Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Отбор моделей для участия в конкурсе по выбору "Часов 2014 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250055)

Ego 09.12.2014 17:43

Отбор моделей для участия в конкурсе по выбору "Часов 2014 года" форума Watch.ru

Уважаемые коллеги, наш традиционный ежегодный конкурс по выбору "Часов 2014 года" форума Watch.ru мы проводим уже в пятый раз (порядок проведения прошлогоднего конкурса и модели-победители конкурсов 2010, 2011, 2012 и 2013 гг можно посмотреть здесь).
Порядок проведения конкурса текущего года будет аналогичен тому, который был в прошлом году. В связи с этим, поэтапный порядок выбора "Часов 2014 года" форума Watch.ru устанавливается следующий:

1. Выдвижение любым зарегистрированным пользователем форума моделей 2014 года выпуска для последующего открытого рейтингового голосования.
2. Проведение рейтингового голосования среди моделей отобранных в соответствии с п.1, с определением 8 моделей, которые будут представлены для открытого голосования форумчанами.
3. Проведение полуфинального голосования (с отбором по большинству поданных голосов трех моделей-финалистов).
4. Проведение финального голосования.

На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"

В этом топике можно предлагать модели 2014 года выпуска, которые вы считаете лучшими. При выкладывании моделей-претендентов для участия в конкурсе, просьба не повторять ранее предложенные другими форумчанами. Обязательны качественная фотография модели, ее краткое техническое описание (с указанием полного названия, параметров корпуса, механизма, функций и особенностей) и ссылки на интернет-новость (можно и с нашего форума), подтверждающей официальное представление модели производителем именно в 2014 году.
Выкладывать предложения можно до 19 декабря 2014 года включительно, после чего будет организовано рейтинговое голосование по этим моделям (второй этап конкурса).

Dtorubar 09.12.2014 18:17

Мой выбор понятен- Panerai PAM 622)) корпус сталь, диаметр 47 мм, механизм с ручным заводом и запасом хода 72 часа. Часы выпущены лимитированной серией 60 штук, для форумного сообщества Панеристи watch
Ru.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1405096724

yurikim 09.12.2014 18:20

Вложений: 6
Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Watch

Цитата:

Корпус выполнен из композитного материала на основе поликарбоната, обработанного алмазной пылью и оттененного розовым золотом. Прочный и выносливый, как нержавеющая сталь, материал при этом в 4 раза легче. Циферблат закрыт стеклянной полусферой, под которой во всех подробностях просматривается воздушная модульная конструкция. Вращаясь, модуль оказывает на зрителя гипнотическое действие.
На концах модульной карусели расположены турбийон, циферблат с индикацией часов и минут, а также модели Земли и Луны. На полный оборот этой грандиозной конструкции уходит 20 минут. Турбийон в модели трехосевой: помимо традиционного минутного вращения вокруг собственной оси, он совершает пятиминутный оборот вокруг одной из осей карусели. Зрелищности и без того эффектному спектаклю добавляет баланс, который неспешно колеблется со скоростью 18 000 пк/час.
http://ablogtowatch.wpengine.netdna-...on-Watch-1.jpg

[media]http://www.youtube.com/watch?v=qvx0jXbKkV0[/media]

Ссылка на новость: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218981

Несколько "живых" фото:
Вложение 866877Вложение 866878Вложение 866879Вложение 866880Вложение 866882Вложение 866883

KALJAN 09.12.2014 18:23

Солидарен с Юрием на 100 %

Pastukhov 09.12.2014 18:24

Panerai PAM 622

ziv333 09.12.2014 18:27

Вложений: 1
Мой выбор в этом году, это Casio G-Shock MTG-S1000BD-5A однозначно.
Ссылка

Функции
Ударопрочность, Солнечная батарейка, Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай), Неоновый дисплей, Функция мирового времени, Дисплей даты и дня недели, Функция секундомера - 1/20 сек. - 2 часов, Ежедневный будильник, Автоматическая ручная настройка, Технология Smart Access, Сапфировое стекло, Корпус из нержавеющей стали и полимерного пластика, Браслет из нержавеющей стали и полимерного материала, Предохранительная защелка, Водонепроницаемость (20 Бар)

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1418138842

bad 09.12.2014 18:28

Panerai PAM 622:D

KNB 09.12.2014 18:29

Есть предложение - постить реальные фото (не обязательно свои). А то на рендерах мы все - красавцы... ;)

Tag 09.12.2014 18:52

morslav 09.12.2014 18:52

Отдаю голос за Jacob & Co ! Технический шедевр !!!

Extras 09.12.2014 19:01

Голос за Jacob & Co .Прекрасное зрелище.

Lonely Fox 09.12.2014 19:04

Вылезу со свиным рылом в калашный ряд - Longines L2.794.4.53.2
Пока не имею, но жду. Поэтому нет своих фото.

Корпус
Форма: Квадратные
Материал: Нержавеющая сталь
Стекло: Устойчивое к царапинам сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием изнутри
Размеры: Ø 42,00 мм
Водонепроницаемость: Водонепроницаемость до 3 бар
Часовой механизм и функции
Калибр: L615, Механический, с автоматическим подзаводом, частота 28 800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа.
Функции: Часы, минуты, малая секундная стрелка и дата.
Циферблат и стрелки
Цвет: Черный лаковый полированный
Часовая шкала: Нарисованные арабские цифры, с Super-LumiNova ®
Стрелки: Посеребренные матовые стрелки, с Super-LumiNova ®
Браслет
Материал: Ремешок из кожи аллигатора
Цвет: Черный
Застежка: Пряжка
Стырено отсюда: http://www.longines.ru/watches/herit.../L2.794.4.53.2
Здесь написано, что модель 2014 года - http://item.rakuten.co.jp/yosii/l279...sc2id=80638105 (по-японски, но уже не взыщите - что было, то было).

VLADIMIROVYCH 09.12.2014 19:06

Lonely Fox 09.12.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2816500)

А я думал, что часы надо предлагать. Гаджетов-то полно есть))

seals 09.12.2014 19:15

Вложений: 9
Rolex GMT-Master II 116719 BLRO "Pepsi"

Часовой механизм Rolex 3186, с автоматическим подзаводом. Швейцарский хронометр, получивший официальный сертификат COSC. Индикация 24-х часов дополнительной стрелкой. Второй часовой пояс регулируется часовой стрелкой. Мгновенно устанавливаемая дата на отметке 3-х часов. Остановка секундной стрелки для выставления точного времени. Частота: 28 800 кол/час (4 Гц). Синяя парамагнитная спираль Parachrom cо спиралью Breguet. Крупный баланс с переменным моментом инерции. Высокоточная регулировка 4-мя золотыми гайками Microstella. Поперечный мост баланса. Количество камней: 31 рубин. Запас хода: около 48 часов. Черный лаковый циферблат. Указатели высокой читаемости Chromalight (покрытые люминесцентным веществом долгого действия) из 18-каратного белого золота. Стрелки Chromalight из 18-каратного белого золота, красная стрелка 24-х часов. Браслет Oyster (3 ряда) с массивными звеньями, выполнен из 18-каратного белого золота. Звенья центрального ряда полированные, боковые звенья сатинированные с полированными краями. Застежка Oysterlock с раскладывающейся пряжкой. Удобное, быстро удлиняющее звено Easylink размером 5 мм. Вращающийся в двух направлениях безель с 24-часовой градуированной шкалой и красно-синим керамическим диском Cerachrom, цифрами и делениями. Рифленая крышка, завинчивающаяся с помощью специального ключа Rolex. Завинчивающаяся заводная головка с системой тройной герметизации Triplock. Защитные выступы вырезаны в корпусном кольце. Сапфировое стекло. Циклопная линза над датой, двойное антибликовое покрытие. Корпус Oyster выполнен из 18-каратного полированного белого золота. Размер корпуса: 40 мм.

Вложение 866894Вложение 866895Вложение 866896Вложение 866897Вложение 866898Вложение 866899Вложение 866900Вложение 866901Вложение 866902

Обзор: http://www.ablogtowatch.com/rolex-gm...-blue-ceramic/, http://monochrome-watches.com/introd...719blro-pepsi/

pladim 09.12.2014 19:17

vladimir78 09.12.2014 19:22

Longines L2.794.4.53.2

cherkes 09.12.2014 19:34

Офшоры 2014-го года.

Scar074 09.12.2014 19:35

Вложений: 2
Pilot Montre d'Aéronef Type 20 GMT 1903 от Zenith

Heritage 1973 Chronograph от Longines

Сергейzz 09.12.2014 19:44

Вложений: 2
Мой голос,только ПАМ 380-радиомир.

stepashka 09.12.2014 19:55

Голос за Jacob & Co

Голос за Jacob & Co

Misrob 09.12.2014 20:05

DB29 Maxichrono Tourbillon от De Bethune

Functions
Hours – minutes – mono-pusher chronograph with 24-hour, 60-minute and 60-second counters – De Bethune 30′′ silicon/titanium tourbillon, 36,000 vph

Movement
DB2039 calibre – mechanical hand-wound movement
Power reserve: 5 days

Case
5N rose gold – round-shaped – diameter 46 mm – thickness 11.70 mm
Attachments: cone-shaped lugs
Glass: sapphire crystal, 1800 Vickers hardness with double anti-reflective treatment
Crown at 3 o’clock – mono-pusher button – setting in 2 positions – push button for the double back at 4 o’clock
Back: open – sapphire crystal, 1800 Vickers hardness with double anti-reflective treatment – De Bethune tourbillon 30″ silicon/titanium 36,000 vph – chronograph calibre with hand-polished bridges
Double back: solid with invisible hinge – 5N rose gold

Display
Dial: silver-toned – the architecture of the dial is constructed on different levels; some are curved to maximize the visibility. From the centre to the periphery : central hours counter – hours inner ring – minutes ring and minutes counter – outer ring with chronograph seconds indication
Hands: 5 curved central hands – hand-polished and flame-blued steel for hours and minutes hands and hours and seconds chronograph indicators – minutes chronograph indicator in rose gold

Strap
Extra-supple alligator leather strap with pin buckle

http://mywatch.ru/netcat_files/userf...Tourbillon.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/userf...urbillon_2.jpg

yurikim 09.12.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2816582)
А я думал, что часы надо предлагать. Гаджетов-то полно есть))

Скажите, вот приходит к Вам, ну, скажем, Билл Гейтс, и говорит: "Уважаемый Lonely Fox, Вы мне так безумно симпатичны, что я решил предоставить Вам возможность выбрать себе одни любые часы, главное, чтобы они были анонсированы в этом году. Все оплачу, только скажите, что Вы хотите!"
И что Вы ему ответите? "Хочу лонжин"? :)

pachan 09.12.2014 20:19

Jaquet Droz Les Ateliers d`Art
http://www.jaquet-droz.com/sites/def...WORK_AMB_2.jpg
[media]http://www.youtube.com/watch?v=PvFDwDlcEeU [/media]
Описание часов:
Часы Les Ateliers dArt Automata The Bird Repeater – высшая дань уважения художественному и историческому наследию. Вот уже на протяжении многих лет мастера марки Jaquet Droz, подобно художникам или скульпторам, создают «одушевленные» произведения искусства, посвященные птицам.
Сегодня Jaquet Droz, раздвигая границы возможного в высоком часовом искусстве, представляет очередное воплощение самой древней мечты человека о полете – часы The Bird Repeater. Созданные мастерами Мануфактуры, эти эксклюзивные часы – оригинальные и исполненные благородства – сочетают в себе историческое наследие, ноу-хау и творческую энергию марки Jaquet Droz.
Часы The Bird Repeater разыгрывают на Ваших глазах оригинальную театральную постановку. В главной роли – пара синиц, являющихся символом Юрских гор – малой родины Пьера Жаке-Дро, которые склонились над гнездом с птенцами. На происхождение Мануфактуры указывает также водопад Со-дю-Бу, украшающий циферблат этого нового шедевра высокого часового искусства. Сапфировое стекло, счетчик из черного оникса. Гравированные и расписанные вручную скульптуры птиц. Часы оснащены невероятно сложным механизмом, при запуске которого рельефная, трехмерная картинка полностью оживает: одна из птиц наклоняется, чтобы покормить птенца; другая – раскидывает крылья, открывая взору великолепную игру цветовых оттенков оперения; из яйца, находящегося в глубине гнезда, вылупляется птенец; вода каскадом начинает струиться по циферблату.
Оставаясь верной своему стремлению к абсолютному совершенству, Мануфактура Jaquet Droz оснастила часы The Bird Repeater одним из наиболее технически изощренных усложнений в высоком часовом искусстве – минутным репетиром. Этот удивительный механизм позволяет одним нажатием на специальный рычаг запустить механизм боя, который отбивает часы, четверти и минуты, и анимационный спектакль. Качество и богатство звучания кафедрального гонга, дважды опоясывающего механизм по кругу, могут сравниться только с изощренностью системы карийонов.

информация: watches-master.com

tailgunner 09.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2816699)
Скажите, вот приходит к Вам, ну, скажем, Билл Гейтс, и говорит: "Уважаемый Lonely Fox, Вы мне так безумно симпатичны, что я решил предоставить Вам возможность выбрать себе одни любые часы, главное, чтобы они были анонсированы в этом году. Все оплачу, только скажите, что Вы хотите!"

Он же про часы спрашивает, а не про "ювелирное украшение в виде часов". Поэтому голос за Лонжин.

rumi 09.12.2014 20:44

Новый ролекс челлини

Skanker 09.12.2014 20:47

Всерьез заявлять на звание "часы года" всякие там лонжины на эташке и прочие 380-е всерьез конечно не стоит. Здесь должны быть идеально красивые часы с серьезными компликациями.
Конечно - прорыв года в этом отношении - это 622. Но столько новшеств в одном корпусе по достоинству смогут оценить только потомки и то лет через ....цать. ;)
Поэтому голос за якоба

Lonely Fox 09.12.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2816699)

Не знаю. Это был бы непростой выбор. Просто часы, которые мне нравятся в данный момент больше всего, - не 2014 года. Но суперскелетоны с акробатическими этюдами внутри - не мое, это точно. Хотя, может и взял бы - для собственной капитализации, так сказать. Продать, купить то, что на самом деле нравится, остаток - пропить с друзьями.

magner 09.12.2014 21:04

Jacob&Co

Pumba 09.12.2014 21:13

yurikim 09.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от tailgunner (Сообщение 2816755)
Он же про часы спрашивает, а не про "ювелирное украшение в виде часов". Поэтому голос за Лонжин.

Давайте подумаем :)
Голосуя за Лонжин, Вы отдаете предпочтение исключительно дизайну, поскольку внутри у них - стандартный и давно известный механизм. Мало того, и дизайн вторичен, поскольку эти часы - современная реплика исторической модели.
В Якобе же весь экстерьер служит исключительно для выгодной демонстрации уникальной технической составляющей.
То есть, голосуя за Лонжин, вы выбираете внешность, голосуя за Якоб - выбираете технику. Так что из них в большей степени ювелирное украшение?

Cayenne S 09.12.2014 21:16

Jacob and Co.

Dtorubar 09.12.2014 21:18

А мы только за 2 модели голосуем? Других вариантов не предложит никто?

Lonely Fox 09.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2816771)
Всерьез заявлять на звание "часы года" всякие там лонжины на эташке и прочие 380-е всерьез конечно не стоит. Здесь должны быть идеально красивые часы с серьезными компликациями.
Конечно - прорыв года в этом отношении - это 622. Но столько новшеств в одном корпусе по достоинству смогут оценить только потомки и то лет через ....цать. ;)
Поэтому голос за якоба

Простите, а почему вы решили, что здесь нужно заявлять "идеально красивые часы и т.д."? И почему вы указываете мне, что стОит выкладывать, а что не стОит?

Наверное, стОит сначала ознакомиться с правилами темы:

"А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"

Лично мне люб "всякий там лонжин" на хреновенькой еташке (да, со вторичным дизайном), позвольте мне остаться при своем мнении.

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2816839)
А мы только за 2 модели голосуем? Других вариантов не предложит никто?

Тема только началась. До голосовалки еще 10 дней))))

brabus550 09.12.2014 21:27

мой выбор

я всегда голосую за варианты "для жизни" , чтобы искусство так сказать в массы, и готов был бы отдать голос за памы, но..........
это .......... Jacob & Co. Astronomia Tourbillon
Это реально круто!

Мой голос:

Jacob & Co. Astronomia Tourbillon

Alex1 09.12.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 2816771)
Поэтому голос за якоба

И опять, таки, стесняюсь спросить - а в чем прорыв?
Спрашиваю это, как человек, который сам носит ПАМы.

zodex 09.12.2014 21:39

Голос за Jacob & Co .ЭТО НЕЧТО!!!!

DV13 09.12.2014 21:54

Мой голос за Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Watch!

Celentano 09.12.2014 21:59

Rolex Cellini Time

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1418150436

Все новые модели Cellini приводятся в движение высокоточным часовым механизмом с автоматическим подзаводом, получившим сертификат хронометра и полностью изготовленным Rolex. В чисто традиционном стиле их носят на браслетах из блестящей черной или коричневой кожи аллигатора, оснащенных раскладывающейся пряжкой из 18-каратного золота.

Модель Cellini Time предлагается в четырех вариациях: украшенная белым лакированным или черным лакированным циферблатом и заключенная, по желанию, в корпус из 18-каратного белого золота или золота Everose диаметром 39 мм. Часы носятся на браслете из блестящей кожи аллигатора с крупной чешуей черного или коричневого цвета, в зависимости от модели, с раскладывающейся пряжкой из 18-каратного золота цвета корпуса.

Den kelevra 09.12.2014 22:00

Omega Seamaster 300 Master Co-Axial

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru