|
|
Прошу Вашего мнения по Мозер
Вложений: 8
Доброго времени суток.
Настойчиво предлагают часы Мозер. Мне нравятся, но сам принять решения не могу. Помогите оценить. Фото прилагаю. Заранее благодарю всех откликнувшихся |
Часы просто великолепны... и сохранность и качество и оригинальнось...
|
Прекрасно сохранившиеся часы. Красивый настоящий Мозер. Для коллекции.
|
А какова их объективная цена?
|
Объективная цена - договорная или аукционная. А минимальная - стоимость лома золота 585 пробы по весу плюс до 10% от этой суммы стоимость механизма. И если Вам предлагают эти часы по минимальной цене -берите не раздумывая :)
|
т.е. вы хотите сказать, что Мозеровский механиз большого интереса не представляет?
|
Механизм в такой сохранности еще какую ценность представляет! Но имеется в виду, что не для всех: для коллекционеров и "знатоков часовых дел" имеет, а для скупщиков нет ( у них расчет цены по приведенной выше коллегой формуле).
|
и все же... 73 Килорубля - это дорого за них?
|
вообще, они мне не на перекуп-скуп-обмен, а просто себе...
|
Каков размер часов?Считаю,что 73 т.р. многовато...А вот более интересно было бы выяснить,чей вензель на внешней стороне корпуса?Уж больно красив!
|
Размер без учета головки 50мм. Чей вензель - скорее всего, останется загадкой. Или придется их купить, чтоб это узнать )))
|
Я Этого Мозера таки купил.... Он омерзительно прст и прекрасен. Он такой новый, такой непользованный, что аж тошнит... Честно, наверное, я лупец, но я безумно рад... уже его отполировал,, чуть снял легкий пот сверху, осталось попроситься в "Точный ход" на профилактику и смазку. Вообщем! Друзья, благодарю Вас за поддержку! Спасибо!
Спасибо! Наверное, я только здесь поимел поддержку ))))) |
Поздравляю, вещь стоящая. Сохран отменный.
|
спасибо!
|
Знатоки, подскажите, чем отличается у Мозера логотип HYMoser &Cie от HY Moser & CE, и , вроде бы, есть еще и &Co... А?
|
50-60 килорублей,это предел.А реальная рыночная цена в магазине 1200-1400 сша
|
Цитата:
Hy.Moser&Ce в прямоугольнике - это т.н."фабричное клеймо", зарегистрированное в мае 1882 г., А вот "щит"-это зарегистрированная торговая марка. Ваш экземпляр часов имеет много признаков подлинности. Вариации текстовой надписи Hy.Moser&Cie начали употреблять очевидно позже, на пыльниках и циферблатах. При этом, присутствующее на кейсе "фабричное клеймо" оставалось без изменений. Cie - это cтавшее общепринятым сокращение французского слова "компания". Скорее, Ваши часы можно датировать 1882-1900 г.г. |
огромное спасибо! перерыл весь интернет! не нашел ничего.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |