|
Альтернатива Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding 41mm с синим циферблатом
Помогите, господа!
Подобрал себе часы на все случаи жизни: - под джинсы, - для деловых обедов - для выездов на природу "без галстуков" Audemars Piguet Royal Oak 41 мм с синим циферблатом. Промерял основные марки - Rolex не подошли в любом виде, хотя изначально целился на мильгаус. - Омега и Наутилус слишком "морские", не по душе. - ПАМы слишком велики на руке Черные AP RO сели отлично, циферблат синий понравился больше. Уточнил условия покупки и теперь в раздумьях, можно ли взять похожее, но ЕЩЕ лучше в плане "бренда", красоты и "понтов" ВМЕСТО них? Бюджет до 800 тр = до 18к$. http://www.watchmaxx.com/images/watc...oo1220st03.jpg Уточню - часы берутся на ближайшие 2-5 лет. |
А почему эти не берёте? Что мешает?
|
Нет, кроме Джамбо. 15400 с синим цифером - отличный выбор.
|
А как Вам, например, вот такие модели от IWC, по параметрам "...под джинсы; - для деловых обедов;- для выездов на природу "без галстуков":
хронограф (ref. IW378507) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=82587 или пара вариантов с керамическим корпусом (ref. IW322503 и IW322504): http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=82585 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=82586 |
Понтовые стальные часы в бюджете 12-20К по убыванию понтовости: Адемар РО, Вашерон Оверсиз, с натяжкой Пьяже Поло. И все. Патек за бюджетом.
|
Цитата:
А как марка IWC по сравнению с AP ? на равных? лучше или хуже ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ломайте голову, вы лучший вариант выбрали если джамбо не подходит. |
Цитата:
|
Посмотрите керамическую омегу. Вот так примерно.
|
Лучшее - враг хорошего.
От добра добра не ищут. И т.д. Уважаемый ТС, АР - отличный выбор в заданном Вами диапазоне цен |
Ну да... От добра добра не ищут. АР отличный вариант. Если есть на них деньги-надо брать!
|
Тут АР - без вариантов!!!! Просто супер!
|
Вложений: 1
Patek Philippe - Aquanaut 5167A-001
|
Надо AP брать. Мне кажется Вы для себя уже все решили.
Хотя Инженер хорош. А разговоры о понтовости AP vs IWC странные... |
Акванавт в бюджете. По-моему, с учетом ваших требований, иного кандидата просто нет.
|
Цитата:
http://s.pikabu.ru/images/big_size_c...6137599883.jpg |
Вложений: 2
за АР
|
...
|
Спасибо за советы, Патек чересчур округлый, на грани женских %)
Посчитал, что бюджет можно увеличить до 25k$ Появится ли при таком бюджете ДРУГАЯ более "крутая" марка, с младшей моделью в линейке? Альтернатива - взять AP с усложнениями, а в этом случае я предпочту более "дорогой" бренд, пусть и самую простую модель. Также просматриваю Маркет форума, на какие бренды стоит обратить внимание, если финальная цена продажи 20-25к$ ? |
Круче Адемара только наверно Патек и Ланге. Имхо. В данном бюджете Нау. Можно посмотреть еще скай двеллер на ремне.
|
Патек, АП, ВК - три швейцарских производителя, которых обычно ставят выше остальных. Независимых в расчет не берем. Из этих трех более крутая марка - это, наверное, Патек. Если Нау не нравится, то Патек в пролете в Вашем случае. Остается ап и вк. Дуб и оверсиз. Из них я в свое время выбрал дуб, о чем ни разу не пожалел, чего и Вам желаю.
Бюджет повышать до 25 тыс в данном случае без надобности, на мой взгляд. Усложнений серьезных Вы не купите за эти деньги, да и простой трехстрелочник выглядит симпатичнее, чем, скажем, хронограф или дуалтайм. Таким образом, мы возвращаемся к уже выбранным Вами часам. Единственное что, я бы посоветовал хорошо подумать над джамбо. Это самый правильный дуб. Не думаю, что у Вас рука настолько большая, что они смотрятся мелкими. Вопрос тут, скорее всего, в привычке. Можно еще посмотреть независимых. Но в эту тему лучше уходить, предварительно набравшись хотя бы минимумом информации. |
Новый синий Дуб 41 мм есть на маркете. На мой взгляд, оптимальный выбор за эти деньги. В золоте, в бюджете до 25 кД много чего можно посмотреть. Те же Lange и Breguet.
|
Цитата:
В золоте в нише дуба - это больше Ролекс. Дейдэйт, например, или скай. Но Рол почему-то не подходит. Апд: хотя да, ты прав, Леонид. Забыл про линейку Марин у Бреге. |
Цитата:
А как же выбирать с душой, с умом и расстановкой? Вот так вот из-за повышения градуса куда-то выпал Сенатор Севентис :(, а жаль... Надо Нау брать, куда деваться... |
Согласен, по имеющимся критериям и цене, Наутилус - идеальный выбор.
|
Цитата:
|
Похоже кроме АР и выбрать-то нечего :(.
Все остальные молодежные часы связаны с морем, а это не моя любимая тема. АР напоминает обычную ГАЙКУ, что безусловно ассоциируется с производством, заводом, техникой. |
Не согласен по всем пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё строго на мой взгляд естественно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто ветка АР на форуме пустовата, по сравнению с ролексом :), да и нет у меня привязки к бренду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так же как и Нау и Инженера.
|
Цитата:
Почитайте историю создания этой модели: дизайн создан по мотивам кораблей английского флота HMS Royal Oak, отличительным признаком которых была носовая часть, изготовленная из дуба и усиленная стальными пластинами. Бортовые люки кораблей были выполнены в форме восьмигранников, которые нашли своё воплощение в дизайне отдельных элементов часов ;) |
Дуб мне очень нравится, но не браслете, а на ремне. В желтом золоте. Отличные часы! Видел как-то приятеля в таких, так к нему только при двое человек подошли и сказали - "о, ты hublot купил? Круто!". Мне прямо неловко стало. К сожалению, из-за большей раскрученности и модности hublot, многие не очень знакомые с часовым миром люди думают, что дуб - это часы в стиле убло, хотя на самом деле все с точностью наоборот. Те, кто более продвинут, разумеется, все отличат и сразу безошибочно распознают одемара... Вот у нау и акванавта дизайн - ни с чем не спутать. Это так, мысли вслух. Просто в критериях выбора у ТС было "бренд еще круче", что подразумевает некую игру на публику (я без всякого негативного оттенка, для меня любые часы дороже омеги - это игра на публику, кто бы там что ни говорил про удобство, практичность и надежность, так уж я устроен). В случае с дубом, эта игра может обернуться против вас. Мало того, что Hublot как бренд гораздо слабее и менее притягателен, так еще и подделок - каждый второй экземпляр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |