Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Очередной всплывший дедушкин привет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247132)

ВованВованыч 21.11.2014 03:07

Очередной всплывший дедушкин привет

Листаю один каталожец на сон грядущий....
Аукциончик намечается в городе Париже в декабре этого года..
Панерай онли.
Народец, видать, поиздержался, интересности сбрасывает.
Либо г-н Ферретти освобождает место.

Так я за щё?

Всплыл в каталоге такой раритетище.
Лот №64

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83639

Крайне редко, но на винтажных моделях встречается циферблат с маркировкой ROLEX OYSTER.
Этот же маркирован совсем просто - ROLEX.
Такой вижу в первый раз.
Отмечу, что вопрос, кто придумал эту "банку" с солями радия не поднимается, ибо ..., ибо.
Это лишь информация о редчайшем лоте.

Эстимейт лота не кислый. 10 - 15 кЕвро.

screapp 21.11.2014 18:01

Поддержу ВованВованыча с его немодным репертуаром. Нет, чтобы идти Вилковой кости мыть или вставить своё многозначительное и непременно нужное "поздравляю", он заставляет думать о часах :D.

Моё впечатление от аукционов с участием артефактов компании Panerai такое: менеджмент не дремлет!
Лоты каждый раз преподносятся аудитории как сенсация. (Например покупка 6154 “Egiziano Piccolo” на на одной известной площадке затмила продажу таких лотов, как например посуда с затонувшего трансатлантика "Андреа Дориа". Причём эти часы уже дважды бьют рекорды гуляю в неизвестных руках. Первая продажа в 2007 за 250 тыс долларов, вторая 2012 за 326). Обязательно находится тайный воздыхатель, который без особого труда уводит заветный раритет себе в коллекцию. Причём остальные коллекционеры типа Волкера, Молота, Дейви Ли ( http://www.vintagepanerai.com/catego...ctor-profiles/) , как то не скрывают свой скарб, а напротив хвастаются при каждом удобном случае...
Вообщем есть подозрение, что это циферблат ещё один музейный трофей призванный подогреть интерес публики, а потом лечь снова под сукно. Или:
Цитата:

Либо г-н Ферретти освобождает место.
. Ведь, кому он ещё нужен кроме всяких хомажных билдеров, которые привыкли считать деньги, как в случае с этим экземпляром. [IMG] https://www.facebook.com/photo.php?f...4411026&type=1 [/IMG]

У этих часов оригинальный только циферблат и механизм, case, CG, Vulcano plexy. Цена на одном импортном ресурсе у них была вполне демократичная ( 4500 $) как для франкена на бодром rolex 616 cal. Ну а что в них не честного? Равно как и целиком оригинальные собратья слепленные в 30х, 40х годах, эти часы также собирались на коленке в ручную. Также комплектовались пресловутым Ролексом без которого бы старик Guido Panerai, так бы и остался в истории как изобретатель всяко разной светомассы, вроде "радиомира". Ну а че не так? :)
Первые ПАМы вплодь до 50х годов, даже своего корпуса не имели. Всё комплектовалось Ролексом : стрелы, кузов, механизмы и циферблаты на которых наносили запатентованную "светящуюся краску". Причём если до 1939г . на диалах красовался логотип с короной, то после начала войны Ролекс как и многие швейцарские конторы, окончательно перешли на подпольные поставки, дабы не быть причисленными к пособникам фашизма.
Так вот плавно переходя к обозначенному предмету разговора, можно сделать такой вывод: циферблат этот второй половины 30х годов прошлого века. Причём судя по высокому борту и смолоподобной заливки светомассы: речь идёт о трёхкомпонентной конструкции. А именно : плексигласовая проставка внутри, лицевая часть сверху и латунная подножка - табуретка для фиксирования к плите мотора. Вполне себе хорош, только кусуче дорог.

extrapixel 21.11.2014 19:57

Будто Озеров писал :D

олегТТ 21.11.2014 20:20

Вот уж не знаю ...

Кристи и Сотбисы плакать уж запарились от продаж подделок "по недосмотру" ... Ну , там хоть экспертная индустрия помогает разоблачить(умы там ... техника - всего полно). А тут-то хто подможет , еси чо ?
Где эти спецы-то , кот. смогут реально отделить ...?

Мало того , что реально"интересующихся" днём с огнём поискать. А уж реальных ПАМоэкспертов с богатым опытом прошлых разоблачений ну где набраться-то ?

Стрёмно да. Сиё имхо для очень сильных духом и столь же смелых , готовых просто "рискнуть" , почитателей.

Avgur112 21.11.2014 20:30

Джентльмены верят друг другу на слово.;)

ВованВованыч 23.11.2014 04:02

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2787442)
Первые ПАМы вплодь до 50х годов, даже своего корпуса не имели. Всё комплектовалось Ролексом : стрелы, кузов, механизмы и циферблаты на которых наносили запатентованную "светящуюся краску". Причём если до 1939г . на диалах красовался логотип с короной

Ой-вэй! И скока копий было поломано, а тут вот так запросто проскакивают подобные речи? :) Панафемы не боитесь? :)
Впрочем, что это я?
Совершенно невозбранно подобные часы красуются в соседней теме, в коллекции г-на Ф. Ферретти.
Он не будет держать всякую фигню....
Сколько копий, повторю, было поломано...
Авот:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80671
Roberto (c)
Ой - вэй.....
Цитата:

Так вот плавно переходя к обозначенному предмету разговора, можно сделать такой вывод: циферблат этот второй половины 30х годов прошлого века. Причём судя по высокому борту и смолоподобной заливки светомассы: речь идёт о трёхкомпонентной конструкции.

Щё цэ таке смолоподобная заливка? Если посмотреть на представленный циферблат, то явно видно, что цифры на 12, 3, 9, 12 -ти, и маркеры на 1, 2, 4, 7, 8, 10,11-ти маленько усохли. Плексиглас не усыхает. Следовательно, мы видим наиболее аутентичную заливку слоя краски на основе солей радия, состоящую из прозрачной резины.
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2787691)
Мало того , что реально"интересующихся" днём с огнём поискать.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2787691)
А тут-то хто подможет , еси чо ?
Где эти спецы-то , кот. смогут реально отделить ...?

Айм вери сорри, бат:
Цитата:

А fool and his money are soon parted
......

Yogan 23.11.2014 15:26

Цитата:

Поддержу ВованВованыча с его немодным репертуаром

Не узнаю Вас в гримме (с)
:D

Celentano 23.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2786414)
Это лишь информация о редчайшем лоте.

Эстимейт лота не кислый. 10 - 15 кЕвро.

На лоте волшебное слово написано? Написано.

Какой ещё может быть эстимейт.

screapp 24.11.2014 10:59

специально для всех!

Да, это текст Озерова. Это если кратко.
А предыстория была такова. Увидев интереснейший пост Вованыча, который меня(любопытного по натуре) заинтересовал и заставил задуматься, дескать как так то? Потребовались пояснения. А пояснения на данную тему могут(могли) дать три человека. Один из которых ушел(по ходу навсегда) из темы Панерай, второго выгнали(хотя характер у него дай Боже), а третий изредка пишет. Ну и ломанулся я собственно к Озерову с вопросами. Ответ был обескураживающе огромный и раскладывающий по полочкам некоторые моменты(Озеров пояснил, что это его точка зрения). После чего я попросил разрешения опубликовать(хотя бы частично) ответ, ибо я никогда не был собакой на сене и всегда говорил, что знаниями надо делиться(неважно как они достались). Разрешение было получено.

И вот тут мы переходим к самому главному. Собственно предпосылки возникновения в целом такой ситуации на форуме были такие, что этим трем людям стало НЕИНТЕРЕСНО на форуме, где интересная тема про цифер собирает меньше просмотров и спасиб нежели поздравление с новыми часами(пусть и классными). И получается, что люди, которые владеют знаниями видят, что знания эти не нужны, а все скатилось до уровня - воцап? аймфайн(как в Америке). Смысл тогда во всех этих копаниях, истории, циферах, наполнению? Это как если бы детям дали играть машинки и начали рассказывать устройство ДВС, а детям этого не надо. Бика едет - круто! Сломалась? Новую куплю.

Да, кстати в подтверждение моей теории Вованыч написал мне письмо в котором затронул очень многие вопросы. Будет его добро - опубликую.

Avgur112 24.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2791169)
И вот тут мы переходим к самому главному. Собственно предпосылки возникновения в целом такой ситуации на форуме были такие, что этим трем людям стало НЕИНТЕРЕСНО на форуме, где интересная тема про цифер собирает меньше просмотров и спасиб нежели поздравление с новыми часами(пусть и классными)

Вы правы, к сожалению.

ВованВованыч 24.11.2014 12:03

Вложений: 1
Почему-то вспомнился такой плакат.... :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1416819780

Rolko 24.11.2014 12:56

Цитата:

знания эти не нужны

Что-то не так? Николай Степанович Гумилев даже докторскую по этому вопросу написал.

screapp 24.11.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2791316)
Николай Степанович Гумилев даже докторскую по этому вопросу написал.

что то сомневаюсь, что Гумилев писал про ПАМ))))

Rolko 24.11.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2791321)
что то сомневаюсь, что Гумилев писал про ПАМ)

Даже Миша Галустян в курсе:)

олегТТ 24.11.2014 17:03

Цитата:

И вот тут мы переходим к самому главному. Собственно предпосылки возникновения в целом такой ситуации на форуме были такие, что этим трем людям стало НЕИНТЕРЕСНО на форуме, где интересная тема про цифер собирает меньше просмотров и спасиб нежели поздравление с новыми часами(пусть и классными). И получается, что люди, которые владеют знаниями видят, что знания эти не нужны, а все скатилось до уровня - воцап? аймфайн(как в Америке). Смысл тогда во всех этих копаниях, истории, циферах, наполнению? Это как если бы детям дали играть машинки и начали рассказывать устройство ДВС, а детям этого не надо. Бика едет - круто! Сломалась? Новую куплю.

Да верно всё ... верно ... всё так . Но отчасти. Утрированно уж больно ...

Писать на форуме именно спецам и людям , владеющими знаниями предмета , надо всенепременно. И обязательно ! Благодарные читатели , люди интересующиеся , всегда найдутся. Вот для них и писать. А как же иначе ?

Поздравлялки поздравлялками и бибики бибиками. Каждый найдёт занятие по себе. Но и лишать людей информации , а себя удовольствия от её озвучивания(а иначе она накой тада?) из-за собственных обид на весь свет , либо на одного "безразличного", имхо совсем не дело. Совсем.

Найдётся благодарная аудитория. И она есть. Вот ради неё-то и стоит заниматься любимым делом.

А обиды они так - пустое. Тем более далеко не каждый "обидевший" делает это сознательно. Все мы люди.Порой косячим.

Мало ли сколько"плохих" ... главное "хорошие" есть. ;)

P.S. Честно говоря , не понимаю я обид на форум ... :confused: Так можно и на весь белый свет обидеться ... В пустыню в таком разе уходить надо ... :rolleyes:

screapp 24.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2791699)
Писать на форуме именно спецам и людям , владеющими знаниями предмета , надо всенепременно. И обязательно ! Благодарные читатели , люди интересующиеся , всегда найдутся. Вот для них и писать. А как же иначе ?

ну вот вы будете заниматься тем, что неинтересно? и какой тогда эффект от работы?
давайте пофантазируем? кабак. народ сидит, ест, пьет. такие все вальяжные. один другого спрашивает, а чо сегодня давать будут? да Вованыч какой то за Панерай тереть будет. ну ладно послушаем. появляется Вованыч. рассказывает про новые модели, про то про се. откланивается и уходит. те же двое. ну че, ниче так выступил? нормально, ща агузарова петь будет поинтереснее.
согласен, я приукрасил, но даже если среди этой аудитории найдется тот, кто будет слушать во все уши оратора, последний его не заметит в силу специфичности аудитории.
посмотрите на количество тем, в которых не поздравляют не кладут памы в салат или на прибор авто или на женскую грудь или не спрашивают, а где купить такие же но с сосисками? подавляющее меньшинство...

олегТТ 24.11.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2791739)
ну вот вы будете заниматься тем, что неинтересно? и какой тогда эффект от работы?

Так я именно этим и занимаюсь ! По необходимости. И подавляющее большинство людей занимается тем же. Что делать? - любимая работа это счастье , и мало кто может этим похвастаться.
А эффект -это нечто иное. Он зависит от вложенного труда.Пусть даже и в нелюбимом деле или работе.

А заниматься нелюбимым увлечением - так это вапче нонсенс.Такого не бывает.

Приведённый Вами пример снова утрирован. Нельзя имхо так всё упрщать.Нежизненно как-то. А то , что большинству "по барабану" - так это абсолютно нормально. И тот самый процент "интересующихся реально" по сравнению с "пофигистами"всегда будет на уровне 5-10 единиц. И это не только на нашем форуме и в ПАМе.
Обычное дело. Так устроено человеческое сообщество вообще.

И имхо расстраиваться , и делать из этого трагедию жизни , совсем не стоит.

screapp 24.11.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2791783)
И имхо расстраиваться , и делать из этого трагедию жизни , совсем не стоит.

)))) так они и не расстроились, а просто ушли с форума. форум от этого стал лучше? нет. более информативным? нет. по ходу энтузиасты ибо как вы праивльно заметили
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2791783)
заниматься нелюбимым увлечением - так это вапче нонсенс.

не захотели рвать пятую точку ради 5%

олегТТ 24.11.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2791790)
не захотели рвать пятую точку ради 5%

Сомневаюсь , что это так. А если вдруг так , то имхо несерьёзно это ... по-детски как-то...

И где ж найти такую благодарную аудиторию , где все поголовно внемлют , да с открытыми ртами ? Есть ли такая ? И иде ? ;)

kevintw 24.11.2014 19:32

Есть жеж такая. Бизнес трейнинги всякие на тему "как заработать миллион за день".
- Добрый день, сколько вас в зале? 200 человек! 5000р х 200 = 1 млн. Спасибо, лекция окончена.
Но это совсе-е-ем другая история :D

А если по теме.
И мне интересно на досуге почитать. И мне жаль, что переводятся знающие люди. Пускай я лайков не ставлю, скотина неблагодарная. Думаю, я такой не один.

extrapixel 24.11.2014 21:22

screapp

В посте №2 нет указания на цитату кого-либо. Многословный пассаж "а это я спросил, и он мне разрешил"...

http://replygif.net/i/767.gif

Дальше текст о каких-то особо нежных персонажах...
Весело, одним словом :D

screapp 24.11.2014 21:50

extrapixel
Пост №2 делался целиком и полностью с разрешения лица этот пост писавшего изначально(мои корректировки он тоже согласовал). Это я к тому, что ВСЕ ПРАВЫЕ В РЕЗЕРВЕ.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2792144)
Дальше тест о каких-то особо нежных персонажах...
Весело, одним словом

Не вижу теста. Согласен весело особенно тест искать. Если же писалось не о тесте, а о теКсте(торопишь, людей насмешишь), то здесь собственно говоря речь не о нежных персонажах, а о персонажах, коим надоело когда
Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2792144)
Весело, одним словом

extrapixel 24.11.2014 22:19

Буквоед детектед :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

На затронутую тему:

На любом тематическом форуме есть те, кто отлично знают матчасть и толпа тех, кому она не интересна.
Взять к примеру автомобили.
Я лично, на довольно поверхностном уровне, знаю что BMW M3 E30 когда-то была (да и сейчас есть) мега тру тачкой, но я могу не знать ничего особенного по технике, каких-то спортивных достижений марки в те годы с помощью этой модели и т.д. И я либо выбираю себе новое, нынешнее поколение М3 (задаю нелепые вопросы, не используя поиск и т.п. действия), либо уже выбрал и выбираю тюнинг (дискари, обвесы, чип, освежитель в салон и т.д.) и фоткаюсь с ней (около Сити, на Воробъях, в поле в дрифте, в трусах на даче и до бесконечности), выставляя творчество на форуме.

Кто больше прав и тру панеристи?
Тот, у кого больше было/есть Памов и он может фоткать их чуть ли не в г*вне?
Тот, у кого всего один Пам, и сдувает с него пыль?
Тот, у кого только тру Памы?
Тот, кто покупает все новинки?
Тот, у кого нет вообще Памов, зато он имеет целую библотеку и прочитал все, что можно?
И еще куча варинтов...

Форум, это сообщество разных людей, с разными интересами внутри одной, объединяющей темы.

Обижаться на то, что "твою" тему с какими-то интересными (тебе) фактами не просмотрело все сообщество и не отлайкали твой пост... Это не по-детски, это не по-женски, это клиника.

screapp 24.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2792227)
Форум, это сообщество разных людей, с разными интересами внутри одной, объединяющей темы.

ключевые слова вами выделены.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2792227)
Обижаться на то, что "твою" тему с какими-то интересными (тебе) фактами не просмотрело все сообщество и не отлайкали твой пост... Это не по-детски, это не по-женски, это клиника.

этак что угодно можно перевести в клинику. например: купил памы все поздравляют как гуси стайкой. клиника? взрослые мужики сидят трут за памы на руке, на еде, на....везде. клиника? по моему да.
кстати, ткните где я писал слово ОБИДЕЛИСЬ. ну чтобы не быть голословным. скучно - было, неинтересно, надоело, бесполезно. где было слово обижались?

extrapixel 24.11.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2792281)
этак что угодно можно перевести в клинику. например: купил памы все поздравляют как гуси стайкой. клиника? взрослые мужики сидят трут за памы на руке, на еде, на....везде. клиника? по моему да.
кстати, ткните где я писал слово ОБИДЕЛИСЬ. ну чтобы не быть голословным. скучно - было, неинтересно, надоело, бесполезно. где было слово обижались?

Не соглашусь.
Поздравлять новичка с первым Памом – ок. Старичка с энным Памом – ок.
Обычная история на форумах на любую тематику.

В увлечении темой Памов, да и вообще чесов, на самом деле можно проследить некие "детские" нотки. Особенно, когда обсуждают "как красиво затерся ремень", буковки, циферки и т.п.
Но не будь этого всего, наверное, не было бы этого форума. Не было бы сообществ панеристи.

Когда твой "матчастный" пост или тему не "лайкают" и не восхищаются так, как новыми часами на фоне ж*пы, то становится "скучно, неинтересно, надоело, бесполезно" — уход с форума — отчего, если не от обиды (которая следствие клиники :D) на "тут "скучно, неинтересно, надоело, бесполезно"?

screapp 24.11.2014 23:52

Для вас это ок, для меня - клиника. Кто прав? Это я к лайкам.
А насчет ухода я так понимаю слово обида не нашли и теперь за уши пытаетесь притянуть всеми правдами и неправдами оную. Весело получается, ага.
Только людям и правда может быть неинтересно это дело. Проведу аналогию это как Ротенбергу дать подряд на прокладку газопровода к селу большие брызги. Неинтересно. Или в этой ситуации тоже обида?

extrapixel 25.11.2014 00:25

screapp

Цитата:

Для вас это ок, для меня - клиника. Кто прав?
Оба, имхо.
Вы проходите мимо. Я нет. (хотя давно не поздравляю, но не считаю это клиникой)

Цитата:

А насчет ухода я так понимаю слово обида не нашли и теперь за уши пытаетесь притянуть всеми правдами и неправдами оную.
Ну, попытка, не пытка же :D

Цитата:

Проведу аналогию
Оспариваю! :D
Тут имеет место быть получение прибыли. А если точнее, есть разница в размерах оной.

Так уж и быть. Личный пример.
Создавал я тему о книгах "О Панерай". Нашел различные издания, собрал инфу в одну тему. Лайков мало, ответов тоже. Поддерживал тему, так как нашел еще пару книг. Реакция такая же. Через какое-то время написал всем издателям с вопросом о "дайте русским скидку" и выложил все "их" ответы с условиями "для русских". Думаете в ответ посыпались благодарности всей ветки, которая только и делала, что тусила в моей теме? :D
Но от этого я никуда не ухожу. Кто надо прочел, заказал, поблагодарил. Я сделал полезное, простое дело сообществу, в котором рад находиться. Особой благодарности и похвалы не жду, в отличии (наверное) от "обидевшихся" персонажей.

mihailpanichev 25.11.2014 00:30

Очень жаль ,что людям, которые владеют какими то уникальными знаниями в общей для всех нас теме,и способные ими поделиться, стало неинтересно здесь. Лично я пришел в ветку PANERAI случайно и был приятно удивлен обилием интересной информации о часах,о их истории,о эмоциях,что переживают взрослые люди от владения этими произведениями искусства. А как много здесь прекрасных, умных, успешных людей?! Хочется все это сохранить и приумножить
ВованВованыч спасибо Вам, что показываете такие "ископаемые" раритеты

Cayenne S 25.11.2014 00:34

Уважаемые,Доны .Не пойму, что мы в итоге обсуждаем???Спасибо ТС за интересную лично для меня информацию,прочитал спасибо сказал поставив "спасибо",мне интересно-кому-то не интересно и всё.Чего тереть дальше.Кто-то читает все подряд темы,это я,кто-то не все-это дело каждого и не пойму чего обсуждать.Просто,на мой взгляд,люди перерастают свои знания и уходят получив все ответы.Обиды на то,что новички или не новички не внемлют и не благодарят-так им не надо. Эта информация не для них, пишите для меня, буду с интересом читать, допускаю, что многово не знаю.Товарищам значит интересно что-то другое.По поводу поздравлялок:человек копил и когда-то купил свой первый ПАМ, было тяжело и он хочет и должен получить одобрение таких же +- ,по достатку,мировосприятию людей,дак флаг ему в руку и барабан на шею.Прекрасно.Хочется встретиться с приятными Джентельменами и благородными Дамами в ресторане и под ПАМ выпить одну,другую,третью-супер,мне тоже приятно.О чеём спор???

ВованВованыч 25.11.2014 00:43

del

Rolko 25.11.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 2792449)
Уважаемые,Доны .Не пойму, что мы в итоге обсуждаем???

Попробую объяснить.
Цитата:

ТС за интересную лично для меня информацию,прочитал спасибо сказал поставив "спасибо",мне интересно

Таких как вы 5%.
Цитата:

кому-то не интересно и всё

Таких 95%.
Ув. screapp недоумевает, почему первых так мало.
Я ответил ему, что Н.С.Гумилев в своей диссертации говорил о 5% (на самом деле о 5-7%, но в развитом обществе, к коему мы не относимся).
Ув. Олег ТТ также говорил о 5-10%, что близко к теории Гумилева (вероятно, число было взято из других источников).
Собственно, вот и все. Тотальное или частичное самоустранение с форума трех незаурядных личностей не является чем-то особенным, оно совершенно понятно с т.з. существующей морали. Как говорится, что имеем - не храним, потерявши - плачем.

extrapixel 25.11.2014 01:02

Цитата:

Эта информация не для них, пишите для меня, буду с интересом читать, допускаю, что многово не знаю.Товарищам значит интересно что-то другое.По поводу поздравлялок:человек копил и когда-то купил свой первый ПАМ, было тяжело и он хочет и должен получить одобрение таких же +- ,по достатку,мировосприятию людей,дак флаг ему в руку и барабан на шею.Прекрасно.Хочется встретиться с приятными Джентельменами и благородными Дамами в ресторане и под ПАМ выпить одну,другую,третью-супер,мне тоже приятно.

+1

Цитата:

О чём спор???
Да так, мнения высказываем :D

Cayenne S 25.11.2014 01:03

Спасибо,Роланд.
По поводу всех форумчан,мое мнение полностью описывает народная мудрость:каждый д..чит,как он хочет и кому-то бисер мелкий,а кому-то суп жидкий.Все приятные люди со своими мыслями.

олегТТ 25.11.2014 17:02

del (блин , посты перепутал):)

Topsop 26.11.2014 08:20

95% не интересна история "любимой" марки!?

Yogan 26.11.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Topsop (Сообщение 2794475)
95% не интересна история "любимой" марки!?������

Друзья, да не история не интересна! Тема просто очень специфична!
Ну вот Олег хороший пример привел про бибики в песочнице.
Абсолютному большинству детей интересно играться в машинки. Ну так устроен мир. И этим же детям возможно интересно будет поговорить, какова мощность двигателя той или иной модельки, возможно они с интересом обсудят, как эта же модель выглядела в версии 60-х годов. Но вряд ли абсолютное большинство получит оргазм, обсуждая особенности работы ДВС, смакуя как и в каком цилиндре будет достигаться та или иная компрессия. Ну просто это очень специфично, поэтому далеко не всем интересно.
И вот ситуация. Приходит в песочницу малец, начинает эмоционально всем рассказывать про компрессию. И не найдя среди обычных пацанов благодарного слушателя, убегать, заламывая руки, с криками - "песочница уже не та, компрессия ни кому не интересна, не вернусь сюда никогда!"...
Лично мое мнение - глупо и не по-мужски. Обидно, конечно, что никто больше доступно не расскажет ребятне про ДВС, но, поверьте, большинство особо не расстроится и со слезами и криками "вернись, спаситель!", не побежит. Тем более, никто никого не прогонял.
И потом, как мне кажется, не очень по мужски сначала уйти с истеричным заявлениями, а потом всячески напоминать миру о себе - вы ж меня не забудьте! Помните, я ушел! Мне в вами стало не интересно! Ушел и ушел. Не интересно, так не интересно. Стало интересно - приходи, никто не прогонит.
И последнее. Тема была бы намного интереснее, если бы было просто обсуждение, даже с пепепечаткой информации из лички, НО без сетований, что кто-то ушел, кому-то не интересно стало. Не упомянули бы "обиженных и обездоленных", глядишь, и пообсуждали бы циферОк с вражеской надписью :)

Олег Screap, дружище, абсолютно без подколов и не в твой огород!

БелыйПарс 27.11.2014 00:34

Читаю вас, господа, читаю, и тихо обалдеваю. Не сказать, что я поклонник марки-владел лишь одной моделью, но, не вдохновившись, продал. Тем не менее очень любопытна мне современная история ПАМ. Любопытно сколько ещё она протянет. Периодически то одна, до другая модель нравится. Мариную. Но пока что-то ничто не привлекает больше, чем на 2 мес.
Но надеюсь.
А обалдеваю я от того, что в ветке "самого дружного" сообщества вотч.ру встретилась мне вот такая вот эта самая тема. Абсолютно интересный и любопытный лот из первого поста привёл взрослых дядек к абсолютно приметивнейшей склоке, касающейся даже не самого лота, а того, что кто что когда и как сказал. Сделал. Что это "не по-мужски", "никто не побежит возвращать"...звать назад...
Может пора уже забыть это недоразумение, как плохой сон? :)
Господа так скоро ПАМ и BMW заменят Мерседес и Ролекс.;)

Yogan 27.11.2014 07:35

Николай, так никто, кроме самого обиженного и обездоленного и не вспоминал об этом недоразумении. Ветка и так очень дружная, а холивар начал персонаж, который, используя уважаемого форумчанина как в фильме "аватар", стал самопиариться, напоминая всем, что его, дескать, изобидели тут, но он выше этого, и выше нас, быдла (образно говоря), обсудающего новое лицо марки. Не всплыл бы, никто бы не ругался. Есть такие люди. Ну да ладно, щас снова начнется.

Dtorubar 27.11.2014 07:44

Спасибо Вован Вованычу за интересную информацию.
Тема зашла не то русло. Закрываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru