Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Sinn UX Hydro - Приказано выжить! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24630)

Док 30.10.2009 21:50

Sinn UX Hydro - Приказано выжить!

Ну если часы позиционируются как часы немецкого спецпипецназа, то так тому и быть:))) Всякие экспериментальные заморозки в массиве льда до -18, падание на пол со стола, оставление на летнем солнцепёке, стрельбу из разных магнумов, сауны с резким охлаждением в холодной бочке , рубки дров удары о твёрдые предметы во время оффроудных забав и т.п. детские шалости часы выдержали легко. Только стал появляться небольшой пузырёк в масле при несильном охлаждении (исчезал при комнатной температуре).
Ну и началось: шаловливые ручонки нет покоя мне от вас:))) Решил долить через спец. отверстие. Подумалось, что полидиметилсилоксановая жидкость ПМС-5 должна подойти. ну просто так, чисто интуитивно. Отвинтил винтик, заморозил часы до -18. Долил. Не подошла. Стало видно расслоение немецкой жижи и моей доливки.
Ну тогда я решил поступить с часами как давным давно поступил с тем заводным цыплёнком за 15 коп. т.е. разобрать незнакомое изделие.
Заточил пинцет отвинтил крышку и слил немецкую жижу. Немного подумал, вспомнил анекдот про японскую пилу и сибирских мужиков и решил промыть часы изопропиловым спиртом (для мытья оптики). Налил, прям как в стакан. до краёв. Ну и есс-но пила сказала кряк... часы наглухо встали. Потряс, побил их по нарастающей:))), стоят. Как говорят физики: если прибор не включается, то надо прочитать инструкцию. Прочитал инструкцию на банке промывки: оказалось, что антистатические добавки замкнули микросхему. Ну чтож, подумали мужики, а не продуть ли механизм феном погорячее. Что-то я отвлёкся на новости, и обжёгся о корпус часов, градусов до 90 нагрел, но вода на них не шипела, хотя исчезала очень быстро. Но часы пошли, сначала рывком, потом быстрее пошли, пошли и пошли нормально. Даже на сухую, без масла шли три дня, не стуканули, как тот мотор:)))
Ну а дальше просто: литр масла ПМС-5 за 420 руб. Налил в миску. Погрузил в масло часы, повертел их там по всякому, чтоб пузырьки воздуха вышли. Надо покачать механизм за железный чёрный обруч, чтоб выгнать воздух со стороны цифера. И завинтил крышку прям в в масле. Всё оказалось просто, батарейку через 5 лет сменю сам (если часы доживут до этого светлого дня:), в них стоит банальная 3-х вольтовая литиевая Рената CR2016. В общем ничего сложного в этих Гидро нет, нечего их в германию для замены батареек слать. Но прочность часов порадовала.
Фото чуть позже прицеплю.

tapoka 30.10.2009 22:10

Недаром Зинн считаются часами для экстрима,теперь их можно считать и часами для экстрималов.Это покруче,чем заморажиание Акирой Ролекс в морозильнике.Уважаемый Док,Вы теперь намбер уан!;)

Ego 30.10.2009 22:23

Да уж...:D
Ждем фото.

Док 30.10.2009 22:32

Да фото не могу ужать, потерял простую программку по ужатию . Сейчас попробую поискать. А форум автоматом не ужимает. Но фоток-то всего две сделал: механизм без крышки и бутылка масла:)

SergB 30.10.2009 22:35

Силен! :eek: Фото на руке тоже сильно хочется :)

Шуу 30.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 287656)
Да фото не могу ужать, потерял простую программку ...

тут

АлексМ 30.10.2009 22:50

Нет слов:) вот это техника:)
Также буду рад увидеть фото этого чуда.

Док 30.10.2009 23:04

Вложений: 2
Ребёнок ужал:)) Фоток самого процесса заливки масла мало, т.к. руки в масле, фотоаппарат неохота было мазать. Да и цель работы была: выяснить возможность самостоятельной замены масла/батарейки. Но прочность (толщина) крышки, стального обода механизма и т.д. впечатлила. Насухую стала видна толщина стекла, думаю мм 4 есть.

ШАЛОМ 31.10.2009 00:13

так а шо там, выходит механизм весь в масле плавает? и не замыкает ниче? и цифер не размокает? или как и где тама масло то находится?

Док 31.10.2009 00:25

Таки да:) всё целиком в масле , в силиконовом масле, точнее в полиметилсилоксане. Это диэлектрик, ничего не замыкает, цифер вроде тоже пока не облазит. посмотрим позже, т.к. я залил несколько не то, что было залито немцами.

zaika-max 31.10.2009 13:56

Часовая вивисекция какая-то! :)

andrej444 02.11.2009 02:32

--------------
Часовая вивисекция какая-то!
--------------
Мы , Все , в детстве , смотрели киножурнал ..Хочу все знать.. Вот и результат -)

timesword 19.11.2009 11:46

Извините, но это такая жесть жуткая. Я в шоке. И больше всего поражает, что все кончилось пристойно. Я бы не полез. У меня в руках, наверное, и два стальных шарика разломались бы, не то что Синн немецкий. Славно, что от нагрева краска на цифере не отошла или еще какой декор не пострадал... Впечатлило в общем. Вы часом не военный хирург, Док? Такие операции да чтобы еще и пациент не умер только в военных условиях делать можно.

J.S 19.11.2009 12:34

потрясающая история!:eek:
предлагаю в следующий раз поэкспериментировать с подсолнечным маслом.:D

Док 21.11.2009 21:20

Господа, да что тут ужасного - открыть и закрыть кварцевые часы? Разве это жесть? Жесть - это когда я с нулевыми познаниями в часовом деле настоящую лунную (которая была на Луне) Омегу развинтил, это да, был некоторый риск не собрать обратно, т.к я был молод и из инструментов был только пинцет:) Но любопытство было никак не превозмочь. Правда глубоко не проник, т.к. там тоже к-то чёрная жижа между крышками оказалась. Наверно из-за отсутствия альтернативной жижи и не рискнул тогда выгребать родную:)

imax 23.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 296750)
когда я с нулевыми познаниями в часовом деле настоящую лунную (которая была на Луне) Омегу развинтил, там тоже к-то чёрная жижа между крышками оказалась. Наверно из-за отсутствия альтернативной жижи и не рискнул тогда выгребать родную:)

Это, не иначе, был лунный грунт? :)
А подскажите, если не секрет, где молодому - неопытному часовщику выдали часы, побывавшие на Луне? Ваша настоящая фамилия мистер Горский?

Док 23.11.2009 17:21

Я не был часовщиком, да и сейчас не часовщик. Просто любил и люблю разбирать, а если получится, то и собирать:) всякие интересные вещицы. Это сейчас у меня есть всякие отвёрточки - увеличилки и некоторый опыт разрушителя:), а тогда только пинцет был и одна отвёртка.
А часы те мне попали просто: я долго жил в посёлке, где ЦПК (центр подготовки косм.), ну и от сына одного из космонавтов мне и попали те часы. Я как то давно тут писал об этом, часы подробно описывал, спрашивал про предназначение той чёрной жижи в корпусе часов. Но никто не знает. С самой Омегой в переписку вступать мне лень.Так что вполне обычная история, не детективная:))

БелыйПарс 23.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 295525)
предлагаю в следующий раз поэкспериментировать с подсолнечным маслом

Нееее, не то. Я его с бензином разбавлял в гидроцикл заливал.:rolleyes: Так что подсолнечное тоже может что-то заменить)))
Экспериментировать нужно с Роликом, ПАМ или Брайтами. В общем чтобы C.O.S.C. Вот тогда и узнаем есть ли пределы совершенству)):p

БелыйПарс 23.11.2009 19:55

P.S.
А вообще Док порадовал, спасибо :)

Anatoly 16.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 297616)
ну и от сына одного из космонавтов мне и попали те часы...

Так вроде наши то на луне не были...
Тока Мериканцы...
Как же тогда у сына космонавта лунная Омега?
Шота я не понимайю...

Док 16.12.2009 22:03

Американец подарил часы нашему, всё просто.

Kowalski86 17.12.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 310589)

Сорри что отойду от темы, просто вспомнилась статейка из журнала Омеги этого года, там как раз куча фоток и рассказ о первом спидмастере 57-го, про База Олдрина и Нила Армстронга, которые на Апполоне 11 летали в космос именно в этих часах. Так не те ли случайно?:D
Может у вас именно те чудесные часы :)

serg_bell 17.12.2009 03:42

Рассказ уважаемого Дока действительно впечатляет.
Но как-то проводя свободное время на сайте наших заграничных товарищей Watchuseek, я наткнулся на интереснейшую статью-фотообзор http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=337751
(трафик 6 мб), автор которой превращает обычный g-shok в hydro-g, т.е. заливает в них силиконовое масло.
Так что, мне кажется и среди наших соотечественников скоро повторятся подобные опусы.
p.s. пошел тренироваться:)

Док 17.12.2009 18:21

Тут есть один нюанс: масло это расширяется/сжимается при изменении температуры. В Синне УХ Гидро в задней крышке есть подвижная деталь (типа мембрана), которая копменсирует изменение объёма масла при изменении температуры. Диапазон для Синна заявлен -20 - +60 град. Диаметр мембраны - 25 мм, ход её - 0,8 мм, т.е. изменение внутреннего объёма составляет ок. 0,4 куб. см. А это довольно много. Думаю если полностью залить, без пузырька воздуха, то выпрет стекло при нагреве запросто. А с пузырьком как то некрасиво. И ещё вопрос герметичности заводной головки в вытянутом для коррекции положении. Может оттуда масло подтекать.
По поводу лунной Омеги: у меня её уже давно нет. Не факт, что из первых, их там много было. Ну и я видел фото в инете, и в статье про Омегу, вроде не такие, моя была с белым цифером, а на картинках сплошь чёрные. А то, что это была настояшая лунная, у меня сомнений нет. Скорее всего в журналах не всё модификации отражены.

Anatoly 18.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 310589)

Чет как-то не верится, вот прямо американец взял этот ценнейший экземпляр и подарил нашему:D! А тот, кому он подарил отдал сыну! :D
Сорри, но в чудеса и сказки не верю с детства! Извините, но ИМХО бред полный!!!

Anatoly 18.12.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 311128)
По поводу лунной Омеги: у меня её уже давно нет. Не факт, что из первых, их там много было....А то, что это была настояшая лунная, у меня сомнений нет.

Так они что-ли их ящиками на луну возили:D
Насколько я помню, мериканцы только один раз на луне были...

Док 18.12.2009 10:27

Американцы шесть раз были на Луне, не считая одной неудачной экспедиции Аполло-13 и нескольких полётов людей вокруг Луны.
Кто кому и почему подарил эти часы я не в курсе, тем более это тут часы к-то ценность, а у тех реальных людей это просто инструмент, типа авторучки или линейки. Было достаточно сувениров с орбиты и гораздо дороже пригоршни этих Омег. А верите Вы в сказки или мне или не верите, мне безразлично.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru