Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Victorinox Inox? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249848)

Workshop 08.12.2014 13:52

Альтернатива Victorinox Inox?

Зацепили эти часики (Victorinox Inox).
Чем зацепили:
- как бы знаковая модель, выпущенная к 130-летию фирмы (не просто, а "непросто"...) :)
- некие особые "типа уникальные" характеристики - повышенная "живучесть".
- понравился дизайн - строгий, монолитный. Такой хороший сплав классики, спорта и милитари.
- нет ничего лишнего.
- ну и цена нормальная - в районе 350$.

Какие часы можно рассмотреть в качестве альтернативы?
Обязательно кварц. НЕ японцы. НЕ на кожаном ремне.
Ну и нужна некая реально интересная фишка, особенность.
И должны быть довольно строгие, т.е. чистый милитари типа Трасера какого-нибудь не подойдет.
Брутальность приветствуется. Но в размере до 43 мм. желательно.
И подобротнее бы, подобротнее... Может у немцев что?
Ну и в бюджете до 1000$, скажем.

Вот, скажем, у Хэмов есть классная модель Ventura. Но XL великоваты, да и механика. А кварцевая модель меньше, скромнее, и уже не так интересна.
У них же есть шикарные Belowzero. Очень нравятся, но слишком здоровые.
Могу еще вспомнить, скажем, те же Raymond Weil Nabucco. Интересные часики, достаточно брутальные. Или их же усопшая серия Sport...

Накидайте еще подобных вариантов, пжлст! Только Сертину и Тиссо не надо.

deathinjune 08.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2814279)
... Брутальность приветствуется. Но в размере до 43 мм...
...у Хэмов ... есть шикарные Belowzero. Очень нравятся, но слишком здоровые...

BelowZero есть в варианте 42 мм.

Workshop 08.12.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2814340)
BelowZero есть в варианте 42 мм.

Да, но только механика, если не ошибаюсь.

deathinjune 08.12.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2814433)
Да, но только механика, если не ошибаюсь.

Да, только она, родимая.

Сорри, пропустил категоричность требования кварца. :(

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2814279)
... Обязательно кварц...

Berghoff 08.12.2014 16:24

Этот Викторинокс Инокс очень похож (по крайней мере на фото) на таговский Акварейсер.
Вот его и возьмите:
http://www.mus-watch.com/wp-content/.../WAP1110-c.jpg

http://www.amazon.com/TAG-Heuer-WAP1...44876&sr=1-867

Швейцарский кварц по идее везде одинаковый.
Вот Джишоки или Ситизены в теории должны быть понадежнее, но вы японцев не хотите.

Workshop 08.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 2814560)
Этот Викторинокс Инокс очень похож (по крайней мере на фото) на таговский Акварейсер.
Вот его и возьмите:
....

Спасибо, но не вижу смысла переплатить за Таг в 4 раза относительно Инокса. Он, конечно, "почти" в указанном бюджете, но вот честно не вижу смысла. И у этого Тага, нмв, "фишки.нет". :)

PS
Хочется вариант с изюминкой. Ну, допустим, Sinn с его исключительными характеристиками, достойным качеством и интересным дизайном, Ball (только в кварце бы), тот же "пуленепробиваемый" э-ээ... забыл как называется... Но при этом такие часы либо неоправданно дороговаты, либо страшноваты... А вот у Викторинокса очень неплохо получилось, нмв. Опять же при их цене. Надо еще вживую посмотреть, конечно...

PPS
Вспомнил, та же Tutima есть интересные... Вот что-то такого бы плана, наверняка же я не все интересные варианты знаю... )

skyforce 08.12.2014 18:00

Вы хотите убедиться (или себя убедить;):)), что нет альтернативы этому Виксу?.. Берите, если зацепили, ножи неплохие делают и в часах не должны опозориться.
Тоже эту модель рассматривал, но так как не имею предубеждения к японцам, вполне обошёлся Джи-шоками.

Workshop 08.12.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2814696)
Вы хотите убедиться (или себя убедить;):)), что нет альтернативы этому Виксу?..

Нет-нет, я хочу просто побольше вариантов в подобном стиле. Если нет альтернативы - то даже немного грустно. :) Хочется верить, что она есть, просто я о ней не знаю.

PS
К японцам предубеждения не имею, просто у меня их уже достаточно. )

John Galt 08.12.2014 18:36

Берите Викторинокс, если Вы не против самой марки. Найти что-то очень похожее на них в этом бюджете будет не просто- часы харизматичные, и есть у них своё лицо. Альтернативу им, не рассматривая япов, тоже найти будет задача не самая простая. Да и Вы же не просто так их выбрали, наверняка залегли они Вам в душу?

Workshop 08.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2814746)
Берите Викторинокс, если Вы не против самой марки. Найти что-то очень похожее на них в этом бюджете будет не просто- часы харизматичные, и есть у них своё лицо. Альтернативу им, не рассматривая япов, тоже найти будет задача не самая простая. Да и Вы же не просто так их выбрали, наверняка залегли они Вам в душу?

Мне пока что понравилась сама ИДЕЯ часов, их концепция.
Чтобы залегли в душу - нужно потрогать, пощупать. Этого еще не было, потому пока что они просто "привлекли внимание", зацепили.
Вот мне и интересно стало - какие еще есть часы с подобной идеей, концепцией.

Возможно, у меня плохо получается выразить мысль... Вот есть просто часы. Просто трехстрелочник. Их тыщи. А здесь попробовали сделать "не просто".
Или, скажем, есть просто часы-дайверы. А есть - с механизмом, залитым маслом! Концептуально же! :)
В общем - просто трехстрелочников у каждого производителя далеко не по одному. Но и у каждого или у многих производителей должна быть какая-то одна особенная модель, которая чем-то особенно отличается от остальных. Эксклюзивчик, так сказать. Вот я о Таком. У тех же Ситизенов примерно в бюджете есть интересный "монокок" Citizen Royal Marines Commando. Фишка? Фишка! Вот таких бы вариантов...

John Galt 08.12.2014 19:36

Я понял суть Вашей мысли. Мне сложно предложить альтернативу в данном буджете.

Если до 1000 $, приходят в голову кон- тики от этерны. Модель знаковая, с фишкой. Но в таком бюджете скорее б/у, механика, и не брутально.

Из викториноксов может глянуть на дайверы 500 м? Тоже фишка, уважаемая модель.

Можно посмотреть эдокс ралли дакар

Workshop 08.12.2014 20:25

Спасибо, но "все не то".
Эти модели мне знакомы. Просто дайверы - не интересно. Просто лимитка - тоже не интересно.
Вот Кон-Тики - согласен, знаковая модель. Но механика и бюджет...
Кроме того, хочется не просто фишку, а фишку схожую с фишкой Иноксов - "монолитность" и строгость. Этакий часовой Гелендваген хочется (да, про Ролекс я в курсе). Вот Иноксы у меня с Геликом четко ассоциируются... )

John Galt 08.12.2014 22:54

В общем, нужно что-то из разряда"перламутровых пуговиц"? :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Знаете, как мне в последнее время видятся часы с необычным дизаином? Как-то так: Обратил внимание, что на руке что-то необычное или незнакомое, заинтересовался, начал рассматривать марку, рассмотрел, сделал выводы. Выводы, как Вы понимаете разные, если это наутилусы от патеков или роялы от АП, и если это инвикта, романсон и пр.
Выводы у всех могут быть разные, а может и не быть никаких выводов, это всё субъективно.
Что-то мне подсказывает, что будь на цифере этих часов логотип "тагов", к примеру, Вы бы сомневались меньше. Я прав? :)

Workshop 08.12.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2815199)
В общем, нужно что-то из разряда"перламутровых пуговиц"? :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Знаете, как мне в последнее время видятся часы с необычным дизаином? Как-то так: Обратил внимание, что на руке что-то необычное или незнакомое, заинтересовался, начал рассматривать марку, рассмотрел, сделал выводы. Выводы, как Вы понимаете разные, если это наутилусы от патеков или роялы от АП, и если это инвикта, романсон и пр.
Выводы у всех могут быть разные, а может и не быть никаких выводов, это всё субъективно.
Что-то мне подсказывает, что будь на цифере этих часов логотип "тагов", к примеру, Вы бы сомневались меньше. Я прав? :)

А у Вас, видимо, из разряда "хочу поговорить об этом"... Ну давайте поговорим. А цена была бы такая же (350$)? Если был бы ТАГ и была бы такая же цена - то конечно и сомневаться не о чем - нужно брать. :-) А вот если бы цена была ТАГовская - то... тоже нисколько не сомневался бы: не прельщает меня Таг совсем. Не хочу его видеть у себя на руке. Как и Лонжин и Тиссо. Т.е. вопрос о их приобретении для меня бы даже не возник.
Могло бы быть на них написано Брайт и это был бы Кольт. Или Омега и была бы это Аква Терра. Ну несколько условно.
Но дело не в этом. Меня просто интересуют альтернативы.

ТО, что это Викторинокс - меня нисколько не смущает. Мне многие их модели в целом нравятся.

Все, чего я хочу - чтобы коллективный разум форума накидал "подобных" вариантов. Но пока что-то в основном только я варианты перечисляю.
Вот, скажем, Лонжин Конквест/Гидроконквест. Вполне сравнимы. Лаконичный дизайн, некая харизма.
ТАГ Акварейсер - согласен, тоже сравнимы. Хороший вариант. Просто лично мне не подходят. Еще варианты?

John Galt 08.12.2014 23:47

Таги я взял для примера уровня бренда. Я тоже к ним имею своеобразное отношение, для меня, они являются часами, приобретая которые, сразу хочется омегу или брайт, так уж сложилось.
Если Вы нормально относитесь к викам, как к часовому бренду, смело берите, интересные ведь часы.

Workshop 09.12.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2815373)
Таги я взял для примера уровня бренда. Я тоже к ним имею своеобразное отношение, для меня, они являются часами, приобретая которые, сразу хочется омегу или брайт, так уж сложилось.
Если Вы нормально относитесь к викам, как к часовому бренду, смело берите, интересные ведь часы.

У меня не стоит вопрос: брать или не брать?
У меня стоит вопрос: есть ли что-то подобное, сравнимое?

John Galt 09.12.2014 01:19

Ну тогда я за попкорном. Мне тоже интересно, что будут предлагать.

NoZvezda 09.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2814945)
Этакий часовой Гелендваген хочется (да, про Ролекс я в курсе). Вот Иноксы у меня с Геликом четко ассоциируются... )

А у меня - с Дефом ;) Все ж таки маловато в них люкса для Гелика, имхо, разумеется ;)

Workshop 09.12.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2815485)
Ну тогда я за попкорном. Мне тоже интересно, что будут предлагать.

Да, только боюсь "кина не будет", что-то не очень много предложений... )

John Galt 09.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2816199)
Да, только боюсь "кина не будет", что-то не очень много предложений... )

Эт точно.
Вспомнил еще цертину http://watchcenter.com.ua/ds-first-d...automatik.html
Очень похожа защита зг. Но это совсем другой ансамбль. Больше пока ничё в голову не приходит(

Сорри. Забыл, что цертину не смотрим..

skyforce 09.12.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2815478)
У меня стоит вопрос: есть ли что-то подобное, сравнимое?

Значит всё дело в наличии "фишки" ? Так она своя у каждой приличной марки есть, за примерами далеко ходить не надо - у Касио это Джишок, у Брайта суперкварц, у Люминокса тритий, у Сейко - спрингдрайв, Омега - были на Луне и т.д. Модели знаковые и узнаваемые тоже у каждой марки свои. А уж кому что, это дело вкуса.:)

Аккаунт удален 09.12.2014 18:29

Вложений: 5
Взгляните на часы канадской фирмы Моментум, специализирующейся на водо и ударо защите часов:
http://www.momentumwatch.com/ и http://www.momentumwatch.ru/shop/
Вложение 866889Вложение 866887Вложение 866888

За рамками озвученного бюджета, но с целым рядом "фишек", смотрите Синн - высочайшая водозащита (за счёт масла в внутри корпуса), широкий температурный диапазон, технология HYDRO, закалённый корпус и высокая точность за счёт термокомпенсированного кварца:
https://www.sinn.de/en/Modell/UX_SDR.htm
https://www.sinn.de/en/Diving_Watches.htm
Вложение 866871Вложение 866872

NoZvezda 09.12.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2816519)
Взгляните на часы канадской фирмы Моментум, специализирующейся на ... ударо защите часов: ]

Поясните, пожалуйста насчет специализации Моментума по ударозащите часов.

Workshop 09.12.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2816258)
Эт точно.
Вспомнил еще цертину http://watchcenter.com.ua/ds-first-d...automatik.html
Очень похожа защита зг. Но это совсем другой ансамбль. Больше пока ничё в голову не приходит(

Сорри. Забыл, что цертину не смотрим..

Спасибо!
У Certina ближе DS Eagle. Во всяком случае мне так видится...

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2816485)
Значит всё дело в наличии "фишки" ?

Не совсем так, как Вы написали. У меня все тоньше. )
Вот, например, Люминокс. Да, у них фишка в целом - тритий. Но мне нужна фишка особенная - такая особенная модель среди всех Люминоксов.
Кстати, нмв у Люминокс это Space-серия. Но они здоровые уж очень.
И мне нужны конкретные модели.
Еще поясню: если Вы неравнодушны к часам, читаете форум, с удовольствием рассматриваете новые модели... ТО взглянув на Victorinox Inox у Вас должны возникнуть некие ассоциации! С другими моделями! Вот мне бы именно эти ассоциации!
У меня, например, вообще мелькала ассоциация с Royal Oak, в силу специфики корпуса. И, кстати, да, эти две модели часов вполне можно сравнить. Брутальность, рубленность линий, простота... Но мне бы в указанном бюджете. )

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2816519)
Взгляните на часы канадской фирмы Моментум, специализирующейся на водо и ударо защите часов:

За рамками озвученного бюджета, но с целым рядом "фишек", смотрите Синн - высочайшая водозащита (за счёт масла в внутри корпуса), широкий температурный диапазон, технология HYDRO, закалённый корпус и высокая точность за счёт термокомпенсированного кварца:

Спасибо, Артем! Вот это уже очень близко!
Но эти варианты мне знакомы, я держу их в голове.
Еще вспомнился, кстати, ARCHIMEDE OutDoor. Хороши, но механика.
Вот хотелось бы, чтоб предложили такой интересный вариант, который я не знал. )

Аккаунт удален 09.12.2014 20:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2816692)
Поясните, пожалуйста насчет специализации Моментума по ударозащите часов.

Стандарт ISO 6425, в соответствии с которым производятся некоторые часы Моментум, предполагает следующие испытания:

"Противоударность. Тестируется двумя ударами (один по стороне в 9 часов, и второй по стеклу перпендикулярно циферблату). Удар обычно наноситься молотком из твердого пластика установленого подобно маятнику так что бы можно было контролировать силу удара."

"Сопротивление дополнительных деталей внешним усилиям (проверка ремешка/браслета на прочность). Тестируется применением силы 200 N к каждому звену (и месту крепления) в противоположные стороны. Никакие повреждения ни часов ни мест крепления браслета не позволяются."

Кроме этого часы проходят прочие испытания в соответствии с ISO 6425, подробнее см. тут:
http://woozrael.livejournal.com/100739.html

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2816703)
Вот хотелось бы, чтоб предложили такой интересный вариант, который я не знал. )

Вот например:
Люм-Тек (Фишки - MDV люминофор, корпус часов из интересных материалов (сплавов))
http://www.lum-tec.com/

Эдокс, модель Дельфин (Фишка - дополнительная защита калибра):
http://wristreview.com/?p=2223

Вложение 867067Вложение 867068

NoZvezda 09.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2816744)
Стандарт ISO 6425, в соответствии с которым производятся некоторые часы Моментум, предполагает следующие испытания:

"[i]Противоударность. ]

Много у каких производителей есть модели, испытанные по этому стандарту. Я думал, что, когда вы говорите о "фирма Моментум СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ в противоударности", речь идет о каких-то фишках их собственной разработки, к коим можно отнести I.N.O.X. у Victorinox.

Sec6 09.12.2014 20:53

Вложений: 4
Вот еще Вам на выбор и рубленность линий и фишка с нечастым расположением ЗГ и Great Britain на циферблате вместо привычного Свисс и кварц как заказывали.

AndreyS1 12.12.2014 20:44

Что выбрали, то Уважаемый. Викторинекс инокс в синим цвете не плохо смотриться:)

Workshop 13.12.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от AndreyS1 (Сообщение 2822399)
Что выбрали, то Уважаемый. Викторинекс инокс в синим цвете не плохо смотриться:)

Пока ничего не выбрал. В единственном у нас в городе салоне, где представлен Викторинокс, этой модели нет. И будет теперь, скорее всего, только после НГ. Пока жду. Я тоже настроен на синий. Зеленый, говорят, не очень хорошо смотрится. А черный не хочется... Ну посмотрим.

AndreyS1 15.12.2014 21:35

Смотрел их недавно, держал в руках и их и причиндалы, искренне советую подержать в руках перед покупкой, .....надо их полюбить....заставить себя полюбить.:)

WereWolfBel 15.12.2014 21:46

Подержал сегодня и полюбил. Взял черные иноксы. Джишоки больше не достану из ящика, наверн)

Workshop 16.12.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от AndreyS1 (Сообщение 2827666)
Смотрел их недавно, держал в руках и их и причиндалы, искренне советую подержать в руках перед покупкой, .....надо их полюбить....заставить себя полюбить.:)

А что - не очень хорошее впечатление производят вживую, в руках?

gromm 16.12.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2828048)
А что - не очень хорошее впечатление производят вживую, в руках?

Да нормальное впечатление. Корпус очень добротно сделан. Не знаю как насчет практичности ,но качественно.
Ремешок так себе. Но получше ведерного пластика Шоков. И ценик еще более так себе. Но к корпусу пертензий нет))) Внушает!

WereWolfBel 16.12.2014 07:52

сейчас к иноксам(наверное, и к другим викториноксам) в подарок дают маленький ножик с отверткой для смены ремешков и натовский ремешок.
так что резиновый можно поменять.
а так, да, поддержу - лучше, чем у джишоков, что со временем дубеют и трескаются (мои мадмэны за пять лет растрескались в усмерть от ежедневной носки).

pavel150 16.12.2014 18:25

Прошу Вас загрузить фото купленных Inoxсов. И опишите ощущения от часов в плане удобства, толщины и веса. Спасибо.

Rust Cohle 16.12.2014 19:44

Диаметр 43 мм без заводной головки ?

Workshop 16.12.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от pavel150 (Сообщение 2829083)
Прошу Вас загрузить фото купленных Inoxсов. И опишите ощущения от часов в плане удобства, толщины и веса. Спасибо.

Ну я если и куплю - то не скоро - после НГ.
А к вашему пожеланию +100! Может быть у кого-то из форумчан уже есть сия прелесть? Тогда было бы здорово, если бы выложили фото на руке и впечатления от носки.

WereWolfBel 16.12.2014 20:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pavel150 (Сообщение 2829083)

Пардон за задержку с ответом.
Вот свежее волосатое. Я не придирчив к часам, но тут, кроме как к неровному попаданию секундной стрелки в метки, и придраться не к чему.
Мне очень нравятся они. Джишоки носить не буду-они несколько выбиваются из моего колхозного кэжуала. А это я могу носить, ни о чем не думая.
Часы увесистые и приятно тяготят запястье.
Вложение 872694

Извиняюсь за перевернутое фото..

pavel150 16.12.2014 21:34

Уважаемый WereWolfBel
С позволения автора топика задам Вам вопрос. А каков диаметр Вашего запястья? И скажем, по сравнению с GW 5600, габариты айноксов критично больше по ощущениям в плане удобства ношения (манжеты куртки и т.д.)?
А вот Ваш обзор - было бы прекрасно!

WereWolfBel 16.12.2014 22:10

Прошу прощение за задержку с ответом - у меня временная истерика от прочтения отзывов о продукции одного отечественного производителя. До сих пор не могу проораться и собрать мысли в кучу.
По теме: я не знаю, сколько у меня мм запястье. Попробую сделать дедовским методом с ниткой и линейкой, не разбудив семью.
Отпишусь чуть позже
*ушет искать средства измерения*

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru