Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Таможенные платежи (заказ часов из США) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246717)

Z00Z 18.11.2014 14:09

Таможенные платежи (заказ часов из США)

Добрый день, коллеги.
Подскажите, кто сталкивался.

1. Заказал на Ashford.com 3 часов общей стоимостью около 1300$. Заказал их на адрес родственников в Калифорнии.
2. Они мне их переслали UPSMом
3. Сейчас в трекере "Почты России" они висят со статусом "Направлено с обязат. уплатой таможенных платежей".

Что это значит и о каких пошлинах идет. Речь, часы заказывал для себя страховую сумму указали в 1300$.

capt7 18.11.2014 14:19

до 1000 евро можно в месяц получать все без пошлин!но:1) вы должны подтвердить стоимость часов инвойсами, сканами переводов и размещенной ценой и 2) вы должны подтвердить что часы не связаны с предпринимательской деятельностью и нужны вам для личного пользования

Lucian 18.11.2014 14:20

Точно UPS? С USPS не путаете? :confused: Если UPS, то получить и растаможить такую посылку как частное лицо вы не сможете. Нормально можно получить только отправления UPS до $200, отправленные магазинами из довольно-таки небольшого списка (с которыми заключены соответствующие договора).

А если USPS, то придется заплатить таможенную пошлину с превышения 1000 ойро (~$1253). Т.е. 30% с примерно пятидесяти баксов. :D Надо было $1200 указывать и никаких бы пошлин и геморроя с ними не было бы. :o

ginfonic 18.11.2014 14:23

Направили, видимо, USPS-ом, раз Почта России.
Зря вы $1300 указали, доллар нынче дорог, получается около 1039 EUR. То есть выше нынешнего лимита, на копейки, однако.
Если вопросов к документам не возникнет, заплатите 30% с превышения, то есть 39*0,3=2,7 EUR пошлины, плюс рублей 200 за оформление.
Вообще странно, обычно такое мизерное превышение проходило без вопросов.

Misrob 18.11.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 2782138)
...Вообще странно, обычно такое мизерное превышение проходило без вопросов.

В теперешнем положении страны, думаю, и с бакса превышения будут пошлину брать.

Z00Z 18.11.2014 14:32

Цитата:

Зря вы $1300 указали, доллар нынче дорог, получается около 1039 EUR. То есть выше нынешнего лимита, на копейки, однако.
Если вопросов к документам не возникнет, заплатите 30% с превышения, то есть 39*0,3=2,7 EUR пошлины, плюс рублей 200 за оформление.

О, спасибо большое. Все верно USPS. Ну это копейки, не жалко заплатить, а то я перепугался, что со всей суммы платить.

capt7 18.11.2014 14:38

кстати по теме-кто что слышал про возврат к системе "до 150 долларов - одна посылка"?

ginfonic 18.11.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Z00Z (Сообщение 2782148)
Ну это копейки, не жалко заплатить

Пардон, что-то я не туда нажал 39*0,3=11,7 EUR, конечно. Плюс 200 руб.
Цитата:

Сообщение от capt7 (Сообщение 2782157)
кстати по теме-кто что слышал про возврат к системе "до 150 долларов - одна посылка"?

По последним данным - 500 EUR, а вот в месяц или на посылку, не знаю.
1-го января узнаем :)

Z00Z 18.11.2014 14:44

А не в курсе, в таком случае мне посылку-то отдадут. Или я на почте прям смогу ее оплатить?
На госуслугах задолженности по налогам нет, только что проверил.

capt7 18.11.2014 14:44

короче поздравит нас таможня с новым годом)))

Proka 18.11.2014 14:46

Цитата:

Немножко не правильно, 30% от 39, это 11,7...
Что в принципе, тоже не критично)

P.S упс, не видел поправку)) ссори!

Lucian 18.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Z00Z (Сообщение 2782171)
А не в курсе, в таком случае мне посылку-то отдадут. Или я на почте прям смогу ее оплатить?

На почте вы ничего оплатить не сможете. :( Почитайте в сети информацию о порядке оплате таможенных пошлин для посылок (МПО).

capt7 18.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2782190)
На почте вы ничего оплатить не сможете. :( Почитайте в сети информацию о порядке оплате таможенных пошлин для посылок (МПО).

на почте вам дадут уведомление, с этим уведомление и с полным пакетом документов о стоимости часов вы поедете на таможню, если все гуд и таможник будет в хорошем настроении поставит вам штампик "выпуск разрешен" и только после этого вы на почте получите свою посылку

Z00Z 18.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2782190)

http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs
"В случае если ваше отправление все же попадает под обложение таможенной пошлиной, получить Вы его сможете, только произведя оплату пошлины.

Пошлина будет начислена таможенным органом и к вашей посылке будет приложено таможенное уведомление о необходимости взыскать с получателя необходимую сумму. Вы сможете уплатить необходимую сумму прямо в почтовом отделении и получить после этого посылку.

В случае если таможня не может точно оценить вложение, а получатель живет вблизи таможенного пункта, Вы должны будете явиться в таможенный орган, заполнить таможенную декларацию и произвести таможенную очистку почтового отправления и/или оплату таможенных пошлин, если это необходимо. Об этом Вы получите соответствующее уведомление по почте.

А вот курьерская служба в такой ситуации сама предложит услуги таможенного брокера (с которой Вы можете согласиться или не соглашаться), за дополнительную плату оформит все документы и, осуществив от вашего имени таможенную очистку, доставит посылку по адресу."

Lucian 18.11.2014 15:08

Ну, примерно все так и есть. Если кратко, то вместе с посылкой (если она придет в почтовое отделение) будет квитанция и таможенный приходный ордер. Только платить придется не на почте, а через банк. А если посылка будет задержана таможней (и не придет в отделение), то придется ехать непосредственно на таможенный терминал. :rolleyes:

Z00Z 18.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2782206)
Ну, примерно все так и есть. Если кратко, то вместе с посылкой (если она придет в почтовое отделение) будет квитанция и таможенный приходный ордер. Только платить придется не на почте, а через банк. А если посылка будет задержана таможней (и не придет в отделение), то придется ехать непосредственно на таможенный терминал. :rolleyes:

Буду наедятся на лучшее :)

Grey Goose 18.11.2014 17:22

Вы еще молитесь, чтоб там на таможне не сп...ли чего из посылки.
Платить пошлину на почте, в банке такое не берут, а на почте жестоко тупят, т.к. платежи в казну - это тот еще прикол со всеми их идиотскими лицевым, корр. счетами и счетами подразделений.

alehdoktor 18.11.2014 17:50

В Беларуси таможня в упор не понимает, что у человека может быть трое часов. Могу сказать совершенно точно. Трое некопеечных часов в одной упаковке не лезут ни в какие таможенные ворота!

capt7 18.11.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2782523)
В Беларуси таможня в упор не понимает, что у человека может быть трое часов. Могу сказать совершенно точно. Трое некопеечных часов в одной упаковке не лезут ни в какие таможенные ворота!

в РФ тоже самое-но речь шла о двух часах-полгода назад уложился в 1000 евро и потом около часа отвечал на вопрос инспектора "зачем вам 2 часов?"

а сейчас и таможенный кодекс идет в разрез правилам почтовой доставки и нормам таможенного союза!короче ничего не понять!

напоминает старый анекдот-друзья выбирают подарок другу на день рождения-ничего на ум не приходит, и тут один говорит "а давай ему книгу подарим" другой отвечает "а зачем-у него есть одна"

Z00Z 19.11.2014 21:19

Забрал посылку на почте, оплатил около 2 тыс таможне.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru