|
Философия покупателя часов "быть или казаться"?
Хочу поднять немного необычную тему. Сам нахожусь в поисках часов. И при выборе задал себе честный вопрос. Чем обусловлена покупка ? Что и кому хочешь доказать этим? Что это, погоня за понтами? Вложение денег в редкую лимитку? Желание вызвать зависть и притянуть взгляды? Похвастаться перед девочками? Купить часы для лётчиков и самолёт видеть только в кино. Купить хронометр и не использовать его функций, но хронограф только механический. Зарабатывая 50 000 покупать часы за 100 000, что бы что? Это как в кредит купить автомобиль ламборгини. В общем прошу у уважаемого сообщества честного ответа. Какие цели вы преследуете покупая очередные часы? Этот же вопрос каждый сам для себя сможет продолжить:
я стал богаче и стал покупать более дорогую одежду(заметьте не более качественную, а дорогую). (зачем?) я стал больше зарабатывать и моя нынешняя жена уже не устраивает меня. я могу позволить себе вместо неё молодую девочку. или две. Что движет вами в покупке бывает что далеко не первых, не единственных, зачастую не нужных часов "под пижаму", "для переговоров", "для посиделок у камина, не имея камина", "под пиво" и т.д. Прошу никого не обижаться, а быть честным и объективным. Тему создал в качестве работы над собою. В рамках личностного роста. в качестве примера приведу мнение и этого же форума. но прошу каждого посмотреть глубже. не в рамках одного бренда. а в рамках жизни и покупки часов как части жизни Рассейский колхозный менталитет именно из Лонжей сделал столб кичения. Ролик дорого, Тиссо заурядно, других широкая публика просто не знала. Короче, часы не виноваты... но вот не люблю и все. Хотя бы за те гнидские морды, которые выставляют эти (причем часто поддельные) часы в качестве доказательства собственной исключительности. Лонжины - есть у меня коллега, как раз под описание подходит "...за те гнидские морды, которые выставляют...", только по этому есть какое то неприятное ощущение, когда смотришь на этот бренд, хотя часики достаточно симпатичные. Лонжин - офисные "тупочасы как у всех". Так уж сложилось. Теперь лонжин в России Вы по адекватным ценам не купите. Почитайте недавнюю новость здесь на сайте о том как они по-быдляцки кинули бэствоч на 3 лимона, защищая свое право на монопольно-высокие цены в России (Украины это тоже наверняка коснется): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130194 После этого несколько форумчан, в том числе и я, вычеркнули данную марку из списков перспективных покупок. Лонжин более замыленная марка и считается часами для офисного планктона, который любит их выставлять в качестве доказательства собственной исключительности. Зацени, пацаны, чо у меня есть. Лонжин - как турецкая кофта в начале 90-х. Их слишком много! момента индивидуальности у обладателя часов данной марки практически не будет. http://lib.rus.ec/b/246905/read Алексей Колышевский Афера. Роман о мобильных махинациях Посвящается больному обществу больной страны В офисном служаке нет индивидуальности. Мелкие клерки поголовно носят дешевые бренды вроде «Tissot» и «Zara», если говорить о часах и тряпках. Чуть поднялся, глянь, он уже имеет на запястье «Longines», а костюмчик у него от «Pal Zileri» и куплен в магазине распродаж под Миланом. Что до меня, то я сверяю время по «Ролексу» и достаю носовой платок из пиджака «Zegna». Это значит, что я топ-менеджер. "Знаете, где-то слышала, что Лонжины для нашей российской публики-вещь специфичная. Мол, все, кто начинает что-то зарабатывать, стремятся прикупить себе Лонжин.. когда до золотых Ролексов не дотягивают...типа пафосно... типа статус показывает.. это все равно что Айфон в Москве в метро у любого школьника видишь... вроде знаешь, что круто, дорого.. но уже не "торкает"...))) честно говоря, я как-то эту марку сразу отмела". Не Тиссо и Лонжин виноваты в том, что их в каждой теме заездили. Мне вот интересно, ежели создать тему: папа, мама дали на 18 летие 50 штук на часы, посоветуйте, в 9 случаев из 10 результатом будет какой-нить Лонжин. Тошнить уже скоро начнёт, причем советуют именно владельцы оной попсы, как правило, новички, такое ощущение что сами себя убеждают какие они умные - купили "бестбай" и вкус есть и чувство стиля . Все прочие - лошпеды просто. |
Вот это вброс! Автор красавчик.
|
УГ.
|
Да начнется ХОЛИВАР!!
Я за попкорном))) ТС, честно, не понятно что вы в итоге хотите выяснить! Изначально про ЧБ пост. Потом на Лонжины вдруг переключились. Вы можете сформулировать четко свои вопросы? Первый пост прочитан, но как на него ответить не представляю. С Уважением |
очередная тема "ни о чем"... и знаете что - компании Лонжин лично до вас дела нет никакого вообще, как бы вы не старались "работать над собой" ))
|
Цитата:
|
Не пытаюсь ответить себе на этот вопрос. А вдруг пойму на самом деле - зачем? А мне потом с этим знанием надо будет как-то жить. Оно мне надо?
|
Понятное дело, что все покупают часы, преследуя разные цели, а обычно целый набор целей.
Сформулируйте для себя цели и обсудите их с самим собой. Никто за вас тут это делать не будет. Я лично никогда себе таких вопросов не задавал, просто покупал, что нравится и что мог позволить. Покупка часов - это покупка очередной красивой безделушки, не более того. Не вижу смысла копаться в этой теме. |
Цитата:
|
Прально надо Роял Ориент брать, что бы не как у всех.:)
|
Цитата:
|
Ответ на четко поставленный ТСом вопрос:
Часы покупаю потому что хочу, потому что люблю часы! Время смотреть-вторично, мнение и взгляды других людей на мои часы мне вообще по боку. Пожалуй, единственными обоснованными часами были Протреки, на охоту, на покатушки и т.д., все остальное от лукавого))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому не забивайте себе голову и не ищите рациональности в ЧБ. |
Цитата:
|
Как страшно жить. :D
|
Цитата:
|
На час отвлекся, а тут такой взрыв:D
Тема не о чем. Очередной, только зарегистрировавшийся ТС, пытается переубедить весь форум. Цитата:
|
Цитата:
|
Часы...это как любовь...стремишься найти одну и на всю жизнь...а получается...)))
|
Цитата:
Цитата:
или как одной фразой полфорума обделать и удивляться, а чего-это они в моей серьёзной теме смехуёчки развели :D :D :D |
ТС, я покупаю часы которые мне нравятся своими стилистическими элементами и надежностью начинки и, конечно, долговечностью. Я стараюсь не говорить о стоимости часов в своем окружении. Это дело мое. К сожалению, часовой рынок не предложит часов с эффектом "совершенство" за малые деньги. Я бы и сам не против, но они против. К сожалению пришлось перебрать несколько часов, чтобы прийти к те, что очень нравятся и подходят под стиль одежды и небольшое запястье.
Насчет более дорогих вещей или более дорогой одежды, так Вы не правы. Сравните пальто hugo boss с пальто, скажем, ostin. Вывод будет однозначным. В студенчестве я носил что-то типа остина. Свитера хватало на сезон. Сейчас я ношу испанские свитера, которые служат долгие годы. И если брать с расчет то, что свитер остин стоит 1500р , а свитер массимо дутти стоит 3000/6000р, то я выбираю шерстянные свитера массимо дутти. Потому что они служат дольше и в итоге одеваться в остин выйдет еще дороже. А качество у этих вещей разное. Сравните, скажем, плазму панасоник и плазму самсунг. Вывод будет однозначным. Тут понятно за что ты платишь. Также и с часами. Как правило качество исполнения требует особого подхода и вложений. Поэтому это стоит дороже. У меня был хэмильтон на еташке и бом на еташке. Бом, конечно, смотрится совсем иначе. А омега еще лучше. А если омегу сравнить с хэмом, то качество отделки у них очень разнится. Не говоря уже о начинке. Возьмем классические гитары. Видел я жлобов, которые покупали китай за 12тр вместо испанца за 20. Тут хоть танцую, хоть колдуй, хоть уговаривай. Человек не понимает, что купил за 12 то, что должно стоить 1. И не купил за 20, то что не может стоить менее 15. Разница мне очевидна. Любителям китая - нет. Теперь самый интересный вопрос: часы для понтов или нет? А почему Вы ищите ответ в наше время и в нашем сложном обществе? Сейчас нет адекватного ответа на этот вопрос. Сейчас есть прекрасные писатели, музыканты и художники, которые являются почитателями часовых марок. Но они же никому не суют часы под нос. А есть владельцы колбасных ларьков с двумя классами образования. Вот такие суют свои часы всем под нос. Всем часы нужны для разных целей. Я не согласен с мнением "часы есть и на мобильном". Да, но я сейчас без часов. Они лежат в коробке по определенной причине. И я уже около месяца каждый день пытаюсь посмотреть время на руке. А часов там нет. Это потому что сверять время по ручным часам очень удобно. А по мобильном не так просто и удобно. Кроме того для меня часы это ,пожалуй, единственный мужской аксессуар, тк кольца, перстни, браслеты я не ношу. И значит себе можно позволить хорошие часы с элементами белого золота, с мануфактурным механизмом и тд и тп. А почему зарабатывая 50тр нельзя купить часы за 100? Очень даже можно. Особенно есть пользоваться им, скажем, 10 лет. Учитывая 1 репассаж это будет +-900 руб в месяц. У кого-то станут дыбом волосы от этой суммы? Многие тратят на сигареты и выпивку гораздо больше. Или, скажем, на кофе во время прогулок по городу. На самом деле мы все не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи. Они стоят намного дороже, чем должны. |
Цитата:
После этой фразы, сразу стал читать комменты)) |
В обществе почти сформировавшейся культуры потребления вопрос "быть или казаться" прямо рефлексия. До глубины души :) Тяжкий выбор, прямо как у Раскольникова. Можно завести одни часы "казаться", а другие "быть". А вот уж выбирать когда быть, а когда казаться - пожалуй вопрос не для этого форума.
|
Цитата:
|
ТС - вброс хороший, особенно с учетом его места размещения. Но, с другой стороны, давайте заменим "часы" на "скраббукинг" и разместим это на форуме любительниц рукоделия. У них тоже есть дорогие сорта бумаги, навороченные штампики и т.д. :) Часы осознанно покупают совсем немногие, из этих немногих еще меньше покупают вторые, третьи часы и т.д. Это уже называется ЧБ ("Мама, мы все тяжело больны.") Но это же просто хобби, ничего более. Зачем анализировать обычное хобби? В нем нет логики, нет вселенского смысла, объективно - нет и ценности. В покупке собаки тоже нет смысла, хотя в покупке кошки - его еще меньше. Но котики - это же мимими:D У меня с детства было много часов, мне это нравилось, а еще я собирал, как и большинство пацанов во дворе, марки, вкладыши от жвачек "Турбо", да много чего. Осталось увлечение часами, они мне просто нравятся, но логики в этом нет. Перепрыгивая на Лонжин... а что Лонжин? Раскрученная марка, грамотно выстраивающая свою маркетинговую политику. Пред-пред-последние часы покупал себе в сентябре, посмотрел Лонжинов, но купил RW, просто потому что мне они больше понравились, универсальнее для моего стиля одежды, хотя и, согласен, не такие заезженные (большой плюс КМК), во всяком случае у меня в стране.
Поэтому когда я начинаю включать голову с мыслями "А зачем, а стоит ли, а это практично?", это для меня знак, что стоит купить еще одни часы, а не страдать ерундой. В жизни всегда должно оставаться место часам!:) |
Мне нравится черная икра,потому что вкусная. И есть я ее могу под одеялом, не кому не показывая, что она у меня вообще есть и что я ее могу себе позволить.
Примерно так и с часами. :) |
Некоторые на форуме выкладывают фотки новых котлов на фоне таких унылых интерьеров, что возникает вопрос: а жрать то автору есть что апосля покупки?) Ценители голо(_._)пые или понторезы?)) Канеш 2ых больше первых, чего уж гнать.
|
Цитата:
- Брейтлинги - чтобы казаться богаче и крачивее, чем я есть; - Джи-Шоки - чтобы казаться спортивнее, чем я есть; - Ориенты - чтобы казаться демократичнее и прослыть ценителем японского качества и японской культуры (в т.ч. производственной); - еще очень хочу Корумы, чтобы казаться ярче и оригинальнее, чем я есть; - мечтаю о Роял Ориентах, чтобы казаться тонким ценителем. |
TC, а вот вам еще мысль на подумать.
У меня Лонжин + Гшок, а у большинства моих друзей Улисы с редкими вкраплениями Ролексов и Омег. И что делать? "Попсовая" марка Лонжин, правда? Только вот их это не парит. Меня - тем более. Что мы делаем не так? |
Быть или казаться, вот в чем вопрос..?
А ну в ж.пу, пойду лучше десятые часы себе к НГ выбирать! |
Во-первых: часы это просто очередной фетиш, ну или хобби, если хотите, которое не подлежит рациональному объяснению.
А во-вторых надо чётко осознавать, что "запецить" часами зачастую можно только участника данного форума, т.к. остальным, кто не увлекается часами просто по боку. Это, как знаете, перед бабушкой ездить на Феррари или Ламборгини - она не почувствует разницы. Так что покупать часы, чтобы цепануть девчёнку вообще мне кажется тупиковым занятием, по крайней мере в разрезе Москвы. А вот выбрать часы из любого ценового сегмента, которые будут гармонично смотреться с Владельцем и может быть даже никто не обратит внимание, поистенне бесценно, т.к. это будет являться свидетельством вкуса, что в конечном счёте "круче", чем покупка часов "для себя" или "на показуху". А так тема тупиковая. |
Нужен баланс между "быть" и "казаться". Соответствовать статусу и уровню занимаемому в обществе. Молокосос прыщавый из макдака (евросети, пятерочки) с лонжином на лапе ну смешон будет (скромнее надо быть). А деловой человек, адвокат преуспевающий например, с Q&Q будет как минимум странно выглядить (надо ж успешность доступно продемонстрировать).. А в некоторых конторах умышленно с охранником перепутают, если без брюлек (шмоток и проч)) как то так
|
Цитата:
|
Тоже не соглашусь! У меня генеральных носит Sekonda и Skagen, носил т.е.-подарил ему Лонжины))))
А я, звеном ниже ношу брайты. ну и что? ну не хочет человек тратить много на часы |
Сколько людей, столько мнений или каждому свое у каждого по разному.
Немаловажный момент в ответе на поставленный ТС вопрос - то что человек индивид социальный. В определенном социуме свой уровень и свои приоритеты. Тот кто вне - "белая ворона", а таких не много, а по сему, КМК, для большинства покупателей в приоритете философия "казаться", для меньшего количества - "быть". Однако нельзя сбрасывать со счетов и определенные метаморфозы. Собственный пример - серьезно зацепили часы недавно. Не зная о существовании данного форума приобрел аналоговый Про Трек. По началу, искал часы для прогнозирования рыбалки (слышал "краем уха" о наличии таких у Касио). Постепенно, изучая материальную базу, дошел до указанного экземпляра (захотелось наличия дополнительных интересных функций помимо датчика атмосферного давления). Потом, случайно попал на этот форум и прозрел - если электроника, то "цифра" (она надежней для экстрима, даже умеренного) - пришлось брать.:D Работа обязывает к костюму, прекрасно обходился до этого без часов. Одел пару раз Про Трек и понял, что неудобно (толстые) и опять же "куря форум" (находясь в "рафинированном" социуме) пришел к выводу о необходимости "костюмника" - пришлось брать :D. Коллекции правда не собираю, но, КМК, под влиянием обретенной здесь информации (опять же в специфическом социуме) подумываю минимум еще о 3 моделях (из них 1 Швейцария). При этом, КМК, часы покупаю сугубо для себя (под свои приоритеты и средства), без особых мыслей об окружающих. Вот и как можно ответить - "быть или казаться"?:confused: |
[quote=andrei133;2804886]На час отвлекся, а тут такой взрыв:D
Тема не о чем. Очередной, только зарегистрировавшийся ТС, пытается переубедить весь форум. А вот с этим , как я понимаю, у ТС беда:D[/QUOT если внимательно посмотрите мой пост, то поймёте. я никого ни в чём не убеждаю. и уж тем более не переубеждаю. я пытаясь проанализировать мнение умных людей в данном форуме и понять картину миру. Т.е. Я для СЕБЯ пытаюсь решить ряд вопросов. НИКОГО НИ К ЧЕМУ не призывая. пост про лонжи. с этого же форума кстати. приведен для примера альтернативного мнения. и я искренне извиняюсь если задел чувства верующих. Цитата:
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |