Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поиск приличного кварца с синим цифером (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247072)

YKalinichenko 20.11.2014 21:39

Поиск приличного кварца с синим цифером

Здравствуйте, форумчане!

Когда-то давно создал тему - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119558
и, несмотря на свой тогдашний скептицизм, Омега была куплена, причем кварцевая и черная (понравилась больше синей, неожиданно). Потом была Аква ну и понеслось...
В один момент для себя понял, что очень уж мне СМ300 нравится, прям идеальны для меня, и прикупил еще недавно СМ300 керамические, и снова черные (если про волны можно спорить, то в керамическом варианте черные мне нравятся гораздо больше). И все снова стало супер, и жизнь бурлит дальше, но - возникла проблема, практически на пустом месте.
Имея два черных симастера, пришел к выводу, что новые мне нравятся гораздо больше и теперь кварцевый вариант начал немного, но раздражать, т.к. одевая, невольно сравниваю с новой моделью (в основном из-за циферблата).
Прихожу к мнению, что с кварцем придется в перспективе расстаться, но вот вопрос - чем же его полноценно заменить?? А вроде как свыкся с наличием кварца - а вдруг проснусь и захочу с вышки попрыгать в воду, ну или подобное...
Поэтому, хотелось бы часы, которые я мог бы одевать на отдых, маленький экстрим и прочее вместо СМ300 и радоваться. Вариант чего -то совсем простого - не вариант, не хотелось бы разочаровываться в качестве часов.
Требования к часам - дайверские (т.к. в основном на отдых), синий цифер (теперь захотелось), кварц, по цене - сильно дорогого кварца не знаю, лишь бы не разочаровали после Омеги. Джишок за часы не воспринимаю, уж лучше с телефона...
Вижу пока три варианта - найти чудесным образом СМ300, но синий (хотя он мне как-то не нравился раньше, может, поменяю мнение, но и найти трудно будет, и будет рассаднник Симастеров), вариант 2 - Брайтлинг кольт (хотя другие Брайты ну вообще не нравятся, этот вроде ничего), и (почему-то) Ситизен BL1258-53L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190759), что-то есть, но не уверен. Может вариант с Лонжин, но новая Гидра не нравится, а старая 39 мм.
Какие будут предложения?

Farang 20.11.2014 21:59

TAG Heuer Aquaracer CAF7012.BA0815

У меня такой. Очень красивый синий цвет, вечный календарь. Ну либо Кольт 44. Пожалуй всё, просто тоже очень долго искал себе синий кварц в том числе и Ситизен bl1258-53l пробовал ( в реальности он не такой синий как на большинстве фото, только на ярком солнце, в помещении скорее чёрным кажется, да и радужные переливы на циферблате не очень понравились).

Zorkiy200 20.11.2014 22:03

Вложений: 1
если нужен приличный кварц, да еще и синий, то этот один из самых приличных;)

Merced 20.11.2014 22:11

Странный какой то подход 300м более спортивные и изначально часы для более суровых условий чем акватерра, вне зависимости кварц/механика. Жалеть 300м "с вышки попрыгать" это дико както звучит... а в акватерре не жалко?

YKalinichenko 20.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2786019)
TAG Heuer Aquaracer CAF7012.BA0815

У меня такой. Очень красивый синий цвет, вечный календарь. Ну либо Кольт 44. Пожалуй всё, просто тоже очень долго искал себе синий кварц в том числе и Ситизен bl1258-53l пробовал ( в реальности он не такой синий как на большинстве фото, только на ярком солнце, в помещении скорее чёрным кажется, да и радужные переливы на циферблате не очень понравились).

Указанные реф, я так понимаю, хронограф. Мне нужно исключительно три стрелы и дата, возможен день недели. У Тага есть что-нибудь подобное?

Zorkiy200 20.11.2014 22:16

Вложений: 2
можно "старый" кольт еще посмотреть, у него 500м, но вид не совсем брайтовский

YKalinichenko 20.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2786042)
Странный какой то подход 300м более спортивные и изначально часы для более суровых условий чем акватерра, вне зависимости кварц/механика. Жалеть 300м "с вышки попрыгать" это дико както звучит... а в акватерре не жалко?

Ну, что механические 300м для более суровых условий, чем Аква - категорически не соглашусь. 8500 существенно бронебойнее. Но, даже в Акве я бы не стал прыгать с вышки - как никак, уже новая модель пошла, которая Мастер, а она мне из-за даты совсем не нравится, а старую купить будет проблематично )
А вот в кварце 300м - стал бы :)

Ladanovigor 20.11.2014 22:18

А вы только представьте как интересно с вышки в механических. Появляется элемент взаимоотношений с часами. На кварц по****, а механика вместе с тобой акт героизма совершает. Потом каждая царапинка памятная, каждый момент.... Представляете? А то что механика остановится вообще не факт. Наши деды вообще воевали в механических часах - кстати гораздо менее совершенных - и как-то они работали, даже внукам доставались.

YKalinichenko 20.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Zorkiy200 (Сообщение 2786052)

Да я уже успел изучить ветку Брайта про новый Кольт. В живую я не видел пока. Но на старом нравится, что нет цифр дополнительных на циферблате, а все остальное нравится на новом + стал тоньше. Еще бы метки человеческие... ну почему всегда чего-то не хватает...

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2786058)
А вы только представьте как интересно с вышки в механических. Появляется элемент взаимоотношений с часами. На кварц по****, а механика вместе с тобой акт героизма совершает. Потом каждая царапинка памятная, каждый момент.... Представляете? А то что механика остановится вообще не факт. Наши деды вообще воевали в механических часах - кстати гораздо менее совершенных - и как-то они работали, даже внукам доставались.

Нет, прыгать в механических я пока категорически отказываюсь, просто наотрез! А вдруг вышка будет находится непонятно где, а после прыжка точность все же собьется... И вот в незнакомой стране с такими часами - паника, паника :D

Farang 20.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2786044)
Указанные реф, я так понимаю, хронограф. Мне нужно исключительно три стрелы и дата, возможен день недели. У Тага есть что-нибудь подобное?

Хронограф включается дополнительно, в повседневном режиме секундная стрелка "живая" , а маленькие стрелки показывают дату. Можно конечно WAJ1112.BA0870 рассмотреть как вариант, но они не очень-то синие вживую оказались. Похожи на Ситизен кстати сильно, только сделаны лучше и выглядят богаче. Остальные синие кварцевые Таги либо мелкие, либо хронографы классические.

YKalinichenko 20.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2786080)
Хронограф включается дополнительно, в повседневном режиме секундная стрелка "живая" , а маленькие стрелки показывают дату. Можно конечно WAJ1112.BA0870 рассмотреть как вариант, но они не очень-то синие вживую оказались. Похожи на Ситизен кстати сильно, только сделаны лучше и выглядят богаче. Остальные синие кварцевые Таги либо мелкие, либо хронографы классические.

Модель CAF7012.BA0815 понравилась визуально больше WAJ1112.BA0870. Таговский трехстрелочник, на мой взгляд, проигрывает Омеге сразу. А как на хронографе стрелки дату отображают?
И еще, если Вы выбирали синий кварц, чем не устроила Омега 300М в сравнении с Вашим Тагом?

Farang 20.11.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2786113)
Модель CAF7012.BA0815 понравилась визуально больше WAJ1112.BA0870. Таговский трехстрелочник, на мой взгляд, проигрывает Омеге сразу. А как на хронографе стрелки дату отображают?
И еще, если Вы выбирали синий кварц, чем не устроила Омега 300М в сравнении с Вашим Тагом?

Очень просто: первая шкала 0-3, вторая 0-9. Соответственно на фото внизу девятое число и шестнадцатое :-) Режим хронографа включается нажатием на головку ( если долго не пользуетесь часами, в этом режиме можно батарею экономить, нажали и убрали в коробку, достали, нажали обратно и время-дата установились текущие).

Омега мелковата для меня показалась, Таг массивнее и крупнее как раз нормальный размер плюс синий ободок на безеле визуально увеличивает циферблат. Хотя браслет у Омеги лучше. Но в целом Акварейсер мне понравился больше, поэтому и купил.

Nrgetic 20.11.2014 23:15

Цитата:

Ничего не попутали?

gromm 20.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2786080)
Похожи на Ситизен кстати сильно

Ситизен позже появился. Так что ,справедливости ради, Ситизен похож на ТАГ;)

Zorkiy200 20.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Nrgetic (Сообщение 2786168)
Ничего не попутали?

http://www.breitlingsource.com/watch.../Colt_252.html

Farang 20.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2786179)
Ситизен позже появился. Так что ,справедливости ради, Ситизен похож на ТАГ;)

Я знаю:), просто в этой теме первым именно Ситизен всплыл.

Кажется уже было несколько подобных тем, да и сам создавал похожую пару лет назад...а ничего не изменилось. Синий кварцевый дайвер: 300m, Кольт, Акварейсер и BL1258. Всё :)

А нет ещё Oceanus Manta есть очень синие. И трёхстрелочники в том числе в линейке.

gromm 21.11.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2786228)
300m

Если это про Омегу- вычеркивайте))) Их уже не делают))

Полковник 39 21.11.2014 09:35

Попробуйте всё же найти синий SMP, если сравнивать с новым керамическим, то они всё же разные, оформление уже достаточно ощутимо различается и выглядят они как братья, а не как "закос" простого под сложное, тем более, если продадите чёрный кварц, то от керамического, синий будет уже явно отличаться.
У меня лично, была такая же проблема с кварцем, раньше признавал только часы в чёрно-белой гамме с цифером , либо чёрным, серым, либо белый, серебристый , потому и все часы были именно такие, в том числе и Омега, синий категорически не хотел приобретать. Но, как то, ввиду большого кол-ва чёрно-белой гаммы и Омеги в том числе, внезапно захотелось "поизвращаться" и прикупить синие SMP. Новых кварцевых было уже практически не найти и помониторив "Маркет" нашёл хороший вариант б\у (хоть и крайне не люблю эту категорию, но выбора не было, а "синие"SMP уж очень захотелось). Поехал, отлично сторговался и купил, после этого "чёрные" в кварце, просто лежат, а к "синим" рука тянется сама, этакие часы -праздник!
Присматривался позже, ещё и к Брайтам Колт 44, как к старым, так и к новым, но пересилить себя не смог, уж больно всё же "циганисто" выглядят.
Рассматривал в процессе выбора Таги, но после Омеги они как то вторично ощущаются, а "Гражданин" -"закосом" под Таги.... тоже как то не пошли эти часы.
Мониторьте "Маркет", бывает встречаются синие Омеги в отличном состоянии, а очень редко и "в плёнках", оследний случай месяца полтора назад.
Всё строго ИМХО.

MakcS 21.11.2014 09:53

После SMP300 выбрал вот такую модель 2250.80. размер 41мм. Самый красивый синий кварц из всех синих и с волнами :rolleyes:
С акварейсером по качеству исполнения, имхо, не сравнится. Но такие только бу
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1416552469
утащено с WUS

YKalinichenko 21.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Farang (Сообщение 2786228)
Я знаю:), просто в этой теме первым именно Ситизен всплыл.

Кажется уже было несколько подобных тем, да и сам создавал похожую пару лет назад...а ничего не изменилось. Синий кварцевый дайвер: 300m, Кольт, Акварейсер и BL1258. Всё :)

А нет ещё Oceanus Manta есть очень синие. И трёхстрелочники в том числе в линейке.

Богатый выбор, ничего не скажешь...
Вообще-то, если честно, к Тагам я немного скептически относился, но модель CAF7012.BA0815 в целом понравилась, не то, чтобы сразу захотелось побежать покупать, но в руках покрутить захотелось. Но я так понимаю, что Таг уже снят с производства и найти его будет не просто.
Oceanus Manta - тоже в руках не держал, но как-то к Касио пока не очень настроен - стОят не мало, а модель, которая визуально понравилась бы (три стрелы, дата, красивый цифер, ничего лишнего) сходу не нашел.
Ситизен отбрасываем - если сделан менее качественно, боюсь, будет грызть изнутри.
Остается Кольт или Омега ) Прочитал темы сравнений, которые уже здесь всплывали, но везде сравнивают старый Кольт. Дело в точ, что даже из этих двух ни одни прям супер бурного восторга не вызывают. Кольт - вроде ничего, но это перегруженный цифер... Омега - симастеры очень нравятся, но к синей и меня были претензии (уже как-то даже тему создавал) - метки периодически в желтизну отдают.
НО - опыт показывает, что в процессе носки и пр. взгляды меняются. Вон, в начале вообще недоверчиво относился к симастеру, а теперь их целый выводок, и даже альтернатив пока не вижу - брал Тудор ББ, но он не прижился, даже смотрел (тссс) Ролекс, 40 мм на 19.5 руку показались маленькими (с непривычки).
Поэтому вопрос - кто скажет про новый Кольт vs Симастера - удобство, качество и пр? Понимаю, что Омега гораздо здесь популярнее на форуме, но, возможно ключевой момент - цена. Кварцевая Омега стоила всего в 2 раза дороже Ситизен, и вот у тебя уже на руке легендарная модель. Но у меня немного другая ситуация - мне просто нужны отличные часы, желательно лучшие из возможных вариантов )

Drem 21.11.2014 14:16

Я однозначно за новый Кольт. И даже не потому, что у меня Брайты в подписи. Просто, у брейтлингов кварц намного интереснее, чем у Омеги в плане механизма. Кроме того, Кольт стилистически отличается от Вашей керамической Омеги, будет разнообразие в сете. Ну и в плане дизайна именно последний Кольт очень хорош. Классический брутальный Брайт получился.

Полковник 39 21.11.2014 19:04

Цитата:

Поэтому вопрос - кто скажет про новый Кольт vs Симастера - удобство, качество и пр? Понимаю, что Омега гораздо здесь популярнее на форуме, но, возможно ключевой момент - цена. Кварцевая Омега стоила всего в 2 раза дороже Ситизен, и вот у тебя уже на руке легендарная модель. Но у меня немного другая ситуация - мне просто нужны отличные часы, желательно лучшие из возможных вариантов )
Меня остановил полированный корпус часов в частности и сочетание сатинированного безеля с полированным корпусом и опять же сатинированным браслетом в целом, какой то эстетический дисбаланс с моей точки зрения.

pavel150 21.11.2014 19:57

Уважаемый ТС.
Очень хочется увидеть обзор на форуме вот таких синих кварцевых тагов WAY1112.BA0910 :).
Вложение 851375

YKalinichenko 21.11.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от pavel150 (Сообщение 2787633)
Уважаемый ТС.
Очень хочется увидеть обзор на форуме вот таких синих кварцевых тагов WAY1112.BA0910 :).
Вложение 851375

Тоже вроде ничего, но размер 40.5, а у меня рука 19.5, могут маловаты оказаться...

Zorkiy200 21.11.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2787553)
Меня остановил полированный корпус часов в частности и сочетание сатинированного безеля с полированным корпусом и опять же сатинированным браслетом в целом, какой то эстетический дисбаланс с моей точки зрения.

сочетание полировки и сатина еще нормально, а вот грани на ушках при отсутствии таковых на браслете - не очень, но на кау смотрится классно

Полковник 39 22.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Zorkiy200 (Сообщение 2788048)
сочетание полировки и сатина еще нормально, а вот грани на ушках при отсутствии таковых на браслете - не очень, но на кау смотрится классно

Я вот, к сожалению, ремни никак не воспринимаю, только браслеты...

MegaZur 22.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от pavel150 (Сообщение 2787633)
Уважаемый ТС.
Вложение 851375

Да уж. Модель 14го года. Пока даже в магазины не привезли. И налицо острые метки аля акватерра. Также в плюс этой модели - накладное лого. На старых краской было накрашено:D

gromm 22.11.2014 23:40

отличные часы, желательно лучшие из возможных вариантов )

Ну если вопрос ставится так, то:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406229484

Zorkiy200 22.11.2014 23:51

кольт еще хронограф может быть

YKalinichenko 23.11.2014 00:18

В общем - не поленился сегодня и, проезжая по центру, попутно зашел в Евротайм поглядеть Брайты, Таги и что-нибудь еще.

По итогу - Брайты произвели в целом приятное впечатление. Были сомнения из-за рисованых меток в кварцевой модели, но в живую вполне сносно - нет ощущения бумаги с рисунком, люм выпирает немного и кажется, что есть объем. По высоте и удобству - тоже плюс, сравнил с прошлым Кольтом (который 500 и цифер с лучами) - новый явно удобнее и цифер красивее. Хотя браслет не впечатлил, особенно застежка - показалась какой-то хлипкой жестянкой (хотя я в этом мало понимаю, сравниваю тактильные ощущения с застежкой Тудора ББ). Ну и сатинированный браслет и полированный корпус - как будто браслет от другой модели утащили...

Смотрел также Таги - новых моделей нет, но покрутив акварейсеры керамические и с резиновым безелем, пришел к выводу, что Таги не хочу. Как-то Омегу напоминают и везде проигрывают (все imho, конечно).

Смотрел кварцевый гидроконквест - старый явно мал (39 мм), а в новом цифер не понравился совсем - все такое игрушечно - рисованное.

Ну вот пока такой набор впечатлений, окончательные выводы пока для себя не сделал...

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2789432)
отличные часы, желательно лучшие из возможных вариантов )

Ну если вопрос ставится так, то:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406229484

Очень внимательно их изучал ))
Вес - супер, но это просто гигантская кастрюля. Тут уже много раз обсуждалась высота, для кого-то это может и терпимо, но для меня неприемлемо. Просто полное отторжение из-за высоты. Вот в СМ300 был бы механизм 8500 :rolleyes:

Zorkiy200 23.11.2014 00:19

а хрон кольт есть живьем?

YKalinichenko 23.11.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Zorkiy200 (Сообщение 2789448)
кольт еще хронограф может быть

Не-не-не, только браслет, только три стрелы. С другими вариантами пока подружиться не смог, а хроны вообще никак не нравятся...

Цитата:

Сообщение от Zorkiy200 (Сообщение 2789490)

Скорее всего был, но я на него внимания вообще не обращал, так что не 100%.

Rassim 23.11.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Zorkiy200 (Сообщение 2789490)

Есть.
Я тоже там сегодня был,
Брайты, Омеги мерил.

Ушел со спидмастером.

Zorkiy200 23.11.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2789483)
Хотя браслет не впечатлил, особенно застежка - показалась какой-то хлипкой жестянкой (хотя я в этом мало понимаю, сравниваю тактильные ощущения с застежкой Тудора ББ). Ну и сатинированный браслет и полированный корпус - как будто браслет от другой модели утащили...

теоретически можно попробовать выяснить получится ли поставить на кольт полированный браслет от авенжера, реф 170а, ну а миланский по-любому получится

YKalinichenko 13.12.2014 00:46

В общем - докладываю. После долгих (относительно) раздумий пришел к выводу, что нужно брать Брайт - идеальный отпускной вариант - массивный стальной безель, приличный размер, супер-кварц, синий (и цифер симпатичный).
Ну и разнообразие качественное.

В итоге - сегодня купил - синий кварцевый Брайт на браслете. Фото обещаюсь сделать, но позже. Всем спасибо!

Savelnik43 13.12.2014 00:55

Браво!!! Хороший выбор!

YKalinichenko 29.12.2014 20:08

Ну вот, обещанные фото, ловко снятые тапком:
Вложение 882972
Вложение 882973

По небольшому опыту носки могу сделать следующие заключения:

- на руке сидят удобно, очень удобно, может, чуть уступают СМ300, но точно удобнее Аквы. За счет приличного диаметра обтекают кисть и никуда не болтаются. По высоте комфортно.
- застежка - не впечатлила. Мало того, что ощущается хлипкой, так еще и отстоит от браслета в закрытом состоянии и периодически норовит за что-нибудь зацепиться.
- то, что лого не накладное металлическое нисколько мне не мешает, а вот к не накладным меткам пока привыкаю. Немного объема не хватает.

По впечатлению часы нравятся, сатинированный браслет с металлическим корпусом уже не мешают, секундная стрелка в метки попадает (практически...). Ура!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru