|
7750 против 6498-2, кто надежнее??
Конечно механизмы абсолютно разные, но все же интересует который из них надежнее, ремонтопригоднее и у кого больше межсервисный интервал?
|
Что ремонтопригоднее, что надежнее, топор или микроскоп?
|
Цитата:
|
Цитата:
В 7750 20 колес, 20 винтов, 20 гаек, 20 рычагов |
Но от этого он не менее надежный, чем 6498.
7750 - один из моих самых любимых калибров, но для себя понял, что хронограф мне не нужен, поэтому в обозримом будующем возьму себе часы с 7750 без функции хронографа. |
7750, имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
А всё красивое редко надежное. ;):) |
Цитата:
Что касается надежности, то унитас в разы проще, выводы очевидны. У меня лично ноль эмоций как от унитаса, так и от 7750. А часы я покупаю именно для эмоций, а для определения времени ношу касио с калькулятором )) |
а Ролекс 31хх - тоже ширпотреб?
|
Цитата:
Качество и надежность 7750 и 31хх никто под сомнение не ставит, речь о другом. |
Цитата:
Если по теме - нужно не забывать, что 6498 требует почти каждодневного завода, тогда как у 7750 этого не требуется. У 6498 слабое место именно этот узел, и как писал ув. Бабанин - рвется внутренняя часть пружины. Интервал обслуживания у них примерно одинаков, ну может на 1 год у 7750 дольше. Считаю, что у них примерно равный паритет, поэтому не голосовал. |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Имхо 7750 надежнее
у 7750 ТО и ремонты дороже ( имейте это ввиду ) |
У 7750 очень мощный заводной тракт - заводной триб и кулачковая муфта больше по размерам, чем в Унитасе, коронное колесо тоже очень мощное и стоит в стальной накладке
далее, ангренаж и спуск очень удачно спроектированы, что работают очень долго без сервиса и точно к тому же автоподзавод (ну, у Унитаса его нет) - очень эффективен, прост и надежен, но это наверное единственное место куда следует заглядывать почаще, т.к. смазка там вырабатывается быстрее, чем в других местах хронографная часть, рычаги - сделаны очень дебело, с больший запасом прочности Генри Форд говорил "чем проще механизм, тем он надежнее" Генли Лиланд (основатель марок Линкольн и Кадиллак) говорил "надежный механизм не обязательно должен быть простым, главное чтобы на каждую деталь приходилась нагрузка много меньше той, которую она может выдержать" (цитировал по памяти, т.к. прочитал это в детстве в автомобильном журнале, но отложилось на всю жизнь) |
Цитата:
По мне так нет, Ролекс не ширпотреб |
Общался буквально недавно, со знакомым часовщиком, имеющего приличный стаж работы, как раз по поводу надёжности калибров.
С его слов, многое зависит от условий эксплуатации, но как правило, калибры с автоподзаводом оказываются на ТО и требуют ремонта раньше, чем калибры без автоподзавода. Конкретно речь шла о сравнении 2892/2824/2836 и унитаса, при случае обязательно поинтересуюсь его частным мнением о калибре 7750. Да, и ещё, этот часовой мастер, очень хвалебно отзывался о калибре Ракета если не ошибаюсь модель 2609 - дескать ему вообще нет равных в части касающейся надёжности и неприхотливости. |
Вложений: 4
вот она, мощь
Вложение 852066 Вложение 852067 сравнение заводных трибов 7750, 2824 и GP3000 Вложение 852068 7750 и 2824 Вложение 852076 |
Цитата:
|
скорее 7750 с кастомным мостом, т.к. 7760 сняли с производства давным давно
|
Спасибо всем откликнувшимся!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |