|
Изменение цен в рублях
Как быстро перепишут цены в магазинах РФ в связи с изменением курса? Кто-нить помнит как происходило раньше?
Москва, японские часы, >$2K |
Всегда было по-разному. Были миллионы (зарплату платили). Затем их "сократили"; на один нуль, потом на 2-а нуля. Остались простые советские деньги. Сейчас опять "вернули". Для слишком богатых. В магазинах цены не менялись, потому что они были "привязаны" к рублю, а не к доллару. Я менял 100 долл. ( так получилось) по 36 копеек за доллар.
|
Цитата:
|
В 1997г . , примерно. Потом доллар "попёр" резко вверх. Мой сосед, получив деньги за недостроенный коттедж, обменял рубли на доллары. Через пол-года купил машину, квартиру и гараж, потому что доллар "полез" вверх.
|
У нас в понедельник переписали, в среднем Ориенты, например, подорожали на 1000 руб.
|
На прошлой неделе цены повышали три раза, на продукты:(
|
Цитата:
Цитата:
"1997 год принес значительное облегчение:к. д., равный 5560 рублей за доллар 1 января повысился «всего» на 400 рублей и достиг значения 5960 на последних торгах 1997 года, состоявшихся 30 декабря... Курс нового 1998 года, зафиксированный первого января, был равен 5 рублям и 96 копейкам. К сожалению, 17 августа 1998 года был объявлен дефолт, и к концу года доллар стоил уже 20 рублей и 65 копеек." Источник: http://ubiznes.ru/valuta/kurs-dollar...1992-2012.html |
Цитата:
В 1997 г. цена доллара в тысячах рублей измерялась :D. Пока писал, уже ответили ;). |
пора россиянам избавляться от дурацкой привычки все считать в рублях, рубль никогда не был стабильной валютой
а особенно умиляют аргументы "сбрось цену потому что курс изменился" )) |
Цитата:
|
Цитата:
а вот в стране, на 80% зависящей от импорта, иметь иллюзии относительно собственной валюты по меньшей мере недальновидно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О какой стабильности вообще можно говорить при наличии ссудного процента? |
Цитата:
Ну а Вы - бегайте с калькулятором. |
Российский рубль, в отличии от многих валют, подкреплен богатством страны (нефть, газ и т.п.).
|
До поры, до времени, а потом...пустота.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да не слушайте Вы никого. ARTEM KUZMIN. А Вы не правы.Я и щупаю, и измеряю, и покупаю. Как 3-и года назад покупал помидоры , так за эту цену покупаю и сегодня. Цена зависит от времени года.Но, мне на всё хватает. И зимой и летом. А в Германии нефти нет. ...помните..топить будете дровами, но вы всё равно обратитесь к России.. Не солидно , президенту так сказать, а потом пойти на поводу с Украиной про газ. Брякнул, так держи марку!. Нечего обсер-ся.
|
Цитата:
Если скажем собрать все доллары гуляющие по миру, приехать с ними в США и начать их обменивать на товары произведённые в США и услуги США, что произойдёт? Та же история и с евро. |
Цитата:
2. не все хотят быть гастерами. 3. некоторым "неудачникам" приходиться даже на севере жить и платить очень дорого за помидоры. а вы щупайте, измеряйте, покупайте и жуйте дальше.:) |
Поднимаю тему.
Что вы думаете об изменении рублевых цен на японские часы в Москве после нового года? В контексте 30-ти процентной девальвации рубля и 20-ти процентной девальвации йены? |
А чего думать ? Время покажет !
|
Цитата:
Некоторые производители уже проиндексировали цены, другие стоят непоколебимо до последнего. Но боюсь на долго их запаса прочности не хватит:) |
Цитата:
Потом дистрибуцию на Россию японцы отдали своему европейскому представительству, ценник номинировался в немецкие марки а позже в евро. Так что важен курс валюты, которой рассчитывается импортёр. |
Бизнес у всех продавцов настроен на определённую норму прибыли, и перестраивать его на более низкую прибыль очень трудно. Нужно будет менять место на более дешевое. снижать зарплаты, снижать затраты на маркетинг, рекламу, клиентскую лояльность и прочую дребедень, входящую в стоимость продаж.
Поэтому получив товар по новым ценам все, или почти все продавцы будут продавать его с привычной рентабельностью, что отразится на ценнике прямо пропорционально росту валюты, в которой ведутся закупки. Со временем продавцы снизят издержки перечисленные выше, и немного снизят наценки, но этого уже никто не почувствует. Всё подорожает, и это вполне логично. |
Цитата:
Но чтобы понять причины подорожания, надо смотреть глубже. Тогда можно понять суть проблемы. А устранение сути проблемы, как известно, избавит нас от лечения её проявлений, в той или иной сфере. На мой взгляд, отец подорожания - ссудный процент, а мать - зависимость мировой экономики от абсолютно пустой, так называемой "общемировой валюты". Интересно, что по этому вопросу думаете Вы, уважаемый Vladimir Landau? |
Пример подорожания: http://citizen-eco-drive.ru/watch/citizen-jy8020-52e/
|
Цитата:
Акулы мирового империализма наконец научились добывать больше нефти без дополнительных затрат на разведку месторождений. Заработали технологии объединения подземных месторождений путём разрушения стенок между ними, как при помощи специальных растворов, так и при помощи горизонтального бурения. В такой ситуации одна скважина может дать гораздо больше нефти чем раньше. Американцы перестали бояться истощения своих ресурсов и выкинули на внешний рынок свою нефть. Себестоимость американской нефти составляет приблизительно 80$ за баррель, поэтому ниже 80 американцам продавать на внешнем рынке не резон. ОПЕК в ответ на такую подлянку снизил цену на свою нефть до 78$, благо им париться по поводу объединения месторождений пока не приходится, под ними плещется одно огромное нефтяное море. В такой ситуации цена нефти на мировом рынке существенно упала, и нам стало не хватать нефтяных долларов для исполнения бюджета. Так как добывать доллары из человеческого труда (заниматься реальной экономикой) мы напрочь разучились, единственным способом сбалансировать экономику является искусственная настройка цены доллара в рублях таким образом, чтобы рублёвая выручка от продажи нефти покрывала потребности бюджета. Вот вам и причина подорожания доллара. И никакого отношения к мировому заговору против России, более того, почти никакого отношения к санкциям и мировому экономическому кризису это подорожание доллара не имеет. Просто технологии нефтедобычи развиваются вопреки нашим сиюминутным экономическим интересам... Что касается подорожания товаров, то номинация цен на них в некой враждебной валюте - продолжение истории описанной выше. Если бы мы учились делать деньги из труда, а не распродавая Родину по баррелям, то такой ерунды бы не стряслось, и мы продолжали бы радоваться более или менее стабильным ценам на импортные товары сколь угодно долго, пока не научились бы замещать те из них, которые замещать целесообразно, на свои. Так что повышение цен в наших магазинах это не происки ссудного процента и козни общемировой валюты. Это плоды наших стратегических ошибок и мракобесия наших экономистов. Все в поля, товарищи! Пора научиться производить ценности ручками!!!! |
Цитата:
Не буду я продавать за 100р товар, зная, что следующая закупка обойдётся мне в 120р. Хотя тот, которым торгую сейчас, обошёлся месяц назад в 90. Цитата:
|
Цитата:
Если бизнес стоит денег, и вам нужно платить аренду/зарплату/кредиты и прочая, то выручка нужна как воздух, а повышать цены на все позиции, пока некоторые игроки в Вашем сегменте и многие в других товарных категориях еще не подняли равнозначно остановке продаж на некоторое время. Сильно портят картину электронщики, некоторые из которых до конца года будут поставлять товар в розничные сети по фиксированным рублёвым ценам. С учетом того, что при неизбежном повышении цен спрос упадёт, ситуация со снижением товарного запаса в штуках не очень критична, во всяком случае менее критична, чем снижение выручки. Так что не жадничайте, не торопитесь переоцениваться. |
2 Vladimir Landau
Благодарю за ответ. Ваша позиция понятна. С кое-чем готов согласиться, но только не с этим: "повышение цен в наших магазинах это не происки ссудного процента и козни общемировой валюты." (с) Vladimir Landau. С уважением. |
Цитата:
Великий Маркс под конец жизни чуть не свихнулся в библиотеках, пытаясь объяснить поведение рыночных цен беспринципностью мировой буржуазии. Кстати, он так и не был признан мировым научным сообществом в качестве экономиста. И вовсе не по политическим мотивам. Его теория не смогла предсказывать поведение рынка, как бы она ни была близка сердцам борцов за справедливость. Так что справедливости ради и конструктива для стоит принять горькую правду, а не искать злодея. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и до ситуации "выручка нужна как воздух" лучше не доводить. Даже работники готовы терпеть, понимая, что лучше пару недель подождать зарплату, чем фирма будет иметь убытки. |
Цитата:
Я осветил проблему таким образом лишь потому, что упоминались внешние причины, которые на мой взгляд имеют не первостепенное значение, и списывать все наши беды на эти причины в корне неправильно. К сожалению на этих пресловутых врагов трудового народа, ссудный капитал (в первую очередь) и мировую валюту (раньше меньше, теперь чаще) не раз уповали нехорошие люди (посмотрите, как пример, известную книжонку под названием "Моя борьба", и Вы очень удивитесь формулировкам). Вот я и не удержался от активных возражений. Всё, что я пытаюсь сказать сводится к простой мысли - мы сами строители своего счастья, и пора наконец начинать его строить,не тратя силы на поиски мешающих танцору особенностей фигуры:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Я хочу сказать, что не стоит бояться продавать товар по старым ценам, если маржа соответствует привычной норме рентабельности. Да, следующую партию Вы закупите по более высоким ценам, но и спрос существенно снизится, пока ситуация не стабилизируется. А создавать избыточный (не соответствующий по оборачиваемости новому спросу) запас по новым ценам ошибочно, поскольку приведет к появлению новой партии неликвидов... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:29. |