|
Как выставить точное время?
Наверняка уже обсуждалось и даже видел похожие темы... Но недавно был очень удивлен. Причем не выходя из дома. :)
Считал вполне достаточно точным способом выставлять часы по телевизору. Но недавно обратил внимание, что если включить телевизор на один канал и на кухне и в зале, то... сначала посмотришь "картинку" на кухне, потом идешь в зал и смотришь ее опять в зале (кабельное). Т.е. запоздание и звука и изображения как минимум 1-2 секунды! Варианты с вэб-сайтами не внушают доверия по той же причине - разница в "показаниях" общеизвестных сайтов точного времени также достигает несколько секунд. :( Тогда остается GPS? Можно ли считать GPS наиболее точным из доступным источников точного времени? Прошу тех, кто говорит здесь на форуме про 1-2 сек/мес. подсказать какими "эталонами времени" они пользуются. Заранее благодарен. PS Понимаю, конечно, что у обладателей механики вопрос мой вызовет улыбку, ибо они к выставлению времени люди привычные и как правило, не парятся насчет секунд (а на многих моделях выставить секунды и вовсе не представляется возможным). Но те, кто покупает кварцевые часы (как я) частенько зациклены на их точности, ибо выставляешь время один раз в год и уверен, что они ходят секунда в секунду. |
Вот сервер по которому я сверяю GPS и радио синхронизацию :http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime
|
Благодарю за ответ, но между часами, выставленными по GPS и часами по Вашей ссылке разница составляет +5 сек. (по Вашей ссылке отставание).
И где истина?? :( |
Цитата:
Я не к тому, что директ-тайм — прям вот эталон. А к тому, что от омериканского навального сервера (как и любого другого) до экрана каждого конкретного пользователя цифры доходят за разное время. То есть для выставления точного времени кварца это всё не подходит. А вот для засекания точности механики — вполне. Надо только один и тот же сервер смотреть и на как можно более длинном отрезке времени... Цитата:
P.S. Можно еще так :) |
Самый верный способ - берете часы, без пяти девять вечера садитесь в кресло перед телевизором и включаете первую программу ТВ, можно заодно заварить чай в любимой чашке.
С первыми сигналами программы "Время" подвести стрелки ровно на 9-00. Отложить часы в сторону, взять чашку с чаем, пить чай и слушать новости. Проверенный способ. Еще дед так делал :D |
У меня Астрон при проверке идет в 0000,точно также часы с синхрой германской вышки в 0000. Другими я не пользуюсь.
|
Цитата:
|
Так я же вам говорю что те и те в 0000 по серверу который я указал выше. Спрашивается за чем мне пользоваться другими серверами ?
|
Цитата:
Спрашивается - зачем пользоваться серверами для установки времени?:D Ваш деловой партнер опоздал на 0001 секунды? Вы не успели на самолет из-за отставания ваших часов на 0005 секунды? :D Приколы да и только :D |
Сверяюсь со своими Касио, которые синхронизируются с атомными часами. :)
Или вот здесь, точность тех же атомных часов: http://www.uhrzeit.org/atomuhr.php |
Цитата:
ТС Вам точно так же говорит, что у него "между часами, выставленными по GPS и часами по Вашей ссылке разница составляет +5 сек" Зачем Вам пользоваться другими серверами, вопрос не стоял. Вы скажите, чем пользоваться Daddy Pig, чтобы такой разницы не было? :) |
Так это ясно-об этом говорилось уже не раз ! Но на деле то при проверке по 0000.
|
А вот узнать хотел: Форумные часы точно время показывают?
|
Цитата:
А так обычно точнейшим образом показывают время веб-сервера, на котором крутится форум :) |
Вы скажите, чем пользоваться Daddy Pig, чтобы такой разницы не было? Увы,но тут я сказать нечего не могу. В моем случаи меня все устраивает.
|
Цитата:
щя по тв выставлять не выйдет. кабельный оператор передает картинку с опозданием. по сателиту тоже опаздывает. свои все часы в доме и у домашних выставляю по Шокам имеющим синхру. |
Brodyaga
Да про деда это легкий сарказм был. Ну кому в обыденной жизни, если вы не служите в войсках ПВО и т д нужна точность до секунд? Кому неймется, купить шоки с синхрой. Я тоже так в свое время сделал :D |
Погрешности между серверами всегда будут. Нужно выбрать для себя один, которым только и пользоваться. На другие даже ради интереса не заходить ;)
|
Вот так и делаю ,только одним.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с комнаты в кухню зашел, а там микроволновка врет. непорядок. единственные, которым разрешенно врать, это домашний будильник. он у меня минут на пять спешит. спросонья сразу не понимаешь, а потом приятный сюрприз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
но между часами на сайтах по приведенным Вами ссылкам разница 5-6 секунд. У меня такой разницы не наблюдается , между этими сайтами.
|
Цитата:
причем маршрут поездки с пересадками на разном транспорте можно просчитать не выходя из дома зайдя на сайт. и опоздание на одну минуту может быть фатальным событием. опаздавши на трамвай/автобус/метро вы можете с лихвой пропустить ваш поезд/самолет. |
Цитата:
А что скажете про GPS и выставление времени по "Маяку"? Или сейчас вообще нет сигналов точного времени по радио? |
Цитата:
Однажды, были включены телеки на кухне и в комнате. На том, что рядом, был выключен звук - на экране реклама каких-то шуб была, а звук из комнаты вещал о преимуществах пользования чего-то из аптеки. Чуть когнитивный диссонанс не поймал! )). Цитата:
По теме. Я почему-то http://time.is/ пользуюсь. Интерфейс нравится, наверное, )... |
Я свои часы выставляю по этому сайту он кстати показывает на сколько комп отстает или опережает.
http://www.correct-time.ru :D |
Цитата:
Почему берётся сигнал со спутника кабельщиками, а не дублируется с эфира? Всё просто - лучше качество картинки у конечного клиента получается. В основном это относится к аналоговому кабельному и эфирному вещанию, хотя и при цифровом вещании с качеством не всё так просто. |
Лучше всего по айфону или айпеду, если такого нет- то берется за эталон любой источник, приведенный выше и у вас- относительно точное время
|
Цитата:
Примечательным является сам факт знакомства с оным, )). По теме местной рекламы - поставлю ваши слова под сомнение. Это все же весьма большая аудитория, многа денех. Кроме того, в этом случае в новостном блоке "местное время" я наблюдал бы новости другого региона - что, как Вы понимаете, не совсем так. Да и реклама по эфиру и кабельному - местная. Сейчас проверил. Правда, её различие сейчас мне поймать не удалось. Сорри за офф. |
Можно скромно вмешаться: на кой точность до секунды? Это квантифрения? Или для косионавтов, шпионов и сапероов?
|
для синхронизации времени через интернет используется специальный протокол - NTP. Он учитывает задержки передачи.
Сравнил часы на компьютере и предложенный выше сервер time.is - мои отстают на 0,6 секунды. такая точность меня вполне устраивает. в windows точно не знаю, но в linux-системах точность синхронизации настраивается. |
А я тоже задавался вопросом как у ТС.
Цитата:
Лично для себя опытным путем я выявил в качестве наиболее точного эталона - время GPS на смартфоне или планшете. Пытался, как рекомендовали выше, по серверам точного времени смотреть, но они друг от друга отличаются. Да и один и тот же сервер бывает погрешность дает. Поэтому скачал программку, которая выводит данные GPS на андройд-устройство. Выставив по ней часы и в течении пары дней несколько раз позапускав её, понял, что она дает стабильный результат, а значит и время показывает эталонное. Вот по ней и сверяю. Для чистоты эксперимента всегда запускаю с одного и того же устройства и одну и ту же программу. |
Зачем ТВ Виндоус на компьютере Кликнул внизу в правом нижнем углу ,появился кварцевый циферблат:rolleyes:Затем выставил все свои часы секунда в секунду и на виндер Мой сразу четверо часов вращает, Через неделю проверил, что отстаёт ,что вперед убегает и жаловаться на форуме:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается винды - в разных версиях винды, в т.ч. и пиратских и лицензионных - синхронизация настроена по-разному, как по частоте синхронизации в сутки, так и по серверам, с которыми синхронизируется. К тому же тут нет NTP ( в моей семерке , во всяком случае), т.е сигнал идет с задержкой. Кликаешь на часы в правом нижнем углу, потом на "Изменение настроек даты и времени", потом "Время по интернету", дальше "Изменить параметры" и выбираешь нравящийся сервер. |
Не теряя ни секунды бесценного времени, срочно синхронизируем все свои часы с точностью до миллисекунды и ложимся спать,
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |