|
Hamilton или Victorinox?
Помогите с выбором между:
Hamilton Khaki Aviation Tachymiler H71726313 http://www.newiceberg.ru/chasy/muzhs...on/i/h71726313 и Victorinox ALPNACH 241527 http://www.consul.ru/products/victorinox-alpnach-241527 Есть возможность взять из по приятной цене, речь идет именно об этих двух моделях. По характеристикам и дизайну они схожи, ценник с учетом скидки будет отличаться в 10к в сторону викториноксов. Если брать Хэмы на браслете, то цена будет отличаться в меньшую сторону в три тысячи от викториноксов |
Хэмы есть Хэмы, их на форуме любят. Викториноксы не очень.
Счас начнется халивар:D |
знаю, что любят) но все же надеюсь на объективность и обоснованность ответов:rolleyes:
|
За такие деньги? Это шутка?
|
Как по мне, покупать часы от торговой марки ножей, ну не по духу, что ли.
|
Викторинокс названием намекает, что нах они вам)
|
В свое время мечтал о таких Хемах :)
Цена на них там, конечно, просто за пределами разумности :O |
А больше никакие часы за 120 тр не удовлетворяют вашим потребностям?
|
Цитата:
|
Ну кто за Вас решит-то? :) Вам ведь часы носить.
Скажу только, что лично я не брал бы любые часы с черным покрытием PVD, особенно если часы здоровенные; и не брал бы любые часы на каучуке, т.к. под ним летом очень сильно потеет рука (мне хватило ровно одного дня с температурой ок. +30, чтобы понять, что часы на кауче я больше не ношу). Ну, а решать в конечном итоге только Вам... Hamilton BelowZero не смотрели? Очень харизматичные часы, есть в нескольких размерах и вариантах исполнения, в т.ч. и хрон. Hamilton Х-Wind Auto Chrono? Калибр в этих часах лучше при том же стиле и функционале, что и у H71726313. Есть они и на стальном браслете, и в разном исполнении, покликайте на стрелочки под изображением часов по ссылке, чтобы увидеть все варианты. |
Цитата:
что касается ремешка-всегда носил кожаный... но он не практичен... каучук жаркий, а браслет? в нем же на морозе наверное кровь в венах замерзнет на руке:eek: |
Цитата:
|
Недавно взял Belowzero, а после них Викты на ручке.
Хэмы конечно хэмы, но вчера уже во второй раз сдал по гарантии((( а викты хоть и бу тикают стабильно. качество исполнения отличное. Если будет интерес по Belowzero можете найти мой отзыв о продавце или в личку |
Цитата:
Если не секрет, почем Вам обойдется H71726313? Может, ценник не настолько ласков, как Вам сейчас видится... Насчет браслета, кожи, кауча: вообще это все очень индивидуально. При лютом минусе зимой, имея на руке часы в стальном браслете, Вы же, наверно, не в футболку одну будете одеты, чтобы часы успели страшно замерзнуть... А для зимнего экстрима эти часы так и так, по любому, не подойдут. ИМХО, лучше всегда часы на браслете брать, когда есть возможность. Любой подходящий кауч и ремень докупить потом не проблема, в отличие от браслета. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сказал что многое зависит тут от конструкции ремня. Таговский плотно прилегает к руке, а у сейковского изнутри здоровенный такие "пупырышки" , как протектор на ботинке, да еще и сквозные отверстия. Соответсвенно вентиляция намного лучше... |
Цитата:
Викториноксы в 40к |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается конкретно Вашего выбора, то, как уже писал, не брал бы здоровенные часы с черным ПВД, т.к. оно потрется, причем уродливо. Я не отличаюсь аккуратностью в ношении часов, как Вы - не знаю... Смотрите сами. Тут еще вопрос, на сколько Вы покупаете часы. Если на год-полтора, как прикольный акс, тогда, думаю, все будет ОК, потом продадите, купите другие. Как планируете их эксплуатировать, опять же... Технически никаких различий между рассматриваемыми Вами Виксом и Хэмом нет. Соответственно, я бы, при именно ТАКОМ выборе, предпочел вариант без ПВД и, конечно же, на браслете. А это Хэм. К тому чуть дешевле, что не может не радовать. Да, насчет прайса в 100 с чем-то тыров: он обоснован лишь буйной фантазией маркетологов. Реальные же цены гораздо, гораздо ниже. Политика продаж такая: рисуется сказочный ритейл, а потом - бац, скида 70%! - налетай, подешевело!!! :D |
Викс в первую очередь ножевая фирма, Хэм - когда-то американские часы, теперь вроде как швейцария.
При всей доступности ножей Викторинокс, цены на их часы кажутся завышенными, Венгер в этом плане смотрится более выигрышно. Если только из этих двух брать, то, наверное, Викс - как-то строже смотрится, хотя, если честно, ни те ни те не нравятся. Если выбирать из большего количества моделей, то Хамильтон может предложить больше интересных вариантов. Поддержу советы выше, не ограничивать выбор дисконтными моделями на каучуке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |