|
|
Вот такая проблема с Steinhart Apollon
Вложений: 3
Доброго дня уважаемые форумчане! Вот решил спросить у Вас совета по решению образовавшейся проблеме со Steinhart Apollon. Полтора месяца тому заметил, что начали облазить стрелки на часах. Я в это время исправлял другой косяк на премиальном пилоте с золотыми стрелками. Оказалось что секундная стрелка задевала за стекло. За немного денег хороший мастер все устранил. Теперь их еще больше люблю. Ну так вот. Написал письмо с фото Юрию.
Вывод мастера у Гюнтера: В часы попала вода через незакрученную головку. Часам полтора года и заходил в воду один раз прошлым летом. В этом году у нас как-то не до купания на Украине. Но не в этом дело. Я очень бережно отношусь к часам. Даже если допустить попадание влаги - На стекле должны быть следы? Ничего подобного и близко не было. Проконсультировался с хорошим мастером (Николай Донецк) Сказал что не обязательно влага. Просто плохо можно обезжирить перед покрытием стрелок. Может кто сталкивался с подобным случаем. А Гюнтер согласился таки отправить стрелки. Вот только пришли пока не все, еще одну дошлют позже. Это наверное что-бы не разслаблялся. Не везет мне в последнее время со Steinhart. Вот такие дела. Может что интересное подскажите? |
Цитата:
Впрочем, это мое личное мнение и я могу ошибаться... |
Заржавели и стрелки(минутная с часовой) и болты - а крашенной секундной стрелке хоть бы хрен!
|
У меня на аполлоне стрелки тоже облезли, так что вы не один, часы продал.
Винты на цифере, титановые, у меня тоже потемнели. По поводу попавшей воды, бред, у меня облезли до того как я нырял, часы не текут. |
Цитата:
|
Интересная ситуация получается. Я вот тоже уверен что в воду они не попадали. Если присмотеься то видно что стрелки просто облазят и проступает рыжая основа стрелок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну так винты почему поржавели? Именно РЖАВЧИНА |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное плохо покрыты стрелки, может состав металла. Но на работу механизма в моих часах это никак не повлияло. Это точно не вода. |
Цитата:
Хотя можете не отвечать, для себя я выводы сделал. |
Цитата:
Выводы тоже имеются... |
Извените я тоже 5 копеек вставлю. На точность хода у меня тоже не повлияло. Точность хода вызывает только положительные эмоции. А вот о дальнейшей эксплуотации стоит задуматься. Если случилось раз то не факт что ..... Вот бредовая мысль посетила. А что если поставить стрелки (минутная + часовая) от Тритона. Они матовые.Облазить нечему. Я бы не отказался. Мех тот-же все должно подойти. Что скажете Юрий ?
|
Вложений: 1
Вот мои часы, с тем же косяком.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1416419757 |
ужос:eek:
|
Видимо, инновационная концепция- патинирующиеся стрелки и циферблат.:o
|
Цитата:
Я думаю это какие-то единичные случаи (мне не хочется расследование проводить и все такое). Поверьте, если бы Гюнтеру были известны подобные случае, они бы реагировали иначе. А в нашем случае был однозначный вердикт и только по моей личной просьбе прислали комплект стрелок и цифер. |
Мое личное мнение - если часы не герметичны (например заводской брак), то облазить будут любые стрелки.
Вот тут вы не правы.Если покрытие сделано без нарышения технологии ,то оно должно держаться в обычной среде. Позолота , pvd - держится . И вода ему не помеха. Из чего-же тогда делаются стрелки если они увидев воду ( на дайверах ) через стекло - облезли ? |
Вложений: 1
Именно ржаветь может только черновое железо. А корродирующие винты это очень странно.:confused:
Для этого они должны быть полностью в воде, но я сомневаюсь что владельцы данных часов не заметили бы испарину на стекле. Предположить что они образовали гальваническую пару с латунью цифера, но опять же нужна подходящая среда. Все это говорит о качестве применяемых материалов "проверенными поставщиками" З.Ы. Владельца которого продолжают радовать часы с облезшими стрелками Гюнтер должен наградить медалью Вложение 850070 |
З.Ы. Владельца которого продолжают радовать часы с облезшими стрелками Гюнтер должен наградить медалью
Я бы на месте Гюнтера просто предложил поменять часы. Но видно у него свой взгляд на эти вещи, да и я не на его месте |
Цитата:
|
Покрасить надо было и винты и стрелки, как секундную. :)
|
Вложений: 3
Добры день, у меня такая же история со стрелками только на Тритоне, вода внутрь не попадала, часам где то 1,5 года, написал Оксане, без вопросов выслали новые стрелки.
|
Цитата:
|
Весело ничего не скажеш. А всетаки Гюнтер гарантирует исправление дефекта или нет ?Икак вообще реагировать на эти движения -Нате вам стрелки и идите лесом- А через пол года каждое утро лупу в руки и на осмотр. А как вообще решается такая проблема? По закону или по совести ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Случай то не единичный. Надо разбираться что случилось...
|
Лично у меня из 5 штайнов 3 были с серезными косяками (я не беру во внимание пыль, перхоть и волосню)
На форуме уже не раз поднимались темы о штайнокачестве. Хотели собрать статистику, писать Гюнтеру письма типа "если вы не отзоветесь мы напишем в спорт_лото" и т.д. Но суть в том, что ни кто не скажет откровенно про ляпы на своих часах, потому как планирует перепродать их тут на маркете и подобная "база" будет конкретным палевом. В итоге, все продолжают радостно покупать, думая, что "может я такой один не фартовый" молчать за косяки. 100500 лимиток и т.п. Гюнтер работает, китайцы работают потому что работает Гюнтер, форумчане берут, 100500 лимиток в работе. Лично я бы с удовольствием платил бы +50,100е и получал бы нормальный товар! |
Лично я не против озвучить косяки своих часов. Во-первых люди должны знать о товаре кторый собираются покупать. Во-вторых Гюнтеру легче будет отслеживаить качество своей продукции. Я надеюсь на то ,что ему не все равно ,как относятся к его часам. Не думаю ,что он собрается закрываться. Критика еще ни кому не вредила. Главное как он на нее будет реагировать
|
Интересно, у многих ли такая проблема возникла?
|
Цитата:
Время от времени появляются темы о косяках, иначе откуда бы все о этих косяках знали? Что до меня, я уже несколько раз писал о косячном серебряном пилоте. |
есть повод насторожиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3 из 4 косячные ;) Цитата:
|
Цитата: