Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   менять часы или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248113)

Fimuch 27.11.2014 11:47

менять часы или нет?

всем привет!
имеются у меня в сете замечательные часы http://chronoscope.ru/wp-content/upl...-MTG-S1000.jpg
CASIO G-SHOCKMTG S1000

и вот в приступах часовой болезни борюсь с соблазном продать их и прикупить себе что то роде Invicta subaqua noma III-IV
http://www.bodying.ae/watches/images.../6546-big1.jpg
, либо что то из серии Reserve...
http://www.hodinky-koscom.cz/img/_/p.../12298_big.jpg
помогите решиться либо на продажу либо чтобы оставить все как есть ) Инвиктами никогда не владел, понимаю что часы огромные, но это в принципе и нравится... Инвикты рассматриваю как механику, так и пару кварцев взамен одних casio

Censored 27.11.2014 11:52

Не вижу смысла менять замечательные Casio, на сомнительное удовольствие от Invicta.. Возможно вам следует просто отполировать корпус и стекло? :) Для меня лично эти Casio куда интереснее сделаны.

Lonely Fox 27.11.2014 11:56

Шок оставить. Инвикту, если сильно хочется, докупить.
Перед этим примотать на левую скотчем грузик грамм 200-250 и походить с ним денек. Возможно, желание купить Инвикту отпадет.

andrei133 27.11.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 2796553)
Не вижу смысла менять замечательные Casio, на сомнительное удовольствие от Invicta.

Согласен. Купил Инвикту, покрутил в руках и подарил, не то, что-то.

Fimuch 27.11.2014 12:00

по поводу грузика... у меня уже есть такой )))) citizen ecozilla с металлическим ремешком очень прилично весят, что как раз и навеяло мысль сменить касио, т.к. они что то маловато весят относительно своего вида.

Diavel 27.11.2014 12:04

Для меня уже много лет G-shock не имеет альтернатив в ситуациях, где нужно знать точное время и не бояться разбить часы. Последнии GW-5000, фантастически хороши! Вашу модель не знаю, но уверен что не хуже. И такие часы поменять на invicta?:) ...

John Galt 27.11.2014 12:08

Я бы на Вашем месте даже не думал. Отличные у Вас часы!

Fimuch 27.11.2014 12:13

такой категоричный напор склоняет меня отложить небольшую сумму и все же просто расширить сет )))

Butchara 27.11.2014 12:18

А сколько стоят Casio?

Censored 27.11.2014 12:19

Если вы купите себе дополнительно Invicta и вам не понравится, то вы сможете всегда их продать, а вот ваши Casio если вы продадите, то наверняка никак не вернете :)

Fimuch 27.11.2014 12:23

да уж, касио второй раз я не куплю, слишком сложно все это было )))
стоят они 1000$ в Японии, в России практически не продаются. а если и продаются то стоят раза в 2 дороже...

Zorkiy200 27.11.2014 12:24

расставаться с касио я бы не стал, часы огонь

one9999 27.11.2014 12:35

Я бы сам такой Шок прикупил! часы - бомба!

Fimuch 27.11.2014 12:42

ясненько, вирус часовой болезни сжирает мой мозг и лишает воли ))))))))))

Butchara 27.11.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 2796600)
да уж, касио второй раз я не куплю, слишком сложно все это было )))
стоят они 1000$ в Японии, в России практически не продаются. а если и продаются то стоят раза в 2 дороже...

То есть, вы просто сэкономить хотите?:p
Тогда всё правильно.

KALJAN 27.11.2014 12:55

Грех ткие Касио менять.

Merced 27.11.2014 13:03

Инвикта не стоит Ваших шоков мтг
МТГ намного более серьезные часы.

Ofcnmt 27.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796589)
А сколько стоят Casio?

Порядка 800 долл.

Вообще они весят...да хорошо они весят. Будильник здоровый и массивный.

Я за то, чтобы их оставить,

olfagp 27.11.2014 13:09

Первый шок, который понравился мне с первого взгляда. Не надо его продавать и покупать инвикту. Я бы инвикту вообще не покупал.

Михаил 27.11.2014 13:11

оставляйте Casio... верхний эшелон их изделий, все весьма и весьма достойно.
P.S. в Москве видел аж в двух видах в магазинчике Casio , что в "Европейском" находится...

Fimuch 27.11.2014 13:23

да, в Европейском тоже видел, что то около 50 тыс. стоили когда курс был около 30 руб еще.

Butchara 27.11.2014 13:31

Casio прекрасны, но дороги, что является дискредитацией Casio в целом.

Если цель "сэкономить" пару-тройку сотен долларов - менять.

Если просто "вожжа под мантию попала" - ни в коем случае!!!

Brodyaga 27.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796731)
Casio прекрасны, но дороги, что является дискредитацией Casio в целом.

второй раз проскакивает от вас это выражение.
всё хочется спросить: от чего же?

для ТС: сравнения никакого.... фешн с технологиями.
хотя, в мтг для меня имеются спорные моменты.

Fimuch 27.11.2014 13:37

тогда вопрос конкретно по инвиктам... я лично не ярый фанат механики, легко могу ужиться с кварцевыми часами ) вот вопрос именно относительно инвикты, они есть на японском кварце, на швейцарском кварце, на кварце из швейцарских деталек, ну и собственно на ETA механике.
конкретно относительно серии subaqua там вроде швейцарский кварц и механика.
как для часов выходного дня, просто порадовать себя да привлечь внимание публики, что посоветуете по механизмам? стоит ли заморачиваться на механике?

Butchara 27.11.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2796741)
второй раз проскакивает от вас это выражение.
всё хочется спросить: от чего же?

Да не стесняйтесь, спрашивайте! :D

Только прошу учитывать, что я не говорю о том, что часы - плохие.
Часы отличный, как всё у Casio.

Но цена в среднем в тысячу с лишним долларов, а то и в две - это и есть дискредитация.
Ну это как ту же Invicta продавать по MSRP, т.е. по 5.000 долларов.
Или Swatch по тыщи.

Можно, конечно? Но зачем? Casio хороши были всегда потрясающим соотношением "цена - качество".

Brodyaga 27.11.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796773)

Но цена в среднем в тысячу с лишним долларов, а то и в две - это и есть дискредитация.
Или Swatch по тыщи.

Можно, конечно? Но зачем? Casio хороши были всегда потрясающим соотношением "цена - качество".

я не из стеснительных. спросил.

я совсем не имел ввиду, что вы отзовётесь плохо о часах и о самом бренде.
так вот если мы говорим о конкретной модели( в тех.данные внедрятся не будем, для этого есть профильная тема), то почему она должна стоить дешевле? только лишь потому, что сам бред позицианируется как "демократичный" в плане цены. сколько же по-вашему должна стоить эта модель в рознице?
ну так у каждой фирмы, и не только часовой, имеются разные линии.
и если продукт действительно стоит своих денег, то почему нет?
чаще случается, что продукт "г" и совершенно не соответствует запрашиваемому прайсу.

Butchara 27.11.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Fimuch (Сообщение 2796745)
конкретно относительно серии subaqua там вроде швейцарский кварц и механика.
как для часов выходного дня, просто порадовать себя да привлечь внимание публики, что посоветуете по механизмам? стоит ли заморачиваться на механике?

А какую субакву приглядели? То есть, в каких ценовых категориях?
Invicta у меня было десятка полтора, по-моему. Проблем я не встречал не с кварцем, не с механикой.
Если кварц швейцарский, то Ronda.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Invicta-...item5414eb83d8
Механика - в зависимости от модели.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Invicta-...item566d3f2823
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2796795)
я
так вот если мы говорим о конкретной модели, то почему она должна стоить дешевле?

А я не говорил, что она должна стоить дешевле. Я говорил, что этой модели вообще не должно было быть!
Ну это как если всемирно известная фирма бижутерии вдруг выпускает яйцо Фаберже. Вопрос зачем?

bibavia 27.11.2014 14:08

Не вздумайте продавать! Casio они и в Африке Casio. Сам являюсь владельцем чисто электронных Casio Timber Cruiser более 20 лет. Модель JDM. Надоела - сил нет, но выбросить жалко, т.к. практичные и неубиенные. Оставьте себе и не жалейте, мало ли ещё как жизнь сложится и в какие обстоятельства попадёте.

Fimuch 27.11.2014 14:13

пока ничего конкретного не приглядел ) ну вот модель из первого моего поста нравится, это механика вроде... по цене разница раза в 2 как я понимаю, но сколько я готов потратить я еще не определился. поменьше потратить наверное на данном этапе интереснее так как пока огромной любви еще к данной марке нету )
да и кварц наверное как часы выходного дня удобнее... встал в субботу утром, натянул с похмелья на руку и не надо думать о заводе, о выставлении даты... )))

Brodyaga 27.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796799)
Вопрос зачем?

всё просто.
для тех почитателей марки, а точнее линии G-Shock, которым недостаточно имеющегося в наличии и которые готовы платить. проще говоря, для фанов. или для "фраера ушастого". (с)
а для тех, кому и этого будет недостаточно, имеется mrg-8000g. но тут уже клиника.

Lonely Fox 27.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796799)
А какую субакву приглядели? То есть, в каких ценовых категориях?
Invicta у меня было десятка полтора, по-моему. Проблем я не встречал не с кварцем, не с механикой.
Если кварц швейцарский, то Ronda.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Invicta-...item5414eb83d8
Механика - в зависимости от модели.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Invicta-...item566d3f2823

А я не говорил, что она должна стоить дешевле. Я говорил, что этой модели вообще не должно было быть!
Ну это как если всемирно известная фирма бижутерии вдруг выпускает яйцо Фаберже. Вопрос зачем?

Если есть покупатели (а они есть), то вопрос чисто риторический.

arkad59 27.11.2014 15:29

Casio надо оставить навсегда.

Ofcnmt 27.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2796773)

Или Swatch по тыщи.

эти тоже своих немалых для касио денег стоят. Очень качественно и солидно.
Пока заказывал - думал, оверпрайс. Как пришли - вопросы по цене исчезли.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru