Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   подскажите в чем разница seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246619)

ZhanBorland 17.11.2014 20:09

подскажите в чем разница seiko

Вложений: 2
подскажите пожалуйста в чем разница, Seiko SARB033 (400$) vs seiko 5 SNKK79K(57$)
Я знаю что разные калибры, в том что по дороже наверняка сапфир в 5ке стекло.
я не могу понять в чем такая большая разница что с играло на цене 400 vs 57$?
с виду часы похожи качество браслета и сапфир не могут сыграть столь большой разницы. КМК это маркетинг людям навязали мысль что за sarb надо заплатить эту сумму хотя по тех. характеристикам 5 не на много хуже ! как вы считаете? или я чего то не понял

Seiko 910068 17.11.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2780927)
по тех. характеристикам 5 не на много хуже

Они лучшие!! Но не все же хотят идеальные часы. Поэтому выбирают дорогие. Как сказал один мудрец,- Не сумел сделать красиво - сделал дорого! :)

ZhanBorland 17.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2780955)
Они лучшие!! Но не все же хотят идеальные часы. Поэтому выбирают дорогие. Как сказал один мудрец,- Не сумел сделать красиво - сделал дорого! :)

;):):)

tesla75 18.11.2014 00:52

Ну давайте попробуем разобраться. Недавно приобрёл Сейко 5, правда за 150$, попытаюсь проанализировать.
1. Браслет-барахло. Крайние линьки штамповка, застёжка тоже, гремит. По опыту полностью литой браслет к примеру Ситизен(оригинал) стоит больше 100 евро(берите калькулятор)
2. Стекло-точно не знаю, но в зависимости от толщины и диаметра, сапфир думаю долларов 20-30 стоит
3. Цифер-на моей пятёрке он простой как табурет и имеет целых три! накладных метки, остальные краской. Тогда как к того же Ситизен гильоше не только на цифере, но и на метках, причём настолько тонкое, что без лупы трудно увидеть. Разницу в цене не знаю.
4. Мех-ориент к примеру на боку ходит медленнее, чем на спине, ситизен же одинаково.добавьте сюда же хак и ручку.
5. Ну и на сдачу, если она осталась, добавьте обработку корпуса.
Извиняюсь, что на примере других часов, сарбами не владел, но общий принцип думаю понятен

ZhanBorland 18.11.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 2781396)
Ну давайте попробуем разобраться. Недавно приобрёл Сейко 5, правда за 150$, попытаюсь проанализировать.
1. Браслет-барахло. Крайние линьки штамповка, застёжка тоже, гремит. По опыту полностью литой браслет к примеру Ситизен(оригинал) стоит больше 100 евро(берите калькулятор)
2. Стекло-точно не знаю, но в зависимости от толщины и диаметра, сапфир думаю долларов 20-30 стоит
3. Цифер-на моей пятёрке он простой как табурет и имеет целых три! накладных метки, остальные краской. Тогда как к того же Ситизен гильоше не только на цифере, но и на метках, причём настолько тонкое, что без лупы трудно увидеть. Разницу в цене не знаю.
4. Мех-ориент к примеру на боку ходит медленнее, чем на спине, ситизен же одинаково.добавьте сюда же хак и ручку.
5. Ну и на сдачу, если она осталась, добавьте обработку корпуса.
Извиняюсь, что на примере других часов, сарбами не владел, но общий принцип думаю понятен

Я же про две конкреные модели сейко спрашивал. браслеты на ибэй от 25 долл за литой юбилейный.

yurikim 18.11.2014 07:16

Этой осенью как-то удивительно много топиков на тему "Зачем платить больше?" Кризис, что ли...
Уважаемый TC! Поверьте, по фотографиям и техническим характеристикам сравнивать часы бессмысленно.
Если Вы возьмете в руки и те, и другие Seiko - Вы немедленно ощутите, в чем разница. И если положите рядом еще и Grand Seiko за $2500, тут тоже сомнений не будет. Другое дело, что можно утешить себя, мол, разница не настолько заметна, столько она не стоит, по фоткам почти одинаково, с трех метров не отличить, кто их будет рассматривать, да вы обалдели - такие деньги за часы, ну и еще тысячу причин найти, почему можно сэкономить.
Я Вам по собственному опыту говорю, у меня есть, были, да и будут часы самых разных ценовых категорий.
У каждых есть свой шарм, каждые можно с удовольствием носить. Но вопроса, почему, скажем, Tag Heuer стоит $1500, а Orient Mako - $150 у меня совершенно не возникает.

ZhanBorland 18.11.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2781517)
Этой осенью как-то удивительно много топиков на тему "Зачем платить больше?" Кризис, что ли...
Уважаемый TC! Поверьте, по фотографиям и техническим характеристикам сравнивать часы бессмысленно.
Если Вы возьмете в руки и те, и другие Seiko - Вы немедленно ощутите, в чем разница. И если положите рядом еще и Grand Seiko за $2500, тут тоже сомнений не будет. Другое дело, что можно утешить себя, мол, разница не настолько заметна, столько она не стоит, по фоткам почти одинаково, с трех метров не отличить, кто их будет рассматривать, да вы обалдели - такие деньги за часы, ну и еще тысячу причин найти, почему можно сэкономить.
Я Вам по собственному опыту говорю, у меня есть, были, да и будут часы самых разных ценовых категорий.
У каждых есть свой шарм, каждые можно с удовольствием носить. Но вопроса, почему, скажем, Tag Heuer стоит $1500, а Orient Mako - $150 у меня совершенно не возникает.

Уважаемый! Ваш ответ как бы ставит мой вопрос глупым , я не спросил почему mercedes c w205 стоит 39000 евро а daewoo nexia 8000 долларов (оба с салона)
я Задал вопрос по по марке Сейко, касательно двух моделей одна за 400 другая за 57у.е. к примеру у тиссо нет такого разрыва в ценовой политике . если тиссо классик стоит 170-350 то т тouch 500-750 ну тут понятно за что платишь сенсорный экран и 7 датчиков и компас и титан

и в данный момент у меня на руке сека 5 к обработке корпуса нет нарикании . все обработано четко. единственный минус браслет

TOTAC 18.11.2014 09:00

Пока еду в поезде,попробую ответить более конкретно. Насчёт существующей разницы в механизмах вы уже сами поняли. Это раз. Сапфир-это два. Один из самых главных параметров-размер. Мода на будильники уже позади, тем не менее большинство мужских моделей не опускается ниже 38-40мм, в то время,как классические пятерки остаются в пределах 36-37мм. Далее, литой браслет (кстати,а в более дорогой модели он действительно литой?) стоит дороже,хотя,конечно,не 100$- я покупал около 30$. Ну и общий дизайн второй модели более изящный. Понятно, что до 400$ эта модель все равно не доросла,но 200-250$ за нее вполне можно дать.

WOLK196 18.11.2014 09:03

Тотас, опередили)) Все правильно сказали. Добавлю про механизм: у САРБА 6r15 против 7S26 у SNK

tesla75 18.11.2014 09:18

А что за юбилейный браслет, можно ссыль?

yurikim 18.11.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2781562)
я не спросил почему mercedes c w205 стоит 39000 евро а daewoo nexia 8000 долларов (оба с салона)

А выглядит Ваш вопрос именно так, кстати.
Если сравнивать, скажем, пресловутый с-класс с нексией только по фотографиям и объему двигателя - большой разницы не ощутишь, а цена аж в пять раз отличается. Почему так? :)

MegaZur 18.11.2014 09:31

Цитата:

я Задал вопрос по по марке Сейко, касательно двух моделей одна за 400 другая за 57у.е. к примеру у тиссо нет такого разрыва в ценовой политике . если тиссо классик стоит 170-350 то т тouch 500-750 ну тут понятно за что платишь сенсорный экран и 7 датчиков и компас и титан

Ну это скорее вопрос позиционирования швейцкрских брендов. Они позиционируюцца иначе. У тиссо к примеру нет часов дешевле 200 долларов но и дороже 1500 долларов - тоже нет. Это я грубо, для примера, если с цифрами точными ошибся - извините. Но пример ясен. Своя ниша. Так и у других свиссов, особенно входящих в свотч груп.
А у японцев, и у сейки в часности - такого нет. Она выпускает часы как супер лоу кост, так и дорогие... Но пять же , в диапазоне цен от 10000$ - ничего нет - японцы всётаки видят границы разумного :)

ZhanBorland 18.11.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 2781589)
А что за юбилейный браслет, можно ссыль?

ссылку не дам, т.к ее заблокируют. jubile braclet rolex. так называется сами посмотрите. оригинальный ролекс браслеты из железа 1700 долл на ибэй . копия хорошего качества 20 дол

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2781597)
А выглядит Ваш вопрос именно так, кстати.
Если сравнивать, скажем, пресловутый с-класс с нексией только по фотографиям и объему двигателя - большой разницы не ощутишь, а цена аж в пять раз отличается. Почему так? :)

Вы просто не владели и видимо не сидели в мереседес или сидели в напрочь разбитых машинах , раз считаете что он не отличается от нексии. отличается от швов и наполнителем сидении до ходовки.
наверное и по алкоголю для вас нет разницы между скотч колли и джек дениэл

MoleX 18.11.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2781687)
Вы просто не владели и видимо не сидели в мереседес или сидели в напрочь разбитых машинах , раз считаете что он не отличается от нексии. отличается от швов и наполнителем сидении до ходовки.

Именно про это вам и говорят, в контексте ваших вопросов :D
Вы просто не владели и не держали в руках часы за $400... и далее по тексту)

Цитата:

ссылку не дам, т.к ее заблокируют. jubile braclet rolex. так называется сами посмотрите. оригинальный ролекс браслеты из железа 1700 долл на ибэй . копия хорошего качества 20 дол

Это который с полыми крайними звеньями и дребезжащей застежкой?

chelovek_ 18.11.2014 10:56

Цитата:

Seiko SARB033 (400$)

Посмотрел специально на Rakuten - есть предложения до $300.
Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2780955)
Как сказал один мудрец,- Не сумел сделать красиво - сделал дорого!

А это здесь каким боком? По Вашему это сделано дорого и некрасиво?

http://pikucha.ru/idMVP/thumbnail/seiko_sarb_17.11.jpeg
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2781570)
до 400$ эта модель все равно не доросла,но 200-250$ за нее вполне можно дать

:)
Цитата:

у меня на руке сека 5 к обработке корпуса нет нарикании . все обработано четко

Так Вы уже выбрали, Вам поговорить ... Тогда так, выбирая часы (и к "японцам" это во первЫх относится) всегда отталкиваюсь от суммы, которую готов потратить, не задаваясь вопросами по комплектующим, а начинаются вопросы - все часы не мои.

Censored 18.11.2014 11:01

Что вы тут спорите, давайте я всё разрулю. ТС НЕТ РАЗНИЦЫ И ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ ЛИШЬ ДУРАКИ! Вы ведь это хотите услышать? ДА! Всё тему можно закрыть. ;)

П.С. Разница есть во всем от браслета до механизма. Тут вопрос слегка в другом, вы же не спрашиваете почему C-klass и С-klass amg стоят так сильно по разному ведь по сути в амг только двигатель спортивный(в часах же механизм имеет наибольшую ценность) обвесы(корпус лучшей отделки) спортивные сидушки и тп (стрелки и циферблат). Как еще Вам объяснить я не знаю.

Deniska621 18.11.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2781600)
А у японцев, и у сейки в часности - такого нет. Она выпускает часы как супер лоу кост, так и дорогие... Но пять же , в диапазоне цен от 10000$ - ничего нет - японцы всётаки видят границы разумного

Есть однако , и даже гораздо больше 10к...;)
По теме - разница в технических характеристиках и материалах оправдывает цену в данном сравнении .
Если же вас интересует ценовая политика в целом, то лучше сравнить Сейко5 за 57$ и Гранд Сейко за 4000$ . Там да , есть где "развернуться" в спорах . Разница в качестве и характеристиках очевидна , но вопрос лишь в том "на сколько" эта разница тянет в денежном эквиваленте ...:rolleyes: (примером могут быть любые очень дешёвые и очень дорогие часы)

VaVaKa 18.11.2014 11:12

Цитата:

подскажите пожалуйста в чем разница, Seiko SARB033 (400$) vs seiko 5 SNKK79K(57$)
Я знаю что разные калибры, в том что по дороже наверняка сапфир в 5ке стекло.
я не могу понять в чем такая большая разница что с играло на цене 400 vs 57$?
с виду часы похожи качество браслета и сапфир не могут сыграть столь большой разницы. КМК это маркетинг людям навязали мысль что за sarb надо заплатить эту сумму хотя по тех. характеристикам 5 не на много хуже ! как вы считаете? или я чего то не понял

Качество отделки, механизм, сапфировое стекло, внутрияпонская серия...
Фотография мало чего говорит- внешне они мягко говоря по разному выглядят, при всей любви к пятеркам.:)

Alexxx 18.11.2014 11:22

В последнее время часто говорят про недостаточную долговечность дешевых механизмов Сейко.
Сам не видел, свечь не держал, у меня пока не ломались, не привлекался и не присутствовал...
Но как довод для непонимающих ценообразования и разницы в глобальном качестве, можно приводить.

Дешевых Сейко вполне может Вам хватить, но передать сыну может и не получиться.
Более дорогие будут служить Вам и Вашим детям.
Самые дорогие будут радовать многие поколения...

Если по-математически приблизительно -
120 долл Сейко - на 3 года - по 40 долл в год.
400 долл Сейко - на 10 лет - по 40 долл в год.
2000 долл Сейко - на 50 лет - по 40 долл в год.

Бонус дорогих - более красивые, но это имхо.

Так что, разница только в имхо.:)
Ваше имхо, Вам решать.

Мое имхо в отношении Сеек - чем дороже, тем качественнее, и инновационней.
Но особенность Сеек- даже самые дешевые выглядят дороже, чем Вы за них заплатили.

TheAlex 18.11.2014 11:30

я бы смотрел так :
разница в цене 8 раз, если для вас существенно 350$ - даже и не думать и спокойно брать 5ку
если не существенно, думать готовы ли вы заплатить 350 за отличия
я бы не стал платить в данном конкретном случае, так как серьёзных отличий по фото не вижу, вживую не видел их...
С другой стороны готов (есть тема ниже) доплатить за более красивый edox 20 т р.

VaVaKa 18.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от TheAlex (Сообщение 2781807)
я бы смотрел так :
...я бы не стал платить в данном конкретном случае, так как серьёзных отличий по фото не вижу, вживую не видел их...
С другой стороны готов (есть тема ниже) доплатить за более красивый edox 20 т р.

А я не смотрю на швейцарцев в районе 20-30 т. р. за механику. У меня правда синие -045. Но как повседневным часам конкурентов в этом диапазоне не вижу.
Их красота в лаконичности, некой строгости и в то же время солидности без всякой вычурности. У них есть свой стиль, своя харизма. Конечно по фото этого не скажешь. Как и не скажешь, что Омега стоит раз в 7 дороже пока её в живую не увидишь и не наденешь.:) Но это другое поле и там свои игроки- с японцами в этом диапазоне пока в живую не сталкивался.

ZhanBorland 18.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2781721)
Именно про это вам и говорят, в контексте ваших вопросов :D
Вы просто не владели и не держали в руках часы за $400... и далее по тексту)

Это который с полыми крайними звеньями и дребезжащей застежкой?

УВАЖАЕМЫ МОЛЕКС ИЛИ SATAPOWER)))) ВЫ ОПРОМЕТЧИВО заявили что я не видел и не держал часы за 400 уе. можете посмотреть мой альбом в проифиле

Butchara 18.11.2014 12:57

Цитата:

наверное и по алкоголю для вас нет разницы между скотч колли и джек дениэл

А зачем вы сравниваете два разных напитка? Вы думаете, что умнее других?
:D
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2781795)
2000 долл Сейко - на 50 лет - по 40 долл в год.

Это не ЧБ, это уже какой-то мозг рака :eek:

TTM 18.11.2014 13:19

ZhanBorland
Вас никто не хочет обидеть тут, но вы не понимаете элементарных вещей.
Родной браслет Сейко стоит около 130$, это две Сейко 5.
Механизм у 033 лучше, точнее и надежнее. Извините, это тоже деньги.
Качество самого корпуса (т.к. браслет уже посчитан) также лучше, хотя бы ЗГ выполнена лучше.
Насчет объективного мнения, что лучше, а что нет и что часы выглядят одинаково в руках. Ну это кто как посмотрит.
Вот для меня Ваши Тиссо в два раза дороже Касио Протреков стоят, а функционал последних лучше и надежнее. Это всего лишь мой имхо. Хотя бы посмотрите на свой браслет, японцы не позволяют себе отсутствие покрытия, защищающего от царапин.

Butchara 18.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2782026)
Вот для меня Ваши Тиссо в два раза дороже Касио Протреков стоят, а функционал последних лучше и надежнее. Это всего лишь мой имхо. Хотя бы посмотрите на свой браслет, японцы не позволяют себе отсутствие покрытия, защищающего от царапин.

Золотые слова!

MoleX 18.11.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2781980)
УВАЖАЕМЫ МОЛЕКС ИЛИ SATAPOWER)))) ВЫ ОПРОМЕТЧИВО заявили что я не видел и не держал часы за 400 уе. можете посмотреть мой альбом в проифиле

Вот так вы их и видите, как на ваших фотографиях...

ZhanBorland 18.11.2014 13:55

[quote=Butchara;2781987]А зачем вы сравниваете два разных напитка? Вы думаете, что умнее других?
:D

в этом и был смысл.
Я думаю вы выскачка

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2782077)
Вот так вы их и видите, как на ваших фотографиях...

Вы язвите. а тема была создана для другого

Butchara 18.11.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2782083)
Я думаю вы выскачка

"Пишите ещё. Ваше мнение очень важно для нас!" ©

ZhanBorland 18.11.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 2781737)
Посмотрел специально на Rakuten - есть предложения до $300.

А это здесь каким боком? По Вашему это сделано дорого и некрасиво?

http://pikucha.ru/idMVP/thumbnail/seiko_sarb_17.11.jpeg

:)

Так Вы уже выбрали, Вам поговорить ... Тогда так, выбирая часы (и к "японцам" это во первЫх относится) всегда отталкиваюсь от суммы, которую готов потратить, не задаваясь вопросами по комплектующим, а начинаются вопросы - все часы не мои.

ничего я не выбрал, сейко 5 случайно остались у меня. по Н ым причинам.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2782096)
"Пишите ещё. Ваше мнение очень важно для нас!" ©

я не хочу спорить с вами. если есть что сказать по теме говорите, если нет то воздержитесь от ваших выражении типа самый умный итп.

VaVaKa 18.11.2014 14:03

Цитата:

ZhanBorland
Качество самого корпуса (т.к. браслет уже посчитан) также лучше, хотя бы ЗГ выполнена лучше.
Насчет объективного мнения, что лучше, а что нет и что часы выглядят одинаково в руках. Ну это кто как посмотрит.

Конечно не выглядят они одинаково живую.:)И кто их хоть раз в живую сравнивал это подтвердят.:)
А браслет у них вообще уникален и выглядит презентабельно и не царапается и запястье в нем комфортно себя чувствует. Купил хороший синий ремень к своим 045- желания поменять пока не появилось - на браслете 45 как и 33 уверен- великолепно смотрятся и носятся.

chelovek_ 18.11.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2782098)
ничего я не выбрал, сейко 5 случайно остались у меня

Понятно, но в этом случае к.м.к. менее агрессивный способ общения скорее принесет плоды. По теме
Цитата:

в чем разница seiko
РазнЯтся практически по всем параметрам, как техническим так и тактильным. Разве, что точность хода может быть примерно сопоставимой, 6r15 тоже не хронометр. Про цену уже высказывался выше. Дорого это или нет - не мне здесь решать. Вы можете поверить на слово, как делает большинство интересующихся, либо купить (взять посмотреть) sarb и убедиться самому. Точно чего делать не следует, так это "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с). Удачи.

ZhanBorland 18.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 2782245)
Понятно, но в этом случае к.м.к. менее агрессивный способ общения скорее принесет плоды. По теме

РазнЯтся практически по всем параметрам, как техническим так и тактильным. Разве, что точность хода может быть примерно сопоставимой, 6r15 тоже не хронометр. Про цену уже высказывался выше. Дорого это или нет - не мне здесь решать. Вы можете поверить на слово, как делает большинство интересующихся, либо купить (взять посмотреть) sarb и убедиться самому. Точно чего делать не следует, так это "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с). Удачи.

Спасибо, я неидеален как с все . не подумал что название темы выглядит агрессивно. сорри

Butchara 18.11.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2782259)
не подумал что название темы выглядит агрессивно. сорри

Чо? :D

ZhanBorland 18.11.2014 15:48

Цитата:

ZhanBorland

на какой браслет .извините?

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2782264)

Уважаемый форумчанин под ником chelovek посчитал что название темы выглядит как ему кажется агрессивно. я принес свои извинения тк я создвал тему)))

Butchara 18.11.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2782266)
на какой браслет .извините?

http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7278 - вот на этот. Или вы не знали, что это Tissot?
Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2782266)
Уважаемый форумчанин под ником chelovek посчитал что название темы выглядит как ему кажется агрессивно. я принес свои извинения тк я создвал тему)))

Да ну? А где он так посчитал?

ZhanBorland 18.11.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2782264)

Вот для Вас
Цитата:
в чем разница seiko

Butchara 18.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2782276)

Уважаемый форумчанин под ником chelovek посчитал, что ваше общение слишком агрессивно, а не название темы. Может перейдём на английский, чтобы улучшить взаимопонимание?

ZhanBorland 18.11.2014 16:03

Вложений: 1
[quote=Butchara;2782271]http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7278 - вот на этот. Или вы не знали, что это Tissot?

браслет как браслет. есть царапины т.к. часы куплены давно. в этом нет ничего сверх естественного. и это титан. почитайте инфу о полировке титана.

Цитата:

ZhanBorland

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D что, не позволяют говорите? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1416315799 :D:D:D:D:D:D

Ilyalb 18.11.2014 16:49

Цитата:

Дешевых Сейко вполне может Вам хватить, но передать сыну может и не получиться.
Более дорогие будут служить Вам и Вашим детям.
Так что, разница только в имхо.:)
Ваше имхо, Вам решать.

Если что, 6R15 построен на базе 7S26, да он усовершенствован в плане функционала и некоторых характеристиках, но база то одна. Так что вряд ли они отличаются по своему ресурсу.
Цитата:

В последнее время часто говорят про недостаточную долговечность дешевых механизмов Сейко.

Говорят, что кур доят. Поменьше слушайте всяческих троллей, их личный опыт никоим образом не претендует на статистические исследования.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru