|
подскажите в чем разница seiko
Вложений: 2
подскажите пожалуйста в чем разница, Seiko SARB033 (400$) vs seiko 5 SNKK79K(57$)
Я знаю что разные калибры, в том что по дороже наверняка сапфир в 5ке стекло. я не могу понять в чем такая большая разница что с играло на цене 400 vs 57$? с виду часы похожи качество браслета и сапфир не могут сыграть столь большой разницы. КМК это маркетинг людям навязали мысль что за sarb надо заплатить эту сумму хотя по тех. характеристикам 5 не на много хуже ! как вы считаете? или я чего то не понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давайте попробуем разобраться. Недавно приобрёл Сейко 5, правда за 150$, попытаюсь проанализировать.
1. Браслет-барахло. Крайние линьки штамповка, застёжка тоже, гремит. По опыту полностью литой браслет к примеру Ситизен(оригинал) стоит больше 100 евро(берите калькулятор) 2. Стекло-точно не знаю, но в зависимости от толщины и диаметра, сапфир думаю долларов 20-30 стоит 3. Цифер-на моей пятёрке он простой как табурет и имеет целых три! накладных метки, остальные краской. Тогда как к того же Ситизен гильоше не только на цифере, но и на метках, причём настолько тонкое, что без лупы трудно увидеть. Разницу в цене не знаю. 4. Мех-ориент к примеру на боку ходит медленнее, чем на спине, ситизен же одинаково.добавьте сюда же хак и ручку. 5. Ну и на сдачу, если она осталась, добавьте обработку корпуса. Извиняюсь, что на примере других часов, сарбами не владел, но общий принцип думаю понятен |
Цитата:
Я же про две конкреные модели сейко спрашивал. браслеты на ибэй от 25 долл за литой юбилейный. |
Этой осенью как-то удивительно много топиков на тему "Зачем платить больше?" Кризис, что ли...
Уважаемый TC! Поверьте, по фотографиям и техническим характеристикам сравнивать часы бессмысленно. Если Вы возьмете в руки и те, и другие Seiko - Вы немедленно ощутите, в чем разница. И если положите рядом еще и Grand Seiko за $2500, тут тоже сомнений не будет. Другое дело, что можно утешить себя, мол, разница не настолько заметна, столько она не стоит, по фоткам почти одинаково, с трех метров не отличить, кто их будет рассматривать, да вы обалдели - такие деньги за часы, ну и еще тысячу причин найти, почему можно сэкономить. Я Вам по собственному опыту говорю, у меня есть, были, да и будут часы самых разных ценовых категорий. У каждых есть свой шарм, каждые можно с удовольствием носить. Но вопроса, почему, скажем, Tag Heuer стоит $1500, а Orient Mako - $150 у меня совершенно не возникает. |
Цитата:
Уважаемый! Ваш ответ как бы ставит мой вопрос глупым , я не спросил почему mercedes c w205 стоит 39000 евро а daewoo nexia 8000 долларов (оба с салона) я Задал вопрос по по марке Сейко, касательно двух моделей одна за 400 другая за 57у.е. к примеру у тиссо нет такого разрыва в ценовой политике . если тиссо классик стоит 170-350 то т тouch 500-750 ну тут понятно за что платишь сенсорный экран и 7 датчиков и компас и титан и в данный момент у меня на руке сека 5 к обработке корпуса нет нарикании . все обработано четко. единственный минус браслет |
Пока еду в поезде,попробую ответить более конкретно. Насчёт существующей разницы в механизмах вы уже сами поняли. Это раз. Сапфир-это два. Один из самых главных параметров-размер. Мода на будильники уже позади, тем не менее большинство мужских моделей не опускается ниже 38-40мм, в то время,как классические пятерки остаются в пределах 36-37мм. Далее, литой браслет (кстати,а в более дорогой модели он действительно литой?) стоит дороже,хотя,конечно,не 100$- я покупал около 30$. Ну и общий дизайн второй модели более изящный. Понятно, что до 400$ эта модель все равно не доросла,но 200-250$ за нее вполне можно дать.
|
Тотас, опередили)) Все правильно сказали. Добавлю про механизм: у САРБА 6r15 против 7S26 у SNK
|
А что за юбилейный браслет, можно ссыль?
|
Цитата:
Если сравнивать, скажем, пресловутый с-класс с нексией только по фотографиям и объему двигателя - большой разницы не ощутишь, а цена аж в пять раз отличается. Почему так? :) |
Цитата:
А у японцев, и у сейки в часности - такого нет. Она выпускает часы как супер лоу кост, так и дорогие... Но пять же , в диапазоне цен от 10000$ - ничего нет - японцы всётаки видят границы разумного :) |
Цитата:
Цитата:
наверное и по алкоголю для вас нет разницы между скотч колли и джек дениэл |
Цитата:
Вы просто не владели и не держали в руках часы за $400... и далее по тексту) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://pikucha.ru/idMVP/thumbnail/seiko_sarb_17.11.jpeg Цитата:
Цитата:
|
Что вы тут спорите, давайте я всё разрулю. ТС НЕТ РАЗНИЦЫ И ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ ЛИШЬ ДУРАКИ! Вы ведь это хотите услышать? ДА! Всё тему можно закрыть. ;)
П.С. Разница есть во всем от браслета до механизма. Тут вопрос слегка в другом, вы же не спрашиваете почему C-klass и С-klass amg стоят так сильно по разному ведь по сути в амг только двигатель спортивный(в часах же механизм имеет наибольшую ценность) обвесы(корпус лучшей отделки) спортивные сидушки и тп (стрелки и циферблат). Как еще Вам объяснить я не знаю. |
Цитата:
По теме - разница в технических характеристиках и материалах оправдывает цену в данном сравнении . Если же вас интересует ценовая политика в целом, то лучше сравнить Сейко5 за 57$ и Гранд Сейко за 4000$ . Там да , есть где "развернуться" в спорах . Разница в качестве и характеристиках очевидна , но вопрос лишь в том "на сколько" эта разница тянет в денежном эквиваленте ...:rolleyes: (примером могут быть любые очень дешёвые и очень дорогие часы) |
Цитата:
Фотография мало чего говорит- внешне они мягко говоря по разному выглядят, при всей любви к пятеркам.:) |
В последнее время часто говорят про недостаточную долговечность дешевых механизмов Сейко.
Сам не видел, свечь не держал, у меня пока не ломались, не привлекался и не присутствовал... Но как довод для непонимающих ценообразования и разницы в глобальном качестве, можно приводить. Дешевых Сейко вполне может Вам хватить, но передать сыну может и не получиться. Более дорогие будут служить Вам и Вашим детям. Самые дорогие будут радовать многие поколения... Если по-математически приблизительно - 120 долл Сейко - на 3 года - по 40 долл в год. 400 долл Сейко - на 10 лет - по 40 долл в год. 2000 долл Сейко - на 50 лет - по 40 долл в год. Бонус дорогих - более красивые, но это имхо. Так что, разница только в имхо.:) Ваше имхо, Вам решать. Мое имхо в отношении Сеек - чем дороже, тем качественнее, и инновационней. Но особенность Сеек- даже самые дешевые выглядят дороже, чем Вы за них заплатили. |
я бы смотрел так :
разница в цене 8 раз, если для вас существенно 350$ - даже и не думать и спокойно брать 5ку если не существенно, думать готовы ли вы заплатить 350 за отличия я бы не стал платить в данном конкретном случае, так как серьёзных отличий по фото не вижу, вживую не видел их... С другой стороны готов (есть тема ниже) доплатить за более красивый edox 20 т р. |
Цитата:
Их красота в лаконичности, некой строгости и в то же время солидности без всякой вычурности. У них есть свой стиль, своя харизма. Конечно по фото этого не скажешь. Как и не скажешь, что Омега стоит раз в 7 дороже пока её в живую не увидишь и не наденешь.:) Но это другое поле и там свои игроки- с японцами в этом диапазоне пока в живую не сталкивался. |
Цитата:
|
Цитата:
:D Цитата:
|
ZhanBorland
Вас никто не хочет обидеть тут, но вы не понимаете элементарных вещей. Родной браслет Сейко стоит около 130$, это две Сейко 5. Механизм у 033 лучше, точнее и надежнее. Извините, это тоже деньги. Качество самого корпуса (т.к. браслет уже посчитан) также лучше, хотя бы ЗГ выполнена лучше. Насчет объективного мнения, что лучше, а что нет и что часы выглядят одинаково в руках. Ну это кто как посмотрит. Вот для меня Ваши Тиссо в два раза дороже Касио Протреков стоят, а функционал последних лучше и надежнее. Это всего лишь мой имхо. Хотя бы посмотрите на свой браслет, японцы не позволяют себе отсутствие покрытия, защищающего от царапин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Butchara;2781987]А зачем вы сравниваете два разных напитка? Вы думаете, что умнее других?
:D в этом и был смысл. Я думаю вы выскачка Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А браслет у них вообще уникален и выглядит презентабельно и не царапается и запястье в нем комфортно себя чувствует. Купил хороший синий ремень к своим 045- желания поменять пока не появилось - на браслете 45 как и 33 уверен- великолепно смотрятся и носятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, но в этом случае к.м.к. менее агрессивный способ общения скорее принесет плоды. По теме Цитата: в чем разница seiko |
Цитата:
|
Вложений: 1
[quote=Butchara;2782271]http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7278 - вот на этот. Или вы не знали, что это Tissot?
браслет как браслет. есть царапины т.к. часы куплены давно. в этом нет ничего сверх естественного. и это титан. почитайте инфу о полировке титана. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |