|
|
Certina DS First C115.7184.42.67 - ISO 6425 дайвер
Вложений: 6
Выбор. искал именно кварцевые часы с защитой не менее 200 м, чтобы реже отворачивать заводную головку и без опасений погружаться в холодной воде на подводной охоте осенью и дайвинге на Байкале (второе только собираюсь попробовать). При погружении в начале осени в механика резко уходила вперед (на 1 мин), потом снова ход выравнивался.
Выбирал между Longines Hydroconquest и своими. Еще думал о Omega Seamaster 2064.50.00 в интернет-магазине США, но цена без доставки на момент покупки была $1875.00, сейчас по закону подлости стала $1475.00). Испугало отсутствие гарантий получения. Лонжин отпал сразу – в кварце он 39 мм, дороже в два раза, механизм точно такой же как в Сертине. Впечатления. Часы сделаны очень добротно, качественно, секундная стрелка попадает в метки, стекло с антибликом, заводная головка на резьбе, которую не видно из-за втулки. Производитель заявляет, что часы останутся герметичными в воде даже при отвинченной головке благодаря системе DS+. Имеется удлинение браслета на гидрокостюм, такое же как у Сумо. Браслет мощный, застежка из цельной стали. Хотел именно черного цвета, т.к. лучше читается в темноте и дайвер изначально был черным). Безель однонаправленный, без люфтов, на 120 делений, что придает ему еще бОльшую жесткость. Люм после зарядки вечером в течение двух минут энергосберегающей лампой был отчетливо читаем до утра. Порадовал механизм ETA 955.112. Считаю данный калибр величайшим из кварца ETA), очень удачным, т.к. в нем 7 камней, надежные опоры, никакого сравнения с новыми кварцевыми механизмами и др. на трех камнях (Типа F06.111), его ставят и в более именитые марки, он же (если не ошибаюсь) идет и в кварцевый Seamaster (дорабатывается ли в Омеге кварц?). Цена явно выше качества. У официалов в нашем городе стоят 15 тыс. рублей с копейками. Чем удивлен особо: На сайте производитель в разделе FAQ указал о тестировании всех часов Сертина ДС+ в соответствии со стандартом ISO 6425, а это очень серьезно, учитывая swiss made и цену часов, если конечно не лукавят товарищи. Фотограф из меня сами видите какой простите, простите. |
Поздравляю, обдуманный выбор - отличные часы!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Крепкие часы. Хороший выбор. |
Дизайн с Роликс субмаринер 1 в 1 кроме браслета.
Соответственно-хорошо выглядят! Поздравляю |
Цитата:
Цена явно выше качества:eek: Просите, торопился как всегда. Качество явно выше цены, это хотел сказать.:rolleyes: Все добротно, достойно, крепко и красиво сделано. Сегодня снял одно звено браслета, сели удобно. Прошел бесплатный тест на герметчность, воду держат. |
Поздравляю!! Нашего полку прибыло.
|
Я всегда за Certina. Особенно за эту серию. Поздравляю. Достойные часы. Пусть долго служат. Лучшего выбора трудно было вам пожелать.
|
ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!
Покупкой доволен. Немного Добавлю. На выбор повлиял также тираж марки, а то Тиссо надоели, у нас в них пол конторы ходит) Если не ошибаюсь, Сертина выпускает около 500 тыс. часов в год, Лонжин примерно столько же, а Тиссо аж 2,5-3 миллиона. |
Да и нету у Тиссо таких симпатичных дайверов :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И самое смешное - в них ETA F06.111 - 3 механизм на 3 камня и до смерти боящихся воды. в дайверах то. Seastar1000 интересные, очень, харизматичные, отличающиеся индивидуальностью. Но совсем не костюмные, НИКАК. Да и 44 для меня уже перебор. |
Цитата:
А где у Цертины про тестирование ISO'шное написано, про него и Орис то умалчивает(а где пишет оказыается, что wr1000 тестили по стандарту для обычных часов). Про калибры в Сеастар 660, дык там и цена сильно бюджетная да и воды любой кварц боится, просто такой сразу заменят на новый. Сеастар 660 мне лично никогда не нравился берёш в руки, а ощущения, что это вещь нет. Сеастар 1000 отличные часы. Повторюсь про Тиссо написал только потому что в обсуждении прозвучало "У Тиссо дайверов нет". To` раз поздравляю с приобретением. |
Цитата:
Цитата:
|
О тестировании своих часов по стандарту ISO 6425 Сертина пишет на оф.сайте в разделе FAQ, о чем писал в первом посте, пояснив, что этим очень удивлен и высказал высказал сомнение, т.к. это не быстро и относительно недешево)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если человек говорит что дайверы Тиссо не такие симпатичные, как цертиновские, то из этого не следует что они уродливы :D
Просто они симпатичные, но... не настолько :) |
Цитата:
|
Цитата:
или врут нам они...? |
Цитата:
Новое поколение Ориент Мако вообще в дешевом сегменте всех выносит ИМХО: http://www.youtube.com/watch?v=EYdN6o9fD20 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=16 |
Цитата:
А по Ориенту Мако могу сказать, как их бывший владелец, часы отличные за свои деньги, но по корпусу им ещё далеко до свиссов. Новый Мако(75-й) порадовал наличием втулки на заводной головке, но и огорчил отсутствием люминафорной метки на безеле. По кварцевым Ориентам могу сказать, что внешне смотрятся прилично при их очень гуманном ценнике, даж есть литой браслет, но берёшь в руки и ощущения "маешь вещь" нет. Вот обзор моего бывшео Мако. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15767 |
Цитата:
|
"Сливают" конечно не в абсолютных показателях, а по соотношенют цена/качество. Ясно что дайверы Омега или Ролекс не хуже японцев, но цены-то в разы отличаются. Насчет диапазона "700 баксов". Ну вот чисто мое ИМХО вот эти сейки "круче" вот этих тиссо. Хотя у тиссо стекло сапфир, а у сейки хардлекс - фигня все это. Как пудель против бульдога. И по дизайну мне тиссо вообще никак. Но это на любителя, кому что нравится...
Тут есть еще вот какой момент. Я не воспринимаю тиссо как дайверский бренд. Т.е. пусть они штампуют кварцевую классику и миллионы манагеров в них ходят - это нормально, судьба у бренда такая. Но дайвер от тиссо не вызывает к себе уважения по-определению. В отличие от упомянутых омеги, ролекса, сейки. Какой бы тяжелый корпус они не сделали и какую бы водозащиту не написали. Как они "культовости" добиваться будут я не знаю, но сомневаюсь что их маркетологи способны на такой подвиг. PS Вообще все рассуждения по поводу тиссо, японцев и т.д. и т.п. - злостный оффтоп, надо такие вещи в других места обсуждать. |
Цитата:
Любая марка может сделать культовые часы, ведь это очень просто даже щас сделать, так скажем фейслифтинг модели Сеастар1000, поставить голову в положение 4 часа, положить в коробку кроме браслета ещё и кауч и оставить ценник на рознице до 700$. Вот вам и рецепт. Сейка тож моментом культовой не стала, когда-то это были доступные по цене часы для дайвинга, а сейчас вы их рассматриваете, как культовые, в часпроме производитель работает на исорию.:) |
заводная головка на 4 часа не есть шаг к вершине, имхо. и у саба, и у сидвеллера, да и у классического симастера и дс фёста) и много где она на 3 часа, что совсем не мешает руке и часам быть культовыми.
|
Цитата:
|
Сомневаюсь что цены опускать будут - и так они значительно дешевле своего прямого конкурента
|
Цитата:
Ну, к-рый стоит 1.3к$ и "прямой конкурент" ГС дайверу |
Цитата:
Цены примерно такие, для внутреннего рынка идет под топовым брендом Orient Star - ORIENT STAR Automatic 300M Diver WZ0251FD. |
Ну вот! Какие я часы хорошие купил, что обсуждая их "аналоги" дошли до Сейки Маринемастера. Они чуть дороже конечно, но ничего. :)
|
Вес часов с браслетом (одно звено снято) 166 гр., как у Мако:)
Браслет очень радует. Ширина у дужек 20 мм., но узким не кажется, очень гармонично за счет толщины и округлостей. За все время эксплуатации ход в "0". Все-таки кварц тоже люблю я ;) |
Цитата:
|
А как с прочностью краски на безеле? Где-то здесь натыкался на информацию, что краска отваливается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё сделано на совесть. |
Цитата:
Всё сделано на совесть. |
На моих краска тоже держится.
|
Сегодня нырял в часах в прорубь городского пруда.
Температура воздуха -17, воды +3. Запотевания стекла не наблюдалось. Краска с безеля не облезла:) Вода сегодня необыкновенно прозрачная |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |