|
Совет знатоков. Выбор из Zenith, IWC, Breitling, UN...
Вложений: 14
Добрый день всем! На протяжении полугода не спеша выбираю первые часы, перемерил много разных моделей: Zenith (defy xtreme, pilot), JLC Diver, IWC Ingenieur, Breitling superocean heritage, Rolex submariner, Romain Jerome, UN executive dual time и AP Royal Oak. Понимаю что часы очень разные, но в каждой модели нравится что-то свое. 27 лет, одежда в основном кэжуал, джинсы. Запястье 17 см. Бюджет 5-8 тыс.$. По степени важности для себя 1 - именитость (престиж часового бренда), 2 - универсальность в отношении гардероба, 3 - надежность механизма,. Рассматриваю приобретение как новых так и б/у в идеальном состоянии (конечно при наличии документов и коробки). Добавляю несколько фотографий, чтобы было наглядно понятнее как выглядят часы на руке. Zenith defy xtreme б/у предлагают за 7 тыс.$, Zenith Pilot новые - 5400$, JLC Diver б/у 8000$, IWC Ingenieur б/у - 5000$, Breitling superocean heritage новые 4000-5000$. (AP Royal Oak - фаворит, но превышает бюджет в три раза...). О Romain Jerome почти ничего не известно, померил - вроде не плохо. Rolex submariner вроде нравится, но как-то не так чтобы в душу запало... Из этого всего визуально больше всего нравится IWC Ingenieur, Zenith, Breitling. Последние четыре месяца живу в США, некоторые из этих часов мерил еще на родине.
Основываясь на перечисленных выше критериях, посоветуйте на чем остановиться??? |
Однако цены у вас...
Новые Zenith Pilot Type 20 Extra Special ref 03.2430.3000/21.C738 в Москве можно купить за $4300-$4500. Может поэтому мне больше нравится Пилот от Зенита. |
Часы все хорошие, но на небольшое запястье крупноваты. Из тех, что подходят по размеру - Ролекс Саб, АР, Брайт трехстрелочник
|
$5400 за зенитовский пилот- это ритейл как я понимаю (а если ритейл и на месте брать, то еще и налог процентов 10 в плюс)
На luxurybazaar они же $3850 с бесплатной доставкой |
trolan
ИМХО к большим часам стОит относиться снисходительно - сейчас мода на большие часы. :) Уже не редкость размеры в 48-50-55 и даже 60 мм. (P.S. Хотя сам предпочитаю в 35-38 мм) |
Luxurybazaar обязательно посмотрю! Забыл добавить, нравится так же Zenith defy classic, но нигде не могу их померять, т.к. модель снята с производства. Есть ли вообще смысл их рассматривать если они сняты с производства?
|
Никогда не думал, что это скажу, но из представленных вариантов мне больше нравится ролекс.
|
+1 к Ролу, сели лучше всех остальных.
|
Цитата:
К тому же, и по размеру это как раз Ваш вариант. |
Поддержу коллег. Лучше всего сел Ролекс. Для "повседневки" можно взять и биколор, но с черным лицом.Он менее праздничный,но более универсальный. С натягом можно взять Адемары,но они все же великоваты. Остальные часы смотрятся уж слишком громоздко.С Вашим запястьем лучше всего будут смотреться часы диаметром 40-42.Удачи в поиске.
|
Цитата:
|
+ 1 за Ролекс. Бренд, механизм надежный и проверенный. Универсальные.
|
поддержу классический Рол..
|
Цитата:
|
С учетом размеров запястья а также, немаловажно, что живете в США вариант остается только один - Ролекс. Все остальные по заданным Вами критериям, особенно с учетом их приоритетности, соответствуют в меньшей степени.
|
имхо - рол, одемар, жлк. а там уж что душе ближе )) прикрутите голосовалку. хотя исход понятен )))
|
А что найти Адемары до 10 тыс это реально? Ни разу еще не встречал...
|
mvpetrov
Я даже не сомневаюсь, что в таком случае точно проголосуют за Ролекс. Для голосования было бы ещё смешнее, если бы ТС предложил ещё один вариант: с Panerai. "мы тут проголосовали и решили..." Можно подумать, что от этой голосовалки что-то зависит. ИМХО ТС интересно мнения и подводные камни, а не что кому нравится. - в противном случае я бы посоветовал автору леКультр (правда, не такой) и положить болт на всё остальное. А особенно на Ролекс, которых выпускают массово (прошу меня не пинать за такие слова). |
В США ролекс очень популярен, встречается так же часто как в наших странах копии на УН)) от этого страдает эксклюзивность, уж слишком он массовый, особенно здесь
|
Oleg1987
Ха, знаете часами каких брендов забиты Московские часовые ломбарды?! - Ролекс и Улисс (да ещё Панераи). Сотни часов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В той же Италии, где я очень часто обретаюсь, знают только Ролекс или Поныряй! Мой Вашерон воспринимается аборигенами как 20-евровые дешевые часики, не более того. В чем есть и свой плюс - на юге голову из-за часов не проломят или с рукой не оторвут:cool: |
Vova40in
Согласен отчасти. "Дурацкие" названия типа Jaeger LeCoultre ни один нормальный американец не то что запомнить, но и выговорить не сможет. Но Зениты в США достаточно известны (хотя, конечно не как Ролекс). Может потому что их название легко запомнить. И IWC, кстати. Хотя ещё не факт, что они там могут поспорить по известностью даже с Invicta (почему то американцы знают сей бренд). |
Цитата:
|
Цвет IWC, которые на моем фото мне нравится, но синий - не под все можно одеть, а черный как-то скучно, вот еще одна головоломка:) та же история с superocean)
Поддерживаю мнение по поводу defy, очень нравятся, а померять теперь негде.. |
Цитата:
IWC скучно...? Ну не знаю, посмотрите тогда Blancpain или Омегу, чтоль. (Омега уж точно известна в США) Да и у IWC есть всякие прикольные Инженеры, в титане нпр IW326403. Да и помимо Инженеров тоже есть выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Okay, тогда какой бренд считается выше, Zenith или IWC??
Какие будут мнения на счет defy xtreme? Необычно и выглядят дорого? Или ужас ужасный и матовый титан похож на пластмассу?? |
Цитата:
|
Цитата:
В глазах толпы гораздо дороже выглядит позолоченный Фредерик Констан. Саб, конечно, классные часы, но дорого он не выглядит точно. |
У Зенита до этого (кажется) года весь (!) модельный ряд шел на мануфактурных механизмах. ИВЦ не гнушались ставить в свои модели начального уровня мехи от ЕТА, а затем и Селлиту, серьезно их дорабатывая при этом. Конкретно на этом форуме ИВЦ котируются выше, чем Зенит. У меня был хрон зенитовский, сейчас хрон ивцешный на ЕТА 7750. Зенит был более нарядный, но вот не пришелся он мне по душе - и сидел не так, и вот что-то мне в нем не нравилось. Хрон ИВЦ брал бу. Ношу регулярно. Очень доволен.
|
Я имел в виду, из представленных вариантов. Брайты перегружены цифрами. Дефи огромен и выглядит вообще фэшном.
|
Цитата:
|
Каких-либо конкретных мест где торгуют комиссионными часами в Бостоне, я не знаю (было бы интересно). Если искать в гугле то выдает разные варианты по всей стране...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все ниже - сугубое имхо.
Дефаи от Зенита мне очень нравятся. Именно на 4021 sx. И наплевать, что из стока. И наплевать, что не выглядят дорогими и вообще непонятны. Кто сколько-нибудь увлечен - их опознает точно. А мнение ширнармасс - не очень интересно, если честно. Лично же для меня, как для питерца, таскать на руке часы с надписью 'Зенит' доставляет особое удовольствие. Ну вот. Высказался. подчеркиваю - все имхо, ннл. |
Соглашусь с Ilayoriginal. На данный момент склоняюсь к Зенитам. Только хотелось бы defy classic еще померить где-нибудь...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Ролекс от этого хуже не стал, хорошие часы конечно, надежные и уважаемые. Но для меня воспринимается как то архаично что ли, как мерседес w140. Это сугубо мое восприятие... |
Цитата:
(этих продавцов не знаю, но хроно24 говорит, что у них есть в наличии) Есть еще неподалеку ( в конце концов у вас там все неподалеку :)) в Нью -йорке. Если нужно - могу порекомендовать толковых продавцов из Чикаго. (у которых я брал свои дефай в этом году) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |