|
Orient FET0T002BO.SO.1WO
Вложений: 3
Добрый вечер уважаемые любители марки Ориент. Только что я просматривая интернет нашёл новые модельки представленные на рынок в США. И я спешу поделится с Вами этой новостью.
Нас опять обделили красотой! Это вопиющая несправедливость. Я негодую! После неуклюжих серий Сан энд Мун Ориенту таки удалось выпустить без преувеличения очень красивый мультиайз. По сути это доработка прежней серии. Но в этот раз получились все виды. По своему красив и белый и чёрный циферблат. Сочетание цветов и оттенков также удачное. В общем приступ ЧБ обеспечен. Просмотреть в подробностях можно тут. http://orientwatchusa.com/collection...utive/et0t002b |
И чем же неуклюжа была предыдущая серия? Накладными стальными метками? Или отсутствием нарисованных римских цифр? Какие-то они более "пластиковые" на мой взгляд. Сужу по фото естественно.
|
На глаз предыдущая серия была как то тяжеловата и более грубая. Эти более изысканные, более тонкий и гармоничный рисунок циферблата. Более приятное сочетание светло голубого и тёмно синего на окне день-ночь с цветом цифера. Римские цифры тонкие и гармонируют с рисунком и по отношению к общей картине. Стрелки немного более изящной формы. Это всё даёт в целом лучший эффект чем в старой серии.
|
Эта серия по симпатичнее будет.Все более гармонично,изящнее,богаче.
|
Радывает, что японцы развивают дальше тему этой коллекции. Как по мне, то дизайн новинки "проваливается" к классике: римские цифры, развитое гильоше циферблата, выпуклое сапфировое стекло и исключительно ремешковая комплектация. Прежние балансируют на грани техно стиля: многоуровневый циферблат, обилие плоских металлизированных поверхностей, торчащие головки винтов наконец, почему - то перекочевавшие на новинку линейки. Из положительных моментов - другая архитектура цифера, возможно, исправит технологический косяк с несимметричным расположением меток в ячейках безеля (это я про свои FET0P002W0), расширили окно даты, а то взгляд на число тонет в колодце... следуя веяниям моды, подрос размер, лого на ЗГ и, канеша, появление литеры S в обозначении рефа :)
https://yeomanseiko.files.wordpress....w_16.jpg?w=800 |
опять вижу попытку ориента собрать кораблик в бутылке традиционным способом (это когда насыпаем, трясём и иногда по идее должен получиться и кораблик :)) ).
от японского дизайна (сабли-сталь-мечи-самураи, то что получается идеально) - отошли, к швейцарскому (европейскому, рафинированному, херитажному) - даже не приблизились. ставлю субъективное "нет" новинкам. из плоских часов у ориента есть хорошие. https://www.google.com/search?q=ORIE...w=1280&bih=699 https://www.google.com/search?q=ORIE...w=1280&bih=699 |
Как минимум, они совершенно напрасно "разукрасили" солнце и луну, мне кажется. Повеяло чем-то... кхм...
|
Можно по разному относится к этой серии (попытке), но не отметить что они стараются нельзя. Не на всякий вкус они угодили, но например мой наконец то задели). Всё смотрел и думал ранее, не то! А вот это увидел и сразу , то! Но как всегда не совсем!). Люм где опять? Ну не хотите отягощать им сильно, поставьте точки у края цифера хоть и намажьте кончики стрелок! Хоть так. Про разрисованное ночь-день не согласен. Красиво вышло и добавляет цветовое разнообразие. И синенькое там вам и голубенькое и красненькое(SAN). Да оно ближе к классике свисов. Но это ж костюмник WR30! Потому и на ремне, потому и с изысками. Но при всех , нравится, не нравится, однозначно. В таких часах напротив Хубло или Поныряя какого то на заседании сидеть не стыдно! Ибо то Хубло и поныряй аки гайка с машиностроительного завода и функционально тоже к той гайке близок)). Надеемся что на рынке СНГ эта модель появится и не будет как в 2008 с SET05002 которые разъехались куда угодно только не к нам. Судя по штатовской цене в 395$ на просторах бывшего СССР думаю максимальный ценник будет 230$ Это если сравнивать по ценам те модели что есть и там и тут. И кстати , судя по фото на ссылке которую я дал, стекло в этот раз не выпуклое!!! Плоское оно.
|
судя по всему, Вы не нас уговариваете, а себя. И это правильно, часы должны нравиться исключительно Вам! :)
(но я таки никогда не пойму стенания про отсутствие люма на классических часах. не нужен он там, и эту точку зрения я имею смелость считать объективной а не субъективной :)) ) |
Жаль что Ориент никак не может освоить и предложить полноценный лунник, а не вариации на тему день/ночь. Пусть даже в линейки Старов, как бы здорово смотрелся какой-нибудь тонкий костюмник, с луной, сапфиром, резервом, малой секундой и на ручке ))) Эх жаль что это только мечты.
Полагаю, что сложность в необходимости доработки базовых калибров, чье производство отлажено до мелочей. Не думаю что ради одной модели с полноценной луной, они будут переосмысливать производство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://thmb.inkfrog.com/rsz.php?user...size=520&gap=0 |
Упс(. Да выпуклое. А на фото с сайта США вроде плоское. Ну чёрт с ним. Всё равно сапфир). А люм просто практически мне нужен иногда ночью! Вот как без него?:(
|
Цитата:
Немножко наклоняете в сторону слабого света,типа Луны или там НЛО-и ОПА!!!!! |
Ну и когда же они начнут хоть чуток експерементировать со шрифтом??????
Предыдущая серия была интереснее.ИМХО и за эти деньги,лучше стар взять. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру-телефоны Нокия в Финляндии всегда были дороже,чем в России!Хотя не всегда,а года так до 2005! |
На данный момент выяснить будет ли эта модель доступна в ближайшее время не удалось. Один поставщик съехал, двое пока ждут от своих дистрибюторов информации. Как выяснится, всем сообщу. На сайте в Венгрии где ещё вчера были чёрные, белые и кремовые в "позолоте" остались только в "позолоте"). В США руки не дотянулись да и есть надежда что будет дешевле т. к. венгры продавали по 340$ а не по 395$ а это уже показатель.
|
[quote=realvugluskro;2779565]
После неуклюжих серий Сан энд Мун Ориенту таки удалось выпустить без преувеличения очень красивый мультиайз. По сути это доработка прежней серии. Ув. realvugluskro! Такие выводы лучше всего обозначать "ИМХО". Первая серия "Sun & Moon" имеет свой, индивидуальный стиль. Считаю, что это, никакая не доработка прежней модели, а совершенно разные по стилистике часы. Опять же, в первой серии, два полированных винта, хоть и с трудом, но вписываются в общую концепцию. А в последней серии, это уже нонсенс. И обозначение АМ/РМ, в виде бесцветного стального диска с изображениями , тоже вписывается. А вот в последней серии, это уже выглядит, просто как "закос" под фазы луны. Безусловно последняя модель, найдет своих приверженцев. Но помяните мое слово, в дальнейшем, их всегда будут сравнивать с первой моделью, при выборе. ИМХО. С ув. GOTTHARD Кстати, на предыдущей модели сапфировое стекло, тоже было плоское. |
Цитата:
|
Уважаемый GOTTHARD, спасибо за советы конечно, но на счёт продолжения серии имелось в виду серия мультиайз. И в этом смысле эти часы полноценное ,именно, продолжение серии. А то что прежние в рамках этой серии были иными никто ж не спорит. Противоречий тут нет.
Слово ИМХО не люблю, по этой причине не употребляю. Нет такого слова в русском языке. А на интернет жаргоне стараюсь не писать, нет в нём ничего прогрессивного и даже эмоционального, как в мате, нет). А про Поныряи и т. п. так это к слову, ничего личного, так сказать.) |
На сегодня уже с десяток Турецких сайтов!!! продают эти часы, один Румынский, США и немецкий один. Это какой то позор дистрибютовам из СНГ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Просьба ко всем , если кто то айдёт на ebay или ещё где то , где можно по карте купить, сообщайте, заранее спасибо. |
Дизайн это конечно дело вкуса... но первая серия была концептуальнее, креативнее. Вторая - более классическая. Не могу сказать, что вторая не нравится, скорее попытка угодить большему числу людей. Часики несомненно хороши.
Я на первую заглядывался, заглядывался... но что-то так и не взял, взял другие тогда ориенты. На вторую вот смотрю - ну нравятся! Только вот костюмы и рубашки не ношу, увы. Так бы имело бы смысл. Первая серия норм с джинсами бы шла, но, не поверите, вариант с черным цифером (к светлым не питаю ничего) имеет солнце и луну темные... это и смутило. Тут солнце и луна - красота! Но всё остальное совсем классика... иээх. |
Вложений: 1
А кто знает, это Солнце и Луна как 24 часа меняются или два раза в сутки? На первой версии которую я взял что то быстро они крутятся , странно это. Или это глюк механизма конкретного?
|
по логике 2 раза должны. 12 часов светло, 12 часов темно. имхо.
а в чём логика смены солнышка на луну раз в 24 часа? |
Покупка омрачена(. Наверное потому так и отдали дёшево. Пойду завтра в сервис. Проскальзывает диск этот при махании часами и поэтому точно не меняется а смещается + подкручивается механизмом. Наверное надо его как то закрепить. Надеюсь это не сложно и не долго.
|
По личному восприятию, те которые у GOTTHARD'а, лучше новых версий. Именно объемность и накладные метки создают им индивидуальность и привлекательность
|
Цитата:
|
Нам кабанам не лень пошерстить и на вид сбоку. Достаточно просто их сопоставить рядом...
http://lghttp.23740.nexcesscdn.net/8...356_-_copy.jpg http://4put.ru/pictures/max/638/1961165.jpg |
АА, эти. Ну да. Ну они вышли совсем разные. Но вторые 50м WR и лично мне больше нравятся, гильёше шикарное, цифры , метки, точки, всё аккуратно, очень тонко. Дата расширенная, Солнце, Луна цветные. Эксперимент с классическими свисовскими стандартами).
|
Цитата:
|
Мне тоже сдается, что винты не в тему.
|
Цитата:
|
Та ладно вам,всё там в тему!:)
Чёткие часы-это маленький шажок для одной модели,но огромный шаг всего Ориента к Луннику:) |
Ага, припоминаю как пинали за эти винты первенца, типа, чебурашка и т.д. и т.п. Но увидев их в живую я забыл за чем пришел в магазин (а пришел за Пилотами) и вышел уже на запястье с синими стрелками и айвори цифером. А так, да, преемственность поколений, мля.:)
|
Винты там не только для декора, они ж что то крепят!)))) А на всех и не угодишь. Одному и в Зените оупен харт не той формы, и стрелки не те, другому в Хамильтоне маркеры не той формы как душа просит. Так что тут надо общее настроение от комплекса брать в расчёт а не отдельные детальки.
|
Мне в новой модели очень нравится окошко даты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |