Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Документы на часы Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24832)

МаксимГЮ 04.11.2009 23:17

Документы на часы Rolex

Добрый вечер!

Через пару недель еду забирать Sub c датой в Финку. По-скольку покупка таких часов для меня первая, хочу чтобы Вы мне посоветовали основные моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке. Скорее я перестраховываюсь... Больше даже интересует вопрос документов:
- Что именно мне выдадут на руки?
- Что в документе должно быть отображенно (я так понимаю, основной момент - это номер часов, который выбит между ушками звеньев, значит надо попросить снять браслет, чтобы сравнить номер или...)?
- Международный сертификат - как он выглядит (надеюсь, это не просто пластиковая карточка местного формата, которые выписывают при покупке курортных одноразовых часов вместе с сувенирами?
За подробности буду очень признателен!!

santana75 05.11.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 289731)
Через пару недель еду забирать Sub c датой в Финку.

Какая модель и цена если не секрет?
С 2004-го года, практически на всех моделях (кроме разве что Sub-a без даты) номер выгравирован под стеклом в районе 6 часов, т.е. браслет снимать необходимости нет.
Обратите внимание на серию часов (с какой буквы начинается) и браслета.

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 289731)
Международный сертификат - как он выглядит

Просто пластиковая карточка, желательно выписанная от оф. дилера

AMG 05.11.2009 10:57

Из документов идёт только пластиковая карточка,в ней отображается-код страны через которую проданы часы,референс модели и серийный номер часов который можно посмотреть через стекло возле метки шести часов(в субе без даты номер там же)
В нижней строке штамп уполномоченного дилера и дата продажи.
Также должно быть две книжечки одна с инструкцией,а вторая по обслуживанию и гарантии

МаксимГЮ 05.11.2009 11:04

Спасибо!
Т.е., в области 6 часов, кроме лазерной короны и swiss made, надо еще обнаружить номер - просмотрел много презентаций в youtube и фоток, возможно, не обратил внимание, но ни разу так и не увидел цифр....

Модель 16610. Что касается года, думаю из последних, т.к. надпись rolexrolexrolex на внутренней части циферблата будет присутствовать. Цена 4700 евро, но будет скидка (детально отчитаюсь после покупки).

AMG 05.11.2009 11:10

надпись RRRR заканчивается и в районе 6 часов и там есть номер

Динь-Динь 05.11.2009 13:46

спасибо!

LuxuryPoint 05.11.2009 22:15

часы будут покупаться у официального дилера?

flash 06.11.2009 12:24

На карте не код страны, а код дилера. Еще в документах есть пластмассовая блямбочка на веревочке с голограммой..:):):) и тряпочка для протирки. Коробка конечно- по-прежнему оставляет желать лучшего.

mango 06.11.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 290413)
. Коробка конечно- по-прежнему оставляет желать лучшего.

:D:D Умудрился таки ))) даже тут обозначить, кто есть ху ))
Постоянство - признак стиля.

Миша, из уважения к твоим баллам не буду толкать на развитие темы.
Провокационный вопрос :
Ок, с Ролекса коробкой без вопросов, но почему не похвалишь ли коробку ПАМ,
почти столь же нежно тобой любимого ? )))

flash 06.11.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 290434)
не похвалишь ли коробку ПАМ

Ты про красивый такой ореховый шпон?))) Ну а что- ничего так коробка, сойдет. Не, я просто считаю, что дерево тактильнее гораздо приятнее на ощупь, чем пластмасса. И когда платишь какие-то, скажем так, немаленькие деньги- хочется все-таки немножечко экстерьера...)))) к этому расчудесному толстенькому 3135 (произносится с придыханием):):)
У меня сейчас дайтона 116505 прилетела- все бы ничего, даже тряпочка объемная- но вот коробка....грусно.
ЗЫ: а баллов у меня- на три страницы уже- за кило аутентичного хумуса могу поделицца!:):):)

dima-ken 06.11.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 290413)
На карте не код страны, а код дилера.

Код страны
Например LC 100 - это Германия

dave 06.11.2009 13:20

у пама чюдестная коробочка, нинада грязи

Динь-Динь 06.11.2009 17:01

LuxuryPoint
Форумчанин Регистрация: 27.08.2008
Поблагодарили 24 раз(а) в 19 сообщениях

--------------------------------------------------------------------------------

часы будут покупаться у официального дилера?

Магазин находиться на центральной улице. Мультибрендовый. В списке дилеров - Хельсинки вообще не указана на оф. сайте. Тем не менее, как-то была здесь ветка, - таких магазинов по Европе, вроде как не один... В Питере, например, когда я хотел приобрести лимитированную Омега Океан, мне сам ОД сказал, что в наличае нет, но дал адресс магазина (сейчас не вспомню название, но что-то связанно с лакшери) в районе Сенной - куда я поехал сразу же по их прибытии, но 44 мм оказались как компас на моей руке...
Хотите мне что-то порекомендовать с вязи с таким статусом магазина?

LuxuryPoint 06.11.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Maximusssss (Сообщение 290549)
Магазин находиться на центральной улице. Мультибрендовый. В списке дилеров - Хельсинки вообще не указана на оф. сайте.
Хотите мне что-то порекомендовать с вязи с таким статусом магазина?

Если магазин не является АД Ролекса, при покупке есть те же риски, что и у частного лица. Помимо тщательного осмотра часов (царапины, наличие защитных пластиковых пленок), рекомендую проверить пластиковую карту, где должны быть все отметки, о которых писалось выше и, самое главное, номер на Сабе и в карте должны совпадать.
ИМО, Хельсинки - не самое лучшее место для покупки Ролекса))). На какую final price рассчитываете?

dave 06.11.2009 20:26

АД Ролекса. Отличное место)))

LuxuryPoint 06.11.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 290639)
АД Ролекса. Отличное место)))

Для тех, кто не в теме: АД - Авторизованный Дилер (Authorized Dealer) :) Есть в часовом бизнесе такой термин.

KNB 06.11.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 290562)
...рекомендую проверить пластиковую карту, где должны быть все отметки, о которых писалось выше и, самое главное, номер на Сабе и в карте должны совпадать.

При покупке с рук - только с открытием задней крышки у АД. Сверка номеров с картой уже не помогает (сам недавно выяснил)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24885

mango 06.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 290440)
Ты про красивый такой ореховый шпон?))) Ну а что- ничего так коробка, сойдет. Не, я просто считаю, что дерево тактильнее гораздо приятнее на ощупь, чем пластмасса...

Ага, ореховый шмон ))) Но надо отдать должное - использовали утяжелители внутри коробки.
Ладно ПАМ, но с тиражами ролекса 1 000 000 (и еще прописью для раздражения глазного нерва :D :
один миллион часов ) это что, вырубать леса Турции ?

" Пока Патек заботится о часах для ваших детей, мы заботимся о планете для них. Ролекс"

А вот и ответ от Кого_Надо подоспел, перевел приблизительно с хранцузского :

- Дорогой друг Мишель!
В ответ на запрос, поступивший от Вас давеча, сообщаем :
Мы продаем часы, а не коробки

Montres Rolex S.A.

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 290440)
У меня сейчас дайтона 116505 прилетела...

Не надо так себя мучать, больной :D

AndreyK 06.11.2009 21:35

Просветите пожалуйста!
А где это у Sub - а номер в районе 6 часовой метки под стеклом? Корону на стекле вижу. Номера не вижу. Часы 2006 года. Чтобы посмотреть номер, в свое время, снимал браслет.

flash 06.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 290656)
Ага, ореховый шмон )))...
Не надо так себя мучать, больной :D

Дружище Мюллер!))) Таки по такой цене, по которой вошел 505-й, трудно было отказаться....:):):)

МаксимГЮ 07.11.2009 14:44

Если магазин не является АД Ролекса, при покупке есть те же риски, что и у частного лица. Помимо тщательного осмотра часов (царапины, наличие защитных пластиковых пленок), рекомендую проверить пластиковую карту, где должны быть все отметки, о которых писалось выше и, самое главное, номер на Сабе и в карте должны совпадать.
ИМО, Хельсинки - не самое лучшее место для покупки Ролекса))). На какую final price рассчитываете?

Почему Хельсинки не самое лучшее место? Часы абсолютно новые, весь пакет докуметов, кассовый чек... Продавец уверял, что они официально представляют Rolex. Другими словами - это "серый дилер" или есть какой-то промежуточный термин, для магазина с таким позиционированием?
Снимать крышку - думаете без этого не обойтись для полной уверенности?
Цена такая же как везде, что касается скидок - за счет них планирую спуститься до нужной цены (в идеале). Подробнее, пока не буду забегать вперед......

LuxuryPoint 07.11.2009 17:06

По поводу дилерства - если продавец является АД, название компании есть на пластиковой карте. Для подстраховки, уже находясь в Хельсинки, можете проверить, есть ли эта компания в списке АД на сайте Ролекса, ибо этот сайт устроен таким образом, что дает информацию только по стране, откуда идет запрос. Естественно, если имя продавца есть в списке, крышку снимать не стоит, в противном случае - решать покупателю)))
По поводу цены - на форуме можно купить эти часы в пленках с доставкой в Питер, думаю, где-то евро за 4К.

dima-ken 07.11.2009 17:52

Да нормально в Финке покупать, не переживайте.
И открывать часы не надо, зачем?
Получите 10 % скидки, ТаксФри оформите - вот и выйдет 3500-3800 евро.
Да, официальный представитель и "серый диллер" - это очень разные вещи...

LuxuryPoint 07.11.2009 18:07

[quote=dima-ken;290909]Получите 10 % скидки, ТаксФри оформите - вот и выйдет 3500-3800 евро.
[quote]

Если это не АД, то про возврат ТаксФри можно забыть, у АД с возвратом все будет ОК, но проблематично получить 10% скидки человеку с улицы, ведь Сабы нормально покупают и за ритейл.

dima-ken 07.11.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 290914)
Если это не АД, то про возврат ТаксФри можно забыть, .

Не вижу взаимосвязи. Если обещали кассовый чек с НДС, то проблем быть никаких не должно.
По скидке - думаю, скоро узнаем от топикстаретра , как все у него прошло. Не получиться там - купит здесь...

LuxuryPoint 07.11.2009 18:49

Магазин, ПЕРЕПРОДАЮЩИЙ часы, может выдать свой чек, но не форму ТаксФри.

dima-ken 07.11.2009 18:58

А форма зачем нужна?
Главное что НДС был в чеке указан. Тогда заполняют тебе эспортную декларацию - и вперед, штамповать на таможне. При следующем посецении Финки отдаешь ее в магазине - и получаешь ВСЕ 22 % обратно.

Нет экспортной декларации - пусть ставят таможенный штамп на чеке, а дальше по схеме...

LuxuryPoint 07.11.2009 20:11

Такой расклад вполне допустим. ИМО, топикстартеру было бы неплохо выяснить все детали заранее. Скидка скидкой, а 22% НДС - это не шутка)))

flash 07.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 290444)
Код страны

Может быть я не совсем точно выразился- это код дистрибуции. Код страны (к примеру Германия- 40) это совсем другое.

dima-ken 08.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 290988)
Может быть я не совсем точно выразился- это код дистрибуции. Код страны (к примеру Германия- 40) это совсем другое.

Мы вообще о кодах говорим? Ну тогда телефонный код Германии например не 100, и не 40 , а +49...

С региональными кодами Ролекса ситуация следующая - некоторые страны имеют несколько кодов, некоторые один. И если с Россией в принципе понятно почему, ведь носитель кода 330 - это Меркури, то например в Германии ( за исключением баз НАТО) все часы Ролекс, официально продающиеся в Германии имеют LC 100, и не важно, кто их продает, Вемпе, Рюшенбек или Рене Керн. И тут нельзя сказать, что это код дистрибьютера. В Швейцарии наверное все по другому - там полтора десятка кодов.
Мне говоили, что в Греции есть 2 кода - 200 - для всей страны и 208 - это для Афин.

Так что финиковские часы должны иметь следующие коды
283 - Finnland
286 - Finnland
291 - Finnland
298 - Finnland

В принципе код сильно не важен, пока не надумаешь часы продавать. Выставив у нас, в Германии, на продажу часы с кодом 888 реально получить визит суровых парней с таможни, интересующихся - заплатил ли ты пошлину...

Вот кстати расшифровка этих кодов

http://www.oysterworld.de/ccodes.htm

МаксимГЮ 08.11.2009 22:03

Нда, несколько Вы меня озадачили с открытием крышки... Как-то вышел на один сайт, где мне предложили Саб за очень приемлемую цену и в качестве аргумента о гарантиях (на словах) упомянули, что возят их и в Мэркьюри.
Часто слежу за ветками по Ролекс, как показывает практика, намного более чем 50% счастливых обладателей стали как раз благодаря другим, не абсолютно официальным каналам.....

LuxuryPoint 08.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 291368)
в качестве аргумента о гарантиях (на словах) упомянули, что возят их и в Мэркьюри.

улыбнуло:)

Hattori Hanzo 08.11.2009 22:57

Цитата:

намного более чем 50% счастливых обладателей стали как раз благодаря другим, не абсолютно официальным каналам.....

Просто чуть менее чем 50% не хотят переплачивать.:)

МаксимГЮ 08.11.2009 23:05

было бы кому переплачивать, тем более в 2 раза.... Как минимум за переплату хочеться получить настроение!))

dima-ken 09.11.2009 09:03

Цитата:

Как-то вышел на один сайт, где мне предложили Саб за очень приемлемую цену и в качестве аргумента о гарантиях (на словах) упомянули, что возят их и в Мэркьюри.
.

Наверное это был сайт rolex.com?

МаксимГЮ 09.11.2009 11:11

http://www.**************/

МаксимГЮ 09.11.2009 11:13

о как, не разрешают......

Динь-Динь 10.11.2009 15:16

Dima-ken - если вопрос с таксфри решается почти во всех крупных магазинах, то 22% ндс, если мне память не изменяет и называется, вроде, инвойс и действует в каких-то специальных местах - если знаете более подробную информацию, буду рад!

Спаибо!

МаксимГЮ

dima-ken 10.11.2009 17:12

Смотрите личку.
А вообще- ТаксРефаунд - это коммерческая организация, она имеет свой процент и возвращают там в лучшем случае немногим больше половины НДС...

Динь-Динь 11.11.2009 14:49

Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru