Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Английские фузейные часы Daniel Todd Glasgow (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245130)

Odess 07.11.2014 18:18

Английские фузейные часы Daniel Todd Glasgow

Вложений: 5
Добрый вечер!
Получил сегодня вторые часики с фузеей, с серебряным циферблатом. Фотографии не передают эту красоту!
На ходу, купил в Украине. Интересный пыльник - он не на весь механизм, а такое кольцо по ободку. Не встречал еще таких.

С уважением, Юрий.

0xotn1k 07.11.2014 18:35

Фиксируется болтами эксцентриками?!) такого я тоже не встречал!) Красивые часы поздравляю) 1842? а покажите снятый пыльник пожалуйста!

Odess 07.11.2014 18:44

Он действительно зафиксирован двумя болтиками, а у меня в офисе нет часовой отвертки. Может быть завтра. Если бы не болтики, я бы подумал, что срезали верхушку у обычного пыльника. Но не похоже.

0xotn1k 07.11.2014 18:45

Исключено! пыльник явно родной так как нет пеньков на механизме для крепежа пыльника скобой!

Odess 07.11.2014 19:28

Вложений: 1
Вот клейма в максимальном качестве:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Ну если я правильно разобрался (на механизме Глазго, Великобритания), то исходя из этой таблицы это буква Q, которая соответствует 1861 году.
Что скажут гуру?

0xotn1k 07.11.2014 19:43

не Глазго! Лондона надо таблицу смотреть символа глазго на корпусе нет а есть голова льва что значит лондонская пробирка)))

ZOV 07.11.2014 20:33

TODD, DANIEL. Glasgow, 1848.
"Daniel Todd, watchmaker in Glasgow ; served Heir
General to his father, William Todd, watchmaker there,
dated 8th Augt. 1848. Recorded iSth Augt. 1848."-
Services of Heirs.
P.S. Jhon Smith. "Old Scottish clockmakers from 1453 to 1850", Эдинбург, 1921 (можно найти в сети)

Odess 07.11.2014 20:36

4я фотография - гравировка на механизме "Glasgow". Я в Лондонской не нашел такого мастера - Dant Todd

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2765916)
TODD, DANIEL. Glasgow, 1848.

Спасибо!
Что то не вижу у Вас кнопочку поблагодарить :)

ZOV 07.11.2014 20:57

Я ее тоже у себя не вижу. :)

Odess 07.11.2014 22:12

А вот теперь вижу :) Серьезно, не было когда писал пост )))

alexm441051 07.11.2014 23:13

Людям объясняешь, что по корпусу часов нельзя определять год изготовления, а им..как об стенку горох. "Блажен, кто верует". Удачи в безнадёжном деле.

Odess 07.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2766213)
Людям объясняешь, что по корпусу часов нельзя определять год изготовления, а им..как об стенку горох. "Блажен, кто верует". Удачи в безнадёжном деле.

Через 150 лет уже вообще сложно понять что было изначально. Тем более, что таких экземпляров становится не больше, а наоборот.
Я карманными часами увлекся месяца 3 как наверное и то уже могу делать какие-то выводы.

clockclub 08.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2766213)

Александр, зарегестрируйтесь вот здесь http://forum.pocketwatch.ch/ может Вам соотечественники помогут с вопросом датировок.

alexm441051 08.11.2014 00:37

Я никого не хочу принуждать. У меня есть информация, я её показываю. Всегда прислушиваюсь к тому, что пишут. Например, к ZOV. Если человек делает выводы из достоверной информации, то надо верить. Пишешь...начинаются недоверия..Зачем спрашивать? На сайте верят Knirim и ZOV. Хорошо. У меня много вопросов к Книрим, на которые он не хочет отвечать. Английская тема--это отдельная тема, которая по педантичности занимает отдельную строку в производстве часов. По информации, которой я располагаю, можно отследить всю часовую промышленность Англии. За весь период производства час. английской промышленности . Недоверие-это порог.

clockclub.Благодарю за совет. Я на том сайте уже больше 4-х лет. Хотелось бы от Вас почитать более внятную информацию. Всегда хочу, чтобы человек не просто так "ляпнул", а писал обоснованно.

clockclub 08.11.2014 01:15

Александр, скинте мне Ваш ник который Вы используете на том форуме.
И какую более внятную информацию Вы хотите от меня услышать?
Информации предоставлялось более чем достаточно, только Вы не видете, не слышете, Вы зациклились на какой то книжке и все.
Очнитесь, Вы живете не в прошлом веке когда кроме как из книг ничего не узнаешь, да и книжки достать то было не реально.
Сейчас другое время, масса мировых библиотек доступна по интернету, кучу информации можно найти, научитесь только пользоваться поисковиком и будет Вам счастье.
И не поленитесь соотечественникам задать вопрос по датировке часов по клеймам на корпусе, может Вы на немецком будете более понятливым чем на русском.

alexm441051 08.11.2014 19:30

clockcclub. Вы не первый год меня знаете. Здесь и на форуме герман 242. На этом форуме такой ник у меня и есть. Вы, видимо, не внимательно читаете, что я пишу. Мы с Вами прекрасно понимали друг друга на герман242. Я всем задаю вопрос, хорошо, пусть не книги, а ВО ЧТО тогда верить???Пожалуйста, дайте конкретную информацию о...мировых библиотек...где куча информации... Научите , что надо набрать в Интернете. Напишите. Я всегда читаю ваши отзывы. Я стараюсь конкретизировать ответы. Жду от Вас того же. А просто так писать ...масса библиотек, куча информации...,согласитесь, не серьёзно. Про клейма на корпусе у меня достаточно данных, но я не определяю год изготовления час. мех-ма по этому признаку. Это неправильно. А к немцам я обращался. Назвали фашистом. Хорошо, спас один форумчанин написав, что я мыслю по-русски.

0xotn1k 08.11.2014 20:31

какой на..й фашист! что за детские беаппеляционные суждения! человек живет там где хорошо или судьба послала но русским он останется на всю жизнь ассимиляция к россии неприменима я полагаю

0xotn1k 08.11.2014 21:14

и если номер механизма соответствует номеру на корпусе тогда полный фарш! часы сделаны по заказу!)

alexm441051 08.11.2014 21:19

Oxotn1k. Вы правы. Я хочу узнать историю часов, но всё упирается в прошлое время, к сожалению , не всегда благозвучное название....я пишу про часы ,например, с орлом и свастикой, а в ответ...ты фашист. Свободно продают марки с изображением Гитлера, ножи и сервизы,тарелки,значки, штандарты с изображением свастики и фюрера. Никому до этого нет дела. Начинаешь спрашивать...ты фашист. Никто даже слушать не хочет об этой теме. А про наличие одинаковых номеров, наверное, Вы правы. Я, как то, об этом не подумал.

0xotn1k 08.11.2014 22:03

да пошли они идиоты! свастика и гитлеровская форма очень хороши и элегантны! в глубине души это каждый признает. а немецкая символика придает предметам некий ореол таинственности вынужден признать) а одинаковые номера на корпусе и мехе я считаю это солидно! договор мастера с мастеров корпусов и вуаля! это реально не каждый мастер мог устроить.

alexm441051 08.11.2014 22:24

Знаете, я презираю фашизм, но все их действия: чинопочитание, форма, знаки приветствия, отношение к форме и "человеческие отношения друг к другу" вызывают уважение. Чисто по человечески. Надо, ведь всё таки , различать немцы или фашисты. Все выполняли определенные обязанности. Как ....заградительные отряды в Красной Армии, расстрелявшие 150.000 собственных солдат во 2-ю Мировую Войну. Про договорённость между изготовителем мех-ма часов и корпуса мне ничего не известно. Но, я не исключаю, что Вы правы и такое действо могло иметь место. Сама идея интересна. Найдём,докажем. Мне бы тоже было бы интересно.

0xotn1k 08.11.2014 22:36

Офицеры рейха были исключительными людьми. высшего эшелона естественно) а про часы... у меня есть несколько экземпляров с одинаковыми номерами следовательно был договор и корпуса делались под заказ и клеймились под мехи иначе я не могу обьяснить.

alexm441051 08.11.2014 23:17

Охоtn1k.Я бы поговорил с Вами на эту тему, т.к. имею массу доказательств , но не уверен, что Вы "верите" книгам. Я считаю, что это неправильно. ( не верить).

0xotn1k 08.11.2014 23:32

там было мало выскочек все люди благородного сословия достойные а хаять их и путать с фашистами это уже другое)) и те и те были хороши)))) благородство и скотство всегда шли рука об руку) но идея у них была хороша! Единая европа без войн и майданов! а людские жизни... не разбив яйца яичницу не сделать зато жили бы в тихом спокойном мире) ну те кто уцелел бы)))))))) разве я не прав?

alexm441051 09.11.2014 00:11

Политика- дело грязное. Я работал в исполкоме, и знаю о чём пишу. Сейчас я в Берлине и никогда не пожалел об этом. Судьба моих детей и внуков , мне дороже ....всяких обещенных благ в России.

0xotn1k 09.11.2014 15:54

человек живет там где хорошо. и про детей вы верно все написали живем ради них и для их будущего все делаем) жду от Вас по возможности примерную датировку механизма) лазил по английским мастерам там по номеру можно найти и год и даже месяц выпуска механизма но в том реестре нет Адамса и компании-отдельное спасибо Юрию Киму за определение) а дальше я застрял ничего не нашел(

Odess 13.11.2014 23:13

Датировать нет смысла, проверил - вроде 1877й год, Лондон. Правда мастера в энциклопедии не нашел. Но все равно похвастаюсь.
Сегодня получил, красавцы! Толстенькие и тяжелые, номера на механизме и корпусе совпадают. Стрелки, увы не родные (живьем увидел, по фото непонятно). Но все равно приятный экземпляр.

0xotn1k 13.11.2014 23:50

Прикольные) но мне кажется стрелки родные) цифры на циферблате очень крупные и под них стрелки подходят типа каретных если не ошибаюсь только прежний владелец сцуко их на плоской поверхности наждачкой запилил! надо снимать и на 2х слоях кожи потереть на наждачке что бы стрелки проваливались в толстенькое и шлифовался край стрелок таким образом они получат приятную выпуклость в центре и по краям провалы ну как лопасть винта самолета!) а потом полирнуть и будет красиво!

а то что мастера не нашел это и к лучшему) малый тираж от одиночки и соответственно эксклюзив)

alexm441051 14.11.2014 00:03

Стрелки не родные. Купили за дешево. Год изготовления немного отличается, но не существенно.

Odess 14.11.2014 00:26

Не, когда живьем стрелки увидел - 99% что не родные. На фото не так видно. Форма похожа, материал нет - из жести вырезаны. Ну не знаю, по году у меня сомнений нет - по датировке отсюда вроде именно 77й год.
Заметна разница в толщине механизма с концом 19го века. Довольно "упитанные" :)

alexm441051 14.11.2014 11:46

Сам искал стрелку для шпиндельных часов. Там же есть кино, как изготовить самому, вплоть до нужного цвета. В Googl набрать: Zeiger für Spindel Taschenuhren. Правда, дорого: 38--40 Евро за пару.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru