Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за Cartier??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24433)

Pyavel 27.10.2009 09:57

Что за Cartier???

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот часы которые достались мне в подарок.
http://img190.imageshack.us/i/pa265029.jpg/
http://img40.imageshack.us/i/pa265031.jpg/
http://img40.imageshack.us/i/pa265072.jpg/
http://img522.imageshack.us/i/pa265066.jpg/
http://img11.imageshack.us/i/pa265075.jpg/
http://img291.imageshack.us/i/pa265032.jpg/
http://img291.imageshack.us/i/pa265050.jpg/
http://img26.imageshack.us/i/pa265061.jpg/
http://img43.imageshack.us/i/pa265064.jpg/
http://img26.imageshack.us/i/pa265040.jpg/
http://img43.imageshack.us/i/pa265041.jpg/
Проблема заключается в том,что никак не могу определить точно,не подделка ли это и какая точно модель!?
На оригинальном сайте изготовителя "Cartier"
http://www.cartier.com/ru/Cartier
я смог найти только принадлежность модели к серии "Pasha" но модели моих часов там так и не нашел.
-Прошу помочь с идентификацией и подскажите как определить не подделка ли это?
Заранее всем БЛАГОДАРЕН!!!

Dwatch 27.10.2009 10:53

Думаю ответ вы заранее знаете :D
Это вовсе не CARTIER...

Pyavel 27.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 285830)
Думаю ответ вы заранее знаете :D
Это вовсе не CARTIER...

Если не трудно,обоснуйте почему так считаете?

santana75 27.10.2009 11:22

:confused: По сабжу ничего сказать не могу, но выглядят часы на фото очень даже прилично.
Тут специалист требуется.

Pyavel 27.10.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 285839)
:confused: По сабжу ничего сказать не могу, но выглядят часы на фото очень даже прилично.
Тут специалист требуется.

Именно по этому и обратился за помощью к "watch.ru"!
:)

santana75 27.10.2009 12:18

ну их вроде достаточно просто вскрыть (не то что Ролекс например).
Я бы так и поступил (если есть сомнения), зато будете уверены на 100% и нам заодно покажете.
Хотя, если честно, то это скорее подделка, чем оригинал.
Всё таки есть мелкие косячки, даже по этим фото.
А так как это Картье, то оригинал должен быть БЕЗУПРЕЧЕН.

Pyavel 27.10.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 285854)
ну их вроде достаточно просто вскрыть (не то что Ролекс например).
Я бы так и поступил (если есть сомнения), зато будете уверены на 100% и нам заодно покажете.
Хотя, если честно, то это скорее подделка, чем оригинал.
Всё таки есть мелкие косячки, даже по этим фото.
А так как это Картье, то оригинал должен быть БЕЗУПРЕЧЕН.

А,что именно должно показать вскрытие???
"есть мелкие косячки", о чем речь?

santana75 27.10.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 285871)
А,что именно должно показать вскрытие???

"Вскрытие" расставит все точки над i, уж поверьте.

Pyavel 27.10.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 285876)
"Вскрытие" расставит все точки над i, уж поверьте.

Признаюсь честно,вскрывать нет никакой радости. Т.к. гарантировать, что после вскрытия в них не начнет попадать пыль\вода никто уже не сможет :(

Dwatch 27.10.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 285884)
Признаюсь честно,вскрывать нет никакой радости. Т.к. гарантировать, что после вскрытия в них не начнет попадать пыль\вода никто уже не сможет :(

Не надо бояться,пуд пыли или литр воды туда не попадёт...:)
Практически уверен-это не оригинал.Почему?Да видно по мелким деталям и т.д. и т.п. даже по фото,что-ЭТО НЕ CARTIER!

Pyavel 27.10.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 286111)
Не надо бояться,пуд пыли или литр воды туда не попадёт...:)
Практически уверен-это не оригинал.Почему?Да видно по мелким деталям и т.д. и т.п. даже по фото,что-ЭТО НЕ CARTIER!

Вот,что я точно вижу, так это посты похожие на провокацию!!!
Кроме как разобрать, я так понимаю других способов определить подлинность не существует??
По мелким деталям и особенно по виду сзади можно определить,что даже имеется заводской номер. И это уже само собой откидывает предположения о подделке! Проблема в том,что не знаю как его пробить и где!? :confused:

Dwatch 27.10.2009 22:07

Извините,я не пытаюсь как-то спровоцировать(подколоть,обидеть и т.д.) Вас.Я только высказываю своё собственное мнение и наблюдение...
Номер на крышке ничего не решает и не доказывает-уж поверьте.

stainlesssteel 27.10.2009 22:13

циферблат-метки-безель-задняя крышка-браслет...
по-моему тут даже не надо вскрывать заднюю крышку, итак всё понятно :)
вывод: в утиль :(

Laureus 27.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 286130)
даже имеется заводской номер. И это уже само собой откидывает предположения о подделке!

Номер-то есть, но заводской ли? Современные Cartier имеют иную индикацию, с иным окончанием. Второе, что бросается в глаза -- первые звенья на браслете, от корпуса. Они очень узкие, что не свойственно браслетам моделей Pasha de Cartier. Циферблат тоже не свойственнен -- например, накладные риски.

Сейчас полно подделок, которые по фото сразу не отличишь от оригинала, и инфу приходиться собирать по крупицам. Если был бы каталог абсолютно всех моделей, то конечно, можно было бы сразу ответить. Но его нет, не печатался. Поэтому самое действенное это открыть крышку у мастера. Если он не в теме Cartier, то фотографии калибра, выставленные здесь, помогут более точно сказать о часах.

p.s.
Если подарили не с руки, то в футляре? На него можно поглядеть, с прилогаемыми документами?

V.J.C. 27.10.2009 23:25

нормальное фото задней крышки и застежки с внутренней стороны (раскладную часть) выложите.

Pyavel 28.10.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 286191)
нормальное фото задней крышки и застежки с внутренней стороны (раскладную часть) выложите.

А чем простите, не устраивают те которые уже выложены???
Вообще, наверное зря я это затеял. Ведь сколько людей столько и мнений. Только расстроился. :(

santana75 28.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 286286)

Да вобщем-то всем устраивают, кроме того что не видно ничерта.
НО, даже по этим фото - 99% что это фэйк.
Цитата:

Вообще, наверное зря я это затеял.

Пожалуй да, а так носили бы часы за 5 штук баксов и радовались жизни. :)

Pyavel 28.10.2009 10:27

сегодня постараюсь сделать новые фото!

Андрей Бабанин 28.10.2009 15:32

Часы такие часто приносили, чаще всего оригиналы. Причем часы из не лучшего для Картье периода, то есть были они откровенно недороги и сделаны на калибре 2892 производства ЕТА. Вскрытие может дать ответ: если внутри ЕТА 2892 - значит оригинал,если что-то еще - подделка.

Pyavel 28.10.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 286483)
Часы такие часто приносили, чаще всего оригиналы. Причем часы из не лучшего для Картье периода, то есть были они откровенно недороги и сделаны на калибре 2892 производства ЕТА. Вскрытие может дать ответ: если внутри ЕТА 2892 - значит оригинал,если что-то еще - подделка.

Если не затруднит,подскажите ориентировочную стоимость на вторичном рынке??? (Естественно при условии,что это оригинал!!!)

V.J.C. 29.10.2009 10:14

Цитата:

Да всем устраивают. Мне они вообще не нужны! Вы попросили помочь определить подлинность. Вас попросили выложить фото механизма. Раз вы не можете этого сделать - сфотографируйте хотя бы внутреннюю сторону клипсы, она тоже о многом говорит. А вообще столько рассуждений, давно бы дошли до любого часового мастера, раскрутили бы заднюю крышку и сфотографировали бы механизм вместо того, чтобы воду в ступе толочь...

Andre13 29.10.2009 14:15

Цитата:

А вообще столько рассуждений, давно бы дошли до любого часового мастера, раскрутили бы заднюю крышку и сфотографировали бы механизм вместо того, чтобы воду в ступе толочь...
Просто человек пытается из последних сил удержать тающую уверенность в "подлинности" своих часов...

Pyavel 29.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 286962)
Просто человек пытается из последних сил удержать тающую уверенность в "подлинности" своих часов...

Ошибаетесь,в их подлинности я не сомневаюсь, а ваше мнение меня абсолютно не интересует! Просто надеялся на помощь профессионалов,которые могут поставить диагноз без вскрытия. Это совсем крайняя мера и в нашей провинции никто не даст гарантии,что после вскрытия они не хлебнут воды и т.п. А портить хорошую вещь для удовлетворения праздоного любопытства и правда не хочется. Все равно,ВСЕМ кто пытался помочь СПАСИБО!!!

V.J.C. 29.10.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 287236)
Просто надеялся на помощь профессионалов,которые могут поставить диагноз без вскрытия. Это совсем крайняя мера и в нашей провинции никто не даст гарантии,что после вскрытия они не хлебнут воды и т.п.

На часах задняя крышка на винтах, механизм от воды защищает резиновая прокладка на задней крышке, поэтому на водостойкость это никак не повлияет. Вам в теме ответили достаточно компетентые люди, в т.ч. и супер-профи, которые руководят сервисным центром, которые указали, что для 100% заключения нужно посмотреть механизм.
А выпады в ответ - это показатель вашего воспитания: если вас не интересует мнение - не спрашивайте, ведь вы сами обращаетесь за помощью; либо напишите, что хочу услышать комментарии только от сертифицированного мастера сервисного центра RLG. Просто подобная реакция приведет к тому, что в дальнейшем люди будут игнорировать подобные просьбы. Напишите письмо в Картье, выслав им фото и номер корпуса, я думаю, что они смогут рассеять или подтвердить ваши сомнения.
Cartier.Goum@cartier.com - адрес электронной почты на русском.

Можете позвонить в общий сервисный центр объяснить проблему и уточнить адрес электронной почты. Только не говорите, что просто хотите узнать подделка или нет. Скажите, что получили в подарок б/у часы и хотели бы их обслужить, но перед этим хотели бы уточнить дату производства.

Подробная информация о Ар-Эл-Джи СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:
Индекс: 107031
Адрес организации: Москва,Столешников пер., 14
Телефон: (495) 933-7418
Факс: (495) 625-5644

tapoka 29.10.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 287261)
На часах задняя крышка на винтах, механизм от воды защищает резиновая прокладка на задней крышке, поэтому на водостойкость это никак не повлияет. Вам в теме ответили достаточно компетентые люди, в т.ч. и супер-профи, которые руководят сервисным центром, которые указали, что для 100% заключения нужно посмотреть механизм.
А выпады в ответ - это показатель вашего воспитания: если вас не интересует мнение - не спрашивайте, ведь вы сами обращаетесь за помощью; либо напишите, что хочу услышать комментарии только от сертифицированного мастера сервисного центра RLG. Просто подобная реакция приведет к тому, что в дальнейшем люди будут игнорировать подобные просьбы. Напишите письмо в Картье, выслав им фото и номер корпуса, я думаю, что они смогут рассеять или подтвердить ваши сомнения.
Cartier.Goum@cartier.com - адрес электронной почты на русском.

Можете позвонить в общий сервисный центр объяснить проблему и уточнить адрес электронной почты. Только не говорите, что просто хотите узнать подделка или нет. Скажите, что получили в подарок б/у часы и хотели бы их обслужить, но перед этим хотели бы уточнить дату производства.

Подробная информация о Ар-Эл-Джи СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР:
Индекс: 107031
Адрес организации: Москва,Столешников пер., 14
Телефон: (495) 933-7418
Факс: (495) 625-5644

Браво!Ответ месяца.

kappelan 30.10.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 285806)
Проблема заключается в том,что никак не могу определить точно,не подделка ли это и какая точно модель!?

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 285806)
Ошибаетесь,в их подлинности я не сомневаюсь, а ваше мнение меня абсолютно не интересует!

Не вижу логической связи между этими Вашими двумя сообщениями. Если уверены, что оригинал - носите не здоровье и не выносите мозг форумчанам.

Pyavel 30.10.2009 12:10

- V.J.C., где же вы раньше были!? =)
-Исходя из выше изложенного мне стало понятно,что делать! Оказывается есть способы обойтись без вскрытия! Было бы желание!!! Уже приступил к действиям,а точнее пишу письмо по выше изложенным адресам. По результату обязательно отпишусь! Еще раз, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Pyavel 30.10.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 287376)
Не вижу логической связи между этими Вашими двумя сообщениями. Если уверены, что оригинал - носите не здоровье и не выносите мозг форумчанам.

Приношу свои извинения если кого-то это задело. Просто не было понимания,что делать!? Отсюда такая реакция. Теперь уважаемый "V.J.C.",расставил все на свои места!!! :)

sniper67 30.10.2009 12:15

сломал мозг...-)))

sniper67 30.10.2009 12:19

по фоткам вообще похожи на 300 рублевый ларечный вариант оклееный фольгой. Браслет вообще никакущий...-)))

Pyavel 30.10.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от sniper67 (Сообщение 287410)
по фоткам вообще похожи на 300 рублевый ларечный вариант оклееный фольгой. Браслет вообще никакущий...-)))

Это потому,что фото были сделаны обычной мыльницей да и опыта видимо не хватает :rolleyes:
В жизни, они выглядят вполне солидно. Хотя, в глаза не бросаются.

Pyavel 30.10.2009 13:18

Звонил в СЦ. Попросил уточнить дату изготовления.
Отправил фото. Жду, ориентировочно до 03.11. должны дать официальный ответ!

Pyavel 02.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 287444)
Звонил в СЦ. Попросил уточнить дату изготовления.
Отправил фото. Жду, ориентировочно до 03.11. должны дать официальный ответ!

Пришел ответ!
Цитирую, "это ответ наших поставщиков. Данная модель вышла на рынок 30.09.1993.
Точной даты производства и продажи сказать не могут.
Надеюсь эта информация окажется вам интересной."
Интересно,что бы это могло значить??? :confused:

Андрей Бабанин 02.11.2009 15:08

Это говорит о том, что такие модели продавались, как я и упоминал, в трудные для Картье годы, в 90-е, когда часы были удешевлены в том числе и за счет механизма.

Pyavel 02.11.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 288635)
Это говорит о том, что такие модели продавались, как я и упоминал, в трудные для Картье годы, в 90-е, когда часы были удешевлены в том числе и за счет механизма.

Неужели на столько трудные,что их даже нет в базе данных о продажах.
Ведь, точной даты производства и продажи сказать не могут!?

Обратился повторно к "Ар-Эл-Джи СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР" с просьбой, уточнить дату производства! А то как то не однозначно получается, дата выхода на рынок есть, а даты производства конкретной модели нет. :rolleyes:

mayfro 02.11.2009 16:44

Дедектив. Жду окончания. По фотография не понятно. Но может Андрей Бабанин прав!

V.J.C. 02.11.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 288650)
Неужели на столько трудные,что их даже нет в базе данных о продажах. С датой продаж будет сложнее, т.к. у Картье нет строгого контроля отпускаемой продукции и обязательного заполнения документов дилерами, поэтому отследить сложно.
Ведь, точной даты производства и продажи сказать не могут!?

Я думаю, что им просто неохота заморачиваться, а точную дату смогут сказать только на заводе.
А времена действительно были трудные: в 90-е году они продали собственную фабрику по производству механизмов, и только в 2000-е выкупили обратно. Дела поправились после того, как их в 2000 году купила RLG.
Но на самый главный вопрос они вам ответили: часы оригинальные, т.к. они их идентифицировали.

Pyavel 02.11.2009 20:35

V.J.C., спасибо, за интерес к данной теме. Но если не ошибаюсь,то это официальный ответ завода изготовителя "The watch in the below pictures was delivered to the market on the 30.09.1993.

Unfortunately, we cannot provide the date for production and / or sale.

With my best regards

Christian Schemioneck
Manufacture Cartier
Customer Service - Technical Support & Training
Chemin des Alisiers, 10
2306 La Chaux de Fonds (Switzerland)
Office : +41 (0)32 927 72 77
Fax : +41 (0)32 927 70 42
E-mail : TS.CS@cartier.com"
Дело в том,что меня смущает сам ответ, насчет конкретной даты изготовления и продажи. Ведь как сказали в сервисном центре механизм подобных часов надо обслуживать не реже одного раза в три года.(Кстати,насколько это действительно необходимо,вы случайно не знаете?) Делают это только в Москве. Стоит эта процедура в районе 20 тыс.р.
Думаю,что дата изготовления это существенный момент. И по этому, я просил их все таки попробовать ее уточнить. Обещали завтра ответить! Ждем......

V.J.C. 02.11.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Pyavel (Сообщение 288803)
"The watch in the below pictures was delivered to the market on the 30.09.1993.
Unfortunately, we cannot provide the date for production and / or sale.

Только получается, что вам дали дату отгрузки часов на рынок с завода в 93 году. Т.е проданы они, скорее всего, были уже в 94, может и в 95. Дату производства и продажи предоставить не могут, что вполне логично. Можете еще уточнить на какой именно рынок они поставлялись, это информация у них есть.

babay78 07.11.2009 23:07

Ну и чего? Исходя из ответа, часы были проданы в период с 1993 года, а вот куда они поехали? В Россию или в Китай? Вот вопросец) Поясню- могли уехать в Китай и там размножиться. Номера то останутся те же, что и на оригинале. Вообще если честно, мне часы не очень нравятся. Основные сомнения в заводной головке. Голубой в оригинале камушек (топаз вроде? поправьте) на пластмасску смахивает.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru