|
Заводная головка часов Timex
Всем привет! Есть у меня часы Timex t49904, часы очень нравятся, но есть некоторая проблема связанная с заводной головкой. Механизм у часов у строен так, что при нажатии на головку включается подсветка циферблата, и из-за этого, между корпусом часов и головкой есть промежуток, необходимы для нажатия. проблема в том, что я каким-то образом часто цепляюсь одеждой за промежуток между головкой и корпусом, и соответственно головка отходит в режим установки даты и часы останавливаются. Вопрос в том, можно ли как то устранить эту проблему? Надеюсь понятно все объяснил. Заранее спасибо.
http://f17.ifotki.info/thumb/06e93bb...c200281546.jpg |
Я могу только заварить лазером...
|
Хотелось бы чего-то, менее радикального)
|
Может резиновое колечко подобрать .
|
Цитата:
Я вот подумал, может есть способ сделать "вытягивание" головки более тугим? |
обычно со временем смазка в сальнике ЗГ высыхает и врашение/вытягивание становятся более тугими
а вообще это следствие неудачного дизайна выборку под нажатие можно было сделать в корпусе, тогда не за что было бы цепляться одежде |
Цитата:
|
Капните каплю клея, если лазерная сварка не подходит. Ничего другого Вы не придумаете, конструкция такая у этих часов. Головка сильно выступает. Единственный вариант менять на головку меньшего размера или более закругленную, но это гимор еще тот, да и эстетика пострадает.
|
А не расскажете подробнее, что за лазерная сварка? Как это будет в итоге выглядеть?
|
Да никак - это шутка. На форуме уже таких вопросов много задавали... В Вашем случае только аккуратно носить(либо подсведка не будет работать) . В некоторых других замена головки на винтовую с резьбой. Не обижайтесь.
|
Вот как.. В принципе, если других вариантов нет, то от подсветки я готов отказаться, если уж совсем бесить начнет..
Как я понимаю вариант такой, что исправить ситуацию может только замена заводной головки? Тогда вопрос- где взять подходящую? |
мне кажется, лучше эти часы просто сдать обратно в магазин и купить другие
а то так и паранойя развиться может, все время будете смотреть на часы, не стоЯт ли, не перевелись ли у меня похожая ситуация была с МП3 плеером, очень легко джойстик управления нажимался, и в кармане сам переключал режимы, продал и купил модель без джойстика, с кнопками |
Цитата:
|
Андрей,
в таком режиме она замкнет контакт и подсветка будет работать все время. Тогда и контакт подсветки надо демонтировать. У часов банально сопливый фиксатор ремонтуара, который не держит здоровую головку в рабочем положении. |
Цитата:
|
В подобных случаях я подбираю более тугую резинку в головку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, внутри самой головки.
|
Я сколько ни пробовал резинки менять, ничего толкового у меня не вышло. Либо выталкивает головку, либо режет
|
Ну тут без фанатизма надо. И обязательно силикон, либо фомблин. Хотя фомблином я только Швейцарию мажу.
Кстати проблема отхода головки очень частая, особенно на разных фэшн-брендах, где для красоты ставят большущие головки. |
Был сегодня у часовщика, сказал что тут только заводную головку менять.. Резинки в ней он менять не стал.
Один часовщик на весь город:( Подскажите, а если я где-то куплю разные резинки, смогу самостоятельно заменить? |
[quote="DELANO;2811324"]Подскажите, а если я где-то куплю разные резинки, смогу самостоятельно заменить?
Определенно - нет. Как вариант попробуйте подрегулировать браслет, т.к. у Вас головка отходит цепляясь за обшлаг рукава. Т.е. попробуйте браслет сделать чуть свободнее, выход есть все равно. Менять головку не надо, америкосы не глупее нас, о чем-то думали, когда модель разрабатывали. |
А если головка отломилась и потерялась. Ремонт возможен?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |