|
EDOX vs Swarovski что лучше взять?
Вложений: 2
Здравствуйте. Хочу спросить совета у бывалых. Хочу купить часы себе, изначально целился на вот эту модель EDOX 10302-3GIN http://www.watches.ru/Edox/10302-3GIN.html Это кварцевые часы, механизм RONDA, сапфировое стекло, корпус из оружейной стали 316L, размер 45 мм, каучуковый ремешок. Но встретились мне другие часы, мужские Swarovski Piazza Grande – automatic http://www.swarovski.com/Web_AA/en/1...ic,_Black.html Стоят они в два раза дешевле EDOX, тоже швецария, но механика с автоподзоводом (кто производитель, не нашел). Размер 43 мм, кожаный ремешок, сапфировое стекло, корпус из оружейной стали 316L. Чей механизм, понятия не имею, знаю что 25 камней (фото прилегаеться). Вопрос, что лучше взять? Edox – это бренд с именем, у них мне нравиться больше дизайн и каучук, но кварц. Swarovski делает бижутерию, как часовая марка, не уверен в престиже таких часов, но цена в два раза дешевле (скидку делают).
|
EDOX, конечно.
|
Edox. Зачем Вам фешн часы. Даже в два раза дешевле. Вы мало часов смотрели, раз набрели на фешн и они Вас тронули. Не спешите покупать.
|
316L уже стала оружейной, так дождемся, что 904 назовут бронетанковой)
|
Сваровски уже и часы стали делать? Куда катится этот мир...:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Ювелирная сталь 316L.
|
Цитата:
С нетерпением ждем коллекции мужских часов от мировых производителей лифчиков, колготок и туши для ресниц:). |
следующим этапом будет серия мужских хронографов от "Милавица":)
|
Из этих Эдокс, конечно. А вообще не зацикливался бы на этих двух моделях. Напишите побольше хотелок, подобрать помогут.
|
Как то, мне кажется, не о том вы говорите :)
Давайте немного конкретнее - в два раза дешевле, в два раза дороже - это сколько в деньгах? Возможно оно и так в два раза дороже, чем должно быть. Безо всяких "Сваровски". Или, если уж совсем конкретным быть, скажите - сколько вы готовы потратить? И тогда уж - что именно вам нравится? Часы-то совсем разные. |
Цитата:
Цитата:
|
Стоит, имхо. За 500/800лучше ориент купить. Ориент стар, например.
|
Цитата:
Цитата:
Современные массовые часы (часы как целое изделие, а не часовой механизм, который является их покупным компонентом) производить не сложнее, чем хорошие зажигалки, авторучки и бижутерию. Тем более физически часы изготавливает не сам "производитель стекла" (и не производитель чемоданов, и не производитель духов, и не производитель ручек, и не производитель тряпок), а специализированное часовое производство. Которое просто наносит на них нужное имя бренда. Было бы на этих часах написано Шопар и цена повыше — половина из вас за них бы голосовала ;) Но я , конечно, за Эдокс (если строго из этих двух) :) |
Вы выбираете совершенно разные часы, но если рассматривать конкретно эти часы, я как и большинство форумчан посоветовал бы Эдоксы. Сваровски, конечно бренд, но если провести аналогию Вашего выбора с покупкой машины, то нмв это выглядит примерно так: какую лучше купить, вольксваген или стиральную?
Эдоксы делают интересные и вполне качественные часы. У нас в Украине они сильно переоценены, но Вам же ничего не помешает купить их на маркете или за границами нашей Родины. А к часам фешен брендов, я отношусь как к кастрированному коту- вроде кот, но уже не тот :) |
to ТС.
Остыньте, подумайте, покурите форум. Ни те, ни другие часы не стОят тех денег, которые за них назначили. EDOX-ы - потому что кварц, Swarovski - потому что сваровский ;) Думается мне, что за такие деньги, Вы можете найти что и получше, главное не торопитесь. Удачи. С уважением. |
ggvvss одумайтесь ! :D
Бюджет 1500 зелёных ! Какие сваровски-шмаровски ??? А тем более если приемлите кварц! Тут надо смотреть радо, таг хоер, лонжин в конце концов... А то и на БУ омегу кварцевую... Полно интересных часов в этом бюджете ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто представьте, что Вы сейчас наткнулись даже не на вершину айсберга, а на точку, обозначающую ее примерное место на карте :) И вот сейчас Вы совершите покупку, и только потом, через месяц почитывания форума, сможете оценить ориентировочный масштаб трагедии :eek: Ну да, я вас пугаю, но, поверьте - по делу. Вам, как мне кажется, следует немного прошвырнуться по форуму, в т.ч. по маркету, по интернет магазинам, с целью просто поглазеть и составить представление о том, что Вам может понравиться и что можно купить за Ваши деньги. Для экскурсий я предложу: вот тут у шведов поглядеть Certina, Tissot, Longines (-19% VAT от цены), у немцев проведите обширную экскурсию, у наших украинских товарищей тоже масса всего интересного. И все это не спеша. |
Цитата:
По теме. Сваровски - в топку. Едокс в общем-то тоже. :-) 1. Вы определитесь сначала - механику хотите или кварц. 2. Дальше бюджет. 3. Дальше страна производства. Если Япония устроит - на швейцарцев и незачем смотреть. Если хочется швейцарские часы - см. пункты 1 и 2 и исходя из этого создавайте новую тему. :-) Подскажем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
за эти деньги можно механический хрон на 7750 взять, например, а вы говорите кварцевый Эдокс
я понимаю, если бы кварцевый Брайт - тогда цена заманчивая, а Эдокс не весть какая престижная марка:rolleyes: просто этот Эдокс скорее всего имеет бешенную накрутку в том магазине |
Цитата:
Ну выпускает марка аксессуары — бижутерию, очки. И один из видов аксессуаров — часы. В чём проблема? Цитата:
Миллионы людей не имеют предрассудка, что это чисто "женская" компания. И вообще, им что консультант в магазине донесёт о марке, то они и будут думать (и это нормально). Вы же не думаете, что в Сваровски все резко упали с печки и стали производить то, что никто никогда не покупает? Нет, исследовали рынок, выявили/назначили ту самую ЦА... И что-то под её профиль сварганили. Я не говорю "вау, суперские часы, лучше патека, покупайте все бегом". Я просто не понимаю вот этого презрительного пшиканья "как это какие-то сваровски посмели замахнуться делать часы"... Если убрать лого и вкусовщину, то по самим часам (как изделию), выбранным ТС, какие претензии? WR 100 м — худо ли для фэшна? ETA 2824-2. Керамические вставки на корпусе, родированные метки, читаемость стрелок. Что в этих часах можно поставить в вину производителю? Чем они хуже сертины какой-нибудь? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и P.S Сваровски - это не чисто женская бижутерия, у них много чего есть и для мужчин, украшения, запонки, вот уже и часы)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фраза не Ваша, ну так я и не Вам одному отвечала, процитировала ещё другого форумчанина.
Предложенный Вами опрос ничего не доказывает. Я завтра спрошу своих знакомых _женщин_: у тебя есть вещи от Сваровски? Они ответят "нет". Ииии?... Для кого в этом случае работает фирма? ...Но мысль Вашу про "женскость" я поняла. С профильными вещами Вы правы, когда речь о мануфактурных часах. В часах ведь самое сложное — механизм (даже если он кварцевый, самый дешёвый). В чём такая уж важность "профильности", когда речь идёт о вставке в корпус покупного меха? Тем более сами сказали, что понимаете, что этим занимается не производитель трусов/духов, а именно часовое производство. Если Раймонд Вайль вставляет в свои часы ETA 2824 — ооооо, он молодец, профильный такой, несколько десятилетий на этом специализируется, можно доверять. Если тот же механизм на другой часовой фабрике в Швейцарии вставили в корпус под маркой Сваровски — фууукака :cool: Так что ли, по-Вашему? :) Моя мысль как раз в том, что для корпусения готового калибра не требуется исключительная профильность, история в два века и т.п. Сейчас это делают на аутсорсе профессионалы — точно такие же, как в "профильных" часовых компаниях. Влечением к Шопару не страдаю :) Ни их реальные модели не будоражат желания обладать, ни тем более гипотетические не нравящиеся внешне часы с надписью Шопар... |
Цитата:
Профильность - это гарантия качества и поддержки. К примеру (далее - все названия от башки), покупая ноутбук Самсунг - я знаю, где мне его отремонтируют, дадут нормальную консультацию... Покупая сумку ЛВ - я знаю, где мне поменяют бегунки на молнии... И так далее. Компания, продающая профильные вещи определенным образом сопровождает своего покупателя. Если у меня сломаются часы Сваровски - что я получу, придя в салон Сваровски? Номер факса в Варшаве? Или предложение обратится на некое часовое производство, которое эти часы делало? |
Вы себе Edox купите, а своей женщине что то из украшений Сваровски.
|
Аааа, уже другой разговор пошёл. Оказывается, волнует не шильдик, а гарантия :)
30-секундное гуглевание показывает, что СЦ для часов Сваровски есть в России: Питер, другие города (развернуть по стрелочке Адреса сервисных центров). Не сомневаюсь, что они в гарантийной книжечке указаны при продаже официалами :) Даже если в каком-то городе не указаны (или гарантия кончилась) — неужели почистить/починить 2824 это какая-то несусветная проблема? Почему Вы считаете, что Сваровски не сопровождает покупателя? О каком факсе в Варшаве речь? Типа купить Гласхютте тысяч за 20 евро и быть уверенным, что тебе его точно починят у профильного производителя "на дому" (в другой стране) — это окей. Подумаешь, мелочь — пересылка, ожидание месяцами; можно же и самому сгонять ради удовольствия :) А Сваровски на Вятскую отнести — оооо, нееет, это категорически неприемлемо :D |
Цитата:
Починить 2824 конечно не проблема. Наш с вами спор зашел в тупик, хотя на мой взгляд Вы прекрасно понимаете, что имеется ввиду. Если это не так - то, пожалуйста ответьте на вопрос - у Вас есть часы Сваровски? Может быть Кельвин Кляйн или Гуччи? Или... всеж таки Омега и тп:)? |
У меня есть часы Кельвин Кляйн! Причём двое. Причём вторые куплены после покупки Омеги, она у меня тоже есть. То есть, я хочу сказать, они куплены не от безденежья и не от того, что я слаще морковки ничего в жизни не видала :)
О Гуччах горячо мечтаю, есть конкретная модель на примете, пока откладываю не из-за соображений бренда. Гуччи круче Кляйна. Могу Вас уверить, что Кляйны эстетически и по качеству изготовления никаких недостатков не имеют. Какие часы их имеют — про те я честно говорю как есть. К Кельвину ну ваще никаких претензий, супервещь, квинтэссенция женских часов. На первой батарейке отходили 4,5 года. Ремешок фирменный нестандартный покупала уже дважды, заказав с своей деревне, даже в Москву не пришлось ехать. Сломались бы — у нас тут есть официальный сервис группы Свотч (вплоть до Радо и Лонжина, с Омегой уже в Москву надо). Если я что и понимаю прекрасно, то Ваше, скажем так, упорствование в заскорузлых стереотипах. Я честно пытаюсь его расшатать рациональными доводами. |
Цитата:
Да, я похоже консерватор. Заскорузлый наверное, со стороны виднее:) Ваши доводы рациональны и понятны. Но выбор часов - не всегда рационален. Цена Сваровски - 30 тыр (это со скидкой). В этом бюджете я смотрел бы не фешн, а часовую марку. Потому как она туда влезает. |
Извините, если влез не в ту тему. А создать новую, нет такого окошка. Давно хотел купить Командирские часы, но руки так и не доходят. Сейчас готов купить. ( попадались на ebay.de). Подскажите, как "не попасть на Китай", в какое время изготовлялись качественные часы, как различить подделку от настоящих и т.д. Усложнения не нужны, только час., мин., сек. стрелки и число. Нужны для ежедневной носки. Мужские. Может есть ссылка на такие часы. Благодарю.
|
Цитата:
|
Цитата:
во-первых, вы уже год на форуме, с более, чем тысячей сообщений, и до сих пор не научились этим форумом пользоваться? во-вторых, будьте спокойны-командирские никто подделывать не станет (по большому счету, они и в оригинале не бог весть что, мягко выражаясь-говорю не по наслышке). в-третьих, на форуме полно тем, где на сотнях страниц вы найдете всю интересующую вас информацию про командирские. а вообще: http://ussrwatch.ru/products удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |