Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брайтлинг или Омега? Кварц... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243792)

Fadiez 29.10.2014 16:56

Брайтлинг или Омега? Кварц...

Добрый день!
Прошу, помогите пожалуйста определиться. Стою перед выбором покупки кварца хорошего производителя. Пересмотрел множество вариантов, но остановился на моделях двух производителей - Омега и Брайтлинг. Смотрел и Морис Лакруа и Так Хоер и прочие в данной ценовой нише.

Два варианта, которые одинаково нравятся.

Это Брайтлинг Кольт:
http://www.breitling.com/ru/models/colt/colt-quartz/

и Омега Аква Терра
http://www.omegawatches.com/ru/colle...23110396006001

Хотелось бы, конечно, с синим циферблатом, но цвет, в конце концов не является определяющим фактором.

О себе: под "сороковник", стиль в основном кэжуал, запястье небольшое 17,5 см.
Буду благодарен за советы в плане надежности, качества и т.д.

iHuman 29.10.2014 17:02

При всей моей любви к Омеге эта Акватерра мала, уныла и невыразительна.

Fadiez 29.10.2014 17:18

Вот меня тоже смущает небольшой размер Омеги 38,5мм в отличие от 44 у Брайтлинга. Хотя я бы не назвал Омегу "унылой и невыразительной" Скорее - лаконичной :)

А как в плане качества механизмов?

anatolyi 29.10.2014 17:20

Мерить, обязательно мерить часы в магазине и возьмите с собой фотоаппарат, что бы потом дома критично посмотреть на мониторе как они сели по руке. В магазине когда держишь их в руке могут возникнуть "чувства" - хочу не могу или дайте два!
... а после возникнет червячок сомнений, а правильный ли выбор я сделал???
Сам с таким столкнулся, хорошо вовремя, послушал умных людей...
При выборе часов необходима гармония - выбор механизма, внешнего вида или стиля и как сидят по руке, хорошо когда все совпадает...

Magneto 29.10.2014 17:21

Из этих однозначно брайтлинг. Омега уж очень скучная.

m128 29.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751809)
Вот меня тоже смущает небольшой размер Омеги 38,5мм в отличие от 44 у Брайтлинга. Хотя я бы не назвал Омегу "унылой и невыразительной" Скорее - лаконичной :)

Для такой руки, полагаю, 38,5 - еще куда не шло, а 44 - явно много. Я бы смотрел 40 мм, максимум - 42. Но это сугубо мои тараканы.

Scandinavian 29.10.2014 17:24

Мне кажется необходимо, для начала, все-таки с размером определиться. Ибо ни у тех, ни у других размер не является универсальным.
По выбору: я за Брайт

Fadiez 29.10.2014 17:27

anatolyi -
Да я мерил и те и другие. Проблема только в том, что в одном магазине и тех и других нет. Либо одно, либо другое. В Омеге смущает малый размер, хоть и не смотрится маленьким на руке, но очень нравится "рифленый" тиковый циферблат. Но они же проигрывают Брайтлингу в яркости и заметности. Синий Кольт просто праздничные часы :) Еще один бзик, скорее всего это бзик, но никак не могу избавится от стереотипа, что Омега стоит чуть выше Брайтлинга в "табеле о рангах".

Andre13 29.10.2014 17:28

Цитата:

не придерешься...)

Fadiez 29.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от m128 (Сообщение 2751826)
Для такой руки, полагаю, 38,5 - еще куда не шло, а 44 - явно много. Я бы смотрел 40 мм, максимум - 42. Но это сугубо мои тараканы.

К большим я давно привык. Сейчас уже много лет на руке ношу Сейко, так они чуть ли не 46... :)

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2751842)
не придерешься...)

Т.е. механизмы равноценны? Почему спрашиваю, потому что в магазине продавец нахваливал брайтлинговский суперкварц. Или это не что иное, как маркетинг?

gabik 29.10.2014 17:31

Цитата:

Механизмы даже равнять нечего. Качество может и одинаковое, но уровень разный.

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751843)
Т.е. механизмы равноценны?

Абсолютно неравноценны.
Если предыдущая версия Omega-и ещё как-то могла конкурировать, за счёт быстрого перевода часового пояса, то новая .......

Короче говоря - механизмы разной категории, имхо.

Fadiez 29.10.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2751849)
Даже равнять нечего.

Это значит, что в Кольте лучше механизм, чем в Аква Терре? Если не затруднит, может просто пару слов, как говорится, на пальцах, в чем отличие? Надежнее? Точнее? Лучше материалы? Извините за наивный вопрос.

Zorkiy200 29.10.2014 17:34

Вложений: 2
за брайтлинг, рука примерно такая же

ferzd8 29.10.2014 17:35

Ох, какая тема, буду следить обязательно. Почти дубль моей хотелки Потому как нацелился именно на Брайт Кольт кварцевый. Запястье 17.5, как и автора, но вот померять ну никак нет возможности, ближайшие часики (и на кауче) очень далеко(
Тоже интересовался качеством механизма, но уже одним ответом меньше.
Автор, если приобретете Кольт, очень хотелось бы фотографий живых. И побольше)

Fadiez 29.10.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от ferzd8 (Сообщение 2751859)
Ох, какая тема, буду следить обязательно. Почти дубль моей хотелки Потому как нацелился именно на Брайт Кольт кварцевый. Запястье 17.5, как и автора, но вот померять ну никак нет возможности, ближайшие часики (и на кауче) очень далеко(
Тоже интересовался качеством механизма, но уже одним ответом меньше.
Автор, если приобретете Кольт, очень хотелось бы фотографий живых. И побольше)

Я постараюсь в выходные поездить по магазинам, и померить еще раз и те и другие. И сфотографировать. А если определюсь, то и куплю :)

gabik 29.10.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751853)
Это значит, что в Кольте лучше механизм, чем в Аква Терре?

Да.

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751853)
Если не затруднит, может просто пару слов, как говорится, на пальцах, в чем отличие? Надежнее? Точнее? Лучше материалы?

Почитайте форум. Много есть по этим вопросам.
Не знаю про материалы, но гораздо точнее и почти в три раза дольше держит батарейка. 8 лет в этом Colt-е.
Надёжность думаю примерно одинаковая.

anatolyi 29.10.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751861)
Я постараюсь в выходные поездить по магазинам, и померить еще раз и те и другие. И сфотографировать. А если определюсь, то и куплю :)

при примерке примите во внимание, что часы на ремне или кауче смотрятся меньше чем на браслете. Покупать только на браслете, ремень или кауч всегда докупить сможете за недорого, а вот за браслет отвалить придется.

ferzd8 29.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751861)

Во-первых простите меня за грамматические ошибки - я набираю на виртульной клавиатуре, на лаптопе отсутствует русская раскладка.
Во-вторых, за фото большое спасибо заранее)
Вопрос - может в вашем магазине есть какая-нибудь модель вот таких кольтов:
http://www.authenticwatches.com/brei...c849-157a.html
http://www.authenticwatches.com/brei...c849-211s.html
http://www.authenticwatches.com/brei...bb50-157a.html

Если да, сделайте пожалуйста с ними фото на руке. Огромный плюс вам в карму за это:)

anatolyi 29.10.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от ferzd8 (Сообщение 2751904)
Если да, сделайте пожалуйста с ними фото на руке. Огромный плюс вам в карму за это:)

запястье 18,5

http://i.pixs.ru/thumbs/7/1/2/IMGP82...9_14490712.jpg
http://i.pixs.ru/thumbs/7/1/4/IMGP82...0_14490714.jpg

ex jj 29.10.2014 18:13

Брайт намного интереснее, ИМХО.

trommel 29.10.2014 18:52

Акватерра - сдержанно-элегантно-роскошны, только это начинаешь понимать не сразу. Те, кто считают ее унылой и скучной - тоже к этому придут, потом. Праздничность Брайтлинга может поднадоесть. Размер для ТС фактор второстепенный, как выяснилось. По механизмам, я думаю, не как небо и земля отличие, кварц же..

rideOn 29.10.2014 19:00

Для кварца понравился Брайтлинг.

whitemen 29.10.2014 21:40

Если кварц, может в строну японских часов стоит обратить взор?! У них есть много достойных моделей ... а если только эти двое, то конечно Брайт поинтересней.

Workshop 29.10.2014 21:51

Задавался в свое время точно таким же вопросом. :-) Посмотрите, может будет интересно:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131907

Лично у меня выбор сильно затянулся, так как появились более актуальные статьи расходов... Но посоветовал бы Вам самому прислушаться к своим ощущениям и понять - какие часы Вам БЛИЖЕ ПО СТИЛЮ! Так как они все-таки разные.
Я вот к своим ощущениям прислушался и понял, что Омегу точно не хочу. Да и Брайт не совсем "оно". И сейчас склоняюсь к... Радо Синтра. :-) Либо даже кварцевым GS.

Sunburn89 30.10.2014 00:04

Я за брайтлинг, если конечно не пугает размер. Меня при первой примерке испугал. Рука 18, на браслете они довольно массивные.

Кстати, про табель о рангах... можно ли ставить знак = между омегой и брайтом? Или все таки омега считается чуть выше?

Berghoff 30.10.2014 11:43

Брайт.
Или подождите Apple Watch в золотом корпусе:)

VaVaKa 30.10.2014 13:00

А кварц принципиально?
Если да, то из этих двух мне больше нравится Омега. Тиковый цифер обладает каким-то магическим привораживающим действием- особенно при прямом сравнении с гладким циферблатом. Кольт погрубее выглядит и однозначно Вам будет великоват- это может и не принципиально для Вас, но Омега лучше сядет - на мой взгляд.
Если нет, то механика в этой цене очень интересна у серии Carera у TH и если не чураетесь Rado то что -то из серий Hyperchrome и D-Star 200 , кмк, будут интереснее данных кварцевых моделей.:)

alehdoktor 30.10.2014 15:28

Омега и в африке омега, всегда есть и будет. Если возможность есть сет собрать-другое дело, экспериментируйте. Только мне не попадаются граждане, кому омега надоела. Не там хожу?

olfagp 30.10.2014 15:53

Вложений: 2
Эти часы очень сложно сравнивать. И выбирать надо исключительно по своему вкусу. Омега элегантна. Брайт яркий. Я лично выбираю омегу.
Это тоже самое что сравнить два противоположных женских образа.
Каждый выбирает тот, который ему нравится.
Но, вообще, первый элегантный образ во все времена актуален.

samson08 30.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2753277)
Эти часы очень сложно сравнивать. И выбирать надо исключительно по своему вкусу. Омега элегантна. Брайт яркий. Я лично выбираю омегу.
Это тоже самое что сравнить два противоположных женских образа.
Каждый выбирает тот, который ему нравится.
Но, вообще, первый элегантный образ во все времена актуален.

Что за морщинистый ужас Вы под Брайт подобрали?!:eek: Протестую!!!:)

olfagp 30.10.2014 16:18

А зачем Вы на лицо смотрите? Смотрите на одежду. Подразумевается стиль одежды.

samson08 30.10.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Fadiez (Сообщение 2751774)
Добрый день!
Прошу, помогите пожалуйста определиться....

А из этих двух, я бы все-таки рекомендовал Омегу, при всей моей любви к Брайту..
Именно из этих двух моделей Омега как-то универсальнее и солиднее выглядит, как-то по-ролексовски...
В любом случае надо примерять...
У друга запястье 17, он мой Эвенджер 45мм мерил, великоваты конечно, но вполне так хорошо смотрелись..

McCar 30.10.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2753319)

Это какой же нормальный мужик будет, в первую очередь, на одежду смотреть?.... если только это не паранджа, под которой ничего не видно? :)
Да и немного мужиков (как мне кажется... по себе сужу в первую очередь) может внятно ответить на вопросы жены (или не жены): "Вот скажи, во что я была вчера одета?" или "Как тебе это милое платье на той блондинке?" :)

olfagp 30.10.2014 16:52

Нормальный мужик, возможно, не будет, а нормальный мужчина - очень даже присмотрится, тк одежда женщины скажет ему о многом.

McCar 30.10.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2753373)
Нормальный мужик, возможно, не будет, а нормальный мужчина - очень даже присмотрится, тк одежда женщины скажет ему о многом.

Оставлю без комментариев, а то отклонимся от темы, заданной ТС.

VaVaKa 30.10.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2753373)

Со стилями одежды очень тонко подметили относительно стилистики АТ и Кольта:)
Просто, уже больно между лицами контраст сильный.:D

Workshop 30.10.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от VaVaKa (Сообщение 2753410)
Со стилями одежды очень тонко подметили относительно стилистики АТ и Кольта:)
Просто, уже больно между лицами контраст сильный.:D

Вот-вот! Аналогия была бы более-менее корректной, если бы привели два фото одной и той же модели в разных по стилю нарядах. И тогда еще вопрос - какой вариант был бы интереснее... )
PS
По теме: НМВ, Аква Терра часы достойные, но... Вот если бы на них было написано не "Омега", а, скажем, Мидо или Сейко или даже Сиагулл... Вы бы вообще обратили на них внимание? А покупать часы по сути только за бренд...

olfagp 30.10.2014 17:14

А разве Омега и Брайт - одна и та же компания (модель) в разных корпусах (одеяниях)?

McCar 30.10.2014 17:16

Вложений: 1
По поводу выбора представленных образцов. Из собственного опыта.
В прошлом году носил вот этот Кольт (правда, автомат, 41,5 мм):
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=48358

В этом году - эту Омегу (точно такой кварц, как и представлен, на 1538):

Если в двух словах - Кольт более универсален и интересен. Данная конкретная Омега, проигрывает Кольту в "читабельности" циферблата, в размере циферблата и в... "ощущении праздника" на руке :)
Естественно, субъективное мнение.

samson08 30.10.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2753319)

Как я понял, под брайтом Вы подразумевали что-то яркое, броское и не на каждый день, но стиль этой девушки все же не подходит, кольт более ...джинсовые, и вполне себе на каждый день, тут что больше ТС подходит и нравится
А вторая девушка - это какие-нибудь тонюсенькие розовые бриллиантовые картье..

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru