Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как выставить точное время? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244375)

Daddy Pig 02.11.2014 20:51

Как выставить точное время?

Наверняка уже обсуждалось и даже видел похожие темы... Но недавно был очень удивлен. Причем не выходя из дома. :)
Считал вполне достаточно точным способом выставлять часы по телевизору. Но недавно обратил внимание, что если включить телевизор на один канал и на кухне и в зале, то... сначала посмотришь "картинку" на кухне, потом идешь в зал и смотришь ее опять в зале (кабельное). Т.е. запоздание и звука и изображения как минимум 1-2 секунды!
Варианты с вэб-сайтами не внушают доверия по той же причине - разница в "показаниях" общеизвестных сайтов точного времени также достигает несколько секунд. :(
Тогда остается GPS? Можно ли считать GPS наиболее точным из доступным источников точного времени?
Прошу тех, кто говорит здесь на форуме про 1-2 сек/мес. подсказать какими "эталонами времени" они пользуются.
Заранее благодарен.

PS Понимаю, конечно, что у обладателей механики вопрос мой вызовет улыбку, ибо они к выставлению времени люди привычные и как правило, не парятся насчет секунд (а на многих моделях выставить секунды и вовсе не представляется возможным). Но те, кто покупает кварцевые часы (как я) частенько зациклены на их точности, ибо выставляешь время один раз в год и уверен, что они ходят секунда в секунду.

Sakko52 02.11.2014 20:56

Вот сервер по которому я сверяю GPS и радио синхронизацию :http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime

Daddy Pig 02.11.2014 21:01

Благодарю за ответ, но между часами, выставленными по GPS и часами по Вашей ссылке разница составляет +5 сек. (по Вашей ссылке отставание).
И где истина?? :(

Agriz 02.11.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2757902)
Вот сервер по которому я сверяю GPS и радио синхронизацию :http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime

В данный момент у меня он секунд на 20 отстаёт, например, от http://www.direct-time.ru/ и на 3-4 секунды от http://www.timeserver.ru/syn.html

Я не к тому, что директ-тайм — прям вот эталон. А к тому, что от омериканского навального сервера (как и любого другого) до экрана каждого конкретного пользователя цифры доходят за разное время.

То есть для выставления точного времени кварца это всё не подходит. А вот для засекания точности механики — вполне. Надо только один и тот же сервер смотреть и на как можно более длинном отрезке времени...

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2757910)
И где истина?? :(

Пожалуй, для обычной бытовой жизни — в радиосинхронизирующихся устройствах (часах), максимально приближенных к "своей" вышке :)

P.S. Можно еще так :)

Sergei1980 02.11.2014 21:10

Самый верный способ - берете часы, без пяти девять вечера садитесь в кресло перед телевизором и включаете первую программу ТВ, можно заодно заварить чай в любимой чашке.
С первыми сигналами программы "Время" подвести стрелки ровно на 9-00.
Отложить часы в сторону, взять чашку с чаем, пить чай и слушать новости.
Проверенный способ.
Еще дед так делал :D

Sakko52 02.11.2014 21:10

У меня Астрон при проверке идет в 0000,точно также часы с синхрой германской вышки в 0000. Другими я не пользуюсь.

Sergei1980 02.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2757927)
У меня Астрон при проверке идет в 0000,точно также часы с синхрой германской вышки в 0000. Другими я не пользуюсь.

Атомные часы идут точнее, чем сигналы от германской вышки. У вас часы отстают.

Sakko52 02.11.2014 21:16

Так я же вам говорю что те и те в 0000 по серверу который я указал выше. Спрашивается за чем мне пользоваться другими серверами ?

Sergei1980 02.11.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2757937)
Так я же вам говорю что те и те в 0000 по серверу который я указал выше

А я вам говорю, что пока сигнал придет на сервер, а потом от сервера вы получите сигнал на свое устройство связи и сверите часы, эталонные атомные часы уже уйдут вперед, и ваши часы отстают, если по вашим показаниям они идут в 0000.
Спрашивается - зачем пользоваться серверами для установки времени?:D
Ваш деловой партнер опоздал на 0001 секунды?
Вы не успели на самолет из-за отставания ваших часов на 0005 секунды? :D
Приколы да и только :D

Alf7 02.11.2014 21:21

Сверяюсь со своими Касио, которые синхронизируются с атомными часами. :)
Или вот здесь, точность тех же атомных часов:
http://www.uhrzeit.org/atomuhr.php

Agriz 02.11.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2757937)
Так я же вам говорю что те и те в 0000 по серверу который я указал выше. Спрашивается за чем мне пользоваться другими серверами ?

Так разве тема про Вас? :)

ТС Вам точно так же говорит, что у него "между часами, выставленными по GPS и часами по Вашей ссылке разница составляет +5 сек"

Зачем Вам пользоваться другими серверами, вопрос не стоял. Вы скажите, чем пользоваться Daddy Pig, чтобы такой разницы не было? :)

Sakko52 02.11.2014 21:26

Так это ясно-об этом говорилось уже не раз ! Но на деле то при проверке по 0000.

alehdoktor 02.11.2014 21:26

А вот узнать хотел: Форумные часы точно время показывают?

Agriz 02.11.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2757969)
А вот узнать хотел: Форумные часы точно время показывают?

В данный момент спешат примерно на час :rolleyes:

А так обычно точнейшим образом показывают время веб-сервера, на котором крутится форум :)

Sakko52 02.11.2014 21:32

Вы скажите, чем пользоваться Daddy Pig, чтобы такой разницы не было? Увы,но тут я сказать нечего не могу. В моем случаи меня все устраивает.

Brodyaga 02.11.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2757926)
Самый верный способ.
С первыми сигналами программы "Время" подвести стрелки ровно на 9-00.
Еще дед так делал :D

За деда не помню, но раньше всегда было по радио "маяк": начало шестого сигнала соответствует двенадцати часам московского времени.
щя по тв выставлять не выйдет. кабельный оператор передает картинку с опозданием. по сателиту тоже опаздывает.

свои все часы в доме и у домашних выставляю по Шокам имеющим синхру.

Sergei1980 02.11.2014 21:43

Brodyaga
Да про деда это легкий сарказм был.
Ну кому в обыденной жизни, если вы не служите в войсках ПВО и т д нужна точность до секунд?
Кому неймется, купить шоки с синхрой. Я тоже так в свое время сделал :D

Alf7 02.11.2014 21:43

Погрешности между серверами всегда будут. Нужно выбрать для себя один, которым только и пользоваться. На другие даже ради интереса не заходить ;)

Sakko52 02.11.2014 21:46

Вот так и делаю ,только одним.

PO45 02.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2757902)

Цитата:

Сообщение от Alf7 (Сообщение 2757948)
Или вот здесь, точность тех же атомных часов:
http://www.uhrzeit.org/atomuhr.php

Встроенная в Windows синхронизация точно совпадает с этими сайтами, только что проверил. ;)

Brodyaga 02.11.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2758004)
Brodyaga
Да про деда это легкий сарказм был.

та я тоже пошутил:)
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2758004)
Ну кому в обыденной жизни, если вы не служите в войсках ПВО и т д нужна точность до секунд?

в секундах, возможно нет. но лично меня раздражает, когда в доме часы показывают разное время(в минутах). про наручные не говорю, спят себе на полочке. а вот остальных часов много: настенных, на всякой бытовой технике.
с комнаты в кухню зашел, а там микроволновка врет. непорядок.
единственные, которым разрешенно врать, это домашний будильник. он у меня минут на пять спешит. спросонья сразу не понимаешь, а потом приятный сюрприз.

Sergei1980 02.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2758033)
лично меня раздражает, когда в доме часы показывают разное время(в минутах)

Это да. Тоже борюсь с этим. И с часами в микроволновке в том числе :D

Daddy Pig 02.11.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2758020)
Встроенная в Windows синхронизация точно совпадает с этими сайтами, только что проверил. ;)

На часы Windows надежды мало и не смотрел, но между часами на сайтах по приведенным Вами ссылкам разница 5-6 секунд. :) Как Ваша Windows ухитряется "и Вашим и нашим" соответствовать - не совсем понятно. :)

Sakko52 02.11.2014 22:05

но между часами на сайтах по приведенным Вами ссылкам разница 5-6 секунд. У меня такой разницы не наблюдается , между этими сайтами.

Brodyaga 02.11.2014 22:10

Цитата:

Ну кому в обыденной жизни нужна точность ?
в Германии общественный транспорт ходит точно по расписанию. до полминуты.
причем маршрут поездки с пересадками на разном транспорте можно просчитать не выходя из дома зайдя на сайт.
и опоздание на одну минуту может быть фатальным событием.
опаздавши на трамвай/автобус/метро вы можете с лихвой пропустить ваш поезд/самолет.

Daddy Pig 02.11.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2758062)
У меня такой разницы не наблюдается , между этими сайтами.

Перезагрузил обе ссылки - разница стала уже меньше (2-3 сек.) :) В общем точное выставление по инету - не выход, т.к. насколько я понимаю зависит от множества факторов - удаленности сервера, пропускной способности и загруженнности инет-канала и др.
А что скажете про GPS и выставление времени по "Маяку"? Или сейчас вообще нет сигналов точного времени по радио?

Subslim 02.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2757895)
Но недавно обратил внимание, что если включить телевизор на один канал и на кухне и в зале, то... сначала посмотришь "картинку" на кухне, потом идешь в зал и смотришь ее опять в зале (кабельное). Т.е. запоздание и звука и изображения как минимум 1-2 секунды!

Это ладно, на эфирном и кабельном ТВ на одних и тех же каналах еще и реклама разная!
Однажды, были включены телеки на кухне и в комнате. На том, что рядом, был выключен звук - на экране реклама каких-то шуб была, а звук из комнаты вещал о преимуществах пользования чего-то из аптеки. Чуть когнитивный диссонанс не поймал! )).
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2758036)
Тоже борюсь с этим. И с часами в микроволновке в том числе :D

"Все знают, что закуривание сигареты на остановке приводит в мгновенному появлению автобуса/трамвая. Но мало кому известно, что попытка выставить точное время на микроволновке - может обесточить весь район.", :D.

По теме. Я почему-то http://time.is/ пользуюсь. Интерфейс нравится, наверное, )...

mauzer67 03.11.2014 00:07

Я свои часы выставляю по этому сайту он кстати показывает на сколько комп отстает или опережает.

http://www.correct-time.ru

:D

SergeiVS 03.11.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2758224)
Это ладно, на эфирном и кабельном ТВ на одних и тех же каналах еще и реклама разная!

Не по теме, но всё же поясню - с рекламой всё просто, эфирные каналы принимаются с местного телецентра, а то что идёт через кабельное - это кабельщики принимают непосредственно со спутника (или иногда берут с наземных магистральных оптических линий связи, но это обычно дорого). Соответственно на эфирке вы видите местную рекламу, которую вставляют на вашем телецентре, надо же им деньги зарабатывать.
Почему берётся сигнал со спутника кабельщиками, а не дублируется с эфира? Всё просто - лучше качество картинки у конечного клиента получается.
В основном это относится к аналоговому кабельному и эфирному вещанию, хотя и при цифровом вещании с качеством не всё так просто.

Tanaf 03.11.2014 13:03

Лучше всего по айфону или айпеду, если такого нет- то берется за эталон любой источник, приведенный выше и у вас- относительно точное время

Subslim 03.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2758542)
Не по теме, но всё же поясню - с рекламой всё просто, эфирные каналы принимаются с местного телецентра, а то что идёт через кабельное - это кабельщики принимают непосредственно со спутника (или иногда берут с наземных магистральных оптических линий связи, но это обычно дорого). Соответственно на эфирке вы видите местную рекламу, которую вставляют на вашем телецентре, надо же им деньги зарабатывать.

Природа явления в плане возможной различности источников становится понятна спустя пару секунд наблюдения сего явления.
Примечательным является сам факт знакомства с оным, )).

По теме местной рекламы - поставлю ваши слова под сомнение. Это все же весьма большая аудитория, многа денех. Кроме того, в этом случае в новостном блоке "местное время" я наблюдал бы новости другого региона - что, как Вы понимаете, не совсем так. Да и реклама по эфиру и кабельному - местная. Сейчас проверил. Правда, её различие сейчас мне поймать не удалось.

Сорри за офф.

Ladanovigor 03.11.2014 15:54

Можно скромно вмешаться: на кой точность до секунды? Это квантифрения? Или для косионавтов, шпионов и сапероов?

Yarus 03.11.2014 17:42

для синхронизации времени через интернет используется специальный протокол - NTP. Он учитывает задержки передачи.

Сравнил часы на компьютере и предложенный выше сервер time.is - мои отстают на 0,6 секунды. такая точность меня вполне устраивает. в windows точно не знаю, но в linux-системах точность синхронизации настраивается.

polygavich 30.01.2015 06:56

А я тоже задавался вопросом как у ТС.
Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2759065)
Можно скромно вмешаться: на кой точность до секунды? Это квантифрения? Или для косионавтов, шпионов и сапероов?

Дело вовсе не в тайных заговорах и работе спецслужб. Просто практически все на этом форуме пытаются установить точность работы их часов и таки выяснить, какой же у них суточный ход. А для этого нужен эталон. А то сегодня сверил с одним сервером, завтра с другим и выяснилось, что сертифицированный хронометр убежал вперед на 30 секунд. А может просто на серверах разное время показывают.
Лично для себя опытным путем я выявил в качестве наиболее точного эталона - время GPS на смартфоне или планшете. Пытался, как рекомендовали выше, по серверам точного времени смотреть, но они друг от друга отличаются. Да и один и тот же сервер бывает погрешность дает.
Поэтому скачал программку, которая выводит данные GPS на андройд-устройство. Выставив по ней часы и в течении пары дней несколько раз позапускав её, понял, что она дает стабильный результат, а значит и время показывает эталонное. Вот по ней и сверяю. Для чистоты эксперимента всегда запускаю с одного и того же устройства и одну и ту же программу.

stanalma 30.01.2015 08:12

Зачем ТВ Виндоус на компьютере Кликнул внизу в правом нижнем углу ,появился кварцевый циферблат:rolleyes:Затем выставил все свои часы секунда в секунду и на виндер Мой сразу четверо часов вращает, Через неделю проверил, что отстаёт ,что вперед убегает и жаловаться на форуме:)

polygavich 30.01.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 2902380)
Виндоус на компьютере

А насколько точны часы на компьютере? Может это не ваши часы вперед убегают, а компьютерные отстали? А те что, якобы, ненамного отстали на самом деле отстали от эталона еще сильнее.

Гена Бобков 30.01.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2757944)
А я вам говорю, что пока сигнал придет на сервер, а потом от сервера вы получите сигнал на свое устройство связи и сверите часы, эталонные атомные часы уже уйдут вперед, и ваши часы отстают, если по вашим показаниям они идут в 0000.
Спрашивается - зачем пользоваться серверами для установки времени?:D
Ваш деловой партнер опоздал на 0001 секунды?
Вы не успели на самолет из-за отставания ваших часов на 0005 секунды? :D
Приколы да и только :D

Цитата:

Ну, как зачем? Купил к примеру себе Seiko GS кварцевый, который 10 секунд в год дает погрешности. А в конце года с чем сравнивать? 10 или все таки 11 секунд?

NoZvezda 30.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Yarus (Сообщение 2759185)
для синхронизации времени через интернет используется специальный протокол - NTP. Он учитывает задержки передачи.

.

Все верно. Пользуюсь программой clocksync для Андроид - она использует NTP.
Что касается винды - в разных версиях винды, в т.ч. и пиратских и лицензионных - синхронизация настроена по-разному, как по частоте синхронизации в сутки, так и по серверам, с которыми синхронизируется.
К тому же тут нет NTP ( в моей семерке , во всяком случае), т.е сигнал идет с задержкой.

Кликаешь на часы в правом нижнем углу, потом на "Изменение настроек даты и времени", потом "Время по интернету", дальше "Изменить параметры" и выбираешь нравящийся сервер.

Dead Morose 30.01.2015 11:27

Не теряя ни секунды бесценного времени, срочно синхронизируем все свои часы с точностью до миллисекунды и ложимся спать,

dopter 30.01.2015 11:41

Цитата:

Это квантифрения?

Скорее перфекционизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru