|
Omega-Breitling-Jaeger-LeCoultre
Вложений: 4
Не пинайте, камнями не кидайте - просьба помочь/посоветовать выбрать часы на каждый день. А то голова вообще "пухнет". Из представленных ниже. Понимаю, совершенно разные часы и несравнимые абсолютно... В каждой модельке вижу плюсы и минусы. Сейчас больше склоняюсь к LeCoultre. Особенно, если взять в комплекте со стальным браслетом на лето. Хотя, в этой модельке очень смутил ремешок.. Цвет ладно, можно(думаю) сменить на черный, но вот сам он какой-то тоненький-щупленький, кажется, вот-вот распадётся....
В одежде предпочитаю в основном Casual, очень редко ближе к классике, или к спорту. Тему вроде пытался "курить", и не только на форуме.... Интересны надёжность, точность хода. Обслуживание, его стоимость/доступность - тоже хотелось бы знать/понимать. Массовость/узнаваемость/престижность - совсем не главное. Спасибо всем заранее за конструктивные и дельные советы! |
Вообще не любитель ЖЛК и не понимаю эту марку (не умаляя при этом ее очевидных достоинств), но из этих трех он нравится больше. Хотя, возможно, дело в фильтре фото, который и дает интересный вид.
|
Конечно жлк что тут думать, бренд из другой лиги нежели брайт и омега.
|
Вложений: 1
за брайтлинг, но на миланском
|
Цитата:
Цитата:
|
тогда омега:D
|
Брайт перегружен циферками, омега скучновата. ЖЛК - то, что надо. Правда бюджет на жлк должен быть повесомее. Но оно того стоит. Мастер календарь (если не ошибаюсь, на фото именно он) того стоит.
|
Если точность и надежность- Омега безусловный фаворит. 100 м у Омеги и Брайта против 50 ЛеКультра. Запас хода 60-70 против 50 соответственно. Лекультр чистый костюмник по всем параметрам. А браслеты- не айс на мой вкус. Хотя другая лига и пр.С точностью там непонятно. Я так понимаю, для потенциальных покупателей это не важно. Когда я спросил в бутике про этот параметр, у меня создалось впечатление что я первый в этом году поинтересовался этим)))) Ничего внятного,кроме "нууу секнд 10-20" не услышал)))) Про конкретный калибр, его надежность лучше в профильной ветке спросить. Тут только про бренд наговорят)))
А если уж HV- то такой НМВ http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23089 Вроде уже и менять пора, а лучше ничего пока для себя так и не нашел))) Идеальные часы на мой взгляд. |
С точностью у жлк все понятно, там 1000часов мастер контрол, стандарт намного более строгий чем коск-хронограф.
Однозначно брать жлк, нечего и думать если есть возможность. Но нужно принять, что жлк сильно теряет в цене, в отличие например от ролекса. ЖЛК покупают как правило в сет навсегда. |
Цитата:
С другой стороны в мануалах Омеги написано (помимо выполнения требований COSC -4/+6 с): "Квалифицированный часовой мастер, авторизованный фирмой OMEGA, может отрегулировать точность хода часов, чтобы она соответствовала нормам фирмы OMEGA, которые составляют -1/+6 секунд в сутки" P.S. JLC мне тоже больше нравится, но это костюмник. |
Цитата:
|
по Вашим критериям выбора - "Омега"..
|
Цитата:
У ГС тоже жестче стандарт. А по факту 8500 показывает результаты как минимум не хуже. А гарантия 4 года и межсервисный интервал больше раза в два. Про стоимость обслуживания умолчу))) |
Omega De Ville Hour Vision из трио как изделие просто лучше. И по конструкции калибра, и по материалам, использованным в отделке корпуса и циферблата.
Цитата:
|
Омега и указанный Брайт отличные часы, но ЖЕЖЕ это ж ЖЕЖЕ!
Хотя, ... вот эти все календари/шмалендари - сложно все это. Не люблю я этого. Вообще легче выбирать так. Разделить выбор сначала на две части: а) омега и брайт; б) жеже. И пр итогу остатьс либо с жеже, либо снова выбирать между омегой и брайтом :) |
Цитата:
|
Цитата:
-1...+4 для калибров 1000 Hours Chrono |
Жеже конечно.
|
имхо под кэж, наверное, все-таки Омега (но в варианте уважаемого gromm выше), ЖЖ более костюмный вариант
остальное выше форумчане сказали :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы!)
Теперь бошка точно с ума сойдёт:confused: Разгребусь на работе, соберусь с мыслями напишу свои мысли) Но ЖЖ с ремешок+браслет пока перевешивает... Хотя костюма у меня можно сказать и нет:D Но ........ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор берите жеже не думая. прикупить к ним браслет будет вариант и в пир и в мир. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае, все равно советую брать жеже. |
Цитата:
По теме - омега. ЖЛК унылые, чисто костюмный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну пипец
Вложений: 4
Называется "довыбирался":confused:
Уже хотел заказать LeCoultre. Из салона с утра перезвонили, озвучили цену, а на вечер оказалось, что такую модель уже не выпускают.... Омегу, очевидно, не сейчас, "брайты" все-таки чуток великоваты и более спортивные... То, что ниже, раньше не видел... Сегодня примерял. очень и очень не плохо, как по мне.. Прошу помощи, уважаемое сообщество, по поводу Цитата:
Zenith Captain Winsor Annual Calendar 03.2070.4054/22.C708 Zenith Captain 03.2110.400/22.C493 Всем спасибо заранее! |
Отличный зенит (я про аннуал календар), но кмк эта модель привлекательнее в золоте.
|
Цитата:
|
Сам только сегодня для себя открыл эту модель (случайно в инете увидел) и был приятно удивлен ценой на золото.
|
Цитата:
Возьмите ЛеКультр. Другой. Или ГО посмотрите живьем ,если есть возможность https://truetimetools.files.wordpres...unar-xl-07.jpg |
ГО очень интересные часы, самобытные, красивые, дизайн просто супер, красота отделки меха впечатляет. Все хорошо, но чего-то в них мне не хватает. Может харизмы, а может понтов... Сам не знаю. Как минимум, не хватает надписи свисс мейд. Ничего с собой поделать не могу.
|
Цитата:
Паноматик- супер! И без надписи))) |
Зенит такого плана мне очень нравится moonphase big date в золоте. Дата не такая большая как на паноматике, но в желтом золоте цены смотрятся обалденно. И стоят разумно. А то там же рядом, в меркюри, еще и хублоты, прости господи, выставлены - так глядя на цены, хочется спросить: это цены или номера телефонов? Всерьез думал взять себе подобный зенит вместо жлк (сейчас как раз смену костюмника продумываю), но в конце концов, скорее всего, все равно возьму бреге, так как это мечта детства.
Но мы что то отвлеклись. ТС, а вы еще поищите аква ланг стальной. Или просто леман хронограф с черным цифером. Тоже симпатично. |
Вложений: 3
еще зениты, первые очень нравятся
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |