Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вот такая проблема с Steinhart Apollon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246894)

alexwop 19.11.2014 15:53

Вот такая проблема с Steinhart Apollon

Вложений: 3
Доброго дня уважаемые форумчане! Вот решил спросить у Вас совета по решению образовавшейся проблеме со Steinhart Apollon. Полтора месяца тому заметил, что начали облазить стрелки на часах. Я в это время исправлял другой косяк на премиальном пилоте с золотыми стрелками. Оказалось что секундная стрелка задевала за стекло. За немного денег хороший мастер все устранил. Теперь их еще больше люблю. Ну так вот. Написал письмо с фото Юрию.

Вывод мастера у Гюнтера: В часы попала вода через незакрученную головку. Часам полтора года и заходил в воду один раз прошлым летом. В этом году у нас как-то не до купания на Украине. Но не в этом дело. Я очень бережно отношусь к часам. Даже если допустить попадание влаги - На стекле должны быть следы? Ничего подобного и близко не было. Проконсультировался с хорошим мастером (Николай Донецк) Сказал что не обязательно влага. Просто плохо можно обезжирить перед покрытием стрелок. Может кто сталкивался с подобным случаем. А Гюнтер согласился таки отправить стрелки. Вот только пришли пока не все, еще одну дошлют позже. Это наверное что-бы не разслаблялся. Не везет мне в последнее время со Steinhart. Вот такие дела. Может что интересное подскажите?

watchcenter 19.11.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от alexwop (Сообщение 2783838)
Доброго дня уважаемые форумчане! Вот решил спросить у Вас совета по решению образовавшейся проблеме со Steinhart Apollon. Полтора месяца тому заметил, что начали облазить стрелки на часах. Я в это время исправлял другой косяк на премиальном пилоте с золотыми стрелками. Оказалось что секундная стрелка задевала за стекло. За немного денег хороший мастер все устранил. Теперь их еще больше люблю. Ну так вот. Написал письмо с фото Юрию.

Вывод мастера у Гюнтера: В часы попала вода через незакрученную головку. Часам полтора года и заходил в воду один раз прошлым летом. В этом году у нас как-то не до купания на Украине. Но не в этом дело. Я очень бережно отношусь к часам. Даже если допустить попадание влаги - На стекле должны быть следы? Ничего подобного и близко не было. Проконсультировался с хорошим мастером (Николай Донецк) Сказал что не обязательно влага. Просто плохо можно обезжирить перед покрытием стрелок. Может кто сталкивался с подобным случаем. А Гюнтер согласился таки отправить стрелки. Вот только пришли пока не все, еще одну дошлют позже. Это наверное что-бы не разслаблялся. Не везет мне в последнее время со Steinhart. Вот такие дела. Может что интересное подскажите?

Можно было бы грешить на брак стрелок, но у Вас поржавел и сам циферблат (винты на нем). И не обязательно в них надо было купаться в море. Достаточно помыть руки с незаконченной головкой и там собрался конденсат.

Впрочем, это мое личное мнение и я могу ошибаться...

BobbyS 19.11.2014 18:07

Заржавели и стрелки(минутная с часовой) и болты - а крашенной секундной стрелке хоть бы хрен!

Lycan 19.11.2014 19:02

У меня на аполлоне стрелки тоже облезли, так что вы не один, часы продал.
Винты на цифере, титановые, у меня тоже потемнели.
По поводу попавшей воды, бред, у меня облезли до того как я нырял, часы не текут.

watchcenter 19.11.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 2784091)
У меня на аполлоне стрелки тоже облезли, так что вы не один, часы продал.
Винты на цифере, титановые, у меня тоже потемнели.
По поводу попавшей воды, бред, у меня облезли до того как я нырял, часы не текут.

а Вы уверены, что винты из титана?

alexwop 19.11.2014 19:50

Интересная ситуация получается. Я вот тоже уверен что в воду они не попадали. Если присмотеься то видно что стрелки просто облазят и проступает рыжая основа стрелок.

Lycan 19.11.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2784131)
а Вы уверены, что винты из титана?

НЕТ КОНЕЧНО, НЕ ТИТАН.

Цитата:

Сообщение от alexwop (Сообщение 2784172)
Интересная ситуация получается. Я вот тоже уверен что в воду они не попадали. Если присмотеься то видно что стрелки просто облазят и проступает рыжая основа стрелок.

Я думаю проблема со стрелками, буквально за месяц облезли.

watchcenter 19.11.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 2784183)
НЕТ КОНЕЧНО, НЕ ТИТАН.

Я думаю проблема со стрелками, буквально за месяц облезли.

ну так винты почему поржавели? Именно РЖАВЧИНА

Lycan 19.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2784202)
ну так винты почему поржавели? Именно РЖАВЧИНА

Винты поржавели в результате хим реакции, что тут непонятно?

watchcenter 19.11.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 2784218)
Винты поржавели в результате хим реакции, что тут непонятно?

что заставило винты РЕЗКО спустя 1,5 года окислится? Воздух?

Lycan 19.11.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2784227)
что заставило винты РЕЗКО спустя 1,5 года окислится? Воздух?

1,5 года, это человеку повезло, у меня за 3 месяца такое случилось.
Наверное плохо покрыты стрелки, может состав металла. Но на работу механизма в моих часах это никак не повлияло. Это точно не вода.

watchcenter 19.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 2784242)
1,5 года, это человеку повезло, у меня за 3 месяца такое случилось.
Наверное плохо покрыты стрелки, может состав металла. Но на работу механизма в моих часах это никак не повлияло. Это точно не вода.

причем тут стрелки? Я задавал вопрос относительно винтов! Они поржавели потому что "плохо покрыли стрелки"?

Хотя можете не отвечать, для себя я выводы сделал.

Lycan 19.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2784245)
причем тут стрелки? Я задавал вопрос относительно винтов! Они поржавели потому что "плохо покрыли стрелки"?

Хотя для себя я выводы сделал...

Еще раз попробую, у меня вначале поржавели стрелки, а винты позже в результате какой-то реакции, при этом часы не видели воду.

Выводы тоже имеются...

alexwop 19.11.2014 20:50

Извените я тоже 5 копеек вставлю. На точность хода у меня тоже не повлияло. Точность хода вызывает только положительные эмоции. А вот о дальнейшей эксплуотации стоит задуматься. Если случилось раз то не факт что ..... Вот бредовая мысль посетила. А что если поставить стрелки (минутная + часовая) от Тритона. Они матовые.Облазить нечему. Я бы не отказался. Мех тот-же все должно подойти. Что скажете Юрий ?

Lycan 19.11.2014 20:56

Вложений: 1
Вот мои часы, с тем же косяком.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1416419757

IVANH0E 19.11.2014 21:15

ужос:eek:

VGA240x320 19.11.2014 22:01

Видимо, инновационная концепция- патинирующиеся стрелки и циферблат.:o

watchcenter 19.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от alexwop (Сообщение 2784274)
Извените я тоже 5 копеек вставлю. На точность хода у меня тоже не повлияло. Точность хода вызывает только положительные эмоции. А вот о дальнейшей эксплуотации стоит задуматься. Если случилось раз то не факт что ..... Вот бредовая мысль посетила. А что если поставить стрелки (минутная + часовая) от Тритона. Они матовые.Облазить нечему. Я бы не отказался. Мех тот-же все должно подойти. Что скажете Юрий ?

Мое личное мнение - если часы не герметичны (например заводской брак), то облазить будут любые стрелки. Если с часами все в порядке, то и с этими будет все ОК.

Я думаю это какие-то единичные случаи (мне не хочется расследование проводить и все такое). Поверьте, если бы Гюнтеру были известны подобные случае, они бы реагировали иначе. А в нашем случае был однозначный вердикт и только по моей личной просьбе прислали комплект стрелок и цифер.

alexwop 20.11.2014 08:33

Мое личное мнение - если часы не герметичны (например заводской брак), то облазить будут любые стрелки.

Вот тут вы не правы.Если покрытие сделано без нарышения технологии ,то оно должно держаться в обычной среде. Позолота , pvd - держится . И вода ему не помеха. Из чего-же тогда делаются стрелки если они увидев воду ( на дайверах ) через стекло - облезли ?

anton1o 20.11.2014 09:41

Именно ржаветь может только черновое железо. А корродирующие винты это очень странно.:confused:
Для этого они должны быть полностью в воде, но я сомневаюсь что владельцы данных часов не заметили бы испарину на стекле.
Предположить что они образовали гальваническую пару с латунью цифера, но опять же нужна подходящая среда.
Все это говорит о качестве применяемых материалов "проверенными поставщиками"
З.Ы. Владельца которого продолжают радовать часы с облезшими стрелками Гюнтер должен наградить медалью

Вложение 850070

alexwop 20.11.2014 10:08

З.Ы. Владельца которого продолжают радовать часы с облезшими стрелками Гюнтер должен наградить медалью

Я бы на месте Гюнтера просто предложил поменять часы. Но видно у него свой взгляд на эти вещи, да и я не на его месте

Kryos 20.11.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2783885)
Можно было бы грешить на брак стрелок, но у Вас поржавел и сам циферблат (винты на нем). И не обязательно в них надо было купаться в море. Достаточно помыть руки с незаконченной головкой и там собрался конденсат.

Впрочем, это мое личное мнение и я могу ошибаться...

Некоторые марки сталей ржавеют достаточно хорошо на открытом воздухе, не нужен для этого даже конденсат. Моё мнение, если мех часов не тронут не какими следами корози, то просто винты сделаны не из того материала, который нужно применять в данном случаее.

BobbyS 20.11.2014 11:48

Покрасить надо было и винты и стрелки, как секундную. :)

VDV86 20.11.2014 12:11

Вложений: 3
Добры день, у меня такая же история со стрелками только на Тритоне, вода внутрь не попадала, часам где то 1,5 года, написал Оксане, без вопросов выслали новые стрелки.

Аккаунт удален 20.11.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от alexwop (Сообщение 2784883)
Владельца которого продолжают радовать часы с облезшими стрелками Гюнтер должен наградить медалью

Хорошая идея, только к подбору материала из которого будет изготавливаться медаль следует подойти со всей ответственностью, а то совсем некрасиво получится, если медаль заржавеет.

alexwop 20.11.2014 13:10

Весело ничего не скажеш. А всетаки Гюнтер гарантирует исправление дефекта или нет ?Икак вообще реагировать на эти движения -Нате вам стрелки и идите лесом- А через пол года каждое утро лупу в руки и на осмотр. А как вообще решается такая проблема? По закону или по совести ?

anton1o 20.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2784964)
Некоторые марки сталей ржавеют достаточно хорошо на открытом воздухе, не нужен для этого даже конденсат. Моё мнение, если мех часов не тронут не какими следами корози, то просто винты сделаны не из того материала, который нужно применять в данном случаее.

Может я чего не понимаю, но ржавление стрелок в атмосфере без прямого контакта с водой на дайверах это прикольно.

andreyzas 20.11.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от anton1o (Сообщение 2785196)
Может я чего не понимаю, но ржавление стрелок в атмосфере без прямого контакта с водой на дайверах это прикольно.

Прикольно, что там и атмосферы-то особо нет. То есть стрелки просто облезают. Отчего - не ясно.

GeoInc 21.11.2014 01:32

Случай то не единичный. Надо разбираться что случилось...

anton1o 21.11.2014 12:27

Лично у меня из 5 штайнов 3 были с серезными косяками (я не беру во внимание пыль, перхоть и волосню)
На форуме уже не раз поднимались темы о штайнокачестве. Хотели собрать статистику, писать Гюнтеру письма типа "если вы не отзоветесь мы напишем в спорт_лото" и т.д.
Но суть в том, что ни кто не скажет откровенно про ляпы на своих часах, потому как планирует перепродать их тут на маркете и подобная "база" будет конкретным палевом.
В итоге, все продолжают радостно покупать, думая, что "может я такой один не фартовый" молчать за косяки. 100500 лимиток и т.п.
Гюнтер работает, китайцы работают потому что работает Гюнтер, форумчане берут, 100500 лимиток в работе.
Лично я бы с удовольствием платил бы +50,100е и получал бы нормальный товар!

alexwop 21.11.2014 13:55

Лично я не против озвучить косяки своих часов. Во-первых люди должны знать о товаре кторый собираются покупать. Во-вторых Гюнтеру легче будет отслеживаить качество своей продукции. Я надеюсь на то ,что ему не все равно ,как относятся к его часам. Не думаю ,что он собрается закрываться. Критика еще ни кому не вредила. Главное как он на нее будет реагировать

yourok72 21.11.2014 19:29

Интересно, у многих ли такая проблема возникла?

pomerancev 24.11.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от anton1o (Сообщение 2786806)
Но суть в том, что ни кто не скажет откровенно про ляпы на своих часах, потому как планирует перепродать их тут на маркете и подобная "база" будет конкретным палевом.

Прям уж никто :)
Время от времени появляются темы о косяках, иначе откуда бы все о этих косяках знали?
Что до меня, я уже несколько раз писал о косячном серебряном пилоте.

IVANH0E 24.11.2014 11:19

есть повод насторожиться.

Аккаунт удален 24.11.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2791193)
есть повод насторожиться.

Желание за недорого стать обладателем швейцарских часов, да ещё к тому же лимитированным экземпляром - зачастую напрочь губит здравый смысл, чего уж там говорить про настороженность.

BobbyS 24.11.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2791642)
Желание за недорого стать обладателем швейцарских часов, да ещё к тому же лимитированным экземпляром - зачастую напрочь губит здравый смысл, чего уж там говорить про настороженность.

Ну смысл рискнуть есть - выигрыш в 97%, что, вобщем-то, не мало :D:D:D

anton1o 24.11.2014 22:15

Цитата:

Очень правильно выразились

Vfqjh 24.11.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2791928)
Ну смысл рискнуть есть - выигрыш в 97%, что, вобщем-то, не мало :D:D:D

Ну тут лотерея, у меня пока 75%, только... проигрыш :D :D :D
3 из 4 косячные ;)
Цитата:

+100500 :)

IVANH0E 25.11.2014 00:22

Цитата:

=Vfqjh;2792311
3 из 4 косячные ;)
:eek::eek::eek:
а что за косяки, если не секрет?

BobbyS 25.11.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Vfqjh (Сообщение 2792311)
Ну тут лотерея, у меня пока 75%, только... проигрыш