|
Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить?
Итак, 67% моих современных амфибий, то бишь 2 из 3, потребовали ремонта в первые полгода неактивной носки.
У синей бочки сломался камень в одном из колес автоподзавода. Ну Семен Семеныч, ну ** **** ****, ну как же так-то часы делать, а? |
не повезло. после покупки сразу в ремонт на чистку и смазку и выявление дефектов.
|
Цитата:
|
Жесть конечно!
У меня всего два Востока и оба новодельных. Амфибия идёт точнее командирских -её и ношу. Кстати веду активный образ жизни, два раза в неделю бегаю по вечерам -вот второй год, пока ничего не отвалилось. Вам очень сочувствую, конечно так быть не должно :( |
Вот у меня,к примеру,на новых Ретро и Нептуне стрелочки друг за друга задевали...Плевое дело поправить...Однако почти уверен,что это не халтура ЧЧЗ,а последствия общения продукта с Почтой России.Сам лично наблюдал,как эти ребята мешки с посылками из фургона газоновского на асфальт швыряют...
|
Цитата:
|
Вынужден добавить свои 5 копеек.
Как я ранее писал в какой-то теме, мне пока везло с современными изделиями ЧЧЗ - 2 Амфибии, Командирские + синий Риф, + женская Амфибия ("Lady First") + 2 Восток-Европа на востоковских машинках. Но вот и мне "повезло" - супруга пожаловалась, что жалко Амфибию на работе таскать, как бы не поцарапать. Нужно что-то небольшое, с водозащитой и неприхотливое. Раздумывал недолго и купил "Юношеские" с ЗГ на 2 часа. Оказалось, то что надо - только поставил силикон вместо "родного" ремня. И всего через неделю они стали то спешить, то отставать. И вот во вторник встали и снова пошли часа через два :( Но я не стал менять их в магазине, а просто отнёс проверенному мастеру - за два дня и 400 рублей он переберёт и настроит, и будут часы долго и надёжно работать. Может быть есть смысл заводу ввести "предпродажную подготовку", раз не могут обеспечить на самом заводе? |
В свое время имел опыт "общения" с 3 новыми амфибиями. Одна потекла на глубине 3 метров, у другой при падении с метровой высоты на пол слетел с ножек циферблат, у третьей во время пересылки отвалился ротор подзавода.
Но из общения с часовыми мастерами я пришел к выводу, что проблема даже не в качестве сборки, а в качестве самого механизма. Утверждение о том, что механику с защитой 200м за такие деньги нигде больше не купишь-тоже неверно, ибо та же Инвикта pro-diver при защите 200м, японском мехе 24 камня и великолепной сборки стоит практически таких же денег (если покупать на инет-площадке). |
Цитата:
|
Я на е-бэй амфибию ниже 70$ уже давно не встречал, а инвикта в 2012 стартовала с 60-80$ (не включая пересылку). Сейчас может уже и подороже.
П.с. Но пусть даже и есть разница в 20-30$. Но ведь якобы сэкономленные деньги уходят потом на настройку,починку, приобретение нормального браслета/ремешка вместо заводского,и т.д. В конечном счёте влетаешь в ту же,а то и бОльшую сумму. |
Восток нынче берет ценой, ну конечно кроме их спец серий. Народ это любит, иностранцы так вообще обожают. Если часы ломаются у иностранца, то их проще выкинуть, чем чинить (за редким исключением). Поэтому вопрос: зачем Востоку улучшать качества (и, следовательно, повышать цену), если спрос и так есть?
Очень было бы интересно узнать куда и сколько часов продается, но полагают, что этот форум вместе с ВУС делают очень хороший выторг заводу, особенно учитывая любовь ко всякого рода лимиткам. У меня только одна проблема была с Амфибией: отломался зуб заводного колеса. В ремонте крутили/вертели, сказали мол надо узнать насчет запчастей, цену не назвали, в итоге купил новых мех и заменил его сам. Остальные же Амфибии нормально ходят, проблем нет. |
Цитата:
Не кто не станет вторую амфибию покупать кроме больных. Лучше купят парнис за те же деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё поезд ЧЧЗ уже ушёл. Может быть в сегменте до 60 долларов у них ещё есть шанс. А в сегменте 100+ не каких. Только надежда на больных. Но я напремер решил для себя ВСЁ не каких больше поделок, у МЕНЯ ЖЕ всего этого есть оригиналы:D |
К сожалению, у современных Востоков есть два серьезных недостатка:
1. Цифер без крепления. Это просто откровенная конструкторская халтура, такого себе не позволяет никто из приличных производителей . Уж хоть бы скотчем фиксировали. Эта конструктивная халтура обуславливает примерно 50% дефектов, цифер постепенно поднимается от ударов и стаскивает с футора часовую стрелку и та гнет минутную, минутная цепляется за секундную и дальше стоп. Плюс в центре стирается краска на цифере от контакта с часовой стрелкой. Я просто ножки ставлю на клей после ремонта. Специально на слабый вроде Момента, чтобы при последующем ремонте могли снять цифер не сломав. Честно говоря, не понятно в чем была фишка заводчан, цена вопроса два винтика и два отверстия с резьбой. Для завода ничто. 2. Отвратительное качество применяемых масел. Скорей всего, из экономии применяют дешевые низкокачественные минеральные масла, которые не работают и двух лет. После нормального обслуживания часы показывают отличные результаты по точности, так что само качество изготовления вопросов не вызывает. Через руки прошли десятки подобных Востоков и везде одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А у меня к Амфибиям ппетензия пока одна - заводная головка. Неужели нельзя нормальную сделать? С нормальным рефлением? Как будто из фольги их скручивают
|
Ув. господа, а что скажите о продукции Востока доработанной Мераномом? Насколько я знаю, продукция весьма востребована, сам приобрел один Нептун, захотелось второй отцу, месяца 2 уже нет в наличии.
|
Нафиг я эту тему читать начал) Присмотрелся к своей СЕ и заметил, что когда часы держишь вертикально, стрелка при движении вниз проваливается на несколько секундных делений, затем замирает и снова бежит. Часы идут точно. Ну успокойте меня, это особенность механизма? Или всё же к мастеру?
|
Особенность, стрелка тяжелая;)
|
Цитата:
Цитата:
Есть сейчас ноухау востока где цифер не прижимается за ножки. А просто в стекло прижимается. Но это у КОМАНДИРСКИХ вроде только. Кстати.... на ебее большинство командирских и амфибий собраны вне стен завода. Покупаются механизмы перебираются и продаются как новые часы. Полный комплект корпус ,цифер,стрелки,паспорт,коробка стоят от 350 рублей что ли,просто добавь воды. Это мне предлагали через третьи руки. Недавно позвонили и просили продать 1000 механизмов по 90 рублей, вежливо отказался от предложения:D Но на душе осадочек остался, обычно по 100-250 мехов просили а тут 1000 и можно больше разговор шёл про 2414 без SU |
Цитата:
Цифер просто прижимается задней крышкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Две Амфибии, Мегаполис и Командирские современные, одни командирские из начала девяностых, все без притензий и идут с опережением или отставанием не больше десяти секунд в сутки. Как говорится мне везёт - я играю, надо брать шестые часы, ну может хоть на этот раз будет брак
|
Цитата:
|
я не говорю что брака нет и не стою грудью на защите востока, просто с моими часами всё в порядке
|
Значит, мне тоже везет.Довольно много у меня Востока (для любителя-профессионалами не сравниваюсь,чуть больше 30-ти часов, разных калибров. Надо честно признать, современных только две амфибии. Совсем современных, от 2010 г. и далее. 90-х годов тоже есть. Так вот, для себя решил - если они ходят изначально (не после обслуживания - покупал разные)-то они у меня не ломаются
Вот повезло так. А все, что пытается ходить - нужно просто обслужить, пусть это часто и дороже стоимости самих часов у меня в городе, оно того стоит. Я к чему-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить - не было претензий. Хотя лично мои часы такое прошли по роду моей службы. Из всех косяков - одни потерял, двое расколотил вусмерть, так получилось. Так что пока к Востоку претензий нет. ИМХО! |
новых у меня 5 или 6 шт, пока все ок. Ходят отлично.
|
Ув. Vizi так речь о СОВРЕМЕННЫХ амфибиях, к качеству советских претензий не имеем:)
|
Что считать современными? У ТС их 3, у меня 2. 2011 и 2012 гг. Министерка и обычный 420 круглый корпус. Обе две живут, хотя всякие эксперименты ставились именно на них- плавание, командировки, даже в сауну одни попали- ( некоторые советские- жалко, хотя ушастые почти поселились на руке и выживают другие,но все мои часы я ношу ). Живут, работают. ничего никуда не носил. Точность- в пределах 10-15 сек. в сутки. Стекла, правда, уже полировал, остальное- как пришли. ИМХО- просто кому как повезло.
|
Вот интересно, как обстоят дела с автоподзаводом у других обладателей Востоков, Поскольку нигде информации никакой не нашёл остаётся предполагать, что только у меня трудности.Мои Восток Амфибия Риф могут останавливаться в любое время, и даже на руке останавливались. Я думаю это конструктивная особенность механизма, после полного завода, пружина опять раскручивается, кто нибудь знает в чём дело? И на сколько хватает полного завода если не носить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по звуку - отвалился ротор. Сегодня опять к часовщику пойду :D Хотел взять на НГ Мегаполис под костюм, но чего-то в последние дни передумал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |