Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   затянул сильно болт ремешка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246191)

Konishev1975 14.11.2014 19:40

затянул сильно болт ремешка

вообщем перестарался , затянул так сильно, что при попытке открутить сломал отвертку . Что посоветуете, мастерская? а смогут ли открутить безболезненно? теперь нужна отвертка, где купить?

mihailpanichev 14.11.2014 20:57

отвертки здесь, в маркете, кто-то продавал. Я думаю,лучше в мастерскую,возможно у них отвёрточка помощнее есть)))). Если уж совсем беда ,то можно аккуратно высверлить ,но это тоже лучше к мастерам,а то судя по вашему интузиазму можно и сверло сломить)))

Дядюшка АУ 14.11.2014 21:08

Да купите просто отвертку с жалом 1,6 мм, уверен - открутите шпильку без проблем.
ОЕМ-отвертка действительно имеет хрупкое жало, из за прямоугольного профиля самого жала. Жало с обычным коническим профилем сломать гораздо труднее - открУтите. ;)

олегТТ 14.11.2014 21:30

Да плюньте ... и ремень-то поди уж старый ...

Иль он у Вас один !?:eek:

Konishev1975 15.11.2014 01:30

нет ремня два думаю еще прикупить

WRX 17.06.2016 22:11

Оживлю ка я тему...
«Я здоров — к чему скрывать, — я пятаки могу ломать…»
Ну в общем... И меня постигла сия участь... Сломал жало! Какие варианты? Только покупка новой отвертки или жало отдельно продается?

АК1979 17.06.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3790951)
Оживлю ка я тему...
«Я здоров — к чему скрывать, — я пятаки могу ломать…»
Ну в общем... И меня постигла сия участь... Сломал жало! Какие варианты? Только покупка новой отвертки или жало отдельно продается?

Мне кажется OEM отвертки только в сборе купить можно. А вот с не оригинальными нужно быть осторожнее, был неудачный опыт на других часах - пытался открутить винт браслета Tudor отверткой из дешевого китайского набора, в результате, жало отвертки было погнуто, а шлиц винта раскурочен(. После этого купил на Форуме набор качественных часовых отверток Читопольского ЧЗ из старых запасов (made in USSR), со сменными жалами, вот это вещь!!! А для винтов PAM прикупил фиксатор резьбовых соединений Loctite 243, чтобы не закручивать с чрезмерными усилиями и, в то же время, быть уверенным, что в один прекрасный момент, часы не окажутся на асфальте/полу. В общем, либо OEM, либо качественная отвертка по размеру.

amv177 17.06.2016 22:38

Жало давно сломалось, на ОЕМ бакле :( отдельно нигде не видел
использую неродную отвертку из набора часовых инструментов (гедеон вроде) и от группо гаммы, я человек простой :D

stanalma 18.06.2016 04:06

попробуйте аккуратно повернуть отвертками для электроники.Совет даю,сразу оговорюсь,из своего опыта рабочего(платы,бракеты и проч.,тоже микроболтиков вполне сравнимых с часовыми,которые приходится рассматривать под лупой хватает и проблем не мало решать приходится:).)Дело в том ,что мои отвертки очень "ухватистые" с прорезиненными расширенными ручками,т.е рычаг получше будет....но осторожно,кетай только усугубит дело.Мои -дорогие,профессиональные,американская сталь и проч...Не Тайвань,ими я бы рискнул полезть.Удачи

Timur22 18.06.2016 09:11

Есть ОЕМ отвёртка, пишите в ЛС.

extrapixel 19.06.2016 21:42

отвертки по тыще на маркете были всегда

WRX 19.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 3793812)
отвертки по тыще на маркете были всегда

Елисей, если б были сейчас, не поднимал бы тему. Может, конечно, проглядел... Хочу попробовать сделать кастомное жало на заказ, в начале недели обещали результат. Если не получится, обращусь к Тимуру!

Myrark 20.06.2016 09:19

Жало на ОЕМовской отвертке умерло от ржавчины в Тайланде примерно через год после покупки.
С тех пор регулярно пользуюсь отвертками которые просто были дома, из разных наборов, купленных по случаю где попало, в леруа например, да даже и не помню где еще.
Не понимаю всеобщей озабоченности по поиску отверток, может я как то не так кручу?)

ghost38 20.06.2016 18:11

Тоже не понимаю озабоченности по поводу именно ОЕМ отвертки...
Запросто можно подобрать другую под размер.
На маркете этого добра было много, вот например http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335354
Есть и фирменная Seiko http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331947
Сам тоже когда-то купил советкий набор Чистопольского часового завода, из старых запасов.

WRX 20.06.2016 19:13

Ну... Как же не понять? Отвертка Panerai, это ж фетиш... У меня даже тряпочка для протирания часов есть оригинальная... Самое смешное, что ремни меняю очень редко. В основном, ношу на каучуке. Был бы браслет, вообще забыл бы про ремни.

Myrark 20.06.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3795105)
Ну... Как же не понять? Отвертка Panerai, это ж фетиш... У меня даже тряпочка для протирания часов есть оригинальная... Самое смешное, что ремни меняю очень редко. В основном, ношу на каучуке. Был бы браслет, вообще забыл бы про ремни.

Сам страдаю перфекционизмом, но видимо в более легкой форме))
Это как в мерседес в бачок омывателя только оригинальную жидкость заливать)))

Rolko 21.06.2016 13:58

Оригинальные отвертки с надписью France можно купить в фирме Вотч Партс. Там же продаются сменные жала. Также есть швейцарские отвертки Bergeon.

АК1979 02.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Mr. Mojo Risin' (Сообщение 3790989)
Мне кажется OEM отвертки только в сборе купить можно. А вот с не оригинальными нужно быть осторожнее, был неудачный опыт на других часах - пытался открутить винт браслета Tudor отверткой из дешевого китайского набора, в результате, жало отвертки было погнуто, а шлиц винта раскурочен(. После этого купил на Форуме набор качественных часовых отверток Читопольского ЧЗ из старых запасов (made in USSR), со сменными жалами, вот это вещь!!! А для винтов PAM прикупил фиксатор резьбовых соединений Loctite 243, чтобы не закручивать с чрезмерными усилиями и, в то же время, быть уверенным, что в один прекрасный момент, часы не окажутся на асфальте/полу. В общем, либо OEM, либо качественная отвертка по размеру.

Сам посоветовал, сам же хочу предостеречь. Будьте аккуратны с фиксаторами резьбы на Пам. Обработал Loctite 243 резьбу винтов ремешка, чтобы предотвратить случайное откручивание. Вчера решил заменить ремень на каучук. Стал откручивать. Первый винт открутился с некоторым усилием, но без особых проблем. А вот со вторым вышел косяк. При откручивании сломалось жало штатной отвертки, при этом довольно сильно оказался раскурочен шлиц винта, хотя каких-либо сверхусилий не было, старался все сделать очень аккуратно:mad: Теперь не знаю что делать. Винт надо менять по любому, вид раскуроченного шлица просто бесит. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Где можно найти новый оригинальный винт на 44 корпус historic (PAM005)? Может у кого завалялся лишний, купил бы с радостью один или два (про запас). Или звонить официалам в Нобель? И еще интересует жало к отвертке или новая отвертка. Заранее спасибо.

stanalma 02.07.2016 16:54

если проблемы большие возникнут с внутренней резьбой тема на ветке была как меняются болты на шпильки и эти самые шпильки выглядят как болты:)так что выход всегда найдется.А для начала посмотрите тему "100 мелочей бюро взаимопомощи" она, кстати, на первой странице.удачи

АК1979 02.07.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3813297)
если проблемы большие возникнут с внутренней резьбой тема на ветке была как меняются болты на шпильки и эти самые шпильки выглядят как болты:)так что выход всегда найдется.А для начала посмотрите тему "100 мелочей бюро взаимопомощи" она, кстати, на первой странице.удачи

С внутренней резьбой все ок. Раскурочен шлиц винта. Нужно его менять.

ВованВованыч 06.07.2016 11:10

Оригинальный винт?
В сервисе возможно. Цена и время ожидания будут космическими, если в наличии нет.
А так можно купить здесь http://www.panatime.com/scba.html .
Разницы с оригиналом не заметите.

АК1979 06.07.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3818518)
Оригинальный винт?
В сервисе возможно. Цена и время ожидания будут космическими, если в наличии нет.

Спасибо! Уже заказал и оплатил 04.07.16. Взял с запасом 4 на 24, 2 на 22 (попробую, может под OEM баклю подойдет про запас) и отвертку с жалом под OEM. Вот теперь жду информацию о статусе заказа.
Еще обращался до этого к ОД в Питере - ТД "Нобель". Хочу отметить, что ребята там отзывчивые работают. Но, при любых раскладах нужно отправлять часы через них в сервис Москву в Столешников. Просто так на сторону даже винты ПАМ не продает. По срокам, думаю что-то не реальное.
Был еще вариант, делать на заказ. Но, по цене выходило дороже, чем на Панатайме.

WRX 19.07.2016 16:37

Вложений: 3
Мир не без добрых людей... Как выяснилось сломанное жало отвертки можно просто заточить, но для этого нужен специальный девайс... Получилось лучше, чем было.

АК1979 19.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3838204)
Мир не без добрых людей... Как выяснилось сломанное жало отвертки можно просто заточить, но для этого нужен специальный девайс... Получилось лучше, чем было.

А такая форма кончика жала (под углом, как у простой отвертки) не будет оставлять следы на шлицах винта, т.к. они достаточно глубокие? У ОЕМ отвертки весь кончик сточен равномерно, поэтому он и такой хрупкий.

WRX 19.07.2016 17:00

Мне отвертку заточил Мастер, который пользуется моим полным доверием!!! Он сказал, что это наиболее правильный вариант формы жала под шпильку. К тому же, для заточки использовался станок Bergeon...

stanalma 20.07.2016 04:56

Ну с отверткой ладно,а болт хоть выкрутили без проблем?

WRX 20.07.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3838825)
Ну с отверткой ладно,а болт хоть выкрутили без проблем?

У меня проблем со шпилькой не было, только отвертка...

morslav 20.07.2016 19:17

В своё время купил такие! Купите , и про другие забудете навсегда! Можно купить и по отдельности ! ;):D

http://s019.radikal.ru/i624/1607/96/c4d9a749969e.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1607/5e/aae14df557e1.jpg

Serg143 21.07.2016 23:19

На panatime отвертки, завертки, винты и другой металлолом продается.

А ещё, у меня на letherman одно жало подходит. Я раньше им только и отворачивал. Причем, ставил его под 90 градусов к телу мультитула. Так легче крутить.

АК1979 30.07.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3818518)
Оригинальный винт?

Получил винты с Panatime.
Блин, возможно я слишком требовательный к мелочам, но ничего с этим поделать не могу:(. Все-таки они отличаются от оригинальных. Функционально все ок, закручиваются как родные. Но, качество полировки граней хуже, шлицы заметно шире, диаметр головки даже не вооруженным глазом меньше, чем у ОЕМ. В общем, "не то пальто", не аккуратненько как-то:D. Поставил обратно оригинал с подразбитым шлицом. Снова ищу оригинальные новые. Если кто может помочь, с радостью рассмотрю предложения (объявление разместил). Кстати, отвертка Panatime под ОЕМ оказалась не плохой. Жало встало как родное:)

Konishev1975 30.01.2017 09:32

добрый день, не буду плодить темы продолжу эту. Есть желание приобрести новый ремешок, но неоригинальный например : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355950, но в беседе с одним памоводом услышал, что это совсем не по фэн шуй приобретать неоригинальные ремни и тд. Какое ваше мнение можно ли приобретать неоригинальные ремни и если можно то какие лучше. Перестегивать ли застежку? кстати это возможно? да и сколько у меня мм ремешок у меня памы 0111

Enx 30.01.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 4145160)
в беседе с одним памоводом услышал, что это совсем не по фэн шуй приобретать неоригинальные ремни и тд. Какое ваше мнение можно ли приобретать неоригинальные ремни и если можно то какие лучше.

Не Анжело Бонати фамилия того памовода случаем? :)

То есть, не важно, что на Форуме есть огромные по размеру темы про ПАМы и ремни, где отметились и не по одному разу пожалуй все активные участники ветки, включая уважаемых модераторов и старожилов, например
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7005
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21248
Не говоря уже о http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59251

Да и ветка Форумчане носят Panerai также вполне наглядно показывает, кто что с чем носит... И вот все это, накопленное годами, в единый момент перекрывается мнением какого-то очень авторитетного памовода... ну это точно минимум Бонати, ему верю заранее и безоговорочно) Куда нести сдавать нефеншуйные "неоригинальные ремни"? ;)

P.S. Приведенные выше ссылки - это какбэ ответ на Ваш вопрос "можно ли приобретать и какие". Изучайте на здоровье. Gunny straps там тоже есть, это один из старейших весьма уважаемых страподелов.

Konishev1975 30.01.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4145192)
Не Анжело Бонати фамилия того памовода случаем?

не знаю кто это такой:) интересно мнение панеристов со стажем:) кстати и официалы такого же мнение, мне долго рассказывала деовчка продавец мол вы что с ума сошли покупать неоригинальные ремешки:))))))

Enx 30.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 4145199)
не знаю кто это такой:) интересно мнение панеристов со стажем:) кстати и официалы такого же мнение, мне долго рассказывала деовчка продавец мол вы что с ума сошли покупать неоригинальные ремешки:))))))

Так Вы сладкий клиент любого бизнеса! По авто у автодилера наверное обслуживаетесь, всю машину за пару лет по кругу по крупным узлам меняете, да? Ну там, "рекомендуем заменить коробку передач", "рекомендуем заменить двигатель"? :eek:

Тогда и ремни Вам надо только оригинальные, конечно)

tongo bongo 30.01.2017 10:46

Не верьте здесь никому, понараскажут, понасоветует бог весть чего, только оригинальные ремешки!!! Иначе беда! Весь феншуй насмарку:( Да и у вас ремешок 24*22мм, застежка(бакля) переставляется, более того, у вас в коробке даже отвертка есть для этого.

Konishev1975 30.01.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4145217)
Так Вы сладкий клиент любого бизнеса! По авто у автодилера наверное обслуживаетесь, всю машину за пару лет по кругу по крупным узлам меняете, да? Ну там, "рекомендуем заменить коробку передач", "рекомендуем заменить двигатель"? :eek:

Тогда и ремни Вам надо только оригинальные, конечно)

причем здесь сладкий или нет, есть поддельные часы их покупают не сладкие, а оригинальные сладкие? поддельные ремни или реплики я не знаю как к ним относиться, как к поддельным часами или как реальную альтернативу оригинальным

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 4145260)
Не верьте здесь никому, понараскажут, понасоветует бог весть чего, только оригинальные ремешки!!! Иначе беда! Весь феншуй насмарку:( Да и у вас ремешок 24*22мм, застежка(бакля) переставляется, более того, у вас в коробке даже отвертка есть для этого.

а что цифры обозначают ?

Enx 30.01.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Konishev1975 (Сообщение 4145276)
поддельные ремни или реплики я не знаю как к ним относиться, как к поддельным часами или как реальную альтернативу оригинальным

Поддельные?... :eek:

Вы ничего не путаете, нет? :confused::)

То есть, те вот ремни производства Питера Ганни, на объявления о продаже которых Вы дали ссылку в самом первом посте, это "поддельные ремни или реплики"?

Пытаюсь осилить логику. Или хотя бы найти ее присутствие. Если Вы купили айфон, но вместо идущих к нему в комплекте наушников EarPods купили и используете наушники другого производителя - Philips, Koss, JBL и т.п. - это вот все "поддельные наушники или реплики" называется, так что ли?

Вы мне кажется элементарно в трех соснах запутались. Лучше бы почитать Вам форум подольше, в т.ч. те темы ссылки на которые я дал Выше. Там бы может и узнали, кто такой Бонати, и про ремни, и что загадочные цифры 24/22 означают.

Konishev1975 30.01.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4145340)
Поддельные?... :eek:

Вы ничего не путаете, нет? :confused::)

То есть, те вот ремни производства Питера Ганни, на объявления о продаже которых Вы дали ссылку в самом первом посте, это "поддельные ремни или реплики"?

Пытаюсь осилить логику. Или хотя бы найти ее присутствие. Если Вы купили айфон, но вместо идущих к нему в комплекте наушников EarPods купили и используете наушники другого производителя - Philips, Koss, JBL и т.п. - это вот все "поддельные наушники или реплики" называется, так что ли?

Вы мне кажется элементарно в трех соснах запутались. Лучше бы почитать Вам форум подольше, в т.ч. те темы ссылки на которые я дал Выше. Там бы может и узнали, кто такой Бонати, и про ремни, и что загадочные цифры 24/22 означают.

может и запутался не спорю

tongo bongo 30.01.2017 12:14

Konishev1975, если не секрет, расскажите как у вас Памы появились?

Дядюшка АУ 30.01.2017 13:04

Давайте расставим для ТС "точки над i". :)

Есть понятие "поддельный ремешок" - fake (подделки ОЕМ-ремешков Panerai), а есть Aftermarket straps - ремешки, производимые независимыми от Officine Panerai производителями.
Вот еще один список:
http://www.paneraisource.com/aftermarket_straps.shtml

Первое (fake) - это нехорошо и неправильно (разве что для фейковых часов).
Второе (аftermarket straps) - хорошо и правильно, многие владельцы ПАМ предпочитают их ОЕМ-ремешкам. Собственно, это даже отдельная культура среди Панеристи.
Ссылка на ремешки Gunny - достойный пример Aftermarket straps.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:29.

© 1998–2024 Watch.ru