|
|
Orient vs Seiko, что лучше?
Здравствуйте, стою перед выбором, какая контора лучше - Ориент или Сейко, даже несмотря на их сотрудничество.
Взял Сейку 5, если сравнить с тристаром Ориентовским что лучше? Есть еще вариант взять Кинетик или Ориент в хорошем исполнении, имею ввиду корпус, но внутри просто качественная механика. Цена за бу примерно одинаковая. |
Санта- Барбара
|
А шо делать? Надо выбрать.
|
Цитата:
|
Берите обе и сразу успокойтесь и не заходите сюда, иначе потом купите больше и вольетесь в стройные ряды друзей-фанатов :)
|
Я подхожу к этому вопросу с точки зрения экономии. У Ориента очень много моделей на сапфире! Ценник на них детскитй. Сейка со своим хардлексом ломит цены часто выше. Значит однозначно Ориент!
|
Вечер перестает быть томным.
Сапфир, да, тоже обращал внимание, дешевле у Ориента. А у Сейко дизайн понтовей. Дилемма, так ее разэтак. И Ориента нет аналога Кинетик. Только на солнечных батареях есть. До 100 у.е. вроде можно подыскать... Цитата:
Не люблю распыляться. Есть четкое осознание - эта контора зэ бест и баста! Если памперсы - то Хаггис элит софт , для попки моей дочки лучшие! Если тачки - Тойота. Если БИ - айкидо Если люди - однозначно женщины ))))))))) всему есть объяснение! |
Цитата:
|
Тю, а нарожна Вам тот кинетик?! Гибрид автомата с кварцем?))). Ориент! Это мой выбор, его и советую.
|
Цитата:
|
Из серии:
- А грузины лучше чем армяне. - Чем?! Чем лучше?! - Чем армяне! |
Цитата:
|
Берите Ориент sun&moon. Громадный сапфир, красивейший цифер, надёжный механизм 46B46. Можете дождатся и свежего FET0T002BO\SO\WO. Но он появится не ранее января. И стоит немнорго дороже.
|
Сравнивать имеет смысл две конкретные модели. Нельзя же сравнить Тойоту и Ниссан, правильно? И *** и 5, всё равно что сравнить седаны двух контор до миллиона например.
Если говорить о пятерке и о трех звездах, то три звезды - это дизайн, который специально не меняют, потому что он хорошо идет, есть масса любителей. Пятерка дизайн обновляет чаще, однако у ориента на трехзвездочном мехе и в коллекции автоматик очень много современных часов. По меху из личного опыта - ориентовские лучше, автоподзавод держат лучше, но у меня небольшая выборка была, с другой стороны у них кнопка из-за этого торчит, тоже не каждому покатит. Если думаете, под чей флаг встать, так чтоб наверняка - исходите из бюджета :) У ориента другая ниша, нежели у сейки. У сейки все интересные модели переваливают за 300-700 баксов, из механики. Ориент же берет массой. Если для статуса надо часы - берите сейку... если для себя или чтоб своим быть среди своих =) берите ориент. Если честно, вот лично мне у ориента куда больше моделей в целом нравится, чем у сейки. Но у сейки есть обалденные коллекции, тот же премьер скажем, аналога у ориента нет. Или даже спрингдрайв (упаси боже). |
Цитата:
|
давайте конкретику. пока сравниваем облака с ручейками.
или вам надо что-то посоветовать из ориента и сейки? тогда давайте требования и бюджет. |
Цитата:
А вообще,я только за Ориент! У меня их еще в этом году было больше 40 штук,потом попродавал-собираю на Роял Ориент! Оставил только Orient 75005,Orient 27003,Casio G-shock 9300,Авиатор на базе 3133 и Омегу на 1120! Просто,на мой взгляд три звезды в наше время совсем-уж бюджетные,хоть и ненавижу себя за эту предвзятость! Цитата:
А-то мы тут недавно сравнили Мако с Монстром-совсем с дуба на ёжика рухнули! |
Ну так и есть. Три звезды бюджетные. Более того, из дизайн мягко говоря... на любителя. Это не то, что бы ретро ,я не против "ретро". Но это все же... не то.
Возможно как раз из за доступности Ориента теряется его привлекательность. Ну и на дешевых ориентах браслеты типа "я вас умоляю". Возможно сейки стоят не дороже. Просто у сеек нет такого уж совсем низшего сегмента. (есть ,но это другое название). Я бы хотел пару моделей из ОриентСтар. А может и одну. А вот из сеек не прочь носить многие. Выбор поболее. Хотя первые часы моей ЧБ - как раз ориент. на самом ходовом бюджетном калибре (автомат) |
пятёрки на 7s26, это как раз аналог ориентовского тристара, как Вы выражаетесь, низшего сегмента.
при этом часы отличные! что те что другие. есть ещё ситизен орёл7. та же ниша (ролексоподобные фантазии) та же цена, но чуть лучше браслеты и ручной завод в калибре. но мне интересно, про что вбросил ТС. |
Ну ладно. Нижнего ценового сегмента. Я не против Ориента. Но на мой взгляд у сеек ассортимент охватывает больше вкусовых пристрастий. А топикстартер просто потрындеть хотел. А то скукотища на форуме))
Вот кстати мне тоже любопытен один момент и это тоже отдельная тема. А именно фраза "отличные часы с надежным механизмом" - это я про Ориент на автомате. А что ,более дорогие модели на более дорогих калибрах менее надежны? или есть прям такие механизмы с которыми из сервисов не вылазят люди? |
Слышали когда нибудь про так называемую "Аксиому Эскобара"? Она справедлива в отношении вашего вопроса:D
Если серьезно: выбирайте исходя из предпочтений, особой разницы в качестве изделий в одном ценовом сегменте у обоих производителей Вы не заметите. Единственное, складывается впечатление, что брака у Ориента поменьше. Удачи в выборе! |
При примерно одинаковых моделях,функционалу Ориент дешевле.Ориент как то утонченней,Сейко грубее.
|
У всех разые вкусы... А так, если носитъ как надо, прослужат долго обе... Я за старый добрый Ориент.
|
Судя по отзывам с данного форума - ориенты точнее, нежели сейко.
|
Ок! Спасибо! Вы мне очень помогли. Но я сделал большую ошибку, спросив за Ориент и Сейко в ветке Ориента.
Чтобы никого не обижать здесь, свой выбор не озвучу. Вопрос был между пятеркой и тристаром. Также интересовал Кинетик против классной механики у Ориента. Но там цены уже другие. Из по дороже возьму Кинетики, наверное. Просто дизайн зацепил. А вы тут серьезно свою ветку защищаете! Я имел много советских часов, они, соответственно, имели меня, потому что качество не очень... Продавал часы, касио, ориент, а Сейко начинались у нас от 500 баксов, хозяин не брал дешевле. Я понятия не имел, шо есть Сейко дешевле, думал, шо часы начинаются от 500, и представлял, какие же будут за 3000-4000. И я тогда на Тристар засматривался. Хотя в то время носил Джи шок на солнце и с радио контролем, и Булову. Хотелось че то попроще, чуть не взял ориент . И теперь, после нескольких лет, мне подвергалась пятерка всего за 10 баксов в идеале. Я не смог пройти мимо, купил, и теперь кайфую. Дизайн, звук, свет, точность, все вызывает эстетический оргазм. Но что то заставляет останавливаться перед витриной и в 100500 раз смотреть на Тристар... |
Цитата:
Но,вот лично я пришел к выводу,что для меня нужны только одни часы!Раньше было много,потом понял,что много-не значит удовлетворение! Поэтому сами конечно решайте! |
та канешна не мешает.
только зачем столько? спортивные универсальные в пластике - велик, ныряние, бег, турник и т.д. на каждый день на выход любимые для разнообразия где то завалялись и последние ))))))))) |
Цитата:
Здесь все так думали-"И последние......." Я вообще остановиться не могу:D |
Точняг.) Скажу, что задаваться вопросом "Зачем еще одни часы?" стал перед покупкой вторых или третих, а затем - бац и их уже четырнадцать. Только раз изменил Ориенту, взял механику другого производителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |