|
|
Citizen BM7170-53L : есть владельцы?
Вложений: 1
Очень понравилась данная модель. Если есть или были владельцы сего аппарата - отзовитесь! Интересуют плюсы и минусы этих часов.
|
Ну что, нет владельцев?
|
Долгое время смотрел на эту модель,но пока не купил.Но попробую хоть как то ответить;) Плюсы:1)сапфировое стекло,2)синий циферблат, 3)10bar, 4)задняя крышка на резьбе. 5)Легкие, как никак титан:D 6)Eco-Drive 7)хороший люм. 8) Не перегруженный циферблат,хорошая читабельность. 9)Обтекаемый корпус. 10) И очень красивые:D
Минусы: 1)ЗГ без резьбы. 2) Дату хоть раз в месяц,но придется переводить вручную. 3)Секундная стрелка может не попадать по меткам,это как повезет.Это из личного наблюдения. 4)Нет возможности переодеть на ремешок,думаю это не критично.;) Для себя я сделал вывод,что плюсов на много больше за такие деньги. А дальше решать вам.;) |
А вы много Ситизен встречали с ЗГ на резьбе ???
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. Теперь бы определиться с продавцом. На ибее этих моделей не много.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...70-53l&_sop=15. Хоть и есть защита и пэйпал и ибея, но всё равно хочется максимально быть уверенным в том, что не пришлют некачественный товар или с витрины. Может кто посоветует у кого лучше купить? |
В этом случаи вам придется разбираться самому-не надо слушать советов. 1. Смотрите рейтинг продавца. 2 Цена. и 3. цена доставки. Напишите продавцу ,на котором остановитесь-уточните все детали. Определяйтесь с ценой,как я понял в Россию бесплатно не отправляют. Курс $ не смущает ? На сегодня в Пайпал обмен-48.77
|
Тоже заинтересовался такой моделью сегодня. Но закралось подозрение - погуглил у себя в почте - оказалось, что года полтора назад купил точно такие же. Поискал в ящике с барахлом, нашел, убрал лишние звенья на браслете, чуть втулки не посеял, осторожнее! - разнашиваю теперь. Циферблат не особо синиий - скорее черно синий что ли. Часы (104 грамма) конкретно тяжелые - ну это после Seiko 5 на тканевом ремне. Теперь вот думаю надо мне ат8020, которые все 200 граммов весят?
Часы брал здесь http://www.amazon.com/Citizen-BM7170...dp/B005MKGQMY/ там во время чекаута сейчас должна еще быть доп скидка 10%. Получается в р-не $163 c бесплатной пересылкой по штатам. Амазон это оф.дилер Citizen, поэтому гарантия 6 лет в US/1 год международная. |
может поделитесь фото на руке?
|
Цитата:
|
У меня не завалялось бы:D Носил или продал бы давно!;)
|
Фото на руке приложил. С датой правда мальца напутал, но там кстати окошко для даты совсем уж мелкое и при электрическом свете цифры видно очень плохо.
А не носил потому что есть что носить и мне $150 карман не тянет - лежит себе и лежит. Главное не забывать где и что лежит! У мужика должно быть часов много и разных при этом. Левое запястье 17 см - снял пять звеньев. Да, еще сейчас вспомнил, что когда часы получил, то подумал, что на картинке они совсем другие и что-то мне тогда не захотелось их надевать. А сейчас как уже писал, думаю об at8020, а они еще больше и в два раза тяжелее - вот и решил проверить надо ли мне оно. |
Симпатичные часики. Стрелки отличные.
И кого то они мне напоминают...:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни у кого больше нет такой модели? Нужно узнать размер диаметра корпуса без заводной головки. И если не сложно - скиньте фото с люмом в темноте.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...00#post2533000 - Вот мой отчёт о покупке, покупал в мае. Доволен очень. С мая месяца убежали вперёд на 10 секунд.
Титановый браслет приятного серо матового цвета, в отличие от supertitaniuma, который более светлый и блестящий. Браслет за время ежедневного использования стал весь в царапинах, но это не сильно заметно, да я и не парюсь на эту тему. Да, кстати, на стекле ни одной царапины. Размер без ЗГ - 42мм. Несколько раз купался в них, никаких проблем. Цвет циферблата, как и писали здесь, почти чёрный с синим отливом. Люм светится не сильно долго. к утру практически нет свечения. Но, когда заходишь с улицы в лифт, например, такое ощущение, что стрелки подсвечиваются лампочкой. |
Вложение 851932 Фото люма, (не моё).
По плюсам и минусам часов на все 100% согласен мнением Logan68 в третьем ответе. |
Скажите, как с устойчивостью к царапинам и потёртостям у этой модели дела обстоят?
|
Цитата:
А вот прикола с завинчивающейся задней крышкой, но ЗГ не на резьбе - я не понимаю! Я так полагаю, что водозащита обеспечивается отверстиями по посадкам в корпусе с валом ЗГ и прокладками... Я как то предпочитаю более надёжные решения - прокладки и всякие уплотнительные кольца имеют свойства усыхать и трескаться со временем. В отличии от резьбового, более долговечного соединения... |
Цитата:
Цитата:
|
Да я про производителя, а не за вас.
То что раз задняя крышка щавинчивающаяся, а ЗГ нет .... Если уж делаете - делайте до конца с завинчивающейся ЗГ |
Они нас не спрашивают,как делать-мы им не советчики !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Долговечность резины определяется ее качеством. Пришлось чистить один аппарат, ему лет 10, так вот, сальники как новые, без трещин, эластичные. Воду держат, тест прошли. Так и оставил, только смазал силиконом. |
купил себе такие часики
Вложений: 4
Всем привет! Купил себе такие часики. Заказал 13.07.2015 здесь http://www.ebay.com/itm/301531870951...%3AMEBIDX%3AIT Пришли 01.08.2015 из Гонконга. Покупал за $306,86. Основа титан. Группа Китай. Окончательное впечатление ещё не успело сложиться. Жаль, что работают в диапазоне температуры окружающей среды до минус 10 градусов. Как зимой будут функционировать? Время покажет.
До этого пользовался 13 лет такими http://timerecs.com/inf/1103-rare_ci...e_wingman.html батарейку менял раз в год. По весу не отличаются. И тут на форуме увидел http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=bm7170-53l =) |
Поздравляю!
Если на морозе без присмотра оставлять не будете, то ничего с ними не случится. Сами то, надеюсь, до минус 10 остывыть не собираетесь)). |
Цитата:
|
Цитата:
Часам, надетым на теплую руку владельца и спрятанным под рукав зимней куртки вместе с этой самой рукой - решительно похер, сколько градусов мороза за бортом! А в те короткие мгновения, что Вы извлекаете их из под рукава, чтобы посмотреть время, часы попросту НЕ успевают переохладиться - тепло руки опять же помогает... Или Вы планируете на манер ныряльщиков - носить часы поверх рукава гидрокостюма, пардон - теплой куртки? |
Минус десять это же условно. Надо тестить.
Но стоит заметить, что малое количество массы намного быстрее принимает температуру среды. Сегодня мыл руки в титановых подобных - замерзли :) |
Цитата:
Теп более, что конкретно титан вообще очень неохотно принимает температуру окружающей среды - зимой не холодит а летом не греется, в отличие от нержавейки... |
Планируются не просто прогулки на морозе, а именно активная физическая работа на морозе. Вот подумываю, а не прикупить ли для этих целей какие нибудь Casio PRO TREC или EDIFICE? Главное металл. Что думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Титан или нет - тут все зависит еще от количества металла. Мне чтоб любые дайверы так замерзли - пришлось бы полоскать подольше. А на счет на морозе - любая техника дохнет быстрее - там и смазки иные нужны. Посмотрите спец версии часов для холодных пробегов - есть темы - у Sinn и еще у кого-то есть. |
Цитата:
http://otvet.imgsmail.ru/download/56...c550c4_800.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
думаю, помимо теплопроводности тут как-то ещё замешана теплоёмкость.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |