Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Отказ в гарантии в Киеве! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247935)

realvugluskro 26.11.2014 11:19

Отказ в гарантии в Киеве!

Только что в гарантийной мастерской, единственной которая указана во всех гарантийках, на Ярославской №6 отказали в гарантии на основании того, что Ориент уже(со слов мастера) 3 месяца как не оплачивает работы! С чем нас всех и поздравляю. Теперь Ориент продаётся БЕЗ гарантии))))).

ultimate 26.11.2014 11:27

Обратиться к продавцу невозможно?

Rival 75 26.11.2014 11:29

А что с Вашим Ориентом, гарантийный случай?

realvugluskro 26.11.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2794650)
Обратиться к продавцу невозможно?

Возможно, но он в Одессе, и я не стану отправлять часы туда на ремонт, расходы на пересылку + где гарантия что я увижу часы потом?). Есть гарантийный талон, он в порядке, продажа не "чёрная".
---А что с Вашим Ориентом, гарантийный случай?---
Модель Сан&Мун. Проскальзывает диск с солнцем и Луной. Видимо соскочил с креплений и из-за этого день, ночь отображается хаотично.

Kuzma8246 26.11.2014 12:09

Ну остается одно-найти нормального мастера и ему отдать!
Больше никак!
Сталкивался с почти такой проблемой!
Мастер-частник сделал всё вкусно!Причем денег немного вышло!

ultarior 26.11.2014 12:12

ТС, напишите в ориентжяпянь, поинтересуйтесь, чзх

serpent tempter 26.11.2014 12:21

На Украине всё не слава богу! то газ тырят, то часы по гарантии не ремонтируют:D

realvugluskro 26.11.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2794713)
Ну остается одно-найти нормального мастера и ему отдать!
Больше никак!
Сталкивался с почти такой проблемой!
Мастер-частник сделал всё вкусно!Причем денег немного вышло!

Так и сделаю, тем более продавец согласен компенсировать ремонт. Но осадочек остался!)
--напишите в ориентжяпянь, поинтересуйтесь, чзх--
Не ответят 100%. Было время, я им писал, ни ответа, ни привета).

Kuzma8246 26.11.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от serpent tempter (Сообщение 2794744)
На Украине всё не слава богу! то газ тырят, то часы по гарантии не ремонтируют

Вы зря так!
Мы-ж не знаем истинных расстановок вещей!

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2794745)
Так и сделаю, тем более продавец согласен компенсировать ремонт. Но осадочек остался!)

Если продавец компенсирует ремонт-осадок уйдет!Со временем!

realvugluskro 26.11.2014 12:37

Цитата:

На Украине всё не слава богу! то газ тырят, то часы по гарантии не ремонтируют:D

Я вам по секрету скажу, что Киев и Украина, это почти тоже самое, что Москва и Россия). Но то, что именно Ориент так отлдичился, это новость конечно, не ожидал.

Kuzma8246 26.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2794777)
Я вам по секрету скажу, что Киев и Украина, это почти тоже самое, что Москва и Россия

На нашем сайте политические предрассудки отсутствуют!
У нас интерес-ЧАСЫ!
Отличился может временно?

vnf68 26.11.2014 12:44

Цитата:

Ну,хорошо,что хоть в России все охренительно.

realvugluskro 26.11.2014 12:47

Рыбяты, ЧАСЫ! Политику в мусорник. Плизззззз.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2794789)
Отличился может временно?

Уж три месяца как! Странно это всё.

Ilyalb 26.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от vnf68 (Сообщение 2794792)
Ну,хорошо,что хоть в России все охренительно.

Да, в Севастополе скоро воду из моря будут качать, т.к. пресной нема. В общем всё охренительно.:)

Kuzma8246 26.11.2014 12:50

Не удивлюсь правильной реакции Модераторов!

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2794796)
Уж три месяца как! Странно это всё.

Ну.....не Омега чай,поэтому мастер сделает за недорого!
Потому,как Ориент-Калаш!

realvugluskro 26.11.2014 12:54

Подозреваю, что их в коробке уронили и диск соскочил. Есть на коробочке характерная вмятина.

Rival 75 26.11.2014 13:01

Ну че делать, к мастеру, не думаю что дОрого будет.

ltybcrf 26.11.2014 13:43

Еще летом забил на той сервис киевский, часовых дел мастера тамошние показались мне ну совсем нехачухами, не проявившими даже малейшего интереса к страждущему :).
Через надцать минут добавлено
то-то припоминаю, последний раз при покупке часов, продавец мне говорил, что гарантийный сервисмен у них поменялся заместо ярославского и шоб попринасил все гарантийки для переоформления. Новый сервис где-то на левом берегу.

realvugluskro 26.11.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 2794888)
Еще летом забил на той сервис киевский, часовых дел мастера тамошние показались мне ну совсем нехачухами, не проявившими даже малейшего интереса к страждущему :).

Да и у меня с тем сервисом были неприятные моменты, правда давно уже. Сейчас там сидят, как я успел заметить, молодые ребята совсем, был правда и в годах один мастер. Но, он по гарантии один указан(.
В общем я так понимаю, тема с гарантией плавно превращается в тот анекдот.
"Здравствуйте бесплатный доктор!
Здравствуйте, безнадёжный больной!))

ultarior 26.11.2014 14:46

оффтоп:

- доктор, у меня что-то болит
- вот вам какая-то таблетка

Shink 26.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2794641)
Только что в гарантийной мастерской, единственной которая указана во всех гарантийках, на Ярославской №6 отказали в гарантии на основании того, что Ориент уже(со слов мастера) 3 месяца как не оплачивает работы! С чем нас всех и поздравляю. Теперь Ориент продаётся БЕЗ гарантии))))).

Хорошо, а не по гарантии стоимость назвали ?

Vampir 26.11.2014 15:22

Цитата:

Если всё правда, тогда первый вопрос к Orient, тоесть, почему они не платят за сервис своих же часов ??? :confused: Как-то мало вериться в такой финт ушами от японской конторы, которая десятилетиями популярна на часовом рынке восточной Европы.

Адрес сервиса Orient меняеться с некоторой периодичностью. И на Владимирской довольно нормальная мастерская (в сравнении, например, с "Секундой"), но мастера там тоже разной степени халатности.

2223 26.11.2014 16:03

Цитата:

Ориент уже(со слов мастера) 3 месяца как не оплачивает работы

это не обязательно правда, просто мастер, возможно, привык так отвечать, когда работать неохота.

зато оплачивает продавец. чудеса!
я бы выяснил в ориенте, что происходит. они, конечно, ответят.

Shink 26.11.2014 16:09

Возможно, есть проблемы с оплатой сервиса в регионе.
Мастера на Ярославской берутся за разные работы и выполняют их хорошо. Поверьте.

ант 26.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2795154)
Поверьте.

Ни-за-что)
При укорачивании браслета поцарапал "мастер" застежку на новых часах.
Т.к. работы проводил тупо на куске стекла и поцарапал острой гранью.
Что-то существеннее доверять как-то стремно.

Shink 26.11.2014 17:19

Спорить не буду. У меня только положительный опыт. А замечание Ваше учту, спасибо.

GOTTHARD 26.11.2014 17:27

[quote=Kuzma8246;2794802]Не удивлюсь правильной реакции Модераторов!

Кстати, коллеги! Что-то в последнее время, наши модераторы куда-то пропали. Может кто знает причину? Просто, если помните в соседней ветке Citizen, одно хамло, почти неделю глумилось над форумчанами, из-за звеньев для браслета. Помогло только вмешательство Супер Модератора.
Кто не в курсе:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241778

realvugluskro 26.11.2014 18:52

Стоимость предварительную "гарантийщики" назвали около 340 гривен, при этом просто смотрел на часы, ничего не проверял, с моих слов оценил.)
Люди потом перезванивали им уточняли, мол не отсебятина ли? Нет сказали, не хотим работать за так. Не платят, нет ремонта по гарантии! В другой мастерской мастер в палёном Кролексе, (таком палёном что даже я заметил:D) также ничего не проверяя оценил в 400 сию проблемку. И наконец часам к 4 дня я доехал до нормального мастера в "ларьке", который всё прокрутил сперва, проверил, послушал, и взялся за ремонт. Завтра заберу, всё расскажу. Главное что "стержень"-вал на котором диск, не сломан. А что именно там, опишет завтра он. И цена, ... реальная. Без пафоса и лишней алчности. А про неоплату сервиса, я думаю Ориент то заплатил, но наверняка там посредник какой то деньги, как обычно это бывает, скомуниздил и теперь вот вышла проблема.

Therion 26.11.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от GOTTHARD (Сообщение 2795332)
Кстати, коллеги! Что-то в последнее время, наши модераторы куда-то пропали. Может кто знает причину? Просто, если помните в соседней ветке Citizen, одно хамло, почти неделю глумилось над форумчанами, из-за звеньев для браслета. Помогло только вмешательство Супер Модератора.
Кто не в курсе:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241778

Вакханалия в теме "Grand Seiko SBGX083" тоже "радует".
Извиняюсь за оффтоп.

Shink 26.11.2014 19:02

2 realvugluskro
Расскажите,потом, как все закончилось. Надеюсь, все будет в порядке.
Есть региональные управления, они, обычно, управляют финансами.

2 GOTTHARD
... Просто, если помните в соседней ветке Citizen, одно хамло, почти неделю глумилось над форумчанами, из-за звеньев для браслета. Помогло только вмешательство Супер Модератора."
Кто не в курсе:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241778[/quote]

К великому сожалению, такое все чаще случается. Вместо добрых советов и бурного обсуждения, сарказм, хамство и злые шутки.

Kuzma8246 26.11.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2795476)
Вакханалия в теме "Grand Seiko SBGX083" тоже "радует".

Балаган какой-то!

realvugluskro 26.11.2014 19:26

Обязательно завтра всё выспрошу у мастера и напишу.
Самому интересно. Второй раз в жизни с Ориентом у меня нескладуха.
А тема та мной начата, но все свидетели, я лично там всегда в "рамках".

forum_user 27.11.2014 04:46

Не платят - это не проблема покупателя, проблема отношений часовщика с Ориентом. Если часовщик это официальный сервис, то он должен перестать им быть из-за отказа. Смело пишите об отказе в представительство Ориента, они должны расторгать договоры с такими умниками.

Не платят им. Мне вон тоже задерживают бывает, но я ж работаю.

realvugluskro 27.11.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2796262)
Не платят - это не проблема покупателя, проблема отношений часовщика с Ориентом. Если часовщик это официальный сервис, то он должен перестать им быть из-за отказа. Смело пишите об отказе в представительство Ориента, они должны расторгать договоры с такими умниками.

Не платят им. Мне вон тоже задерживают бывает, но я ж работаю.

А адрес куда писать не подскажите? Или на офсайте Ориента взять почту просто?

info2@orient-w.co.jp Сюда?

forum_user 27.11.2014 12:03

Не, ну написать я походу погорячился. Но какие-то адреса всё же есть.
http://www.orient-watch.com/support/...UKRAINE#search

realvugluskro 27.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 2796574)
Не, ну написать я походу погорячился. Но какие-то адреса всё же есть.
http://www.orient-watch.com/support/...UKRAINE#search

Ну вот и славненько что этот сервис указан на сайте даже у них. Номер телефона только старый там.
Написал сюда.

http://www.orient-watch.com/contact/index.html

ultarior 27.11.2014 12:29

а почему погорячились? я пишу периодически японцам, они мне даже помогают бывает.
советую написать японцам, параллельно всем локальным телодвижениям.

forum_user 27.11.2014 13:01

Я написал что погорячился, потому что подумал писать совсем некуда. Предполагал что есть какие-то представительства в странах, поискал потом сам в инете - не нашел ничего. Хотя в Японию написать никто не запретит, да.

Сам когда-то писал жакам леманам, мне ничего не ответили. Но японцам я больше верю.

realvugluskro 27.11.2014 17:41

Всё, ура. Починили. От падения видимо, сказал мастер, слетел тот диск с креплений, поставили на место и всё работает . Сказал что крепление очень интересное). Цену не озвучу, есть причины, извините. Но совсем не 400 и не 300 и даже не 200, как ломили бездари всякие из "гарантии" и разных "сервисов". Сразу видно, не просто хороший мастер, но и человек с совестью. Лишнего не берёт. Редкость сейчас это. Отдал ему кварцевые хронографы которые все также не брались, сказал сделает. Всем киевлянам рекомендую. Мастер Игорь, сидит напротив метро Арсенальная. Точное местоположение опишу в личке. Ну чтоб рекламой не считали на форуме).
Теперь интересно что ответят ориентовцы на письмо. Опасаюсь что ничего).

Shink 27.11.2014 18:00

Поздравляю!
Хорошо что все так закончилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru