Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Браслет омега ат. Оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247897)

olfagp 25.11.2014 23:58

Браслет омега ат. Оригинал?

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Мне пришли часы омега ат в синем цвете 38,5мм. Серийных номер 868ххх. Пришли из финляндии от офдилера. Настораживает браслет. На всех фото, что я видел прежде надпись на браслете в три ряда, а у меня в два. И на моей браслете нет надписи свисмейд. Зато есть какой-то странный индекс из трех букв. Также у меня на браслете нет стрелок на внутренней стороне браслета, как это обычно бывает.
Номер на часах и в документах совпадает. Но странно что на часах не было ни одной пленочки и не было пленок даже на браслете ( только на застежки браслета были остатки пленки, две микрополоски) Часы новые. Дата в карте 11.11.2014.
Подскажите, пожалуйста, оригинальный ли браслет и почему он отличается от обычного. Может сейчас с такими аквы выпускают?
Заранее спасибо за помощь!
С уважением
Олег

moondance 26.11.2014 00:16

Добрый вечер.

У меня светлая АТ Master Co-Axial ref. 231.10.39.21.02.002, куплены в октябре 2014. Надпись в три ряда (15**/69* - Stainless steel - Swiss made, плюс два лого "62" и "Omega" как на Вашем фото). Плёнки были.

olfagp 26.11.2014 00:27

Благодарю!
А у меня иначе. Это меня и настораживает. Вдруг браслет заменен.

gromm 26.11.2014 00:44

А всю застежку можно посмотреть?

olfagp 26.11.2014 00:49

Вложений: 6
Благодарю! Я как раз хотел у Вас спросить в лс.
Прошу прощения! 7ое фото было лишним.

gromm 26.11.2014 01:11

Внешне вроде нормальная застежка, а по надписям не подскажу, у меня другой браслет.

olfagp 26.11.2014 01:13

Спасибо! Дело именно в надписях. Других отличий и нет.
Завтра напишу Daria Grigorash в СЦ попрошу прояснить вопрос.
Какие еще мнения, уважаемые форумчане?

gromm 26.11.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2794354)
в СЦ

Даша не в СЦ)))) Покруче)))

Laureus 26.11.2014 06:03

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2794296)
А у меня иначе. Это меня и настораживает. Вдруг браслет заменен.

Все нормально у вас с браслетом.

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2794262)
Но странно что на часах не было ни одной пленочки и не было пленок даже на браслете ( только на застежки браслета были остатки пленки, две микрополоски)

Почему странно? Наклеенные пленки у Омеге выборочны, но практически всегда внутри застежки -- те самые узкие полоски. Еще могут быть на браслете на полированных звеньях новой AT да вокруг браслета у женского полированного Constellation. Бока корпуса всегда без пленок.

Стрелок на тыльной стороне браслета нет от того, что звенья браслета с винтами, а не с выбивной шпилькой.

olfagp 26.11.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2794375)
Даша не в СЦ)))) Покруче)))

Русская жена Джеймса Бонда? :D
Значит она знает все явки и пароли на браслеты.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2794429)
Все нормально у вас с браслетом.

Почему странно? Наклеенные пленки у Омеге выборочны, но практически всегда внутри застежки -- те самые узкие полоски. Еще могут быть на браслете на полированных звеньях новой AT да вокруг браслета у женского полированного Constellation. Бока корпуса всегда без пленок.

Стрелок на тыльной стороне браслета нет от того, что звенья браслета с винтами, а не с выбивной шпилькой.

Благодарю Вас!
С пленками все ясно. Они, кстати, были. Ведь у меня на застежке оставались крошечные два кусочка пленки по 1,5/2см длиной. Это значит, что в магазине часы, вероятно, побывали на витрине и с них сняли пленки продавцы. Не снимали же их на складе.
Насчет стрелок теперь мне все ясно. Спасибо! :)
У меня они действительно не выбивные. Я снимал три звена. Аккуратно выкрутил винты и гвоздики выпали сами. Выбивать их не нужно.
Но почему у меня нет надписи свисс мейд?
И почему есть странный индекс из трех букв?
И, как я понимаю, у меня чуть другой шрифт.

Вопрос к владельцам АТ:
Скажите, пожалуйста, у всех владельцев АТ, у которых на браслете есть стрелки, выбивные гвоздики между звеньями браслет? Или есть и другая практика?

Всем большое спасибо! За пояснения и помощь!

seals 26.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2794492)
И почему есть странный индекс из трех букв?

Олег, вот IJH и сам шрифт надписей меня больше всего и смущает. Ты знаешь я перерыл весь инет в поисках, чтобы этот символ значил и ничего кроме этой объявы http://www.ebay.com/itm/Omega-Seamas...p2047675.l2557 по браслету с аналогичной маркировкой не нашел. Были разные предположения о которых я тебе свое мнение высказал в личке. Ничего не хочу утверждать, но сегодня обнаружил похожий индекс IJI на этом фото фейк vs оригинал гауссов. Согласись было бы странно ставить оригинальный браслет на реплику часов?!

http://s55.radikal.ru/i149/1411/83/17c275e58a8c.jpg

olfagp 26.11.2014 14:55

Вот это новость :(((
Как де это? Продавец продал мне оригинальные часы на фейковом браслете?

seals 26.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2795013)
Продавец продал мне оригинальные часы на фейковом браслете?

Я бы не стал торопиться с таким выводом тем более, что символ с твоим полностью не идентичен, а дождался ответа от Дарьи.

olfagp 26.11.2014 16:11

Сажусь писать письмо Дарье. Очень странная ситуация.

Diavel 26.11.2014 17:27

ТС, а почему, если часы новые, крышка в мелких царапинах?

olfagp 26.11.2014 17:36

Есть такое дело. Но мне бы не хотелось сейчас заострять на этом внимание. Этот влпрос был улажен некоторой скидкой между сторонами. Часы новые, но возможно с витрины.

Diavel 26.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2795347)
Есть такое дело. Но мне бы не хотелось сейчас заострять на этом внимание. Этот влпрос был улажен некоторой скидкой между сторонами. Часы новые, но возможно с витрины.

Дело хозяйское. Интересно сколько же нужно примерять часы, чтобы осталось столько царапил...

olfagp 26.11.2014 17:55

Написал Дарье. Буду ждать ответа.

SergeyPl 26.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2794968)
на этом фото фейк vs оригинал гауссов.

Не пойму, на нижней фотке оригинал? А заводской номер где?
А есть другие фотки реплики, любопытно посмотреть на цифер, уж больно здорово сделано

gromm 26.11.2014 19:00

Был сегодня по случаю в бутике, заодно задал вопрос про браслет. Посомтрели несколько вариантов. В том числе и дорестайлинговый вариант АТ. На всех браслетах SwissMade есть. Хотя варианты нанесения есть разные. Собственно, они по другим вариантам маркировки не могут сказть. Они продают только официально импортированными часами. Единственное что сказали, "Надо покупать в бутике. Не будет вопросов по оригинальности":)

seals 26.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2795447)
А есть другие фотки реплики, любопытно посмотреть на цифер, уж больно здорово сделано

Сергей, если не снесут в розовый раздел, то можно глянуть по ссылке http://www.rw-forum.com/topic/131-om...ss-rep-vs-gen/, а также фейк http://www.replica-watch.info/vb/sho...d.php?t=182679 "гольфа". Прокололись в реплике гаусс с матовыми, а не полированными центральными звеньями браслета, отсутствием на роторе автоподзавода надписи 15 000 gauss, Si14 на задней крышке, номере калибра, балансе золотого, а не как в оригинале черного цвета, а так бы не догадался. На видео оригинала гаусс на застежке браслета как видим нет этого символа из трех букв.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=0e4yj3-NaCk[/media]

Grey Goose 26.11.2014 19:14

Цитата:

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Мне пришли часы омега ат в синем цвете 38,5мм. Серийных номер 868ххх. Пришли из финляндии от офдилера. Настораживает браслет. На всех фото, что я видел прежде надпись на браслете в три ряда, а у меня в два. И на моей браслете нет надписи свисмейд. Зато есть какой-то странный индекс из трех букв. Также у меня на браслете нет стрелок на внутренней стороне браслета, как это обычно бывает.
Номер на часах и в документах совпадает. Но странно что на часах не было ни одной пленочки и не было пленок даже на браслете ( только на застежки браслета были остатки пленки, две микрополоски) Часы новые. Дата в карте 11.11.2014.
Подскажите, пожалуйста, оригинальный ли браслет и почему он отличается от обычного. Может сейчас с такими аквы выпускают?
Заранее спасибо за помощь!
С уважением
Олег

Я так и не понял истории приобретения:
пришли от офиц. дилера в Финляндии официалу в России? или напрямую Вам? был торг за дефекты, но не было торга за витринный экземпляр?
Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2795347)

SergeyPl 26.11.2014 19:16

Мда, если еще и по весу одинаковые, то совсем грустно.

seals 26.11.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2795524)
то совсем грустно.

Это точно в особенности с фейком "гольфа", который только выдает цвет баланса и отсутствие зеленого цвета на острие секундной стрелки :(

SergeyPl 26.11.2014 20:13

Костя, я вообще смотрел твое видео думая, что это реплика!!!, а только после просмотра прочитал, что это оригинал.
Народ просто офигел. Челу, который живет не в мегаполисе, где нет нормальных салонов и мастерских и где нет возможности пощупать живьем, впарить такие часы..... Еще в коробку деревянную положить

seals 26.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 2795642)
Костя, я вообще смотрел твое видео думая, что это реплика!!!

Я бы показал видео подделки гаусс, но его "добрые" люди зачем то снесли с ютуба :mad:

gromm 26.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2795659)
но его "добрые" люди зачем то снесли с ютуба

Ща и сюда "лесник" придет :D

olfagp 26.11.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2795486)
Был сегодня по случаю в бутике, заодно задал вопрос про браслет. Посомтрели несколько вариантов. В том числе и дорестайлинговый вариант АТ. На всех браслетах SwissMade есть. Хотя варианты нанесения есть разные. Собственно, они по другим вариантам маркировки не могут сказть. Они продают только официально импортированными часами. Единственное что сказали, "Надо покупать в бутике. Не будет вопросов по оригинальности":)

Спасибо за информацию!
Ключевой момент ясен: на моем браслете нет надписи swiss made.
Надеюсь Дарья прояснит вопрос.

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2795515)
Я так и не понял истории приобретения:
пришли от офиц. дилера в Финляндии официалу в России? или напрямую Вам? был торг за дефекты, но не было торга за витринный экземпляр?

Извините, но мне бы пока не хотелось касаться этой части вопроса. Человеку, который продал мне часы, я полностью доверяю. В том числе делал ему частичную и позже полную предоплату. Если выяснится, что у меня на руках фейковый браслет или браслет от другой модели, то он обещал сделать замену часов. Поэтому я просто жду ответа от Дарьи и при наличии ее информации мы будем решать, как быть дальше. Если браслет оригинальный и к этой модели, то я оставлю часы себе и без проблем смирюсь с микроцарапками, ведь их можно и убрать позже в часовой мастерской.

seals 26.11.2014 20:48

SergeyPl, смотри личку. Нашел я этот ролик с гнилым названием 1 : 1 на нехорошем ресурсе :mad:

SergeyPl 26.11.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2795711)
SergeyPl, смотри личку.

Вообще что то запредельное.

Ivan IN 27.11.2014 03:08

Да уж, да и мех зараза похож внешне, при первом взгляде выдает только цвет баланса и его расположение не ровно на 6 часах:mad:

aterik 27.11.2014 10:29

Расстроилсо сильно.... автору желаю скорейшего разрешения вопроса!

olfagp 27.11.2014 10:37

Спасибо! Я к этой ситуации, как нестранно, отношусь более-менее спокойно. Я уверен в порядочности продавца. Он свое слово держит. Сказал заменит часы - значит заменит. Осталось лишь дождаться ответа от Дарьи :)

sonirk 27.11.2014 23:28

Ошеломлен подделкой, на фото вообще не понять, кто есть кто, если оригинал в руках не держал. Интересно, как у подделки с обработкой корпуса. Должны же в ней быть косяки?

P.S. Посмотрел ссылку. Уровень впечатляет. Хотя мех сделан грубо, баланс так вообще бросается в глаза. Но вообще для меня стало откровением, не думал, что даже АТ уже подделывают.

Fr0st 29.11.2014 06:54

Да уж!
Если раньше достаточно было посмотреть на мех что бы понять сразу подделка или нет, то теперь беглого взгляда уже не достаточно!
Уровень подделок Омеги приближается к подделкам Памов.
Китайский прогресс на лицо!

Laureus 29.11.2014 12:02

Цитата:

Серийных номер 868ххх.

Пришлите в ЛС серийный номер -- посмотрю идентичность номера и часов.

olfagp 29.11.2014 12:49

Благодарю! Высылаю :)

olfagp 29.11.2014 21:16

Ребята, а кто-нибудь зарегистрирован тут?
http://forums.watchuseek.com/f67/6-m...-556027-5.html
Мог бы кто-нибудь спросить там о индексе на моем браслете? И фото разместить. Может там народ сталкивался с такими браслетами.
Не могу пройти регистрацию. Что-то не так делаю.
Спасибо!

olfagp 01.12.2014 21:07

Всем спасибо! Часы будут заменены продавцом в ближайшее время на аналогичные.

SergeyPl 01.12.2014 21:19

Желаю тебе Олег поскорее получить новые часы и ждем с нетерпением когда кончатся твои мытарства и ты наконец покажешь нам свои часы на руке в рубрике "Симастеры нашего форума"

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru