Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Еще раз об автомобилях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24929)

ЧЕ 06.11.2009 11:47

Еще раз об автомобилях

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290388)
Автомобили - моя профессия

Ремонтируете,продаете,какие марки?Это интересно.

ЧЕ 06.11.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290396)
Замглавного в автомобильном издании.

Тогда вопрос-когда новый ХС90 появится?:)
Я серьезно спрашиваю и это важно,потому,что нахожусь на распутье.

Spazm 06.11.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 290401)

На этот вопрос очень тяжело ответить, поскольку само будущее Volvo находится под большим вопросом. Уже до конца года компания весьма вероятно перейдет под контроль китайцев -- слышали про такую фирму Geely? Соответственно вся программа Volvo может существенно измениться. Но даже, если все останется в силе, раньше 2012 года новой XC90 не будет. Это, что называется, с гарантией.

Цитата:

Понятно, указанный ресурс Вы не посещали, рекомендую....
Форум этого портала действительно не посещал. А с контентом еще летом познакомился и успел составить собственное мнение.

ЧЕ 06.11.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290454)
На этот вопрос очень тяжело ответить, поскольку само будущее Volvo находится под большим вопросом. Уже до конца года компания весьма вероятно перейдет под контроль китайцев -- слышали про такую фирму Geely? Соответственно вся программа Volvo может существенно измениться. Но даже, если все останется в силе, раньше 2012 года новой XC90 не будет. Это, что называется, с гарантией.

Знаком с этой информацией и не вижу ничего трагичного в таком переходе.Думаю напротив-это пойдет шведам на пользу.Думаю китайцы не станут уродовать марку,а возьмут необходимые технологии и впрыснут денег.По крайней мере подобный чейндж Лэнд Роверу явно пошел на пользу.А вот то,что до 12 года не будет новой хс90-это прискорбно.
Не знаю,в какую сторону смотреть...

Шуу 06.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 290458)
...Думаю напротив-это пойдет шведам на пользу.......

Кстати, про шведов. Про СААБ что-нибудь хорошее слышно?

Spazm 06.11.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 290458)
Знаком с этой информацией и не вижу ничего трагичного в таком переходе.Думаю напротив-это пойдет шведам на пользу.Думаю китайцы не станут уродовать марку,а возьмут необходимые технологии и впрыснут денег.По крайней мере подобный чейндж Лэнд Роверу явно пошел на пользу.А вот то,что до 12 года не будет новой хс90-это прискорбно.
Не знаю,в какую сторону смотреть...

Лично я думаю, что китайцы скорее угробят Volvo, чем выведут его из кризиса. Но это долгий разговор. Для этого и нужен авто-оффтоп. :)

Новый Prado весной 2010-го.
http://media.wiweb.ru/data/images/_n...3416-55884.jpg

Еще в следующем году совершенно новый Гранд-Чироки - лучшее что случалось с Джипом за последние 15 лет.

http://www.egmcartech.com/wp-content..._press_003.jpg

Цитата:

Кстати, про шведов. Про СААБ что-нибудь хорошее слышно?
GM продает СААБ шведскому производителю суперкаров фирме Кенигзегг. Там тоже грядет крутая перестройка, и весьма вероятно, что СААБ в ближайшее время уйдет с российского рынка. Это логично, ведь будет строится новая дилерская сеть - нынешняя завязана под GM. А вот когда шведы вернутся и вернутся ли вообще - большой вопрос.

ЧЕ 06.11.2009 14:10

Прошу раскрыть тему с Круизером.Каков будет ценник,хотя бы примерно?
Про "Широкий" не спрашиваю ибо имел опыт эксплуатации данного "бешеного корыта".
ГрандЧероки Оверленд 2008 г.в.,5,7л.пробег 40 т.км.минус два "горшка".
Он видите ли "кик даун"не очень любит.

Noel 06.11.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290472)
Новый Prado весной 2010-го.

Прадо это, конечно, хорошая надежная машина, только ТМС не поставляет в РФ дизельные версии Прадо.

Spazm 06.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 290475)
Прошу раскрыть тему с Круизером.Каков будет ценник,хотя бы примерно?

Пока неизвестно, машина представлена всего месяц назад на салоне во Франкфурте. Думаю процентов на 5-10 дороже нынешней. Где-то в 1,8-1,9 млн. должна уложиться с бензиновым V6 4 литра и полным фаршем.

Цитата:

Прадо это, конечно, хорошая надежная машина, только ТМС не поставляет в РФ дизельные версии Прадо.
Нынешнее поколение нет. Но опыт продаж дизельных 200-х вроде положительный, новый Prado возможно тоже на солярке привезут.

tapoka 06.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290472)
Новый Prado весной 2010-го

То Spazm.Интересно было бы усслышать Ваше мнение по поводу повышения мощности нового "Прадо",на предмет налогообложения.Как мне кажется объёмы продаж в России,это не увеличит.Некоторые фирмы и указывают,и принудительно занижают мощность,для более высоких продаж в странах с высокой налоговой ставкой на "лошади".А тут ,да ещё и с предстоящим повышением налоговой ставки,ну совсем не "вкусно" получается.

ЧЕ 06.11.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290479)
Пока неизвестно, машина представлена всего месяц назад на салоне во Франкфурте. Думаю процентов на 5-10 дороже нынешней. Где-то в 1,8-1,9 млн. должна уложиться с бензиновым V6 4 литра и полным фаршем.

Было бы отлично!
Жаль только,что они дизель замылили...
Дизель-это же замечательно.Почему не идет к нам на рынок?

Noel 06.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290479)
Нынешнее поколение нет. Но опыт продаж дизельных 200-х

200-ка и Прадо несколько разные машины. А по поводу ненадежности нынешних прадо просьба раскрыть тему, ибо имею противоположное мнение.

Spazm 06.11.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 290490)
А по поводу ненадежности нынешних прадо просьба раскрыть тему, ибо имею противоположное мнение.

Насколько я знаю TMC Россия довольна результатами продаж и надежностью дизельных 200-х. Подробной статистики у меня в данный момент нет, но если тема интересует могу разузнать.

Цитата:

А тут ,да ещё и с предстоящим повышением налоговой ставки,ну совсем не "вкусно" получается.
Предстоящее повышение - это вообще страшный сон всех премиум-брендов в России. И Prado не самый критичный случай. Да, мощность нового мотора выросла до 272 л.с., но двигло по сути старое и перепрошить компьютер, чтобы он выдавал на стенде 249 л.с. как и раньше не проблема.
А вот, что будет с продажами например Infiniti и Lexus мощностью за 300 кобыл - страшно и подумать. У европейцев (БМВ, Ауди, MB) хотя бы есть дизельные версии на черный день.
С другой стороны, подобная система работает и в других странах. В Норвегии, кажется, автомобили мощнее 220 л.с. (могу ошибаться с точной цифрой) вырастают в цене чуть ли не на 20%. Вполне сравнимо с драконовским транпортным налогом.

gromm 06.11.2009 15:49

Мне сказали, что в Кунцево привезли один новый Прадо из Эмиратов, для "помотреть". У официалов даже на подходе нет его. Но деньги уже берут)))

Kutuzov 07.11.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 290401)

Алексей а по чему к ХС70 не приглядываешься? там и дизель не плохой есть;)

JB 07.11.2009 19:36

Тогда уж лучше XC60 зверь машина :) брал на тест драйв, мне понравилась, я правда ездил на Т6 но и дизелёк там неплох (вроде такой же как и на XC90 но лошадей поболе)

БелыйПарс 07.11.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 290388)
Автомобили - моя профессия

Раз такое дело позвольте воспользоваться ситуацией. :p
Если вас не затруднит и вы в курсе расскажите о проекте "The Big". И вообще об ателье "A:Level" и "Cardi". Одно время была шальная мысль воспользоваться их услугами, но решил подождать развития и результата их деятельности. На нескольких форумах пытался поднять эти темы, но....Вы верно сказали...подростки, собственное необоснованное мнение....В общем подзабросил. Но вот вспомнилось :rolleyes:

flash 08.11.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 290483)
Дизель-это же замечательно.Почему не идет к нам на рынок?

Холодно. И топливо фигнёвое. А двигло устроено технологически сложнее бензинового- за..хаются сервисмены по гарантии чинить..(((

TooZ 08.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 291079)
Холодно. И топливо фигнёвое. А двигло устроено технологически сложнее бензинового- за..хаются сервисмены по гарантии чинить..(((

Абсолютно безапеляционное заявление. Впрочем, от Вас, чего-то другого и не ждал :)

Шуу 08.11.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 291084)
Абсолютно безапеляционное заявление...

В смысле, у нас тепло и хорошая солярка? :rolleyes:

flash 08.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 291084)
Абсолютно безапеляционное заявление.

Могу пояснить, г-н из Зеленограда (видимо с прекрасной солярой и субтропическим климатом)- но скорее для думающих форумчан, чем персонально. Эти два аргумента мне привели в пежовской дистрибуции в ответ на вопрос, почему у нас не продают ихние дизели, линейка коих достаточно хорошо развита. Причем без тени иронии, и на полном серьезе. Никакой речи о сертификации даже и не идет. Не думаю, что у других производителей какие-то особенные другие аргументы.

KDV 08.11.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 291139)
Эти два аргумента мне привели в пежовской дистрибуции в ответ на вопрос, почему у нас не продают ихние дизели, линейка коих достаточно хорошо развита. Причем без тени иронии, и на полном серьезе. Никакой речи о сертификации даже и не идет. Не думаю, что у других производителей какие-то особенные другие аргументы.

Странные дистрибьюторы какие-то :D
По крайней мере 4 модели данной марки поставляются на Российский рынок с дизельными двигателями :cool:

alexinn 08.11.2009 12:06

солидарен

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 290895)

солидарен и скажу поболее: CX70 со 185 сильным диз. считаю прекрасным вариантом! тестил такую-динамика вполне себе устроила,"тракторного" рокота из прошлого и впомине нет-вообщем то что надо! единственное конечно , если Алексей категорически нуждается в сх90 и его третьим рядом сядушек-тут разница по салону велика! а вообще-Volvo вызывает только положительные эмоции!;)

ЧЕ 08.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 290895)

Как же не приглядываюсь-то!?Я его родимого уже второй год по-полной юзаю.Именно с турбодизелем.:)
Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 290895)
Тогда уж лучше XC60 зверь машина брал на тест драйв, мне понравилась, я правда ездил на Т6 но и дизелёк там неплох (вроде такой же как и на XC90 но лошадей поболе)

Не согласен.Во-первых ХС60-это машина для девочек.Как и Х3 БМВ,GLK от Мерседеса,Q5 от Ауди,Freelander от Лэнд Ровера...Ругайте и переубеждайте меня сколько угодно,но я старый ретроград и в обратном меня не убедить:)А ХС70-состоявшийся полноприводный универсал,размером поболее и выглядит позлее что ли.В общем девочек за рулем этой модели я вижу редко.Да и салон кстати сделан поинтереснне,попросторнее чем у ХС60.
Во-вторых дизельный движки у ХС60,ХС70 и ХС90 абсолютно одинаковые 185 л/с,400нМ.
В-третьих-"Каждый кулик хвалит свое болото":)
Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 290895)

И соглашусь и не соглашусь с тобой Миша,одновременно)
По-поводу холодно.Вообще без проблем.В машине установлен заводской "Вебасто"и всё-это решение проблемы.Да даже без него,движок настолько грамотно сделан,что и без предварительного прогрева,салон машины прогревается в разы быстрее,чем на той же служебной Пежо 407.
Теперь,что касается салярки.Тут я с тобой полностью согласен.Солярка у нас полное ..... . Как только купил машину,май 2008г.сразу же стал заправляться на Лукойле,ну там Евро4 и проч....повелся короче на рекламу.В итоге в августе 2009г.,при пробеге 29т.км.,я на сервисе,где мне меняют датчик дроссельной заслонки.Если бы вы его видели!Как будто я заправлялся из-под паровоза!Нагар толщиной 5 мм.И хотелось бы заметить,что это не гарантийный случай,вины производителя в том,что на Лукойле такое топливо,нет.А стоит этот датчик,ну так между прочим,40тыров.
п.с.датчик поменял всё равно по гарантии:D

Spazm 08.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 291139)
Могу пояснить, г-н из Зеленограда (видимо с прекрасной солярой и субтропическим климатом)- но скорее для думающих форумчан, чем персонально. Эти два аргумента мне привели в пежовской дистрибуции в ответ на вопрос, почему у нас не продают ихние дизели, линейка коих достаточно хорошо развита. Причем без тени иронии, и на полном серьезе. Никакой речи о сертификации даже и не идет. Не думаю, что у других производителей какие-то особенные другие аргументы.

У вас устаревшая информация. Пежо уже продает свои дизельные машины в России. Хотя насколько я знаю средняя полоса России не превтратилась в субтропики, да и качество солярки в провинции едва ли сильно улучшилось.
Просто импортеры Пежо очень специфические люди. И судя по постоянно скачущим и в своем большинстве неадекватным ценам на модельный ряд, люди эти не отличаются "умом и сообразительностью".

Что до целесообразности и оправданности эксплуатации дизеля в России, то все разговоры про климат и качество топлива из серии "кто хочет ищет возможности, кто не хочет находит причины".

Выходит что зима и убогое дизтопливо не мешает продавать турбодизельные BMW, Land Rover, Mitsubishi и прочая, и прочая, а некоторые марки (не будем указывать пальцем на ту же TMC или Mazda :)) якобы бдя интересы клиенты везут к нам только бензин.

flash 08.11.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 291151)
У вас устаревшая информация. Пежо уже продает свои дизельные машины в России..

Вполне такое может быть- что кроме партнеров и боксеров (которые, как я понимаю, тут не обсуждаются сейчас) что-то еще сертифицировали- там..308 или что-то еще. Я не слежу за развитием автопродаж в России- то, что я написал- было мною услышано в январе 2008, когда брал свою машину. На тот момент во Франции полно ихних дизелей выпускалось
Цитата:

...да и качество солярки в провинции едва ли сильно улучшилось.

в столицах тоже
Цитата:

Просто импортеры Пежо очень специфические люди. И судя по постоянно скачущим и в своем большинстве неадекватным ценам на модельный ряд, люди эти не отличаются "умом и сообразительностью"..

Да нормальные адекватные импортеры. Цены скачут не так сильно, благодаря дилерам, да и не такие уж они неадекватные, меня вполне устраивают..:):):)
Жду четыренольвосемь седан.

Spazm 08.11.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 291157)
Жду четыренольвосемь седан.

Март 2010. А меня вот заинтриговал 308 RCZ.

http://img180.imageshack.us/img180/9...8917291hi9.jpg

Красота неописуемая, но цены боюсь будут по ту сторону адеквата.

flash 08.11.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 291161)
А меня вот заинтриговал 308 RCZ.

Да, стильная машинешка. Но что-то вот эти "ягодицы" из заднего стекла с крышей мне как-то не очень...
http://www.carclub.ru/news_pics/__30...c5d3ed986c.jpghttp://www.carclub.ru/news_pics/530_4a5c5d49b7f4c.jpg Может живьем конечно не так в глаза бросается..хотя два функциональных применения есть- просторнее в салоне и не перепутаешь по пьянке, где зад у машины, а где перед.:):)

s_hmel 08.11.2009 16:59

дабы не открывать отдельной ветки позвольте спросить :

- есть ли на форуме владельцы пикапов ?

хотелось бы набраться опыта и полезных советов :p

Spazm 08.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 291222)
дабы не открывать отдельной ветки позвольте спросить :

- есть ли на форуме владельцы пикапов ?

хотелось бы набраться опыта и полезных советов :p

Ездил на многих. Плюс у меня у двух друзей пикапы давно. Так что чем смогу... :)

s_hmel 08.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Spazm (Сообщение 291234)
Ездил на многих. Плюс у меня у двух друзей пикапы давно. Так что чем смогу... :)

Итак , я начинаю ?;)
Во- первых стоит проблема покупки крышки , т.е. не сама покупка а где икак это дешевле выполнить . Либо изготовить на заказ в NIIS2008 (знаете , раз в теме ) ?
Во- вторых , в силу обстоятельств пришлось покупать пикап с кунгом ,
который не нужен , т.к. по назначению машина покупалась для перевозки квадрика и снежика . Есть ли места , куда можно сдать ( на реализацию ) этот чёртов кунг ?. Про пикап-центр знаю , есть ли другие .
Либо оттащить кунг на дачу и использовать как чулан ?
Впечатления от машины ? Ну , это достойно отдельной темы :)
Вот , картинки

flash 08.11.2009 19:06

А сколько длина багажного отделения?

tapoka 08.11.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 291266)
Впечатления от машины ? Ну , это достойно отдельной темы :)

Боже мой!И это-утончённый человек слушающий А.Вертинского и предпочитающий поэзию К.Н.Батюшкова,ездящий на Сааб. И вдруг "белый монстр" с какой-то кунгой,"Ох времена,ох нравы!":eek:

s_hmel 08.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 291271)
А сколько длина багажного отделения?

да небольшой , 2м45
но зрительно - немалая :p квадрик входит без проблем ,
а вот снежик :eek:

ЧЕ 08.11.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 291266)
... т.к. по назначению машина покупалась для перевозки квадрика и снежика...

Может быть стоило подумать о прицепе,чем вкладываться в это?

s_hmel 08.11.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 291272)
Боже мой!И это-утончённый человек слушающий А.Вертинского и предпочитающий поэзию К.Н.Батюшкова,ездящий на Сааб. И вдруг "белый монстр" с какой-то кунгой,"Ох времена,ох нравы!":eek:

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif ...купи кунг :D

s_hmel 08.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 291275)
Может быть стоило подумать о прицепе,чем вкладываться в это?

прицеп к Х5 ( 4,8 л Е70 ) или к SAAB 9-3 ( 2,8 л аеro) ? нет это чисто грузовик ;) да и денег : РАМ +РАМ +...= RAM :p так что это не вложение , а перераспределение :)

ЧЕ 08.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 291281)
прицеп к Х5 ( 4,8 л Е70 ) или к SAAB 9-3 ( 2,8 л аеro) ? нет это чисто грузовик ;) да и денег : РАМ +РАМ +...= RAM :p так что это не вложение , а перераспределение :)

Просто спросил)
Кунг не куплю:D

Трифон 08.11.2009 19:37

"Монстр" на 5, но кунг портит весь вид. Вместо задней рампы (когда удалите это пезобразие) многие "ставят" блин как это правильно называется такая сетка как на защите в раллийных авто боковых стекол. В какойто программе говорилось, что не хило экономит палево, да и стильно. Ёе ещё видел на военн. трансп. самолетах в такелаже.

s_hmel 08.11.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 291284)
Просто спросил)
Кунг не куплю:D

... ну вот http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru