50

lyaxeyka73 не везде, г. Абдулино Оренбургской области раннее утро. Какая Нивея в ночном дежурном магазине, из бритвенного - Бриз и Тройной в его самом паршивом виде (Т-Косметик). Вечером до Магнита дойду куплю что нибудь пристойное. Может мыльный найду от Свободы, мне он нравится.

TrKr 10.12.2014 10:12

Все утро я в тихом а@е. Второй раз побрился астрой в иконовском сланте. Первый шок был в том что на третий день не особенно было что брить, у меня так бывает только после очень хорошо заточенной опасной бритвы а второй шок что опять был получен замечательный и аналогичный результат моему любимому перу. Но получен лезвием которое дешевле его в два раза!

Толи это партия такая, толи я был зашорен на пере и не хотел смотреть по сторонам, не знаю. Но факт точно на лице. Срочно купил у того же турка еще 2 упаковки. Русские ведь умеют же делать, хоть и под буржуйским контролем! Надо еще восход попробовать.

Не, я таки в шоке.

Jason Voorhees 10.12.2014 10:19

TrKr постите ссылку на турка. Мне Астра (зеленая) тоже понравилась.

alexborgia 10.12.2014 10:22

TrKr, для чистоты эксперимента нужно в другом станке попробовать. Я так понял, что в атт лезвия становятся такими живучими.

TrKr 10.12.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2817626)
TrKr постите ссылку на турка. Мне Астра (зеленая) тоже понравилась.

Легко

тынц

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 2817634)
TrKr, для чистоты эксперимента нужно в другом станке попробовать. Я так понял, что в атт лезвия становятся такими живучими.

У меня нет ATT, у меня Ikon

Jason Voorhees 10.12.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2817640)
Легко

тынц

700 рублей за 100 лезвий...КОПЕЙКИ:eek:

Vangog 10.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2817653)
700 рублей за 100 лезвий...КОПЕЙКИ

Ещё дешевле Брал и на ибэе и на bestshave - одинаково шикарны!

TrKr 10.12.2014 10:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2817667)
Ещё дешевле Брал и на ибэе и на bestshave - одинаково шикарны!

Дешевле это вряд-ли доставка редко бывает бесплатной

Jason Voorhees 10.12.2014 10:49

Кстати предупреждение тем, кто сейчас будет что то заказывать. Скорость прохождения посылок очень сильно увеличилась, причем не только по территории России. У меня посылка от Дугласа шла 15 дней до Москвы, раньше укладывалась в 5-7 дней (обычный first class).

Vangog 10.12.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2817697)
Дешевле это вряд-ли доставка редко бывает бесплатной

Бесплатно от $50.Для маньяка не сумма!:D

Jason Voorhees 10.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Vangog (Сообщение 2817707)
Бесплатно от $50.Для маньяка не сумма!:D

Это она с курсом 30 была не сумма, а сейчас репу начинаешь чесать;):p

mwolf 10.12.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2817562)
Распечатаю тему - утром обнаружил, что не взял в командировку крем для бритья - добежал в магазин, купил что было - Бриз с ментолом. Желаю всем кто имеет отношение к производству этого "шедевра" только им всю жизнь и бриться. Пена сохнет меньше чем за минуту, бритва по ней ни фига не скользит - с туалетным мылом удовольствия от бритья больше. Как итог раздражение несмотря на сверхмягкую бритву от наших китайских братьев (weishi)

Даааа, "Бриз" окончательно и бесповоротно "сдулся"....Уже тут ранее проверили.

оттого видимо им в "Ашанах" москвабадских и не торгуют уже несколько лет.
Зато сейчас в "Ашане" появился какой-то новый крем ..."для голiния"/
В маленьком тюбике. Делает контора под названием "Знахарь".
Ментола в нем - ну реально кожу обжигает холодом !:)

Замес крема в чашке только "туговато" как-то идет. :rolleyes:

Vangog 10.12.2014 14:22

Станок с 7 лезвиями.Кто первый сделает 10? И на ибэе

swlad 10.12.2014 14:49

Вложений: 3
Итак, некоторое время попользовался АТТ Н2 и Fatip Grande, поделюсь некоторыми соображениями по части сравнения этих бритв с Muhle R41.
Вложение 867690
Вложение 867691
Вложение 867692
Сравниваю с R41 потому, что до последнего времени эта бритва была моим фаворитом, сместив с этого места моего предыдущего любимчика - iKon Deluxe Open Comb. В-принципе, R41 меня устраивала на 99% - брила очень эффективно и чисто и отлично подходила на каждый день. 1% оставляю на не очень удобную для меня ручку (в повседневной жизни я ее заменил на ручку от iKon).

АТТ Н2 мне достался на ручке Кронос.
Вообще, хотелось Атлас - но с головой Н2 в наличии их не было. Жаль, потому что все же лично мне короткие ручки нравятся больше, и если бы подвернулась возможность поменять Кронос на Атлас - сделал бы это не раздумывая. Хотя сама по себе ручка очень хорошая, с ощутимой рельефной насечкой (из руки не выскользнет даже намыленная), очень ухватистая, удобная.
Что касается ощущений от бритья...
Про АТТ было сказано много, и я готов подтвердить - бритва шикарная. Казалось бы - большой вынос лезвия из-под крышки (больше только на Fatip и R41 предыдущего поколения, образца 2011 года - а ведь этот вынос во многом определяет агрессивность бритвы), да и расстояние между лезвием и платформой почти миллиметр тоже добавляет агрессивности, должна получиться адская смесь - однако бритва не вызывает не малейшего дискомфорта, ощущения от бритья напоминают бритье с помощью iKon Deluxe Open Comb. Но - гораздо эффективнее. Первый же проход по росту щетины (без малейшего нажима, только кожу натянуть хорошо) - и уже можно выходить в люди, визуально щетины не остается (хотя на ощупь все же чуть-чуть прощупывается). Второй проход (пробовал и поперек щетины, и против роста волос - результат практически одинаков, важен сам факт второго прохода) - и кожа абсолютно гладкая. Иными словами, бритва по эффективности и результативности - практически как R41, но немного деликатнее, аккуратнее.
В результате - R41 подвинулась на скамейку запасных, а АТТ стала новым фаворитом, основным станком на каждый день. Однозначно рекомендую.
И да, крышка изнутри обработана так же грубовато, как и у других владельцев АТТ. Но я на этот счет вообще не парюсь, снаружи бритва выполнена безупречно.

А вот Fatip оставил странное впечатление.
Качество изготовления бритвы - на троечку. Грубовато сделанная, не очень хорошо отшлифованная, с мелкими зазубринами на рукоятке. Еще один нюанс - как оказалось, диаметр резьбы, на которую накручивается ручка, отличается от стандартной (чуть меньше), в результате ручка от Фатипа на другие бритвы не подходит (ну, по крайней мере - в моем экземпляре).
Крышка сделана так, что лезвие очень сильно выпирает из-под нее. Но в отличии от АТТ, лезвие лежит непосредственно на платформе и только режущая кромка приподнята над гардой. В результате ощущение от бритья совсем другое. Станок неожиданно злой, резкий, грубый, не прощающий ошибок. Да, бреет при этом чисто, но чистота бритья не пропорциональна агрессивности станка и уступает обоим конкурентам. Фатип - единственный станок из этой тройки, которым я так и не смог ни разу качественно побриться меньше чем за три прохода.
Кстати, при закручивании лезвие пытается чуть-чуть сдвинуться с места и встать на перекос. Приходится придерживать и проверять.
И все же сказать, что бритва откровенна плоха, я, пожалуй, не смогу. Главное свое назначение - эффективное снятие щетины - она выполняет довольно неплохо. Нюансы, о которых я написал, с лихвой перекрываются самой низкой ценой.
Поэтому, пожалуй, я бы порекомендовал эту бритву либо нетребовательному человеку, который не хочет переплачивать, либо тому, кто хочет попробовать агрессивную бритву, но не хочет тратить на это много денег, поскольку не уверен в том, что оставит бритву себе. Второй вариант кажется даже более правильным.
Иными словами, своего покупателя бритва найдет. Но если планируете взять эту бритву в качестве второй - пожалуй, смысла нет...

Deadushka more oz 10.12.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2817584)
из дешевых наша фабрика Свобода вне конкуренции (Мыльный, Арбат, Яблоневый цвет) ну и Нивея наверное получше тоже будет.

Я вот никогда такого в продаже не видел... Точнее, видел "Мыльный", но это было лет 15 назад...
Арко на нижних полках супермаркетов ещё можно найти. Нивею знаю где продают.... А вот наше... Только какой-то гель для бритья "армейский стандарт" находил в продаже. За остальным либо в интернет, либо в тур по городам нашей необъятной :)

Про 7 лезвий - кошмар, конечно.
Между тремя-то лезвиями щетина забивалась так, что раковину разбить можно было в попытках выстучать её оттуда.
Вообще, мне кажется, что на таких приборах кассеты чаще приходят в негодность не из-за того, что тупятся, а из-за того, что намертво забиваются.

Jason Voorhees 10.12.2014 14:54

swlad отлично, это в ФАК. Нескромный вопрос - сколько бритв у Вас остается так сказать в "работе"? И почему именно они? Сам пытаюсь оптимизироваться...

Deadushka more oz 10.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2818137)
бритва по эффективности и результативности - практически как R41, но немного деликатнее, аккуратнее.

Значит всё же придётся начать потихоньку откладывать с зарплаты на Н2:rolleyes:

Jason Voorhees 10.12.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Deadushka more oz (Сообщение 2818150)
Значит всё же придётся начать потихоньку откладывать с зарплаты на Н2:rolleyes:

Я про тоже, хоть кто-нибудь написал, что плохо бреет и т.д., нет все как сговорились....:mad::D

Vangog 10.12.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2818157)
хоть кто-нибудь написал, что плохо бреет и т.д., нет все как сговорились....

А теперь,что пиши,что не пиши - не поверят!:eek:

Deadushka more oz 10.12.2014 15:13

Вся надежда теперь на Алмаз :D
Надеюсь, что кто-нибудь купит и распишет в красках все его прелести :)

swlad 10.12.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2818146)
swlad отлично, это в ФАК. Нескромный вопрос - сколько бритв у Вас остается так сказать в "работе"? И почему именно они? Сам пытаюсь оптимизироваться...

На сегодняшний день в работе остается две бритвы - ATT и R41. Все остальные - "оптимизированы".
Почему... Из всех опробованных мной бритв именно эти на сегодняшний день мне ближе всего по совокупности Эффективности, качества бритья и внешнего вида. Да, были у меня другие бритвы, которые брили почти так же или выглядели не хуже, но вот именно сочетание всех эксплуатационных характеристик у этих бритв лучше всего.
Сейчас осталась одна хотелка - АТТ Slant Open Comb. Все таки я к слантам тоже неравнодушен, они бреют еще чище (только после сланта я мог бриться через день, потому что через сутки щетина была еще едва заметна), хоть и не прижились они у меня в конечном итоге, но может этот все же станет тем самым, лучшим и единственным ;)

Цитата:

Я про тоже, хоть кто-нибудь написал, что плохо бреет и т.д., нет все как сговорились....:mad::D

Вряд ли такое случится. Можно придираться к внешнему виду, но к качеству бритья не придерешься, все на очень высоком уровне...

Jason Voorhees 10.12.2014 15:38

swlad да косой рез -тема. Меня, иногда не к месту, посещает коммерческая жилка и начинаю думать за сколько можно продать Hoffritz slant bar, но тут же себя одергиваю...Найти такой же в последствии будет весьма сложно да и станок чудо как хорош.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 10.12.2014 16:21

Цитата:

У меня R1 и это не бритва, это хирургический инструмент :)

vss830 10.12.2014 17:17

Цитата:

да косой рез -тема. Меня, иногда не к месту, посещает коммерческая жилка и начинаю думать за сколько можно продать Hoffritz slant bar, но тут же себя одергиваю...
Только под стекло и на полку! Тем более, насколько я помню, он оригинальный, не восстановленый, без новомодного никелевого/хромового покрытия!

Jason Voorhees 10.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2818409)
Только под стекло и на полку! Тем более, насколько я помню, он оригинальный, не восстановленый, без новомодного никелевого/хромового покрытия!

Оригинал в полном комплекте и отличном состоянии. :cool:

alxn 10.12.2014 17:33

Цитата:

ну я рискну (атт у меня нет, только в хотелках). бреет плохо. легче стало и Вы отказались от его приобретения? :D

Jason Voorhees 10.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2818441)
ну я рискну (атт у меня нет, только в хотелках). бреет плохо. легче стало и Вы отказались от его приобретения? :D

Не сработало:p

vss830 10.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2818441)
ну я рискну (атт у меня нет, только в хотелках). бреет плохо. легче стало и Вы отказались от его приобретения?

Алексей, не агитируйте людей вступать в "Алмазное Сообщество".Пусть остаются в неведении!:D

alxn 10.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2818444)
Не сработало:p

ну тогда я пас :)

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2818449)
Алексей, не агитируйте людей вступать в "Алмазное Сообщество".Пусть остаются в неведении!:D

да я конкурентов хочу отвадить. :) жду, когда РЫ-2 появится с короткой ручкой по приемлемой цене, а то у амеров все-таки дороже, чем у испанцев.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 10.12.2014 18:07

http://files1.adme.ru/files/news/par...on-4801505.jpg
http://files8.adme.ru/files/news/par...on-6645205.jpg
http://files4.adme.ru/files/news/par...on-2678005.jpg

http://www.adme.ru/tvorchestvo-rekla.../#image5675205

:D

JORREG 10.12.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2818146)
Нескромный вопрос - сколько бритв у Вас остается так сказать в "работе"? И почему именно они? Сам пытаюсь оптимизироваться...

Слим для головы
Шик для подмышек
Футур - крайне редко

MegadyptesAntipodesMasterpiece 10.12.2014 19:31

Ещё
http://files2.coloribus.com/files/ad...mall-79760.jpg
http://files2.coloribus.com/files/ad...mall-53842.jpg

По моему вырисовывается очевидная ниша для креативно мыслящих людей, уровень существующей рекламы бритвенных станков не выдерживает никакой критики :D

DmitryBY 10.12.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2817698)
Кстати предупреждение тем, кто сейчас будет что то заказывать. Скорость прохождения посылок очень сильно увеличилась, причем не только по территории России. У меня посылка от Дугласа шла 15 дней до Москвы, раньше укладывалась в 5-7 дней (обычный first class).

Да сейчас вообще везде завалы из-за рождественских и НГ подарков. Ко мне 2 посылки идет: одна месяц, вторая пару недель. Еще хочу много чего заказать, но понимаю, что заказать в начале декабря, что в начале января - посылки я получу в одно время.
Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2818137)
Кстати, при закручивании лезвие пытается чуть-чуть сдвинуться с места и встать на перекос. Приходится придерживать и проверять.

У меня тоже самое с Muhle R89.

titarovec 10.12.2014 21:18

Вложений: 2
Получил сегодня к году козы(овцы) новогодний подарок:)
Хотел отписаться после тестирования Н2, но из-за высокотохнологичной:D банки для мыла выкладываю до тестирования:). Кто подскажет, для чего это двойное замудренное (фиксируется по периметру и в центре круг в круг входит в зубчатое зацепление) дно???

Pozitiff39 10.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 2818817)
Получил сегодня к году козы(овцы) новогодний подарок

Хороший подарок, поздравляю!

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 2818817)
для чего это

Может это дно можно использовать качестве чаши для взбивания пены. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:33.

© 1998–2024 Watch.ru