Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Популярность Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249233)

EvgenyWF 03.12.2014 22:27

Популярность Citizen

А вы вообще видели, чтоб кто-то носил Citizen?
Я вот за год только раза три замечал

Steamboy 03.12.2014 22:58

Среди коллег кроме меня еще 4 носителя гражданства.
Сам до покупки Ангелов не интересовался Ситизеном, сейчас Ориенты и Сейки отошли на третий план, если что-то советую знакомым то сначала Ситизен, потом понты - швейцария, механика и т.п.

Vik379 04.12.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF (Сообщение 2807602)

Поймал себя на мысли, что ответ негативный. В основной массе народ вообще без часов (гаджеты всевозможные в пользовании). Попытался вспомнить какие часы видел на руках в последнее время: "Монстры", Касио по одному экземпляру. Довелось недавно побывать в одном гос. учреждении вот там у местных клерков в основном Tissot - "продвинутые" наверное. Хотя, после личного общения, возникли большие сомнения :).

stiffort 04.12.2014 08:46

Пару раз видел в транспорте ситизены,хотя конечно в нашей стране марка не популярна кмк

Etrusk 04.12.2014 10:35

Даже и не помню, когда их последний раз у кого-либо на руке видел...

Luke88 04.12.2014 14:48

Я бы сказал что гражданины у нас не популярны.

Цена неоправданно завышена в магазинах, полное отсутствие на полках магазинов в "живую"
Свои я нашел в местном магазине (в каталоге на сайте, в живую не стал ходить смотреть наличие) по цене 2,5 раза превышающую ДФИ....

Я вот когда купил свои и после первичного изучения новинки коллегами они узнали название фирмы - первая фраза была "они же калькуляторы в 90х делали..."
Вот и ответ. Что то рассказывать про эко драйв, сапфир, титан и что это серьезная фирма даже не стал.... позже сами спросили :)
Сам не смотрел, но дома нашел гражданина еще одного у мамы, такой размером с книгу и большими кнопками :D

В основном вижу ориенты (3 звезды у наставника, просто мех у друга и по городу разные), много касио вижу (у начальника и у 2 коллег из соседних кабинетов), вот недавно заметил сейку 5 на руке коллеги из соседннего кабинета, ну и у нашего ветерана одного романсон подаренный родственниками.
Еще у четверых китайцы были замечены....при чем двое честных, а двое с закосом под швейцарию и джи шоки :)

logan68 04.12.2014 14:50

Довольно таки, интересный вопрос.Мне часто приходилось видеть на чужих руках,только casio,tissot,seiko и другие. А вот что касается часов citizen,не припоминается.Разве, что на только своих руках, так же как и casio oceanus. Да что там говорить,на счёт популярности часов citizen,если их в магазине пару тройку продают всего и то, только женские. А моделька то, отличная и нет никаких нарекании.Мне очень нравиться Citizen.:D

joint831 04.12.2014 15:35

Ни разу ни у кого (кроме себя) не видел на руке Ситизен. С этой точки зрения, часы явно не попсовые, особенно навороченные версии для японского рынка. Вероятность встретить на улице в Москве у кого-то на руке Аттесу гораздо ниже чем Омегу, например :)

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 2808539)

Я вот когда купил свои и после первичного изучения новинки коллегами они узнали название фирмы - первая фраза была "они же калькуляторы в 90х делали..."

Напомнило случай десятилетней давности. Друг попросил помочь купить фотоаппарат-зеркалку. Причем, был ориентирован на Никон. Ну, может, еще Пентакс как вариант рассматривал. Когда я спросил, не хочет ли он Кэнон, тот растерялся: "дык, они же вроде только факсы делают?".

Vincent Bronson 04.12.2014 15:35

Да что говорить, просто большая часть людей которые не "в теме" и которые хотят иметь часы берут либо набивший оскомину Тissot, или что другое не дорогое, но имеющее клеймо SWISS MADE, либо Casio, а еще какой нибудь "побогаче и блестяще" фэшн. Хотя на мой взгляд CITIZEN порвет напрочь любого бюджетно-кварцевого швейцарца, а про фэшн марки я молчу совсем.

joint831 04.12.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Vincent Bronson (Сообщение 2808615)
Хотя на мой взгляд CITIZEN порвет напрочь любого бюджетно-кварцевого швейцарца,

Факт. Говорю как бывший владелец Tissot New Titanium T65.7.589.51.

Vincent Bronson 04.12.2014 16:17

Не постесняюсь в этом признаться, я некоторое время назад тоже относился к CITIZEN несколько предвзято, хотя знал, что это честная марка с историей выпускающая не только калькуляторы. Все изменил случай. Несколько раз в Москве встречал в продаже CITIZEN по довольно большой цене, хотя лежащие на витрине CASIO EDIFICE стоили дешевле. И вот в разговорах о часовой теме с одним из Уважаемых Форумчан услышав меня и мое отношение к CITIZEN, не стал спорить и переубеждать меня, а просто предложил попробовать CITIZEN. Купив часы я понял, что был неправ по отношению к часам этой марки.
Что нравится в этих часах? Отвечаю. Это их подчеркнутая лаконичность что-ли, достаточно беглого взгляда (в отличии от CASIO EDIFICE EQW-M600DC-1A владельцами которых я был), второе-это лучшая водозащита 200 м, читаемость в темное время, точность 2 секунды в месяц от эталонного времени, у Casio c точностью было похуже +13 секунд. Единственное чем можно было по моему дополнить часы - это сапфир. Со своим AEROSPACE Avantage равнять не буду-разные ценовые сегменты. Хотя, я думаю, что если бы Брайтлинг сделал кварцевую линейку с ЭКО ДРАЙВОМ как CITIZEN, то думаю цена была-бы повыше чем у Aerospace и кварцевого Colt. В заключении скажу: - Свой Nighthawk почти не снимаю с руки. Часы сели как влитые и не хотят уступать место другим:):):)

joint831 04.12.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Vincent Bronson (Сообщение 2808685)
Единственное чем можно было по моему дополнить часы - это сапфир.

У меня на Навихавке сапфир :) Да еще и Duratect, до которого швейцарцам как до Луны пешком.

Vincent Bronson 04.12.2014 16:22

Про CITIZEN

Вложений: 2
Что-то инет глючит)))

Вложение 862625

Вложение 862626
Ну как-то так:D:D:D

Vampir 04.12.2014 17:44

Моё наблюдение: на постсовковом пространстве Citizen НЕ популярен. Хотя в продаже представлен неплохо. Каких-нибудь легально лежащих на ветрине Attes найти врядли можно, но всякие модели Promaster – вполне. Механики, конечно, меньше.

Непопулярность Citizen для меня лично плюс. Меньше шанс попасть на владельца того же, что у себя.

Вообщем, Citizen делает хорошие, функциональные, доступные Часы (именно так, с большой буквы) и предлагает широкий моделный ряд, со своими механическими калибрами в том числе. А если вспомнить что Q&Q – тоже Citizen, только по суперлояльным ценам, так вообще получается какой-то праздник от японцев.

Sakko52 04.12.2014 17:59

Каких-нибудь легально лежащих на ветрине Attes найти врядли можно, но всякие модели Promaster – вполне. Только не моделей внутреннего рынка Японии,Attesa это тоже внутренний рынок Японии,а они не поставляется.

Alagar 04.12.2014 18:08

Ну как бы тут впринципе и спорить не о чем, люди осмысленно покупающие не самые дешевые модели Ситезенов (еще и Сейко, Касио) да еще из моделей для внутреннего рынка Японии как минимум знают за что платят (разбираются в вопросе или задумываются об этом через знакомых). Это как показатель не чайниковости что ли, если так можно выразиться - люди интересующиеся.

Ну а что касается именно Ситезен, так они практически в переди планеты всей по кварцу, аналогов тому же Хрономастеру например среди Швисов просто нет (по крайней мере за вменяемые деньги), фэны швисов по крайней мере, мне аналогов не представили.

Vampir 04.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2808859)
Каких-нибудь легально лежащих на ветрине Attes найти врядли можно, но всякие модели Promaster – вполне. Только не моделей внутреннего рынка Японии,Attesa это тоже внутренний рынок Японии,а они не поставляется.

Я как-бэ и написал что "легально" найти не можно, ибо понятно, что Attesa = внутрений рынок. Но сейчас много и неофициалов, а там "любой каприз за ваши деньги", это если самому покупкой в Японии нет желания заниматься.

Sakko52 04.12.2014 18:10

Значит я вас не до понял !

Shink 05.12.2014 15:21

Отвечая на вопрос типикстартера, могу сказать, Ситизен довольно часто встречается. В основном Экодрайв, мех. калибров мало. Модели, которые видел- Атомик, НайтХок, 2100, BlueAngel. Достаточное количество Граждан в офисе. Народ интересуется.

vika1mishina 05.12.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Vincent Bronson (Сообщение 2808690)
Что-то инет глючит)))

Вложение 862625

Вложение 862626
Ну как-то так:D:D:D

:D:D:D

Armond 05.12.2014 20:22

Ни разу не встречал. В моем городе просто нет магазина где их продают. Есть магазин Casio, ну еще джи-шоки продают в охотничьих отделах торговых центров.

Sakko52 05.12.2014 21:06

А город то какой ?

boris1022 05.12.2014 21:24

на работе постоянно общаюсь с порядка 60-ю мужиками разных возрастов, примерно половина из них носят часы. Коктейль самый разнообразный - от Победы и Касио до Зенита и Брайта. Но кроме меня, все - человеки без гражданства. По-первости смотрели на мои Стиллеты, как сами знаете кто на сами знаете что (кстати, тоже бубнили что-то про калькуляторы:)).
Да и, вообще, очень редко вижу Гражданина на чьей-нибудь руке

Gena Ishivatov 05.12.2014 23:35

В Риге Ситизен вообще непопулярен, на прохожих не видел ни одного экземпляра (а нет, одного на кассе видел с 2100), знакомый один носил - но потом с него их сняли после возлияния на дискотеке. Продать у нас Ситизен не реально - народ равнодушен к этой марке (лет 15-17 одна фирма пыталась их продавать во многих магазинах - но как-то быстро всё закончилось).
Очень популярна марка среди итальянцев и хорошо знают её немцы.

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 2808607)
Причем, был ориентирован на Никон

Честно говоря, активно пользовался в течении десятка лет многими зеркалками от этих двух соперничающих производителей - согласился бы с Вашим другом.

Daddy Pig 06.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2810823)
Продать у нас Ситизен не реально - народ равнодушен к этой марке.

Мне кажется виной тому как раз калькуляторы данной марки на развалах в 90-хх.
В Н.Новгороде видел только один магазинчик, продающей часы данной марки и то выбор моделей 20-25, включая женские модели.
На руке не видел ни у кого ни разу вроде.
Кстати, хваленая точность Ситизен меня разочаровала (хотя у меня правда не Chronomaster, а всего лишь Signature). Она конечно укладывается в допуски, но в разы уступает моей кварцевой Омеге Акватерра. :(

Armond 06.12.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2810623)
А город то какой ?

А вам, простите, зачем? :)

BobbyS 06.12.2014 23:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2811223)
Кстати, хваленая точность Ситизен меня разочаровала (хотя у меня правда не Chronomaster, а всего лишь Signature). Она конечно укладывается в допуски,

Стилеты на минуту в год убегают - нормально :)

n150 07.12.2014 10:30

О какой популярности можно говорить, у нас в городе в продаже в розницу нет Ситезен и Сейко. Люди в живую часы этих марок не видели.) :D

Sakko52 07.12.2014 10:37

Так это зависит от ваших продавцов в городе, видно нет у них возможности в покупке этих моделей.

chelovek_ 07.12.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF (Сообщение 2807602)
Я вот за год только раза три замечал

Замечаю каждый день практически. Сын носит nighthawk - я подарил.

Gena Ishivatov 07.12.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2811223)
Кстати, хваленая точность Ситизен меня разочаровала (хотя у меня правда не Chronomaster, а всего лишь Signature). Она конечно укладывается в допуски, но в разы уступает моей кварцевой Омеге Акватерра.

Это просто так получилось с конкретными экземплярами - из всего кварца фирменного, прошедшего через мои руки самыми неточными были Морис Лакруа - спешили в месяц на 15 секунд!
Касио в основном укладывались в 10, Сейко в 5-7, Ситизены в 4-9.
Вот например год назад на DFI брал Зиллу - спешили на 9 сек. в месяц (кстати очень быстро были куплены каким-то байкером в годах).
Этим летом душа опять попросила Зиллу второй экземпляр спешит всего на 4 сек. в месяц.
Daddy Pig, а сколько Сигнатура врёт?

ultarior 07.12.2014 12:06

ситизен на руках там где бываю вижу очень редко, можно сказать не вижу.
форумные хиты (ястреб, зилла, мультиглаз, атессы и т.д.) не вижу вообще.
виной тому само-собой часовая неграмотность основных слоёв населения, подкреплённая отсутствием маркетинга (и хорошего ценового предложения) от ситизен. и калькуляторы тут ни при чём. касио народ носит изо-всех сил, хотя те же калькуляторы.
а мне норм :))) часы то отличные! :)

Alexxx 07.12.2014 13:11

Мне на "посмотреть" хватает своих двух боксов Ситизенов!
И их популярность у меня - самая высокая!

На других можно и не смотреть, все равно лучше не увижу...:)

Только одна глобальная проблема - не решил по победителю - Ситизен или Сейко...

Daddy Pig 07.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2812627)
Это просто так получилось с конкретными экземплярами
...
Daddy Pig, а сколько Сигнатура врёт?

Возможно Вы правы и дело в конкретных экземплярах.
За первый месяц Сигнатура показала +2 сек. примерно.
Омега - за неполных 3 мес. набежала в плюс примерно 1 сек.!
Я не спорю, что для кварца это довольно неплохо (в обоих случаях).

gromm 07.12.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2812634)
подкреплённая отсутствием маркетинга (и хорошего ценового предложения)

Ситизен давно закрыл представительство в России. Торгую нынче как вздумается. И по ценам, и по ассортименту. Да и по миру у них странная политика. Судя по сайту ,ближайший официальный дилер в Великобритании.
Из японцев, лично для меня, Ситизен- лучшие часы.

ultarior 07.12.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2812777)
Ситизен- лучшие часы.

тоже постепенно, с опытом владения разными японцами, прихожу к такому мнению.
правда пока в начальной-средней ценовой категории.

Shink 07.12.2014 15:52

Полностью поддерживаю. Из личного опыта.

panAtaman 11.12.2014 21:26

Гражданина ношу чаще других, любимые :) Любому посоветовал бы, но в продаже то нет...

kotsof 22.12.2014 17:48

Вложений: 1
А у меня двое,механика,мостырюсь на Eco-drive,но с часобаксами сейчас не очень,отложил покупку на попозжее. Единственный недостаток Ситизен-у нас в Киеве цены завышенные.

Alex Torin 24.12.2014 22:10

У нас в Питере пока была сеть магазинов, торговавшая Ситизенами, видел граждан с Гражданами достаточно часто. И сервис-центров было несколько. Сейчас же народ в основном ходит с Сейкой...
Сам больше 10 лет ношу Ситизен и не на что его его не поменяю!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:14.

© 1998–2024 Watch.ru