|
Восток 2414А
друзья!
а пружина заводного барабана для этого востока - 2414А от чего еще может подойти? от каких Востоков? |
Накладка обломалась?:rolleyes:. Подойдет с любого 24**, кроме от часов с автоподзаводом, а кончик сделать элементарно: нагреть, загнуть а в загнутую складку вставить кусочек пружины. Поищите где- то здесь на форуме ремонт пружины описан досконально.
|
а я не знал даже, что пружины чинят - проще заменить барабан, благо востоков на барахолках как грязи, не хочешь покупать - сами заводятся с кучами хлама. Дефект очень частый, наловчился даже менять барабан не снимая барабанного моста. а лишь приподнимая край, оставив клюшку и секунду.
|
Пружины на 24** я ремонтирую давно и очень успешно, когда приносят каждые вторые, а то и первые часы с сорванной пружиной, тут уж никакого хлама не хватит, а новых уже просто нет.
|
По ремонту пружины: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14725
Тема очень старая и что-то там первое сообщение "поломалось", но и так всё понятно. |
Цитата:
|
Согласен, но частично. Конечно, усилие на пружине зависит от диаметра головки, но... в виду качества пружин, часто отрывается кончик-накладка и на простых Востоках - приварена она плохо, а усилие на ней колоссальное. (особенно, если у клиента пальцы, как сардельки :rolleyes:)
|
прочитал.
а на сколько будет уменьшено время хода часов после такого ремонта? |
Не замечал. Думаю, что не влияет или влияет совсем не много, т.к. пружина уменьшается максимум на 10 мм.
|
в механизме перевода календаря есть фиксирующая собачка, которая крепится на штифт около отверстия заводного барабана. и пружинка для этой собачки как скоба. как ее правильно установить?
|
Вложений: 2
сначала ставится собачка (правильно - фиксатор календарного диска), далее ставится мост календаря, а потом уже пружинка заводится в прорезь в мосту
Вложение 880031 Вложение 880032 |
спасибо, Дима за четкий и понятный (как всегда) ответ.
пружинка ставится именно в том направлении, как она лежит, правильно? |
Да. Сгибом к оси фиксатора.
|
Цитата:
|
Не к спеху :-)
Я еще отверткам не нарадуюсь - уже несколько дамских машин починил, и удивительно - ничего не потерял и не расцарапал :-) |
Здравствуйте.
Существует ли какая-нибудь техническая документация на этот механизм? Каталог, схема сборки или карта смазки? Роликов по сборке полно, но все мажут по своему. P.S. Извините за подъем старой темы. Но мне кажется что она подходит для моего вопроса. |
Цитата:
ведь баланс - понятно, накладные камни. палаты вилки и камни анкерного и секундного колеса - тем же самым. медленные колеса - тоже. с ремонтуаром так же, как и в аналогах. остается календарь, можно взять с аналога. |
Пружину фиксатора календаря надо вставлять после установки моста. В прорезь в мосту все прекрасно устанавливается. Дело секунд. А если установить сразу вместе с рычагом фиксатора, то получите секс сравнимый с календарем Славы 2428. Пружина будет все время слетать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |