|
|
Дореволюционные настольные часы ch Winter - что это?
Вложений: 3
Знакомая попросила помочь опознать часы. Согласно семейной истории, принадлежали прадеду, немцу - фабриканту, жившему в России. Вопрос - что это и сколько может стоить.
|
Так называемые "Каминные часы", вам надо разместиться в разделе - Интерьерные часы
|
Добрый день!
В замечательном сохране часы, удивительно вообще, как сохранился колпак. Сами часы недорогие, французские, начала 20 века (примерно 1910-е годы). Были проданы через магазин торгового дома "Фридрих Винтер" в Санкт-Петербурге. Подробнее о владельце магазина можно почитать вот тут: http://german242.com/wiki/index.php/ВИНТЕРЪ А тут даже есть сохранившийся каталог этого торгового дома: http://german242.com/books/winter-ca...-catalogue.htm С ув, Олег |
Простите, а недорогие - это примерно сколько? Хотя бы порядок цифр?
|
В рублях? 15-20 тр максимум (за состояние).
С ув, Олег |
Сравните сами. На Молотке подобные продаются часто.
http://molotok.ru/chasy-kaminnye-shp...789969308.html |
Цитата:
|
|
Цитата:
В вашем варианте цена стартовая. Еще не факт, что продаст. В моем варианте - финишная. Дайте ему 50 тр и думайте куда поставить. А рубль все падает и падает, как новогодний снег... |
А сколько довезли! =)))
|
так понимаю, такие часы ценятся из-за колпака, а тут на нем две большие трещины справа
вообще, на редкость непрактичная конструкция каждый раз при заводе часов нужно снимать большой колпак, каждую неделю, в лучшем случае - раз в 2 недели так что когда он разобьется - только вопрос времени |
Закрывать часы стеклянными колпаками стали не от хорошей жизни.
У часов такого типа механизм практически открыт и в него неизбежно попадает пыль и грязь. Чтобы уменьшить нарекания пользователей на нестабильную работу незащищённых механизмов придумали накрывать часы стеклом. Внешне смотрится очень хорошо, и корпус часов, имеющий сложную поверхность так же не покрывается пылью. |
Цена таких часов во Франции примерно 150-200 евро (учитывая колпак, состояние и шпиатр). Далее надо оценить маршрут в Россию, все трудности и нынешний курс рубля. Реалистично выглядит 25-30 т.р. Но сейчас , к сожалению, трудно обсуждать рублевые цены.
|
Цитата:
|
Это точно шпиатр , а не бронза?
|
Цитата:
У меня трое каминных этой же фирмы. Всюду шпиатр. |
В Германии такого плана часы от 300 и более!!недорогих совсем нет!многие немцы ездят во Францию и у себя продают в магазинчиках
|
Цитата:
|
Я когда подломы у каминных ремонтировал, то паял их оловом, потом запиливал, подгравировывал, снова подкрашивал. Легкоплавким металл был. Не бронза. Но у меня опыт общения только с моими тремя часами.
|
абсолютное большинство встречающихся каминных часов такого типа как у ТС это франц.часы с корпусом из шпиатра. Бронза встречается редко и в основном на часах другого типа и др.времени. Т.н. "Наполеон 3" когда в основном шла комбинация мрамора с бронзой.
|
Цитата:
http://p1.storage.canalblog.com/13/5...77783903_o.jpg |
Коллега, я уже сказал, как французы называют изделия покрытые золотой краской. Они говорят в таком случае "...изделие выполнено в стиле/ в технике bronze dore". Возможно, что это не вполне точно соответствует, но они говорят именно так. Как называется это академически точно- я не знаю. Я общаюсь с простыми франц. торговцами антиквариатом, они зачастую не разбираются в материаловедении и не отличат бронзы от латуни. Я даже (без всякого юмора!)
готов предположить что Ваш подход к вопросу более правильный, но они реально именно так называют... Цитата:
|
Коллеги, сравните температуры плавления шпиатра и бронзы и дальше ваш спор войдет в спокойное русло. С точки зрения технологии промышленного производства тех лет, применение бронзы было неприемлемо для массового производства. Бронзу может и применяли для королевского двора, но это, полагаю, было в исключительных случаях. Олово, цинк, шпиатр... - куда бюджетнее были.
|
Цитата:
|
Владелица уверена, что это бронза. Сильно ли отличается удельный вес шпиатра и бронзы? Часы тяжелые. Она говорит, что часы были покрашены позже покупки, отдельно - так вроде бы говорили в семье. Как проверить "бронзовость"?
|
Если владелец приехал на автосервис на опеле, но уверен, что у него мерседес, то что должен на это ответить автомеханик? =)))
|
Цитата:
На шпиатре царапина будет белой, на бронзе жёлтой. |
Или незаметно уронить .Бронзе ничего не будет а шпиатру смерть может наступить
|
Если это бронза, цена конечно выше. Вообще удивительно как все козы, утки и т.д. сохранились и у них ничего не отломано. Это говорит в пользу бронзы, хотя если у одной семьи были да под колпаком...
|
Цитата:
|
Готов заключить пари на 100 у.е. - это шпиатр!:D
|
uhrolog .Я не согласен. Бронза.
|
О, тролль вернулся :)))
|
oled. Вы,это про меня, что ль?
|
Нет, блин, про деда моего :)))
|
Цитата:
|
oled. Лечиться пора. Или дурдом закрыт?
|
Бронза
Поцарапали. Я немного с ювелиркой работал, металлы различаю. Это бронза. Покрасили, как показал опрос родственников, уже в советское время - так показалось эстетичнее...
Может ли кто-то подсказать примерную цену с учетом того, что это бронза? |
|
Цитата:
Во дела! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |