Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Где в Азии встречать Новый Год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249245)

MR 03.12.2014 23:17

Где в Азии встречать Новый Год?

Всем привет.
Заинтересовался вопросом где лучше встретить сам праздник. На сегодняшний день варианты: Шри-Ланка, Малайзия, Сингапур, Гонгонг, Индия, Ньяма, Индонезия, Филипины .Ну может еще какие-то есть варианты.
Может голосовалку прикрутить?

rocki 04.12.2014 05:41

Цитата:

Сообщение от MR (Сообщение 2807683)
Всем привет.
Заинтересовался вопросом где лучше встретить сам праздник. На сегодняшний день варианты: Шри-Ланка, Малайзия, Сингапур, Гонгонг, Индия, Ньяма, Индонезия, Филипины .Ну может еще какие-то есть варианты.
Может голосовалку прикрутить?

В Индии мне не доводилось НГ встречать. В ЮВА были на праздник не однократно. Огромные ёлки в отелях и у ТРЦ, но больше расчитано на туристов. В город подальше праздничной движухи нет и в помине.
Лучше этот праздник встретить дома имхо. Но если для смены обстановки и чтобы не видеть сограждан комотозно бродящих две недели по заснеженным улицам как вариант. Тайланд но его в вашем списке нет, Сингапур, Гонконг хорошо но нет такого ощущения праздника мне даже кажется они там вообще не отдыхают:confused:.
Хотя конечно всё индивидуально, я вам свои мироощущения рассказываю. Последний НГ я встретил в джунглях Борнео, нормального человека туда не загонишь на праздник. А мне понравился такой полный отрыв от реальности, от нашей реальности;).

MR 04.12.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2807930)
Тайланд но его в вашем списке нет,

Так добавить можно, не вопрос. Какая разница куда из шри-ланка лететь , сегодня посмотрю по ценам
Цитата:

Последний НГ я встретил в джунглях Борнео, нормального человека туда не загонишь на праздник. А мне понравился такой полный отрыв от реальности, от нашей реальности.

Ух ты!. А подробней?!

Andrej 04.12.2014 10:17

Цитата:

pПоследний НГ я встретил в джунглях Борнео, нормального человека туда не загонишь на праздник. А мне понравился такой полный отрыв от реальности, от нашей реальности;).

O! Интересно!

Почему выбрали?
Где именно были - Калимантан-Борнео-то большой! :)

rocki 04.12.2014 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MR (Сообщение 2808033)
Так добавить можно, не вопрос. Какая разница куда из шри-ланка лететь , сегодня посмотрю по ценам
Ух ты!. А подробней?!

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2808142)
O! Интересно!

Почему выбрали?
Где именно были - Калимантан-Борнео-то большой! :)

Цель была, встретить НГ не как обычно и в место привычной ёлки посмотреть на рафлезию, а это только Борнео или Суматра:).
Совершенно верно это самый большой остров. Прилетел в Сабах это штат, столица Кота-Кинобалу, это малазийский Борнео.
Из активного отдыха, двухдневный переход по джунглям подвесные мосты и т.д., восхождение на гору Кинобалу, дайвинг. На это на всё вам хватит 5-6 дн. имхо. Потом летите в Сингапур местными авиалиниями 2 ч. Там на Сентозе вся движуха.Только туда ехайте на такси, а обратно по канатке, это для ощущений:).
На фото рафлезия, мощный цветок!

vika1mishina 05.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2808343)

Не тот ли, который пахнет так, что умереть хочется? :))

rocki 05.12.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от vika1mishina (Сообщение 2810363)
Не тот ли, который пахнет так, что умереть хочется? :))

Не, пахнут цветы у садовника. А от этого вонища тухлым мясом идёт. Что собственно и привлекает потенциальных жертв:).

yurikim 05.12.2014 18:44

Последние пару лет встречал Новый Год в Таиланде, на Самуи.
Ничего самобытного там не происходит - в самом Таиланде это не праздник, у них свой новый год, весной. Для туристов ставят елки, развешивают гирлянды, по побережью запускают фейерверки и продают китайские фонарики, в отелях и ресторанах проходят вечеринки.
Но в основном туристы самоорганизуются в компании и проводят праздник сами по себе.

[media]http://vimeo.com/83124472[/media]

АндрейЙ 05.12.2014 23:55

Надо быть там где больше позитива,а это 100% в Тае из всей Азии,я был на Пукете (главное заранее забить столик на пляже),и самый кайф вылезти с утра из отеля (ну часам к 12;)) и прийти на пустой и тихий пляж
На меньших островах уверен более спокойно...
PS на Шри-Ланке тухляк полнейший

rocki 06.12.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2810869)
Надо быть там где больше позитива,а это 100% в Тае из всей Азии,я был на Пукете (главное заранее забить столик на пляже),и самый кайф вылезти с утра из отеля (ну часам к 12;)) и прийти на пустой и тихий пляж
На меньших островах уверен более спокойно...

Позанудствую:rolleyes:. Так понятие " позитива" у каждого своё. Вот знаете, мне всё чаще хочется покоя на НГ, а это не про Тайланд. И что бы такие понятия как: "забить", "решить" "договориться", "урвать" ну и подобные слова, ставшие атрибутом нашей повседневной жизни, меня не тревожили хот какое то время.
Этот праздник решил провести на корабле, всю неделю, не подходя к берегу. Только я, моё дайв снаряжение, спутница и команда. Все хлопушки, фейерверки и прочую новогоднюю атрибутику без сожаления оставляю вам друзья:).

scoot71 06.12.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2811091)
Этот праздник решил провести на корабле, всю неделю, не подходя к берегу. Только я, моё дайв снаряжение, спутница и команда.

:) Нашего полку прибыло. В какой именно акватории планируется жабры мочить ?

rocki 06.12.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 2811098)
:) Нашего полку прибыло. В какой именно акватории планируется жабры мочить ?

КМ:)

scoot71 06.12.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2811101)
КМ:)

Непростой водоем по сезону. Спутница должна быть ныряющей и не страдающей морской болезнью:D. Я как-то завязал брать спутниц куда-либо, кроме Мальдив и Сейшел.
Хорошей погоды! И четности , разумеется

rocki 06.12.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 2811109)
Непростой водоем по сезону. Спутница должна быть ныряющей и не страдающей морской болезнью:D. Я как-то завязал брать спутниц куда-либо, кроме Мальдив и Сейшел.
Хорошей погоды! И четности , разумеется

Да сам всегда или один или с другом гоняем. А в этот раз с "прицепом", "хочу" грит "пуще неволи". И про волну в 4 метра высотой рассказал и как боксы на корабле летать могут травмируя не задачливых. Ни чего ни боится, поэтому так значит так:o.

АндрейЙ 06.12.2014 10:59

rocki,Ну "урвать" как -то выбивается из перечня слов в ковычках и ко мне не относится;)
А когда на остров съезжаются толпы людей со всех континентов (прям чувствуется как с 29 декабря резко прибавляется народ на улицах), то стол на пляже приходится резервировать ,другими слова,да,"забить"

rocki 06.12.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2811186)
rocki,Ну "урвать" как -то выбивается из перечня слов в ковычках и ко мне не относится;)

Андрей, в моих словах нет и намёка на личностные оскорбления. Тем паче если данное не благозвучное слово к вам ни имеет ни какого отношения, это славно:).
С трудностями резервирования столиков, будь они хоть у воды или или где нить на терраске ни когда не сталкивался. Как то всегда всё чинно проходило. Это же не Россия где у рестораторов предновогодний чёс уже вовсю идёт.

АндрейЙ 06.12.2014 11:38

rocki,просто на Пукете уже и правда сложно будет найти место на пляже за час-полтора до НГ,по крайней мере на Патонге.....представьте на острове пробки из мопедов ,а людей еще больше

rocki 06.12.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2811221)
rocki,просто на Пукете уже и правда сложно будет найти место на пляже за час-полтора до НГ,по крайней мере на Патонге.....представьте на острове пробки из мопедов ,а людей еще больше

Да, я понимаю о чём вы. Но если по чесноку, то я бы уехал с Патонга на 2-3 дня на материк. Если вы со спутницей, посетите ресторан Sirocco Restaurant, возле онного ни каких пробок из мопедов и лишней суеты вы не увидите. А вашу даму возможно это мероприятие впечатлит куда больше нежели НГ на пляже имхо:).

АндрейЙ 06.12.2014 12:41

rocki,а послушать джаз по д открытым небом в Scirocco мы уехали на ДР;)
На НГ всё устроило на Пукете,возможно потому что это был первый НГ "летом":)

MR 06.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2810378)
Не, пахнут цветы у садовника. А от этого вонища тухлым мясом идёт. Что собственно и привлекает потенциальных жертв.

Предупреждать надо, а то бы я туда влез чем-нибудь посмотреть-))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2810869)

Ну умеете вы поздравить с наступающим, ничего не скажешь.=)
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2811091)
Этот праздник решил провести на корабле, всю неделю, не подходя к берегу. Только я, моё дайв снаряжение, спутница и команда.

Вот. Это классная идея, но мне думается, что неделю спутницы мне будет мало, хотя, смотря какая команда ,-)

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2811111)
И про волну в 4 метра высотой рассказал и как боксы на корабле летать могут травмируя не задачливых.

Я в такую "пургу" только на военном попадал, там ничего не летало. Только крысы из под ошивки сыпались. Надо бы попробовать. Может остепенюсь в любви к морям и океанам (правда к океанам, вроде как уже немного остепенился).
Спасибо сограждане за прекрасную беседу. Может быть еще кто-нибудь выскажется?

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2810418)
Последние пару лет встречал Новый Год в Таиланде, на Самуи. Ничего самобытного там не происходит - в самом Таиланде это не праздник, у них свой новый год, весной. Для туристов ставят елки, развешивают гирлянды, по побережью запускают фейерверки и продают китайские фонарики, в отелях и ресторанах проходят вечеринки. Но в основном туристы самоорганизуются в компании и проводят праздник сами по себе.

Такая же картина происходила в позапрошлом году на о. Фукуок,(Вьетнам). Я бы не сказал, что уныло, в общем нормально. Главное, что бы компания была хорошая. Ну, или одному.
Кстати, кто нибудь один НГ встречает или это катастрофа? ,-)

rocki 06.12.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от MR (Сообщение 2811741)

Вот. Это классная идея, но мне думается, что неделю спутницы мне будет мало, хотя, смотря какая команда ,-)

Команда это обслуга корабля.

Кстати, кто нибудь один НГ встречает или это катастрофа? ,-)

Ваш покорный слуга. Но тут от настроения много зависит. В 2012 улетал на Барбадос, нужно мне было уединиться. Увидел впервые как морские черепахи делают кладку. Толпой такое не увидишь. Побывал на сахарных плантациях "Хижина дяди Тома" читали? Я многое переосмыслил за время той поездки.

АндрейЙ 06.12.2014 22:26

MR,забыл написать что естественно ИМХО)))
А Вы туда решили чтоли??

Leocrazy 06.12.2014 22:32

В Макао, на котай стрип

MR 07.12.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2811775)
Ваш покорный слуга. Но тут от настроения много зависит. В 2012 улетал на Барбадос, нужно мне было уединиться. Увидел впервые как морские черепахи делают кладку. Толпой такое не увидишь. Побывал на сахарных плантациях "Хижина дяди Тома" читали? Я многое переосмыслил за время той поездки.

Спасибо за пост, rocki. C черепахами у меня была отдельная история, кое-где забавная, кое-где веселая, писать долго, но при желании - расскажу -). И хотя работа предполагает каждый час это самое переосмысление, я задумался...

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2812075)
MR,забыл написать что естественно ИМХО)))
А Вы туда решили чтоли??

Спасибо за вопрос. Пока билеты на Шри, потом через дней 14 думали двигаться дальше, но пока не уверены, что хотим "скакать". Надо бы отдохнуть от бешеного количества работ и происшествий. Отдохнуть. набраться сил, витаминов, аминокислот и солнца. А в Гонконге, говорят, холодно в это время -)
В общем дальнейшие пути неисповедимы.

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 2812081)
В Макао, на котай стрип

Можно подробней? Чуть-чуть, подробней.

АндрейЙ 07.12.2014 15:17

MR жилье уже выбрали на Ланке?? Мы просто жили в адском отеле,и они там в большинстве своем не блещут,случайно оказались на одной вилле с 6 и 7 номерами,отличная вилла и стоила дешевле нашего отеля,называется PanchiVilla,интернет ее находит без проблем,хозяина зовут Chami,добродушный мужик,и встретит и отвезет
PS по поводу тухляка имел ввиду что по сравнению ,наверно, с Таем все-таки скучновато и народ менее позитивный,по природе сами понимаете что всё отлично

Andrej 08.12.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2808343)
Цель была, встретить НГ не как обычно и в место привычной ёлки посмотреть на рафлезию, а это только Борнео или Суматра:).
Совершенно верно это самый большой остров. Прилетел в Сабах это штат, столица Кота-Кинобалу, это малазийский Борнео.
Из активного отдыха, двухдневный переход по джунглям подвесные мосты и т.д., восхождение на гору Кинобалу, дайвинг. На это на всё вам хватит 5-6 дн. имхо. Потом летите в Сингапур местными авиалиниями 2 ч. Там на Сентозе вся движуха.Только туда ехайте на такси, а обратно по канатке, это для ощущений:).

Понятно! Круто, однако! :)

Genadii 14.12.2014 18:29

Были в Турции...Просто замечательно встретили Новый год и прекрасно провели время

MR 15.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2812923)
MR жилье уже выбрали на Ланке?? Мы просто жили в адском отеле,и они там в большинстве своем не блещут,случайно оказались на одной вилле с 6 и 7 номерами,отличная вилла и стоила дешевле нашего отеля,называется PanchiVilla,интернет ее находит без проблем,хозяина зовут Chami,добродушный мужик,и встретит и отвезет
PS по поводу тухляка имел ввиду что по сравнению ,наверно, с Таем все-таки скучновато и народ менее позитивный,по природе сами понимаете что всё отлично

Благодарю за информацию
Если у вас сохранился контакт этого владельца, пришлите в личку, пожалуйста. А то завтра уже ехать-)

MR 04.01.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2812923)

Видел эту виллу, заходил, понравилось. Был другой отель. СоузернСтар. Хозяин тоже приятный, Отель печальнее, но окна прямо на море! И персонал сговорчивый.

АндрейЙ 04.01.2015 13:18

MR ,извиняюсь,что не отправил контакт,только сейчас увидел что Вы спрашивали
Я когда приехал из своего отеля на эту виллу прихерел немного от разницы в уровне за меньшую сумму)))
Не спросили сколько Чами сейчас просит за номер??
Как Вам там вообще отдых и НГ в том числе??

Я когда приехал из своего отеля на эту виллу прихерел немного от разницы в уровне за меньшую сумму)))

АндрейЙ 04.01.2015 14:05

MR 21.01.2015 09:07

Привет. Уже все смешалось. Около 60 долларов, кажется. Или между 40 и 60. -) Может проще ему написать и выяснить-)
Вернулся. Кому интересно, могу поделиться

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru