|
|
Audemars Piguet Offshore Volcano - мини-тест и вопросы
Поиски и выбор закончились.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4104/...e0_66329f4b_XL Замучал Степана, наверное, в усмерть - спасибо большое за помощь, с таким классным продавцом давно не приходилось сталкиваться. респект. По поводу самих часов после пары дней носки: + выглядят на все сто + время легко считывается + за рукава не цепляются, даже если узкую водолазку одеть - эргономика на пять в этом плане +/- реально *очень* тяжелые - куда тяжелее всех альтернатив, что мерял раньше - с одной стороны это и приятно на руке ощущать, но к концу дня уже не всегда; возможно вопрос привычки - установка даты при вытянутой головке то идет очень плавно и бесшумно, то с небольшими щелчками и задержками при повороте головки, что это? заметил, так как сначала дату поставил позже 12-ти - ну они на следующий день и показали мне будущее число - начал переставлять - заметил - потом еще раз покрутил - все плавно, не щелкает - ремешок - вероятнее всего мне не подойдет, надо менять* * - у меня небольшое запястье, застегиваю на последнюю дырочку - при этом сам ремешок окей, а стальная защелка на нем через часов пять после носки начинает натирать руку слева сбоку - просто врезается и все т е их же АР стальной браслет тоже не подойдет - там же такая же защелка похоже, надо какой-то ремень типа как на Survivor - с обычной пряжкой - собственно, вопрос, где их можно посмотреть и что вообще рекомендуется делать - и как и где заказывать - тут уже и ebay подойдет, наверное казус случился с гарантийкой - регистрируюсь на сайте ap - а мне по всем данным из талона вписывают часы миллионер ар :) теперь жду свою гарантийку, когда доедет мечтать теперь буду о Survivor, да! :) есть вопросы - с удовольствием отвечу. зовите меня теперь на встречи вашего форума, хочу познакомиться со всеми :) |
Поздравляю с обновкой!!!
|
Мои поздравления
Вулкан - очень достойные AP
|
Поздравляю!Красивые часы,достойный Бренд,пусть долго радуют!;)
Я когда дату переставляю, опускаю стрелки в низ на цифру 6 говорят так безопасней. Главное (многие рекомендуют),не выставлять дату с (08:00 или 20:00) до (03:00 или 15:00), где то давно об этом прочитал и стех пор стрелки при смене даты опускаю на 06:00 или 18:00);) С тех пор ни когда проблемм (тьфу-тьфу-тфу) не было!:) |
Отличные часы и отлично на руке смотрятся!:)
|
Цитата:
Питерский Милленарист, с оказией передаст все) APBands что-то висит, tangle buckle можно там прикупить и немножко кастомизировав ремень поставить ее туда. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот не слишком ли они крупноваты для такой руки (судя по фотке)? :cool: |
Очень заметные часики!)
Примите мои поздравления с отличной покупкой! Многие лета,как говорится. |
Поздравляю! "Злая машина" :D
На руке массивненько (может быть даже великовато) так смотрятся. |
Цитата:
Как раз стоит попробовать браслет, раз запястье небольшое, достаточно его отрегулировать и сделать свободным, оставив на одно звено больше чем надо - и давить не будет, и смотреться будет отлично. С ремнем такой номер не пройдет |
спасибо за поздравления и советы!
теперь буду ставить часы на 18-00 при переводе даты - не знал такого правила 2 Mafia не понял из вашего постинга с какого по какое время нельзя переставлять дату - с 8-00 до 15-00 и с 15-00 до 20-00? 2 SBG по поводу ремешков вообще ничего не понял - можно письмом или тут расшифровать? что кастомизировать можно? по поводу размера - я о Zenith Defy Xtreme думал, так что, AP Offshore даже маленьким показался - хотел крупные часы, меньше 44 мм не готов! :) про браслет - понял, буду думать! хотя браслеты металлические не очень люблю, вот у Survivor ремешок с пряжкой знатный, его можно на Вулкано одеть? |
Переводить можно с 15:00 до 20:00 или с 03:00 до 08;00, главное чтоб стрелки часов были ниже этих уровней.
и ещё если переводить утром то можно заводную головку перевести только в положение перевода даты без остановки времени,а если вечером то возможно придется останавливать, так как один круг(12) из 24 часов был пройден.;) Не рекомендуется переводить дату с 08:00 до 15:00 и c 20:00 до 03:00. |
Цитата:
|
классные часики, пусть радуют))
|
Поздравляю хорошие часы. У меня тоже не крупное запястье и тоже Офшор только в золоте с застежкой вопрос решил так. У меня на Hublot застежка с кнопками по бокам ( не знаю как правильно называется этот вид застежки) не такая клипса как у Офшоров но удобно . Поехал к мастерам попросил чтобы подумали как можно клипсу Офшоров заменить или что то придумать . Мне предложили именно такую клипсу как на Hublot , только по форме она другая и под золото сделана естественно на ней логотипов нет . Но удобно и цена вопроса 4 или 5 т руб.
|
ПОздравляю! Выглядят на руке замечательно! На мой взгляд - и размер подходящий! Меньше не хочется. Только ремень замените на браслет! Пусть долго радуют Вас!
|
Отлично! Тогда я пока не буду о браслете думать, а попробую заменить клипсу на ремешке на нормальную пряжку или на что-то более удобное :)
2 adamar не подскажете адрес мастерской, где делали? 2 SBG где застежку взять, как у Survivor? |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/AP-Bands-18mm-bu...item19b76601ef |
Коллеги, еще раз здравствуйте!
Проблема с ремешком рещилась после полутора недель носки - влагу он наверное набрал, и все стало отлично. Не жмет и не натирает. Часы несказанно радовали все это время - дизайн просто на пять с плюсом. Точность превосходная (как мне кажется) - за месяц убегали на полторы или пару минут всего. Никаких нареканий не было. Но сейчас столкнулся с багом смены даты, о котором краем уха слышал, но от покупки он не остановил - поверил, что уже исправили его АР, мануфактура все же, как же так можно... Хронология событий такая: - 20 января на часах увидел 21-ое число. Очень удивился, перевел стрелки на шесть часов, установил дату заново, потом еще специально перевел на почти 12 ночи - проверить, что будет. Дата сменилась корректно. Установил точное время и дату снова и успокоился. Полторы недели к часам вопросов не было - почти уже забыл эту незадачу. - Но вчера, 30-ого на часах утром оказалось даже не 31-ое число, а цифры замерли посередине - кусочек 30-ого, кусочек - 31-ого, заняв ровно по половине окошка. Опять все установил заново. - Сегодня, 31-ого утром ровно такая же картина - наполовину 31-ое, наполовину - 1-ое. Я в расстройстве :( Владельцы Оффшоров с новыми механизмами АР, подскажите, вопрос решаем (часы-то мне нравились)? Или это глюк механизма такой, что ничего не сделаешь? В сервис куда нести? SBG, кстати говоря, еще не получил от вас сервисную книжку на мои часы - боюсь, что если в сервис с этой пойду - как бы не удивились, что вместо Миллионера даю им Оффшор. Ускорить бы процесс как-нибудь, а то ведь в сервисе пошлют и что тогда делать... PS сорри, я там фото на яндексе случайно удалил, новое сделаю скоро... PPS говорили же мне - бери проверенный Ролекс Дайтона, самые безглючные часы на свете... Хотя Вулкано красивее конечно. Или Зенит, на который я изначально нацеливался - баг с облуплением корпуса, все же, меньший, чем такое... |
У этого калибра (да простят меня знатоки,которые не считают доработку старого ягеровского калибра новым калибром)-это головная боль.Сталкивался уже на 3 часах. Лечится с разной степенью успеха. Есть на форуме один уважаемый человек, у которого после 5 (пяти!!!) возвратов с сервиса на самой мануфактуре в итоге поменяли ВЕСЬ механизм в сборе, о чем сделана была запись в гарантийном талоне.
Мне стоило серьезных нервов, но своего добились. Пишите в личку - дам советы как и что попробовать сделать. P.S. если дойдет до замены механизма, талон с номером и данными Миленари не прокатит. Для гарантийного ремонта скорее всего не будут так глубоко копать - просто покажете талон с датой продажи и штампом и все должно быть ок. |
Тим, спасибо. Отписал в личку - жду ответа!
|
Что тут можно сказать. Поздравляю с вступлением в братство "проблемной" даты.
К сожалению, очень частая проблема, значительно более часто чем "отлетающие" звездочки у зенита... |
Степан, а как ваши клиенты решали ее - если знаете?
|
Цитата:
Проблеме год, на новых часах из серии 10ого года уже такое вылезло, что ээээ.немножко удивляет. |
это с отсылкой в швейцарию? или в москве чинят?
|
Цитата:
|
Господа, у кого-нибудь есть сейчас под рукой сервисный талон АР - можно попросить телефон российского сервисного центра в Москве?
Будете смеяться, но, уехал на работу, свой талон оставил дома, решив, что на http://www.audemarspiguet.com/ все есть - так вот, там закладка Customer Service вообще неживая, пять минут загрузки и сообщение о недоступности сервера. Ой-ой, что за компания :( |
Позвоните в Касса Форте. Они расскажут
|
Сайт АР уже заработал, позвонил сюда -
AUDEMARS PIGUET RUSSIA LTD Korobeinikov pereulok 22, Stroenie 2 119034 Moscow Russian Federation t: +7 495 234 59 49 f: +7 495 234 59 48 Разговаривал с человеком с сильным акцентом, он сказал, что у АР нет официального сервиса в РФ вообще - но есть один сервисный инженер, сертифицированный, к которому можно обратиться. При этом - если потребуется доставка часов в Швейцарию - нужны еще таможенные документы на ввоз часов в РФ... Этот сервис - в бутике АР Времена Года на Кутузовском 48 662-38-75 Звоню туда - да, инженер есть, берем часы на неделю, потом говорим вердикт что можем сделать. Но последние полгода у нас приказ не брать часы, купленные вне РФ без документов на ввоз... Я говорю, в АР сказали, что это надо только при вывозе часов в Швейцарию - они - нет, для ремонта в РФ тоже. |
Отнесите к Андрею Бабанину.
|
А как с ним связаться? И какова цена вопроса может быть? А то если раза три на такое попасть, как выше описали - ух
|
http://www.horology.ru/contacts.htm
Крепитесь.:( |
Знакомая проблема на "новом калибре"
Мне доподлинно известно, что гарантийный ремонт АP осуществляет тот самый сертифицированный мастер. Один на всю Москву. Часы с гарантийным талоном несите в бутик Карийон на Кузнецком мосту.
Должны принять. Я знаю, что мастер неплохо изучил данную проблему и решит ее, может не с первого раза. А, вот, отвезти часы для ремонта в Швейцарию без российской таможни не получится. Типа, они не готовы платить пошлину за покупателя. CARILLON Кузнецкий мост, 17/1 Тел. 8(495) 234-57-13; 234-57-14; факс: 8(495) 234-57-15 Часы работы: с понедельника по субботу: 10.00 - 21.00, воскресенье: 10.00 - 20.00 P.S. Очень внимательно отнеситесь к процедуре сдачи часов. Опишите все царапины и потертости. |
Спасибо! Позвонил туда, девушка говорит - 18 000 руб. за хронограф они берут. Что ж, попробую поругаться с официальным АР, не получится - пойду в Точный ход. Как понимаю, у Точного хода гарантия есть - судя по объявлениям на барахолке?
Это я про Точный ход. На Кузнецкий пока не дозвонился - занято там. Буду пробовать, спасибо! |
Цитата:
|
Так 18 000 жалко, если есть шанс во Временах года или в Карийоне бесплатно сделать. Не получится с ними - понесу 18 000 Бабанину конечно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Документов-то с таможни-нет и не будет.Официалы в стойке. Хочешь-судись.Или за 18тыров к Бабанину:( |
Цитата:
ПС. Может быть в АР сделают и в Москве, не знаю. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |