Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы танковые, к фактическому 100-летию войск. Идея лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249572)

red fox 1 06.12.2014 11:43

Часы танковые, к фактическому 100-летию войск. Идея лимитки

Вложений: 3
Здравствуйте, товарищи по борьбе за часовое счастье! Буду краток. Хочу предложить идею лимитки. Повод для выпуска часов простой и изящный. Фактическое 100 летие танковых войск России. Да, да. Я в курсе, в каком году и где был создан первый в мире танк. Но то, из чего выросли танковые войска, было создано в России. Именно в 1914 году. Вот, что по этому поводу пишет педивикия "Появление броневых частей в русской армии произошло 19 августа 1914 года. Первым в мире формированием нового рода войск (сил) была 1-я автомобильная пулемётная рота, вооружённая 12-ю броневыми машинами с пулемётным и пушечным вооружением."

Вы только вдумайтесь. Танков ещё нет, а танковые войска (по сути своей) уже есть! Первые в мире! Создали! Углядели перспективы! :) Да, это были вовсе не танковые войска, в нынешнем понимание, но ведь и то, что поползло по полям и канавам на берегах Соммы в 1916 тоже не было таковыми. Так что, как мне кажется, грешно упускать дату и повод.

По поводу дизайна и общего устройства часов, предлагаю следующее. Механизм отечественный, Ракета 2609.НА, как использовали на "Пилотах 30-х", это позволит получить надёжный мех, по небольшой цене (что, при нынешнем курсе валют немаловажно). Что касается внешнего вида, то предлагаю не лепить очередную сувенирку, в стиле "командирские за 10 баксов", с криво нарисованными на пол циферблата танчиками, а взять за основу одни из часов ставившихся на бронетехнику. Например, как на фотографиях. Циферблат и стрелки повторить. Корпус сделать серебристым, а безель чёрным и на винтах, как в оригинале. Для большей танковости и общей брутальности можно выполнить застёжку ремешка в виде танковых траков, или сделать два таких же "трака" крепящимся к ушкам корпуса, а уж сам ремень крепить к ним. Упаковывать можно в пеналы похожие на упаковку к тем же "Пилотам 30-х", только изобразив на крышке нечто тнаковое, можно эмблему той же 1-ой автомобильной пулемётной роты. Количество - 100 штук (100 лет - 100 штук, всё красиво.)

Как мне кажется идея интересная, да и любителей танков World of Tanks воспитал тьмы, так что желающих наберём быстро. Ежели идея заинтересует форумчан, потребуются люди, способные нарисовать то, что мы захотим. Я, увы и ах, подобным колдунством не владею.

Издалека 06.12.2014 12:35

Me gusto! Прототип красивый, зелёные стрелки с винтажного цвета люмом и "стерильный" черный цифеблат - отличное сочетание!
Только, боюсь, если идею "лимитки" поддержат, возобладает "гигантомания" - начнут требовать "танковый" размер 45 мм. Мне бы понравился диаметр не больше 40 мм.

Desant74 06.12.2014 13:08

я бы поучаствовал, при условии что размер от 45 мм и на цифере надписей не будет

SPolakov 06.12.2014 13:27

На задней крышке можно поместить изображение Т-90МА ?:
http://pikabu.ru/view/t90_i_vse_modifikatsii_1558725

red fox 1 06.12.2014 13:36

По поводу циферблата, полностью согласен. Никаких надписей на цифере, в стиле "100 лет танковым войскам" и прочих. Все надписи и картинки на крышке. По поводу размера. Думаю это будет решаться голосование личного состава, если тема взлетит. Мне кажется, что будет выбран компромисс, в виде 44-45 мм.

Kryos 06.12.2014 13:46

интересно что получится. размер до 40. свыше я пас

red fox 1 06.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 2811373)
На задней крышке можно поместить изображение Т-90МА ?:
http://pikabu.ru/view/t90_i_vse_modifikatsii_1558725

На крышке можно разместить многое. Можно Эмблему современных танковых войск, можно эмблему той самой 1-й автомобильной пулемётной роты, можно стоявший у неё на вооружении Руссо-Балт тип С, можно его и Т-90МА (Армату? Её обещают выкатить к маю на парад), в качестве ретроспективы. Можно три эмблемы, первой пулемётной, танковых войск СССР и современную, так сказать связь через поколения.

http://www.dobroni.pl/foto_news/800p...ttle_x6858.jpg
Руссо-Балт тип С

https://upload.wikimedia.org/wikiped...n_coa_1825.png
Эмблема 1-й автомобильной пулемётной роты.

http://www.lavka-shop.ru/products_pictures/a16085.jpg

Эмблема таковых войск СССР до 1943.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...red_forces.jpg

Современная эмблема.

nort42 06.12.2014 14:03

в деле :)

sonicx 06.12.2014 14:10

Идея интересная, мне кажется нужен большой размер.
И не будет ли дизайн похож на лимитку и-16?
Да и производителя нельзя ли найти отечественного, а то с такими курсами :(

Therion 06.12.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от sonicx (Сообщение 2811432)
Да и производителя нельзя ли найти отечественного, а то с такими курсами

Вы думаете отечественный производитель дешевле сделает?

red fox 1 06.12.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от sonicx (Сообщение 2811432)
Идея интересная, мне кажется нужен большой размер.
И не будет ли дизайн похож на лимитку и-16?
Да и производителя нельзя ли найти отечественного, а то с такими курсами :(

Думаю, что похожи не будут. Вернее будут, но настолько, на сколько могут быть похожи часы (почти, как Кличко завернул, да?) Стрелки разные, расположение разное, метки на цифере не похожи, корпус не похож, схож только цвет циферблата и концепция (взят за основы дизайн часов с техники). По поводу производителя. После того, как будет чётко отчерчена концепция, нарисованы наброски, можно будет обратится к разным фабрикантам, как нашим, так и забугорным и выяснив цену, сроки и характеристики, выбрать.

sonicx 06.12.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2811449)
Вы думаете отечественный производитель дешевле сделает?

Хочется в это верить :D

Desant74 06.12.2014 16:48

вопрос кто из отечественных производителей возьмется за проект за адекватную цену

Sedoi 7 06.12.2014 17:35

Заинтересован.Есть в семье танкисты. Вот только категорически против курантов 45 размера. Думаю,42 - самый оптимальный,для большинства.

Desant74 06.12.2014 18:23

если цена будет адекватная, 2 часов точно бы взял

Maxim777 06.12.2014 18:24

ну и что характерного мы увидим в этих часах? я пока ничего не вижу. обычные цифры, не сильно мудрые стрелки... обычный Восток с танчиком решает все проблемы.

red fox 1 06.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Maxim777 (Сообщение 2811734)
ну и что характерного мы увидим в этих часах? я пока ничего не вижу. обычные цифры, не сильно мудрые стрелки... обычный Восток с танчиком решает все проблемы.

Дизайн основанный на внешнем виде оригинальных часов, ставившихся на бронетехнику, не считается за характерность? Тем, кому не считается и хочется востока с танчиком, можно гордо пройти мимо, прямиком в ближайшую сувенирную лавку. Там таких, между розовыми ушанками и матрёшками много. "Не сильно мудрые стрелки", это вообще что значит? Простенькие по дизайну? "Обычные цифры". А должны быть какими? Я предлагаю сделать часы, несущие в себе некий, если хотите, "дух" танковых войск. Строгие. Одновременно простые и качественные. Надёжные. Как этот самый танк. В то время, как у любых "командирских" или от китайского мастера Ляо, отсылка к танковым войскам будет начинаться и заканчиваться на нарисованном танке. Нарисуй паровоз - будут паровозные, изобрази скрещенные спицы - и смело посвящай их ХХ ежегодному конкурсу макраме. К тому же этих самых "восток с танчиком", было выпущено чуть меньше чем число жителей Китая, и не только Восток. Достаточно загулить что нибудь типа "часы восток танк". Есть смысл делать ещё одни? Думаю нет.

Misrob 06.12.2014 22:20

Я в теме.
Только вот с ценами на 2609НА я бы не обольщался. Цена на сегодня может быть мало приемлемой, они цену в швейцарских франках выставляют по курсу. В пилотах и то пришлось побадаться за цену в 2000 руб. путём долгой переписки.
По размеру, думаю, если делать имитацию такого же ранта с винтами, то размер 42-44мм не меньше. При меньшем размере с таким рантом цифер будет очень маленький и невыразительный.
По форме и цветовой гамме цифера и стрелок только за повтор прототипа.
Кстати, можно сделать корпус матовый или сатинированый с чёрным DLC покрытием.
По форме корпуса, если тематику привязывать к 1914 году, то нужно делать артельный корпус. Ну или как у кировок, были такие штампованные, с классическими ушами, у ув. Nort42 такой есть, как тут.
ЗГ по форме такую же, только пошире.

red fox 1 06.12.2014 23:36

Во франках? За Ракету? Молодцы, ничего не скажешь... Впрочем, как мне кажется, 2609НА будет дешевле, к примеру ETA 2824-2. Швейцарец может отпугнуть контингент ценой (при нынешнем курсе), а на китайце делать не хочется. Что касается корпуса, то, по моему мнению, не стоит привязывать форму корпуса к началу века. Артельный корпус, на мой взгляд, не будет смотреться с подобным безелем, да и лимиток с таким корпусом в последнее время было изрядно. Может сделать корпус с безелм схожими с тритоном от Steinhart, тоько без внутреннего светлого кольца (так цифер будет больше, а безель менее громоздким), надписей и рифления на торце, ну и с винтами, как на оригинале. Кстати, можно и застёжку выполнить в таком же стиле, "бабочкой", только в виде двух траков, если это не встанет в космическую суму, конечно. Предложение по матовому корпусу поддерживаю, думаю он будет смотреться выигрышнее блестящего.

http://www.steinhartwatches.de/data/...ri1000bi_1.jpg
http://agiperwatch.ru/gallery/big_28...9b7ff70e51.jpg
http://agiperwatch.ru/gallery/big_7e...ebfda3758b.jpg

Misrob 07.12.2014 00:04

Ну тогда вот такой корпус за прототип можно взять http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=23

Издалека 07.12.2014 00:24

Вложений: 4
Предложу к рассмотрению концепцию корпуса в стиле "lugless". Решение не часто встречающееся, достаточно оригинальное. В таком корпусе часы, на мой взгляд, внешне будут максимально приближены к своему прототипу.

red fox 1 07.12.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2812240)
Ну тогда вот такой корпус за прототип можно взять http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=23

Этот даже интереснее кажется, если боковое рифление с безеля убрать и сделать его не выступающим за пределы корпуса. Steinhart я для примера взял.

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2812274)
Предложу к рассмотрению концепцию корпуса в стиле "lugless". Решение не часто встречающееся, достаточно оригинальное. В таком корпусе часы, на мой взгляд, внешне будут максимально приближены к своему прототипу.

Тоже весьма интересный и редко встречающийся вариант. Лично мне нравится.

Алсер 07.12.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2811355)
я бы поучаствовал, при условии что размер от 45 мм и на цифере надписей не будет

Аналогично.
Еще бы планируемый порядок цен узнать

Алсер 07.12.2014 02:35

Вложений: 1
Цитата:

Со своей стороны предложу взять за основу корпус такого форм фактора и попробовыть туда интегрировать безухий крепеж ремешка.

Кстати а что если делать не ремень а браслет со звеньями в виде траков?

sonicx 07.12.2014 02:35

Цитата:

Очень интересный вариант.

Komandir 07.12.2014 03:41

Интересно, но есть "но":
Если делать корпус квадратный, с винтами да шурупами, то можем попасть в И-16, но с ЦСС и не такими угловатыми цифрами.
Если делать обычный круглый корпус, то попадаем на B-Uhr, только с другими стрелками.
Так что, совмещаем B-Uhr и И-16 и получаем Танковую лимитку! :)
(т.е. было бы интересным увидеть циферблат из поста №1 в квадратном корпусе).

helmpda 07.12.2014 07:50

Цитата:

За данный корпус.

red fox 1 07.12.2014 11:37

Лично я всё же против квадратного корпуса. Мы уже имеем одну подобную лимитку (И-16), где общая "квадратность" была вызвана попыткой обыграть вариант с крепление оригинальных часов к приборной панели. На мой взгляд получилось отлично, но не стоит повторятся, делая отличия лишь в стрелках и безеле (шрифт цифр отличается, но довольно схож). В той лимитке подобное обыгрывание было логичным, по причине больших, бросающихся в глаза ушек, для крепления, у этих же часов ушки поменьше. Я всё же предлагаю остановится на стандартном, как у Востока, из поста уважаемого Misrob, и на очень интересном и довольно необычном варианте "lugless", предложенном камрадом Издалека, из братской Белоруси. Желающим же получить лимитку, в квадратном корпусе, сделанную по мотивам прибора из военной техники и с оригинальной застёжкой, предложу проследовать по ссылке в моей подписи. Идея не просто застёжки-бабочки, в виде траков, а браслета целиком, высказанная Алсер, тоже очень интересна.

Misrob 07.12.2014 11:52

Против квадратного корпуса, однозначно.
"Lugless" очень понравился. Хороша идея и для этого проекта самоё то.
И если не найти браслета под трак, то на него меш толстый поставить, супер смотреться будет.
Всё же ещё раз предлагаю это всё в чёрном корпусе. Ну или частичное чернение, крышки и ранта. А винты в него стальные. Будет полная имитация оригинала по виду.
Уже надо на голосование выносить корпус, 2 варианта, тенденции стали проглядываться.

Komandir 07.12.2014 12:23

Цитата:

Предложу к рассмотрению концепцию корпуса в стиле "lugless".

О! А я как-то упустил его из виду! Оригинально, интересно, необычно.
Тем более, квадратные корпуса такого типу уже прижились к Авиаторам, а так будет оригинальная лимитка.

Алсер 07.12.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 2812602)
Лично я всё же против квадратного корпуса. Мы уже имеем одну подобную лимитку (И-16), где общая "квадратность" была вызвана попыткой обыграть вариант с крепление оригинальных часов к приборной панели.

К сожалению этот проект выпал из моего внимания. Я лишь исходил из ассоциативного вида.
В принципе у авиационных часов и у танковых довольно много общего. ИМХО

red fox 1 07.12.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 2812667)
В принципе у авиационных часов и у танковых довольно много общего. ИМХО

Конечно. Часы ставились на советскую военную технику. Отсюда и много общего в дизайне. Но, при этом, человек, который видел танковые или авиационные с первого взгляда отличит одни от других. Хочется передать это и в лимитке. Чтобы бывший танкист глянул на наручные часы и сразу понял откуда они ведут свою родословную.

Abu Danil 08.12.2014 00:36

Цитата:

Вотт читал и думал предложить корпус типа ракета-города - со скрытыми ушами. Практически - весьма похоже.
http://www.pam65.ru/postimg1/Goroda_1974_old-(1)77.jpg

P.S. номер 25 попрошу.
P.P.S. хотелось бы вдавленные цифры на цифере. И плевать на удорожание.
P.P.P.S. браслет можно интересный придумать, но наверняка выйдет за разумный бюджет :(
P.P.P.P.S. сделать кольцевую заводилку вряд-ли получится, но можно спрятать заводную головку. А мех лучше поискать автомат - например 2415 от Востока.

BobbyS 08.12.2014 01:06

Вложений: 2
Цитата:

Предложу к рассмотрению концепцию корпуса в стиле "lugless".

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2812060)
Кстати, можно сделать корпус матовый или сатинированый с чёрным DLC покрытием.

:rolleyes:
А может с покрытием gun metal?:

Desant74 08.12.2014 07:24

Номер 4 за мной,
воронение не очень, оно стираеться, если только не термическое, думаю лучше PVD
возможно кроме браслета еще и ремень из брезента наподобие оружейного от АК сделать

igorp 08.12.2014 10:56

Номер 13 за мной.

Kryos 08.12.2014 11:04

Раз уж номера стали забивать....
№2 можно?

aquila 08.12.2014 11:23

Интересный проект.
Раз уж забивают номера, попрошу номер 3.
:)

harris1969 08.12.2014 11:35

№69 забью,если получится интересно по дизайну и цене,то есть интерес
поучавствовать.

Насчёт браслета в виде гусеницы,идею уже озвучили,
только вот подобрать такой нелегко будет.

По поводу танчиков на цифере,действительно таких часов пруд-пруди.
А вот как-то обыграть цифру 100,можно было бы,например изобразить
её внутри гусеницы или,например единичку изобразить в виде трака,
а нолики в виде ведущих колёс или ведущего и направляющего...
Всё-таки пустой цифер,тем более у юбилейных часов:(.

Издалека 08.12.2014 12:14

На мой взгляд , по циферблату - только бескомпромиссный "хардкор", исходное сочетание цветов, шрифтов.

И, раз уж сорвали "стоп-кран" с номерами (хотя, конечно, "дележ шкуры неубитого медведя"), забронирую 7-ку.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru