Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SSC205 VS Seiko SKS427 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248172)

Belyaev Konstantin 27.11.2014 15:33

Seiko SSC205 VS Seiko SKS427

Вложений: 1
Знатоки, добрый день!

Просьба помочь определиться.
Ищутся часы для спорта и активного отдыха и отпусков.

ТЗ:
43мм
хронограф
каучуковый ремень
чёрные, либо с чёрными элементами отделки.
и главное - нужны неприхотливые и надёжные часы.

Соответственно выбор пал на Seiko Kinetic или Solar.

Первый вариант больше нравится что всё вроде бы готово - тёмные часы на каучуке, но единственное великоваты 45 мм и как-то немного угрюмо смотрятся и дизайн вычурно азиатский.
Ещё говорят у них цвет специфический - уголь, т.е. чёрные блестящие.

Второй вариант больше импонирует механизмом, размером 43мм и гармоничностью циферблатов, но к нему придётся покупать каучук (на третей картинке попробовал изобразить что получится на выходе), но смущает, что часы на 100 $ дешевле в заокеанском ритейле чем SSC208.

Посмотреть живьём не удалось, реальных фото в нете тоже не нашёл. Покупать банальные дайверы типа Монстров как-то не хочется.

В общем буду признателен за Ваши соображения, особенно если кто-то сможет прокомментировать качество отделки по данным моделям или может чего другого предложит.

Etrusk 27.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2796956)
... Покупать банальные дайверы типа Монстров как-то не хочется...

Монстры как раз таки не банальны, а имеют своё, непохожее на других, лицо.
А вот Ваш выбор, но мой предвзятый взгляд, к банальности поближе.

Belyaev Konstantin 27.11.2014 17:38

А на мой предвзятый взгляд, Монстр - это обычный дайвер, коим заполонён весь форумный маркет.
Хочется хронограф на каучуке, так сформулировать своё желание, видимо, будет корректнее.

realvugluskro 27.11.2014 17:46

Солар какой то сиротливый!))) . Я за те что с красненькими красивыми стрелками.

Belyaev Konstantin 27.11.2014 18:07

Живьём они по-другому сомотреться будут...
Как эти модели по качеству внешней отделки меня очень интересует?

TOTAC 27.11.2014 18:10

я видел эти хронографы "вживую", советую не спешить, а поискать еще другие альтернативы среди сейко.

Belyaev Konstantin 27.11.2014 20:16

Если искать "дальше", то можно взять уже Hamilton например - сейчас время распродаж

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2797208)
я видел эти хронографы "вживую", советую не спешить, а поискать еще другие альтернативы среди сейко.

Вы имеете ввиду и те и другие?
Подскажите-пож-та поконкретнее что именно Вам не понравилось.

Oristar 27.11.2014 20:21

Из сабжа выбрал бы те, что справа.
Но моя позиция вцелом такова, что кварцевый хронометр это чтото типа...... Суррогата чтоли. Механический хронометр это произведение искусства. Это достижение технического плана. А кварцевый- просто пара дополнительных моторчиков. Это мое мнение.

TOTAC 27.11.2014 21:01

Я имел ввиду все 4. Хронограф намного лучше смотрится на безеле металлического цвета, на мой субъективный взгляд. В черном корпусе, как бы это правильнее выразится, он немного теряется. По-меньшей мере, в этих моделях.

zvir78 28.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2797157)
Солар какой то сиротливый!))) . Я за те что с красненькими красивыми стрелками.

+1.Черный черезчур монотонный какой то.

Belyaev Konstantin 28.11.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Oristar (Сообщение 2797390)
Из сабжа выбрал бы те, что справа.
Но моя позиция вцелом такова, что кварцевый хронометр это чтото типа...... Суррогата чтоли. Механический хронометр это произведение искусства. Это достижение технического плана. А кварцевый- просто пара дополнительных моторчиков. Это мое мнение.

Вы знаете, я как раз и озадачился выбором кварцевого хронографа с целью, чтобы было что одеть, пока произведение искусства в виде механического хронометра будет в сервисе.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru